Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Palkann 11.03.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2828195)
я вот не понимаю почему не реализовали миди клок, т.е. управлять пультом по миди например из секвенсора можно, а миди клок для дилеев не реализовали, мне этой опции очень не хватает.

парой страниц назад я писал какой код надо использовать в миди команде для настройки дилея

Alexey_K 11.03.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2828204)
парой страниц назад я писал какой код надо использовать в миди команде для настройки дилея

Видимо имелось в виду управление по миди через пк. Там очень скудный набор функций(((

Peter Moskalenko 11.03.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828184)
по поводу автоподстройки ТАР я, например. ничего не понял. каким образом это может быть осуществлено, если в самом приборе(например Стерео дилей) это не предусмотрено....а если мне через раз нужен повтор? то есть не на каждую долю, а через долю

Серый, скорее всего, просто в окне эффекта выставляешь тайминг и все. И будет либо на каждую долю, либо через долю срабатывать.

А вот как реализовать такой "авто тап" - думаю занимает умы многих владельцев прибора.

transefir 11.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2828113)
Заходишь в X-TOUCH EDITOR и согласно таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] назначай необходимое... Далее через midi OX направляешь midi out X-TOUCH на midi in XR18, обязательно в настройках midi XR18 поставить галочку USB-Rx..

Я пол дня муздыкаюсь, midi OX показывает сигнал, но на 11 канале, я уже снес X-Touch Editor и midi OX и заново поставил и опять 11 канал и еще, с открытым Идитором ОХ отказывается работать, каждый раз я открываю Идитор и каждый раз 11 канал, хотя все сохранил, я не знаю, что мне делать, чувствую себя полным идиотом, хотя на сайте Behringer написано; включайте и можно работать, что они имеют ввиду?

Калина 11.03.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828213)
Серый, скорее всего, просто в окне эффекта выставляешь тайминг и все. И будет либо на каждую долю, либо через долю срабатывать.

А вот как реализовать такой "авто тап" - думаю занимает умы многих владельцев прибора.

не понял....ТАР и выполняет функцию ручного тайминга. Гений сказал, что у него получился автотайминг......должна быть,как минимум, какая-то приблуда в управлялке, чтобы автоматом определялся темп из шума на определённом канале и выставлялось время задержки(тогда, действительно, нужно всовывать дилей в инсерт "носителя шума").....в принципе, в цифре единственным препятствием для автоТАРа, могут быть только программеры, которые пишут все эти приблуды :biggrin:

Peter Moskalenko 11.03.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от transefir (Сообщение 2828229)
Я пол дня муздыкаюсь, midi OX показывает сигнал, но на 11 канале, я уже снес X-Touch Editor и midi OX и заново поставил и опять 11 канал и еще, с открытым Идитором ОХ отказывается работать, каждый раз я открываю Идитор и каждый раз 11 канал, хотя все сохранил, я не знаю, что мне делать, чувствую себя полным идиотом, хотя на сайте Behringer написано; включайте и можно работать, что они имеют ввиду?

А как вы подключаете приборы между собой? Через комп? Может имеет смысл соединить их между собой обычным MIDI-шнуром? Тот который с двумя 5 контактными разъемами.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828242)
не понял....ТАР и выполняет функцию ручного тайминга.

Не совсем ))):rolleyes:
На приборе есть переключатель 1/2, 1, 4/3 и т.д. Это оно и есть, насколько я понял.
По аналогии с TC M-300, если ручка TIMING стоит по центру - то дилэй идет с той частотой, которую ты набьешь тапом, еси же повернуть ручку вправо, до упора, и набить тап с той же скоростью - то дилэй будет срабатывать через долю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828242)
сказал, что у него получился автотайминг.....

\

Не автотайминг, а автотап. :aga:

Калина 11.03.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828243)

Не совсем ))):rolleyes:
На приборе есть переключатель 1/2, 1, 4/3 и т.д. Это оно и есть, насколько я понял.
По аналогии с TC M-300, если ручка TIMING стоит по центру - то дилэй идет с той частотой, которую ты набьешь тапом, еси же повернуть ручку вправо, до упора, и набить тап с той же скоростью - то дилэй будет срабатывать через долю.

