Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

ГенаЛог 29.10.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2573886)
:biggrin:
Геннадий, у Вас все в порядке?

Я бы даже сказал:"Всё отлично!":ok: Одна проблема: мои чихуашки сожрали всё мясо и надо идти в магазин.:biggrin:

niki777 29.10.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это барышня кисейная написала?

Нет , это скорей всего претендент на главную роль в новом фильме Никиты Михалкова - " Утомленные Темой " .

maestro116 29.10.2012 09:46

:biggrin::biggrin::biggrin:

dubstep 29.10.2012 12:58

Не отвлекаемся от обсуждения Ямашек!

prozvuk 29.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от dubstep
Не отвлекаемся от обсуждения Ямашек!

Фото инсайд только подтвердило мой пост в этой теме про маленькую катуху драйвера. Мне уже не интересно.
Экономия во всём торчит, не смотря на маркетологов про FIR.

Хотя Гене про их нормальные потребительские свойства нет смысла не доверять.

dubstep 29.10.2012 15:25

prozvuk, согласно сайту ямашки - катуха 2". Это отличный результат на фоне нанодрайверов с 1"-1,4" катушками у "конкурентов" по ценовой нише:aga:

Sasha May 29.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2574049)
prozvuk, согласно сайту ямашки - катуха 2". Это отличный результат на фоне нанодрайверов с 1"-1,4" катушками у "конкурентов" по ценовой нише:aga:

Согласно тому же сайту...
DXR - 1.4"
DSR - 2"

dubstep 29.10.2012 16:06

Sasha May, думаю DXR можно не обсуждать. Это DSR, оптимизированный головастыми инженерами yamaha :biggrin:

prozvuk 29.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от dubstep
на фоне нанодрайверов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут как. Формфактор задан.
Чудес не будет, как бы мы этого и не хотели.

DSP и новое понятие Системная Мощность только туманит мозг завышенным SPL.

Sasha May 29.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2573823)
Эх, молодо-зелено! Чистая Англия, молодой человек, никакого китая! Читать надо посты полностью!

А беринжер чисто Немцы! )))
Не исключаю, что лет 15 назад Laney были чистыми Англичанами!...

Цитата:

К сожалению, в наше время глобализации и поглощения всего всеми, от них мало что осталось. Только воспоминания тех, кого Вы, почему-то, считаете старыми тупыми мастодонтами.

Я лишь обсуждаю современные технологии, а вы зачем то скатываетесь к старым/древним мастодонтам, которых я тупыми нигде не называл и не мог назвать, ибо не исключаю что возможно для своего времени они были очень даже технологичными, но не сегодня...

Цитата:

Бюджетные колонки не покрываются спец-лаком с 2-ух сторон и не стоят от 1320$ за пассивный сабвуфер не самой большой по нынешним меркам ( 450 W ) мощности. Говорите о том, что знаете, не стОит о вещах, Вам не известных. Умные люди именно так и поступают!

Владимир, я о том и говорю, а от Вас только и слышно что о Кинапах, да о 15-летних Лани с МакКоули...
Мир меняется, новые технологии, новые материалы и методы их обработки... а Вы все о мастодонтах!

Цитата:

психология у нас с Вами, Саша, разная, разный жизненный и профессиональный опыт. И агитировать Вас я не собираюсь, поскольку вижу, как старательно Вы выдёргиваете выгодные Вашему пониманию "цитаты" и толкуете их весьма своеобразно.
Что же, каждый самоутверждается как может!

Владимир, самоутверждаюсь я в другом месте...
А с Вами было приятно общаться и было бы еще приятнее если бы наш "спор" больше подкреплялся техническими фактами на современной элементной базе, а не мастодонтами 15-30 летней давности..
На этом наш "спор" хотел бы закончить ибо вы меня не правильно толкуете... (психология разная... :wink: )

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2573843)
Хамить-то зачем? Или сейчас это модно? Что ни обсуждение какого-то продукта-то неприкрытое неуважение и невоспитанность. И такие "специалисты" что-то советуют и критикуют? Тьфу, противно...

Вот все говорят, что старших нужно уважать... а про младших то забывают! По моему уважать нужно не за возраст, а за мудрость, как минимум и если по теме - за опыт.. и не важно сколько человеку лет..
Так что не забывайте младших уважать!... тем более сейчас молодежь вся такая что палец в рот не клади! :smile: ...и все будет культурно, в рамках приличия!

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2573843)
P.S.Человеку понравился звук, а тут-формальдегиды, полимеры, нано-технологии и т.д.Да хоть из картона сделана колонка, лишь бы нормально звучала.Что за снобизм?

Чем дальше человек от темы - тем ему проще рассуждать о "формальдегидах" и прочих шлаках! :biggrin:
Хорошо ничего не знать! :wink:

ГенаЛог 29.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2574068)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут как. Формфактор задан.
Чудес не будет, как бы мы этого и не хотели.

