Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

semen1979 07.11.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2801946)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саб от FBT 25 кг

а хватит двух таких для подпорки hd-10 хотя бы?

Шарль 07.11.2015 09:00

Под 10ки можно еще этот вариант рассмотреть Electro-Voice Sb2a активный сабик 350ват легкий и на мелкие халты самое то.

[IMG]http://*********su/6380357.jpg[/IMG]

Добавлено через 58 минут
[IMG]http://*********su/6368090.jpg[/IMG]

Владимир 57 07.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от dyssey
кому нельзя по разным причинам подымать ничего; ну максим. ДО (!)10кг.а то и меньше(!) так им все равно...один фиг вариант токо помощи просить

Олег, с 88 года имею строгое запрещение на подъём всего, что весит больше 3 кг. Но, когда требуется, и 28 кг сателлиты на стойки ставлю, и сабы катаю-поднимаю, а на них по 2 АС 15"+1,4", и другое чего. Пока Бог милует. Главное правильно координировать работу конечностей и выбирать безопасную позу. Короче, всё как в сексе! А с "палками" вообще без проблем: положил их на саб и кати. Что касается помощи 3-их лиц, мне проще заплатить мужичкам, когда в этом есть нужда.
Смущает некий провал в мид-басе при работе с палочными системами? Так добавь ещё одно звено мид-баса, получи полный три-амп, и работай в удовольствие! Главное: не лениться, тут Миша прав! Часто слышать приходится:" Ду, ну, нах! Ещё две колонки таскать + усил; денег больше всё-равно не заплатят!" Вот о таких, думаю, Михаил и пишет тёмными красками. Соглашусь с ним в этом: тяжело работать полноценно - не надо себя мучить, есть другие возможности заработать на жизнь.

dyssey 07.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Олег, с 88 года имею строгое запрещение на подъём всего, что весит больше 3 кг. Но, когда требуется, и 28 кг сателлиты на стойки ставлю, и сабы катаю-поднимаю, а на них по 2 АС 15"+1,4", и другое чего

Володь,ну то Слава Богу,что всё ок(дай Боже) Момент "когда требуется" известен многим и мне тоже и это от безизходность( типа а шШо делать)
У меня разные комплекты были и есть и хош не хош приходилось всё таскать. Только ни всегда себя люди чухают боль мень или нормал. Бывает опП(!) и не важнецки стало...Распределение нагрузки и правильные позы и т.д. Эт всё ясно по умолчанию.( опять же всегда так не будет; всё до поры до времени) Поэтому вобщем я вывод давно для себя сделал по возможности таскать не одному(а второй вопрос кто-то попросит кого иль забашлять...эт по ситуации и вкусу)

Калина 07.11.2015 19:01

отдал АРТ-715 в аренду, завтра услышу отзывы

Willy 07.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Шарль
Под 10ки можно еще этот вариант рассмотреть Electro-Voice Sb2a активный сабик 350ват легкий и на мелкие халты самое то.

Все правильно Сергей! К ним еще добавить две Dynacord D-8 (8,95 kg)...я так и работал одно время,пока не изменилься формат,по весу вполне таскаемо(15Кг), по звуку этот комплект будет конечно интереснее тех-же RCF 715 Имхо! и спина скажет спасибо! Берешь два сабика в руки,малютки D-8 под мышки и Алга! :biggrin:

Владимир 57 07.11.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Willy
Берешь два сабика в руки,малютки D-8 под мышки и Алга!

Сабики на колёса, Вилли, "восьмёрки" на сабики и покатил... Так легче со слабым здоровьем. Колёса и самому прикрутить не проблема.

Willy 07.11.2015 23:50

Ну..под мышки это конечно образно говоря...кто на что горазд :smile: А вообще если больная спина,то тогда лучше два раза сходить,ноги то надеюсь здоровые....да и колесики Володь тоже не всегда спасают!

Владимир 57 08.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Willy
А вообще если больная спина,то тогда лучше два раза сходить,ноги то надеюсь здоровые....да и колесики Володь тоже не всегда спасают!

Ja, Ja! Я знаю, Вилли! Очень хорошо знаю, приходится и на пуп брать, но колёса очень разгружают на ровной поверхности и при преодолении порогов. А, вообще, физкультура в разумных дозах и возможных пределах очень способствует продлению трудоспособности. Только тут , как со спиртным - главное мера и регулярность!

Калина 08.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2802029)
отдал АРТ-715 в аренду, завтра услышу отзывы

корешок поработал два дня свадьбы, сейчас ездил к нему забирать АРТы и узнать его мнение.
говорит: мощные, чистый звук,(он накрутил VOLUME до упора и никаких искажений не было), очень лёгкие, удобные в переноске, драйвера немного выпирают, но не критично, а вот середины ему показалось мало, петь тяжело, при накручивании середины звук портится(пульт MGP) а по высокой середине заводится микрофон(у него Байер TGX-81). Общий вывод - не то, что хотелось бы, но своих денег стОят

Михаил 1985 08.11.2015 20:15

Калина
Всегда убивает такое ))) Певец должен слышать мониторы а не портальный звук )) рупор на вч сч раскрывается дальше чем обычно располагаются лабухи у ас ) Встанут в метре и крутят на пульте )) Так и хочется иногда в.... :aga: Или диджей который уровень баса регулирует находясь за сабами ))) Имхо