Не автотайминг, а автотап. :aga:

да это всё понятно, чувак говорит, что у него время задержки определяется автоматически в зависимости от темпа аудиотрека....может, я просто не так его понял?

Peter Moskalenko 11.03.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828247)
да это всё понятно, чувак говорит, что у него время задержки определяется автоматически в зависимости от темпа аудиотрека....может, я просто не так его понял?

Ну, если я правильно понял, но тап автоматом определяется в темп песни, а ты уже можешь руками править, как тебе нужно. В долю, через долю и т.д.

lom79 11.03.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от transefir (Сообщение 2828229)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по этому видосу 11 канал у них по умолчанию, но он должен легко меняться на любой другой, так что либо девайс кривой попался, либо пробовать перепрошить, пока в X-Touch Editor изменения не применятся дальнейшие действия смысла не имеют...

Peter Moskalenko 11.03.2016 23:41

Други!!! НА днях должен уже получить пульт, сижу разбираюсь с рулилкой. Все более-менее понятно, но возникло несколько вопросов. Чур ногами не бить!! )))

1. Есть ли в пульте функция аналайзера, для настройки и коррекции Master EQ, с помощью RTA микрофона?
То, что графическое отображение RTA присутствует на каждом канале я знаю. ))) ХЗ для чего сия функция... ))

2. Я правильно понимаю, что FX-рэк (4 эффекта) - общий для всех каналов?
Т.е. я не могу назначить на первый канал одни 4 эффекта, а на мастер повесить абсолютно других 4 эффекта? Или это недостаток офф-лайна?

transefir 12.03.2016 00:01

Но дело в том что, если работает ОХ то X-Touch Editor не работает, они вместе могут работать или нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2828256)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по этому видосу 11 канал у них по умолчанию, но он должен легко меняться на любой другой, так что либо девайс кривой попался, либо пробовать перепрошить, пока в X-Touch Editor изменения не применятся дальнейшие действия смысла не имеют...

Но дело в том что, если работает ОХ то X-Touch Editor не работает, они вместе могут работать или нет?

Калина 12.03.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828275)
2. Я правильно понимаю, что FX-рэк (4 эффекта) - общий для всех каналов?
Т.е. я не могу назначить на первый канал одни 4 эффекта, а на мастер повесить абсолютно других 4 эффекта? Или это недостаток офф-лайна?

эффекта всего 4, куда хочешь, туда их и прилепишь....возможно, в последующих версиях проги будет 8 (А и В на те же 4 рэка.....где-то прочитал эту байку, а где не вспомню)

Peter Moskalenko 12.03.2016 01:05

Кстати, а есть возможность отправить на мониторную линию микс с мастер-шины? По типу, как в старых Берингерах выход CTRL Room?
Понимаю, что можно через AUX. Но тогда на мониторную линию нужно собирать свой микс, с каждого канала. В кабаке, как по мне, - это лишнее. Хотелось бы в монитор тот же баланс, что уходит на мастер.

Калина 12.03.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828291)
Кстати, а есть возможность отправить на мониторную линию микс с мастер-шины? По типу, как в старых Берингерах выход CTRL Room?
Понимаю, что можно через AUX. Но тогда на мониторную линию нужно собирать свой микс, с каждого канала. В кабаке, как по мне, - это лишнее. Хотелось бы в монитор тот же баланс, что уходит на мастер.

выход наушников для кабака прохиляет....Петь, а что не устраивает в AUX через BUS? тот же микс только дополнительно можно эквалайзером подправить под мониторы

andy fff 12.03.2016 05:31

Peter Moskalenko,
нет такой функции, RTA на мастере удобно, я пользуюсь редко правда

Peter Moskalenko 12.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828294)
выход наушников для кабака прохиляет....Петь, а что не устраивает в AUX через BUS? тот же микс только дополнительно можно эквалайзером подправить под мониторы

НУ, дык, он через BUS и пойдет же. И вместе с EQ. ))) Я хочу просто продублированный сигнал с мастера или с наушников отправить на BUS.