DSP и новое понятие Системная Мощность только туманит мозг завышенным SPL.

Ну, там пиковая громкость указана на расстоянии 1 метр, как и положено (долговременная конечно гораздо меньше, могли бы и её указать, но для рекламы всё по максимуму) но колонки всё-таки громкие (с включённым фильтром 100, 120 гц очень громкие и пиковая 132 в таком режиме на расстоянии 1 метр вполне может быть), по звуку очень приятно сбалансированны (петь просто кайф) и на большой громкости чисто звучат. А то ведь большинство ящиков на небольшой громкости вроде звучат и отстраиваются легко, а поддашь им и уши в трубочку сворачиваются.

Sasha May 29.10.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2574111)
А то ведь большинство ящиков на небольшой громкости вроде звучат и отстраиваются легко, а поддашь им и уши в трубочку сворачиваются.

Достаточно популярное явление при применении дешевых штампованных динамиков , которые при нагреве прилично меняют свои характеристики и настройки фильтра уползают, на АЧХе появляются горбы (встречал таковые до 9db)
Так же бывает что фильтры изначально не очень грамотно спроектированы...
PS: Следующий раз попробуйте сразу навалить и когда уши свернуться в трубочку - настроить! )))
Если рулиться не будет - значит динамики точно Г***о!
Ибо качественная комплектуха хорошо откликается на рулежку и параметры держит.

Владимир 57 29.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По моему уважать нужно не за возраст, а за мудрость, как минимум и если по теме - за опыт.. и не важно сколько человеку лет..

Конечно! Если они есть я так и поступаю. Паспортные данные тут не главное.

ГенаЛог 30.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2574137)
Достаточно популярное явление при применении дешевых штампованных динамиков , которые при нагреве прилично меняют свои характеристики и настройки фильтра уползают, на АЧХе появляются горбы (встречал таковые до 9db)
Так же бывает что фильтры изначально не очень грамотно спроектированы...
PS: Следующий раз попробуйте сразу навалить и когда уши свернуться в трубочку - настроить! )))
Если рулиться не будет - значит динамики точно Г***о!
Ибо качественная комплектуха хорошо откликается на рулежку и параметры держит.

DXR на любой громкости хорошо рулится.

dyssey 30.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
DXR на любой громкости хорошо рулится.

Гена ты их с Визардом рулишь или с родной Ямой?!и с чем чисто по звуку железа нравится больше?!

ГенаЛог 31.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2574424)
Гена ты их с Визардом рулишь или с родной Ямой?!и с чем чисто по звуку железа нравится больше?!

Пробовал с Визардом 12, Пиви 16ФХ, Ямой МЖПи12, Беринжером Ксеникс Х1622, Альто Л8. Понравилось с Пиви 16ФХ (звук очень сочный, но в большом зале окрашенный); Ямашка и Визард на одном уровне, просто звук разный (у Визарда окрашенный тёплый, а у Ямашки абсолютно нейтральный без окраса). С мощным комплектом в концертном зале Ямашка предпочтительнее Визарда и Пивихи (звучит лучше, отстраивается легче). По звуку Ямашка самый честный (вообще не окрашивает). Понравилось звучание с Альто Л8. У него конечно шумов побольше и перегрузочная способность предов пониже, но звучит хорошо. С Беринжером на маленькой громкости звучит с приглушённым верхом и серединой (как через вату), а на большой громкости звук выравнивается и даже какой-то кайф в звуке появляется. Это то, что я услышал с DXR, кто-то другой может быть по другому слышит.

Владимир Волошин 22.11.2012 22:44

Ну, что молчим ребята? Появились новые Юзеры DSR или DXR.

Gym Vova 23.11.2012 04:49

Вчера стал обладателем ямах DXR 12 и сразу же обкатал их на банкете!Непривычный звук,надо привыкать,очень четкий,плотный низ,особенно с активацией D-контура.И правда,как говорил ГенаЛог, дальнобойные колонки.Приятно петь,очень фидбекоустойчивые,специально ходил с микрофоном на громкости рядом с ними)))Поработаю выходные,сравню с RCF 412 A,смогу больше рассказать.

seregan1 23.11.2012 06:21

С обновкой, Володя!

Александр Р. 23.11.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Вчера стал обладателем ямах DXR 12 и сразу же обкатал их на банкете... звук, надо привыкать, очень четкий, плотный низ, особенно с активацией D-контура. И правда, как говорил ГенаЛог, дальнобойные колонки.

А можно ли предположить, что с tapped horn, такая акустика будет "лучше дружить", интереснее звучать?...

Цитата:

Сообщение от seregan1
С обновкой, Володя!

:aga::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.