![]() |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Дракон,
Это мы мусолим уже давно! |
Подумал, может хоть чем-то это видео поможет обладателям данного пульта.
|
Дракон,
обладателям может, а пользователи это уже давно переварили. Сейчас 20 минутку на нем отколбасил с гитарой (просили попеть чуть чуть Александера Розенбаума) взял мик свой, гитару, флэшка в пульт, айпадла на рулежке и микрофонная стойка (естественно гитару кладу на минуса) да крафта.. АУ на бис раза 3 спеть пришлось после программы :) А вот абсурд в том, что врубался я в Хрюшу 18..!! Такого Кайфа, словил... пел бы и пел! Добавлено через 3 минуты Крафта в Хрюшу подключал |
Блин, у вас всех зачесадось по весне, что ли? Сначала тему по XR заоффтопили, теперь сюда перебрались? Хорошо, эта тема тоже закрыта, пока не будет создана отдельная тема для сравнения. Точнее она давно создана, идите все туда сравнивать.
Добавлено через 3 часа 13 минут Тема открыта. |
Напишите пожалуйста поэтапно подключение по витой паре,вместе с настройкой сети пульта.У меня системник без вай фая,не могу подключить по инструкции,которую писал здесь Бондарь И В,не знаю какую строку выбрать DHCP или Manual ?Стоит windows 8.1.Прошивка свежая,вообщем не могу подключиться по LAN.Буду благодарен,если ответите
Проблема решилась переключением в режим Manual на пульте.Спасибо за инструкцию Бондарю И В по подключению сего чудо девайса по LAN соединению.Кому интересно,инструкция на 17 странице. |
1.Проигрывал с флэшки музыку,потом обратил внимание на расширение одного файла МП 4.УИ и его проиграл,а в мануале только МП 3,ВАФ ,ФЛАК и др.формат.Вывод УИ читает формат МП 4.
2.Вопрос???.Выход-Мастер,есть пользовательские пресеты на графический эквалайзер(вызываемые подменю:возврат на 0 дБ и мастер пресеты) и пресеты на графический эквалайзер(в окне самого мастер эквалайзера).Так они какие-то независимые друг от друга.То есть я прописал в одном меню одни настройки графики,в другом- другие. Не понимаю,что за что отвечает.Прошивка последняя (....73),не Бетта. Добавлено через 8 часов 50 минут 3. Прошу совета,предстоит работа на УИ-12(8 входных ХЛР),программа нон-стоп и блоками(блок малого состава нар.инструментов,оркестр нар.инструментов,три различных хора,эстрадный блок-танцы+вокалисты).В ввиду нехватки входов,будет во время мероприятия производиться перекоммутация по входам,пока говорит ведущий.На оркестр и хор -конденсаторники,на вокал-8 радиосистем.Порталлы на глубине от переднего края сцены-3 метра,естественно нужен запас по фидбэку.Есть 2 варианта-воспользоваться встроенным AFC или пустить задействованные мики на подгруппу и подрезать 4-мя параметрическими фильтрами с высокой добротностью.Всё это будет сохранено в сценах.Кто как бы поступил? 4.Где хранятся настройки графики-мастера в шоу или сценах?И по вопросу№2,там два вида сохранения пресетов.Куда? 5.Пока получу от Вас инфу,может и сам разберусь.Время на ответы имею до среды. |
чё чё чё?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крафт читает МП4 формат.AFC-встроенный в пульт подавитель обратной связи.Подгруппа-тоже понятно,шина перед мастером,куда можно направить сигнал с разных входов.Мастер пресеты -место,где хранятся предварительно сохранённые настройки графического эквалайзера. Добавлено через 2 минуты Note Sound, Спасибо,ВЫ за подгруппу,так и планирую.У кого ещё какие мнения и опыт. Добавлено через 14 часов 34 минуты Поделюсь своими впечатлениями о работе на УИ-12.Два дня практики на репетициях оркестра нар.инструментов,хоров и вокалистов(до октета).Сегодня третий день- районный конкурс.Работа с 6 радиосистемами+2 стереопары(большее к-во входов пульт не позволяет).Понятно-предварительные настройки(гейны,эквализация,подгруппы,группы просмотра,компрессия и обработки)сделаны.Мандраж,что боюсь "соскользнуть" мышью и промахнуться(работа по проводу-ноут с мышью).И тут нашёл момент,что достаточно подвести указатель мыши и работать колёсиком на ней.Никаких промахов,ребята просто "кайф".Теперь освоить "горячие"клавиши и колесо мыши и никаких лишних телодвижений.Просто,легко,удобно.Из замечаний,возможно подключение микшера сказалась на работе радиосистем,на двух начали проявляться шумы и срывы.На 800 мГц-овой удалось устранить проблему перестройкой на другую частоту,а со старым 230 мГц ШУРом-деверсити буду думать.По шумам с предов меня устраивает(что конденсаторники,что другие мики),может,что моё место в 10 метрах в зале от порталов,особых замечаний пока нет,остались предыдущие вопросы,которые выше.Пульт свои деньги отрабатывает легко,даже с такой работой(по кабелю).Каналов для меня мало,смотрю на 16-ый. |
Цитата:
|
igor47,
Вы гейтом пользуетесь? |
Для меня важный момент.Два дня репетиции нон-стопом,по 5 часов,от пульта не отойти и на 5-10 минут,многое не получалось из-за нехватки опыта на нём,теперь пример.Пришёл репетировать квартет вокалистов под фанеру,преднастройки,создание группы просмотра(4 мика+проигрыватель)на всё пару минут в процессе репы,руководителю коллектива мышь с колёсиком и одноминутный инструктаж,и у меня перекур,перекус,свободное время.Все мики у меня помечены цветами и на них цветные силиконовые антироллеры.