P.S. Кстати, прибор, XR16, уже у меня. Так что принимайте пополнение в свои ряды ))) :pivo: :pivo: :pivo:

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2828303)
Peter Moskalenko,
нет такой функции, RTA на мастере удобно, я пользуюсь редко правда

Хм... :wink: А что за функция RTA, которая находится во вкладке Utility?

pasha.mac 12.03.2016 17:54

Да что-же вы этот девайс чмырите ))) хотя я понял ))) x32 rack для проката xAir для лабухов ))) зачмырыли - и заставили работать по своему ))) ))) ))) ps когда же макака обновит линейку, что-бы пропить бехнингер и забыть ))) )))

Калина 12.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2828413)
))) зачмырыли - и заставили работать по своему ))))

:biggrin::biggrin::biggrin: наш крокодил, как хотим, так и меряем

Peter Moskalenko 12.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2828413)
Да что-же вы этот девайс чмырите ))) хотя я понял ))) x32 rack для проката xAir для лабухов ))) зачмырыли - и заставили работать по своему ))) ))) ))) ps когда же макака обновит линейку, что-бы пропить бехнингер и забыть ))) )))

Тю... Да кто чмырит то ))) На свои деньги - более чем хороший прибор. А про RTA спрашиваю, потому как нет под рукой измерительного микрофона. Так бы давно бы уже проверил :aga: :aga: :aga:

pasha.mac 12.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828425)
Тю... Да кто чмырит то ))) На свои деньги - более чем хороший прибор. А про RTA спрашиваю, потому как нет под рукой измерительного микрофона. Так бы давно бы уже проверил :aga: :aga: :aga:

А рташка у него чисто на свой сигнал - терпимо почти точно ))) лично я чужой звук снимаю белым и розовым шумом ифоном - потом по своей тестовой записи, а уж потом начинаю хрюшку юзать со всеми его рта и тп )))

Peter Moskalenko 12.03.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2828426)
А рташка у него чисто на свой сигнал - терпимо почти точно ))) лично я чужой звук снимаю белым и розовым шумом ифоном - потом по своей тестовой записи, а уж потом начинаю хрюшку юзать со всеми его рта и тп )))

Интересный метод ))) :ok:
Так, а все таки, что за функция RTA в закладке Utility?:wink:

pasha.mac 12.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828434)
Интересный метод ))) :ok:
Так, а все таки, что за функция RTA в закладке Utility?:wink:

это меня мой DIGiCO SD9 с молодости своей ос приучил :biggrin:
на хрюшке я до рташки в утилях еще не долез на практике :cool:

ALEX1-59 12.03.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2828443)
э
на хрюшке я до рташки в утилях еще не долез на практике :cool:

помеедленней пжалста... я записываюю....)):oj:

pasha.mac 12.03.2016 20:44

все почти у них хорошо, за исключением блевотного цвета интерфейса в x32, туманного в xAir. для меня это в первую очередь важно визуальные ощущения, ежели отсутствуют тактильные. уже скучаю по макаке, и веселенько и фейдера можно длинные юзать и вообще.. пылится в чумадане: :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2828449)
помеедленней пжалста... я записываюю....)):oj:

хрюшка это ИксЭйр )))

michael_777 12.03.2016 21:25

рулил пару дней назад джаз бэнд на XR18. Очень удобно и практично. ЗВучит хорошо. сам пульт перед сценой поставил а сам вышел в середину зала с ноутбуком. присматриваюсь на замену второго динакорда) за цену динакорда как раз влезает он и усилитель айнук от беринджерцов)

pasha.mac 12.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2828469)
рулил пару дней назад джаз бэнд на XR18. Очень удобно и практично. ЗВучит хорошо. сам пульт перед сценой поставил а сам вышел в середину зала с ноутбуком. присматриваюсь на замену второго динакорда) за цену динакорда как раз влезает он и усилитель айнук от беринджерцов)

Удивительнее и интереснее было - если мультикором втянул сигнал в этот пульт расположенный в середине зала :biggrin::aga::pivo:

Калина 12.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2828453)
уже скучаю по макаке, )))

Паш, ну, как поработаешь на Макаке, потом опиши ощчущчения :aga: интересно сравнение

pasha.mac 12.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828498)
Паш, ну, как поработаешь на Макаке, потом опиши ощчущчения :aga: интересно сравнение

