Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

alexandergor 30.12.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Анатольевич
Вопрос с этими пресловутыми задержками на выходе..

Это всё пока решается отдельным процессором
Цитата:

не лучше ли все же остаться на аналоге и купить компрессоры? В плане звука

Решать только вам как и с чем удобней...:aga:..,по звуку пожалуй выигрыша не получите с аналогом и кучей сабжа....,эти Бэхры уже можно сказать не Бэхры..))),а больше разработка Майдаса,соответственно и звучание ничего общего с аналоговым Бэхрингером не имеет.

Нилуфар 30.12.2015 01:30

Сергей Анатольевич,
в любом случае Вам решать...

Добавлено через 5 минут
Сергей Анатольевич,

Цитата:

Вопрос с этими пресловутыми задержками на выход

это актуально , когда мики стоЯт ...и никто с ними не бегает по сцене во время концерта ( оркестр, хор , рояль. ну и т.д)

Сергей Анатольевич 30.12.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2811820)
Это всё пока решается отдельным процессором

Решать только вам как и с чем удобней...:aga:..,по звуку пожалуй выигрыша не получите с аналогом и кучей сабжа....,эти Бэхры уже можно сказать не Бэхры..))),а больше разработка Майдаса,соответственно и звучание ничего общего с аналоговым Бэхрингером не имеет.

И этот отдельный процессор может работать с хр?

И у меня не берин аналог, а ален 2400 есть, но нет динамической обработки - потому и мучаюсь выбором, то есть думаете, если говорить за звук - я не проиграю хр против ален+dbx266(дешевые) компрессоры?

Добавлено через 11 минут
Нилуфар,
Спасибо, про задержки пока больше не думаю.. Наверно уйдет немалое время прежде, чем я пойму их суть в цифре.. Так то рояль у меня есть и оркестр будет, ну то есть я собираю свой оркестр)
Из всего вышеобсуждённого(не знаю есть ли такое слово, но пусть будет) вывод сделал один - физические фейдера желательны..
Или
то, чего даже боги не пили)
Спасибо, куплю пожалуй - уже заказал, шило в... Я не профессионал - у меня это любовь по будням

Нилуфар 30.12.2015 01:54

Цитата:

Да вы все правильно поняли, но по факту, я в основном валю мастер ревер на всех и громкость, потому что если начинаешь в такой ситуации трогать частоты, а они, исполнители меняются на каждой песне начинаешь сходить с ума, в итоге проза жизни в том, что все микры у меня отстроены как один и так как это детские голоса, то нормально, рулю, что-то еще только, когда дяди из 11 классов начинают басить, но это редко) или когда гений - еще реже

ну если так , тогда хр18 .....

а потом ..."война план покажет """:biggrin:

Удачи !!!!!:ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
уже заказал, шило в.

да всё нормально ....не переживай....всё хорошо будет...

рябята помогут ...если что !!!!

Сергей Анатольевич 30.12.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2811827)
"война план покажет """:biggrin:

В корень:wink:

saxoboy 30.12.2015 04:45

Хочу спросить про связь. Часто ли отваливается вай фай? Как это выражается(звук пропадает или еще как) и быстро ли восстановить эту связь?

Sasha Stylus 30.12.2015 04:48

На вокальные мики компрессор кините. Создадите группу отдельную для вокальных миков там тоже подожмете не много, плюс общая эквализация на все микрофоны, иногда это очень нужно. И по индикации сразу видно кто громче кто тише поет. Думаю с XR проблем не будет

zheka73 30.12.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2811835)
Хочу спросить про связь. Часто ли отваливается вай фай? Как это выражается(звук пропадает или еще как) и быстро ли восстановить эту связь?

Всегда на банкете подключаю и ноут и планшет к пульту. За всё время ни разу не потерял связь! Бывает нужно переключиться в инет на ноуте, песенку под заказ найти и т.д., но потом переподключаюсь на пульт. С планшетом можно по залу походить порулить, а в ноуте другую вкладку канала открыть, например вокалиста, и потапать дилей. Одновременная рулежка с разных устройств меня устраивает более чем..!!

alexandergor 30.12.2015 10:44

Цитата:

то есть думаете, если говорить за звук - я не проиграю хр против ален+dbx266(дешевые) компрессоры?