На след. неделе репы по 6-7 часов,продолжу копать пульт дальше,задачи себе поставил.Каждый пульт надо чувствовать(что аналог ,что цифру),т.к изменение вроде бы похожих настроек по разному отражается на звуковой картинке,а для этого нужна практика.Если у кого есть вопросы,буду пробовать практически и отвечать о результатах. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
igor47,
Опыта у Вас и своего хватает . Вы хотите уже как в студии , уважаю такой подход. |
мультипликация сообщений
|
Ребятки! Вот что замечено на последней прошивке... Стандартно я работаю (как многие помнят из следящих за темой) это Ноут на винде, айпадла мини4, и либо яблокофон либо гуглофон. Тут макейр знначит решил в рулежке по воздуху попробовать.. (я про встроенный вай-фай) И тут отвалы понеслись... отрубаю айпад и норм, врубаю его и опять.... отрубаю яблокофон, и опять норм! Короче три яблока пульту мозг сносят! А 2 тыблока + виндовый бук и 2 Андрюши вполне себе живут!
|
внешний роутер решает все эти траблы и отвалы.
|
RMN.IPT,
Не следите за темой :) я знаю и умею. Делать всё что угодно! Но этот прикол меня ставит в ступор |
Поделюсь своими моментами за 2 дня работы на УИ-12.Продул аппарат розовым шумом(шум на флэшке)+референсный микрофон Бехр ЕСМ 8000 ,сравнивал при предварительной настройке маршрутизации мастер с ауксом на одном буке.Считаю что используя два девайса(бук и планшет)процесс облегчиться-не надо переключаться между окнами.Знакомый подсказал-он сравнивает используя окно эквалайзера с РТА на линейке самого микрофона.Плюс пульту-зкономия на внешней звуковой карте,достаточно иметь только микрофон.Для меня это важно-оборудование и места дислокации разные.
Вопросы остались по шоу и снепшотам,где и какие параметры хранятся(переименования каналов,фантомные питания,пресеты двух выходных графических эквалайзеров,настройки подгруп).Понятие что такое обновление текущего сеанса и создание нового имею,а на практике что-то не сраслось,в настройки при создании нового снепшота пролазили настройки предыдущих,что вносило путанницу.Возможно где-то мой какой-то косяк .Пока вышел из непоняток таким путём,создаю новое шоу и в нём новый снепшот,при вызове лишних 4 клика мышкой.При таком раскладе-всё ОК. И неприятность- после 6 часов репетиций ,вышел на перекур ,в зале одна уборщица убирает и стучит шваброй,пульт отвалился по проводу-дисконект(работаю по ЛАНУ),светодиоды на пульте у выхода ЕЗЕРНЕТ-потухли,вынул и вставил ЛАН кабель,светодиоды ЕЗЕРНЕТ замигали,в браузере перезагрузил пульт(на всё 10-15 секунд).В этом же зале у меня такое уже было с тестированием такого-же пульта на томже ноутбуке с темже ЛАН-кабелем,но тогда было в здании переключение света.Ребята,где копать?Завтра 4-часовая программа-концерт -потверждение званий детских музколлективов(3хора,2 оркестра ,танцоры,вокальные группы),вся программа на флэхе,планировал считывать с пульта. |
igor47,
Цитата:
|
igor47,
И всё-таки на мал мальски серьёзные мероприятия ставь роутер! Можно не заморачиваться яблочными, а спокойно работать с TP Link ами из трёх антенных. Роутер сам будит уснувшего пульта! Отвалов с роутером не наблюдаю вообще! Ну... ещё одна коробочка конечно + блок питания, но надежность, и это за неё цена. И провода лан лучше использовать 8 жильные, а не 4х не смотря на то, что используются всего 4. Добавлено через 11 минут Я сейчас tp link wr1043nd использую, а если зал большой и дальности не хватает, то 841nd ставлю репитером. Пульт в углу на сцене, а я шляюсь гдехочу. Катастрофически не хватает каналов :( буду лечить покупкой 24го наверное... а малявка будет кататься по банкетам. |
Всем огромный привет!!!!! Коллеги, возникла такая ситуация, зарание извиняюсь, может в темах уже где то есть ответ.