Калина 08.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802224)
Калина
Всегда убивает такое ))) Певец должен слышать мониторы а не портальный звук )) рупор на вч сч раскрывается дальше чем обычно располагаются лабухи у ас ) Встанут в метре и крутят на пульте )) Так и хочется иногда в.... :aga: Или диджей который уровень баса регулирует находясь за сабами ))) Имхо

:aga: согласен, но он лабух и вынужден стоять там, где есть место, а места, обычно, очень мало....там, где я работаю есть и широкая сцена и мониторы и порталы и все условия, а у него сценка 3х2 и по бокам сразу столики стоят и куда ему деваться? вот и стоит он по линии фронта, ну, может, чуток выдвигается...для него порталы - они же мониторы, приходится мириться с НЧ и резать ВЧ, чтобы в зале более-менее ровно звучало, а не на сцене

Михаил 1985 08.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2802227)
:aga: согласен, но он лабух и вынужден стоять там, где есть место, а места, обычно, очень мало....там, где я работаю есть и широкая сцена и мониторы и порталы и все условия, а у него сценка 3х2 и по бокам сразу столики стоят и куда ему деваться? вот и стоит он по линии фронта, ну, может, чуток выдвигается...для него порталы - они же мониторы

Это обычно заканчивается тем что себе он накрутил а в центре зала вырви ухо )) с глазом вместе )

Калина 08.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802228)
Это обычно заканчивается тем что себе он накрутил а в центре зала вырви ухо )) с глазом вместе )

Миш, он, ведь, всё это понимает и знает какие перекосы должны быть рядом с ним, чтобы в зале звучало, тем более, что я просил его обратить внимание на все особенности АС и почаще выходить для коррекции в зал

Михаил 1985 08.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2802230)
Миш, он, ведь, всё это понимает и знает какие перекосы должны быть рядом с ним, чтобы в зале звучало, тем более, что я просил его обратить внимание на все особенности АС и почаще выходить для коррекции в зал

Бегать на каждой фанере не реал ) Просто чудеса середину крутит и звук портится при положении волюми на всю катушку ))))) :biggrin:

Калина 08.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802232)
Бегать на каждой фанере не реал ) Просто чудеса середину крутит и звук портится при положении волюми на всю катушку ))))) :biggrin:

ващпе-то, у него микшер есть, а на нем фейдера громкости.... на "концах" волюм всегда до упора, при чем здесь рулёжка?

Добавлено через 5 минут
когда я, не посмотрев на надпись, считая это чуйкой, давал Волюм на 12 часов(по советам с форума) АС просто усирались от большого входного сигнала и мощи не было...я ему посоветовал ставить на 3 часа, но он решил по-своему....

Михаил 1985 08.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2802235)
ващпе-то, у него микшер есть, а на нем фейдера громкости.... на "концах" волюм всегда до упора, при чем здесь рулёжка?

Ну как причём если середину крутишь в + это уже не 0 даже при условии что на rcf на всю это 0 дб

Калина 08.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802237)
Ну как причём если середину крутишь в + это уже не 0 даже при условии что на rcf на всю это 0 дб

думаю, ты прав :aga: с другой стороны, если есть провал в районе 800-1000 гц, то добавить эту частотку +2/+3 дб для входа уся не критично, он, ведь, не на полной моще работает(на выходе микшера)

Михаил 1985 08.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2802245)
думаю, ты прав :aga: с другой стороны, если есть провал в районе 800-1000 гц, то добавить эту частотку +2/+3 дб для входа уся не критично, он, ведь, не на полной моще работает(на выходе микшера)

Дай бог )))

Музыкант63 08.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2802228)

Не согласен. Я тоже, как и большинство лабухов, работаю без мониторов. Приходится ориентироваться на отражённый звук. С более-менее вменяемой аппаратурой никаких "вырви ухо" нет и не может быть при регулировках, как, к примеру, у меня на микрофонной линейке "Саундкрафта М-4" - ВЧ - почти крайнее левое положение и СЧ около 600 Гц - тоже в минус часов на 9. Голос хорошо слышен и в зале и за колонками. Но, уже с другим пультом Роланд ВМ-3100про уже не так всё радужно, хотя тоже терпимо. Не знаю как с МГП. Может быть, чтобы добиться лучшей читаемости микрофона на Ямахе МГП нужно вместо того, чтобы добавлять верхнюю середину - попробовать убрать бубнящую нижнюю? А то я тоже раньше добавлял верхнюю середину и звук был резковатым, начал наоборот подбирать нижнюю - исчезла резкость и улучшилась читаемость. Ну, а самое главное, хорошо слышно голос даже когда стоишь за колонкой. С Бетой 87а, кстати, лучше себя слышно из зала, чем с СМ58. Ну, и с штатными драйверами ELX тоже было хуже, чем с B&C. Так что каждый элемент вносит свою лепту в улучшении хорошей слышимости из зала и от аппаратуры это сильно зависит. Может особо ничего и не выкрутишь с РЦФ-715 и Ямахой МГП и Байером, но, я всё-таки попробовал бы по-другому настраивать микшер, не добавлять, а убирать частоты.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.