Я прекрасно знаю что за пульт у Вас находится в работе...:aga::ok:,но мне сложно однозначно ответить по разнице в характере звучания обоих связок...,это можно понять только при прослушивании и использовании лоб в лоб...,могу лишь сказать,что XR18 не разочарует в этом плане..,но зато его функционал приятно удивит(после аналога,пусть даже качественного).
Другое дело надо-ли оно Вам??? Немало вариантов работ,где аналоговая консоль может оказаться проще и удобней....:aga:...,так что прикиньте что к чему перед тем как покупать что-то новое.В любом случае удачи и с наступающим!!!

trident 30.12.2015 11:03

Сергей Анатольевич, компрессия помогает справиться с неравномерной динамикой вокала, но радикально решить с ее помощью вопрос разной громкости разных исполнителей невозможно. Решает эту проблему автомикшер. Он и громкость дотянет до заданной и фидбэк автоматом повырезает. Но о качестве и творческом подходе к работе в этом случае забудьте. Да и подкузьмить может за милую душу.

Нилуфар 30.12.2015 23:37

Цитата:

все микры у меня отстроены как один

я вот что подумал....в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё....никто и никогда не зафонит:biggrin:

а что? микрофоны все отстроены , обработка на голос есть...что ещё нужно?

можно пойти и чайку попить....аль ещё чего...

Калина 31.12.2015 20:01

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Sasha Stylus 31.12.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2812021)
я вот что подумал....в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё....никто и никогда не зафонит:biggrin:

а что? микрофоны все отстроены , обработка на голос есть...что ещё нужно?

можно пойти и чайку попить....аль ещё чего...

Лимитер на мастер не вариант. На группу повешать можно. Но не на мастер и не лимитер а компрессор.

Нилуфар 01.01.2016 05:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Лимитер на мастер не вариант.

обоснуй .

MaratY 01.01.2016 07:28

Всех с Новым Годом и таки здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2812021)

Лимитер на мастер шине, да и на всех аукс шинах, используемых для мониторинга - вещь полезная для защиты аппаратуры. Но интересно, с каких это пор лимитер стал выполнять функцию подавителя обратной связи?

Sasha Stylus 01.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2812148)
обоснуй .

Во первых на мастер лимитер для защиты аппарата вешают. Я так полагаю что это будет та мощность до которой при штатной работе аппарат разгонять не будут. Но если лимитер на мастере все таки настроить так что б он вокалистов давил, то призапуске фонограммы с ноутбука будет лимитер работать постоянно. Приезжал у нас один такой с лимитером на мастере, пели 3 классических певца под фонограмму. О том что когда они вступали фонограмма просаживалась я думаю не нужно, плюс они чувствую что их что делают тише начинали петь громче в итоге, эффект даккера прослушивался, вокалсты вступают минусовка тише становиться.

А если повешать на вокальную подгруппу компрессор не лиммитер а именно компрессор с большим ратио и настроить на такую громкость которая может быть достигнута когда одновременно поют более 2-ух человек. Тогда уже при вступлении 5-6 человек общий голосовой микс тише станет немного чем должен быть.

И фидбеки компрессором не убирают, чаще наоборот компрессор может способствовать фидбекам.

trident 01.01.2016 09:39

Использовать лимитеры и компрессоры для борьбы с фидбэком совершенно безграмотная идея, свидетельствующая о принципиальном непонимании того, как они работают.

Нилуфар 01.01.2016 11:55

Сергей Анатольевич,

это я специально для Вас спровоцировал ребят...

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё

для того , что бы Вам было понятно...

Цитата:

И фидбеки компрессором не убирают,

Цитата:

Я так полагаю что это будет та мощность до которой при штатной работе аппарат разгонять не будут. Но если лимитер на мастере все таки настроить так что б он вокалистов давил, то призапуске фонограммы с ноутбука будет лимитер работать постоянно.

Цитата:

Приезжал у нас один такой с лимитером на мастере, пели 3 классических певца под фонограмму. О том что когда они вступали фонограмма просаживалась я думаю не нужно, плюс они чувствую что их что делают тише начинали петь громче в итоге, эффект даккера прослушивался, вокалсты вступают минусовка тише становиться.

Цитата:

И фидбеки компрессором не убирают, чаще наоборот компрессор может способствовать фидбекам.

Цитата:

Сообщение от trident
Использовать лимитеры и компрессоры для борьбы с фидбэком совершенно безграмотная идея, свидетельствующая о принципиальном непонимании того, как они работают.

простите меня парни !!!!!!!! (за провокацию)

:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

С Новым Годом !!!!

Бондарь И.В. 01.01.2016 19:44

Если отваливается связь это не хорошо обратите на другую фирму где не отваливается.

zheka73 01.01.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от alexandergor
могу лишь сказать,что XR18 не разочарует в этом плане..,но зато его функционал приятно удивит(после аналога,пусть даже качественного).

... и первое, что бросится на слух - это ТИШИНА в порталах, в отличии от аналога!..

Часовой пояс GMT +1, время: 10:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.