Макаке теперь узко направленные мероприятия, после "желтого уха" :biggrin: спектакли, конференции, легкие презентации и инструментальные джаз банды. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Кстати продаю макаку неспехом, хочу модульный синт и секвенсор аналоговый в память от деэльке оставить )))

MaratY 12.03.2016 22:47

Обновил прошивку до 1.12, а мониторинг залинкованных bus-шин как шёл с перевёрнутой панарамой в уши, так и идёт, индикация общего выхода на bus-шинах как шла префейдерно, так и идёт. Непонятно, какие косяки в новой прошивке
устранили...

pasha.mac 12.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от MaratY (Сообщение 2828526)
Обновил прошивку до 1.12, а мониторинг залинкованных bus-шин как шёл с перевёрнутой панарамой в уши, так и идёт, индикация общего выхода на bus-шинах как шла префейдерно, так и идёт. Непонятно, какие косяки в новой прошивке
устранили...

О, хоть кто-то выжимает с него )))
Просим везти репортажи и впредь.
Спасибо

Владимир Матвийчук 13.03.2016 01:58

Есть ли в этих микшерах подобие процессора акустических систем? Чтобы вывести выход на сабвуферы с аукса, отфильтровать полосы кроссовером, задать задержку. Спасибо.
Мануалы просмотрел, на канале ютуба заголовки прочитал, тему наискось перелистал - ничего.

alexandergor 13.03.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Есть ли в этих микшерах подобие процессора акустических систем?

Володя, пока в этой серии данной функции нет...:aga:..., я уже писал об этом ранее.
Подобие кроссовера сделать можно..,но нет выбора фильтров и до сих пор нет задержек и противофазы на выходах.

Владимир Матвийчук 13.03.2016 02:21

alexandergor,
спасибо. В принципе, можно наделать всё это вручную. Отэквализировать мастер, с него посыл на аукс, в инсерт аукса дилей и поворот фазы на 180. Или с каждого канала в отдельности. Но нужен посыл до эквалайзера для того, чтобы в посыл шёл неэквализированный сигнал, который впоследствии отфильтровать на сабвуфер. Но такой посыл будет префейдерным; и как тогда регулировать уровни? :)

Да и кроссовер - он имеет минимум два плеча, а двумя эквалайзерами фильтровать полосы - геморрой. Не говоря уже о том, что разные цепочки плагинов в полосах будет давать разную внутреннюю задержку...

andy fff 13.03.2016 05:24

Владимир Матвийчук,
Вов тут можно проще, выбираешь два аукса линкуешь и включаешь режим саб групп на этот ауккс на всех каналах, и тогда этот аукс работает на подобие мастера и все а там уже вкаждом свой экью и выводи

Владимир Матвийчук 13.03.2016 09:15

andy fff,
спасибо. Да, можно и так. Интересно, можно пустить саб на один аукс, суммировав в моно? Ведь в 12-й модели, например, всего 2 аукса. Хотелось бы хоть один на мониторы оставить :)

Но всё равно идея с двумя эквалайзерами вместо кроссовера мне претит :)

ХОРУС 13.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Хотелось бы хоть один на мониторы оставить

А если с мэйна?

Владимир Матвийчук 13.03.2016 09:22

ХОРУС,
может быть, может быть. ..
Однако, часто нужно бывает управлять этими шинами раздельно :)

andy fff 13.03.2016 09:37

Владимир Матвийчук,
можно и моно, если не линковать ауксы то в режиме саб они ставятся по одному.

Palkann 13.03.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828291)

Заходишь в routing и во вкладке аукса выбираешь откуда брать сигнал - например вместо BUS1 выбираешь MAIN - и у тебя в аукс пойдет сигнал-копия MAIN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 13.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2828742)
Заходишь в routing и во вкладке аукса выбираешь откуда брать сигнал - например вместо BUS1 выбираешь MAIN - и у тебя в аукс пойдет сигнал-копия MAIN

тогда оба Аукса будут заняты под L/R, проще во вкладке "Main Out" назначить PHones на Monitor, вполне нормальное качество, я проверял ...
И Ауксы останутся свободными

Peter Moskalenko 13.03.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2828742)

Тю.. Точно! Затупил я чего то.. ))

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828762)
тогда оба Аукса будут заняты под L/R, проще во вкладке "Main Out" назначить PHones на Monitor, вполне нормальное качество, я проверял ...
И Ауксы останутся свободными

Серый, выше правильно сказано. Тем более, что для лабушной работы - вполне достаточно. А если тебе нужно отработать каких-нить небольших каверов, с парой мониторных линий, - создай/загрузи новую сцену, с нужным роутингом.