при появлени малейшего сигнала , появляестся шум. пробывали отключать усиление , слушали через наушники - все равно. Все замутировано, процессоры компрессоры.. .. Шум держится до определенного порога полезного сигнала. типа гейта....потом абсолютная тишина. Стоит просто тронуть струну гитары, или микрофон, или просто микрофон уловил малейший звук -шум, ну и шумит шумит на протяжении работы. что может быть....? |
АККОРД,
может, кабели? |
АККОРД,
Сергей. Души шум уровнями эффекта и Гейтом как на канале, так и на мастере! Я другого выхода пока не нашёл, а в миксе шума уже не слышно.. |
пульт не мой, их аж два :biggrin: они работает в кавер группе. В общем недавно звонил ребятам, сказали что на меньшем поменяли прошивку, теперь все норма. Что с другим пока не в курсе. Думаю что тоже должно получиться. На обеих стояла одинаковая прошивка. Пока так. По ходу отпишусь......
просто раньше такого не было..... я тоже к ним захожу не часто.... а сегодня зашел, они все ищут проблему. |
АККОРД,
Цитата:
В новостях от ХАРМАНА вышла Бетта=версия для стыковки пультов с некоторым другим Хармановским оборудованием от 28.04.2017.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
сегодня звонил ребятам, образовалась новая проблема, не могут сбросить настройки на втором пульте UI16. На UI12, после сброса, говорят, что все нормализовалось. |
Цитата:
|
Калина,Аккорд лишь посредник между между ребятами и форумом,а если сбрасывать,то лучше в мой огород:biggrin:.70 на 30 считаю,что гдето косяк ребят,а не пульта.
АККОРД.Имеется в ввиду панель индикаторов(вызов слева от микс\гейн),там видно какие шины и что задействовано на предмет шума. Добавлено через 9 минут АККОРД, Что значит^как обычно^--ничего не показывают и на мастере,а также РТА,а пульт шумит? |
АККОРД,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, всем спасибо за внимание к проблеме!!! Все решено. Проблема была в настройках гейта на мастере.
|
tolyano,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут А к возврату к предыдущим уровням настроек вижу 4 способа.1.Шоу и снепшот по умолчанию.2Через меню настроек-возврат к заводским настройкам .3.Смена прошивки.4.Полное обнуление до заводских, через текстовый файл.Вроде все прописано в мануале. |
АККОРД,
Серёга,там Билл с Фёдором просто не внимательно читали мануал)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые обладатели сего девайса, а нельзя ли просто напросто подключить пульт по ethernet-кабелю к планшету, используя переходник с usb на ethernet и спокойно и удобно рулить?!
|
Попробуйте и нам потом расскажите
|
forte1981, вот и попробуйте, раз это актуально для Вас. По непонятной причине у подавляющего большинства хватает ума только вопросы задавать и гениальные идеи выдвигать. Вы реализуйте, а потом всем расскажете.
А Вам за это может быть спасибо скажут, оно ведь стоит того. Я бы сказал спасибо тому, кто сумеет подружить неизвестную систему с Андроидом, Виндоуз мобайл или iOS без драйверов с помощью мифического переходника. |
Я бы сказал Вам лично спасибо, за нормальное человеческое объяснение и отношение, моего непонимания данного процесса! Но, для Вас это видимо весьма трудновыполнимо! На гениальность идеи не претендую, просто возникла такая мысль, Вы же серьезный специалист с огромным опытом работы в данной сфере, вот и объяснили бы, что тут не так и почему нельзя реализовать подобное соединение! Переходники, кстати не мифические, на али их полно и дрова к ним идут подо все, вами перечисленные операционные системы!
|
forte1981,
Ну так купите и реализуйте. Человеку, который верит в сказки я ничего объяснять не буду. Я уже тражды объяснял на этом форуме почему такие переходники не работают, надоело. |
Цитата:
Поскольку к этому времени UI 12 был продан, вышеупомянутый адаптер вместе с диском был отдан товарищу в мастерскую по ремонту офисной техники. Шоб було))))) |
Цитата:
А планшеты, существуют для удалённого управления, сим девайсом... :ha: |
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
|
Цитата:
Зачем нужны бессмысленные телодвижения и лишние финансовые затраты??? чтобы ваш интерес удовлетворить??? :biggrin: |
Цитата:
|
evgpavlov,
Не интерес, а пустое любопытство. |
Цитата:
А проблема с отвалами и дисконнектами планшетов, в основном именно на беспроводной связи и подключение планшета шнурком, никак её не решит... :ha: |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.