Добавлено через 9 часов 28 минут
Други, а кто нибудь плотно ставкивался с BCF-2000?
Почитал мануал, и подсказки с форума - получилось назначить нужные фейдера и кнопки MUTE. Включая MUTE GROUPS.
Пробовал назначить кнопки Solo - но получается, что фейдер прыгает по крайним положениям. От полной тишины и до максимума.

В связи с этим пара вопросов:
1. Можно ли назначить кнопки SOLO, чтоб реагировали на положение фейдера??? (как аналоге MUTE+SOLO = ПРОСЛУШКА В МОНИТОРАХ )

2. Можно ли назначить на верхние энкодеры управление EQ?

3. Можно ли назначить на кнопки контроллера функцию Channel Select?

Palkann 14.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2828863)
В связи с этим пара вопросов:
1. Можно ли назначить кнопки SOLO, чтоб реагировали на положение фейдера??? (как аналоге MUTE+SOLO = ПРОСЛУШКА В МОНИТОРАХ )

2. Можно ли назначить на верхние энкодеры управление EQ?

3. Можно ли назначить на кнопки контроллера функцию Channel Select?

Программка генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы). Ей можно сделать команды для любой ручки или кнопки микшера. Надеюсь в BCF можно забивать свои команды?

Peter Moskalenko 14.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2829018)
Программка генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы). Ей можно сделать команды для любой ручки или кнопки микшера. Надеюсь в BCF можно забивать свои команды?

В том то и дело, что в BCF можно забивать свои команды. Т.е. можно один раз прописать управление и все. При этом, для взаимной работы пульта и контроллера не нужно задействовать компьютер, просто соединив два прибора по миди.

pasha.mac 14.03.2016 18:37

думаю вот прекрасно можно будет сдружить с хрюшкой )))

Peter Moskalenko 14.03.2016 19:40

Избыточное цитирование. Пользуйтесь функцией "Цитата выделенного"

pasha.mac 14.03.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829209)
Очень возможно... Хотя, опять же, куда здесь назначить EQ? И снова для связи хрюшки с сим девайсом - нужет ноут (комп.). Я же пытаюсь сделать эту связку более автономной. Т.е. чтоб была возможность рулить пультом "вслепую". Не подключая к нему никаких сетевых девайсов.
Для этого мне нужно настроить выбор канала (Select Channel), и уже после этого, на выбраном канале, крутить полосы EQ.

Поэтому и спрашиваю у спецов, как настроить Select Channel и ручки EQ

Полосы екв можно назначить на кнопки а рулить крутилкой (в теории)
А подключать к паду по миди через переходник (правда он 8000 стоит) ;)

Peter Moskalenko 14.03.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2829216)
Полосы екв можно назначить на кнопки а рулить крутилкой (в теории)
А подключать к паду по миди через переходник (правда он 8000 стоит) ;)

Ну, я и пытаюсь вычислить миди-команды ,чтобы верхними энкодерами рулить.
Мне с миди намного проще )) MIDI IN - MIDI OUT пульта с BCF-2000 соединил старыми 5DIN разъемами и все ))

pasha.mac 14.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829228)
Ну, я и пытаюсь вычислить миди-команды ,чтобы верхними энкодерами рулить.
Мне с миди намного проще )) MIDI IN - MIDI OUT пульта с BCF-2000 соединил старыми 5DIN разъемами и все ))

Я за то что бы пульт вообще не светить ;)
5дин разъемы миди не старые )))

Peter Moskalenko 14.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2829234)
5дин разъемы миди не старые )))

Ну, сам миди-протокол - мой ровесник. 1983 года рождения :smile: Итого 32 годика. Не такой и старый ))))))))))
А сами разъемы, по старинке "пятерочка" или "европа", наверно и того старше будут.

Калина 14.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2829235)
А сами разъемы, по старинке "пятерочка" или "европа",.

"совдепы" :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.