Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

dyssey 13.03.2012 19:56

а "Королева" тоже металл?:frown: я просто не куРсе

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:00

кип,
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
вменяемый

:smile:

Maximuze 13.03.2012 20:07

Да в *опу критиков, вменяемых и невменяемых... каждый сам себе критик и замечу не только в музыке, во всем... Если те же, как вы сказали, 20 или сколько там великих деятелей музыкальных сходятся во мнении, что музыка это искусство, то и говорить о ней надо как о величине постоянной... как и о кинематографе и о живописи и обо всем остальном... вот творцы прекрасного, увы, не вечны...

papacios 13.03.2012 20:08

Критик это тот человек,который сделал бы лучше если бы смог...

Maximuze 13.03.2012 20:10

Андрей, на счет попкорна я пожалуй погорячился... Поделишься?:biggrin:

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:12

Maximuze,
Вы когда-нибудь слышали словосочетание - кризис жанра:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maximuze
что музыка это искусство, то и говорить о ней надо как о величине постоянной...

Для Вас же это просто набор звуков...

Добавлено через 6 минут
Maximuze,
Не нравится слово критик, пускай будет музыковед, искусствовед - сути дела это не меняет тяжелый рок в глубоком кризисе

Maximuze 13.03.2012 20:20

Владимир КИЕВ, Да, приходилось... А что разве он себя изжил (металл, если мы о нем)... По моему нет... Согласен, почти не осталось того звука, той техники и манеры исполнения, которые в свое время считались высшим мастерством, замечу в свое время.... Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

Владимир КИЕВ 13.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

КТО???

Maximuze 13.03.2012 20:23

Вот та же КМ и им подобные не дают этому кризису наступить...

dyssey 13.03.2012 20:29

скажите,а Вы считаете сами КМ и им подобных как написали достойными и профи своего жанра?
З.Ы:кто-то тут сравнил КМ и AC/DC :confused:
Цитата:

Сообщение от Maximuze
Но на их базе и благодаря им эти направления прогрессируют, меняются во многом даже преображаются...

или ещё мутируют...а кризис,как Володя сказал проявляется в том,что спрос на такую музыку особенно ту которую играют вот эти самые "ПОДОБНЫЕ" стал гООраздо меньше,чем раньше и и НЕреализация на лицо.ИМХО

Maximuze 13.03.2012 20:36

dyssey, В бывшем союзе и для союза да... Для нынешней России одна из ступеней развития, данного направления...

Вячеслав1 13.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2518853)
Вячеслав1,
металл примитивная музыка? это про какой вы металл? хеви-симфо-павер-харднхеви-прогрессив..это примитив?
да вы с ум а сошли ей богу..
вы это слышали когда то? бездарность и примитивность музыки? отсутствие мелодизма?
]

Примитивный не ругательное слово, обозначает простой, несложный по устройству, невысокий по технике исполнения, неискусно и грубо сделанный(по википедии). И две песни Арии, очень неплохой российской группы тоже подпадают под это понятие. Гармония элементарная, последовательность чуть сложнее чем в попсе, где можно сразу аккомпанировать на электрогитаре, даже не слыша эту песню, всё очень предсказуемо. Импровизация тоже не особо впечатляет. Поверьте старому кабацкому музыканту - "снять"т.е. записать на ноты или просто запомнить эту музыку и сыграть её , при наличии хорошего слуха и техники не составляет большого труда, потому что там всё просто. Послушайте лучше старичков Дип Пёрпл уже без Блэкмора, со Стивом Мориссоном(кажется) есть на видео такой концерт, кстати акустика на концерте - Пивей. Вот там что клавишник, что гитарист, что барабанщик - такие соло выдают - слов нет, в общем Арии учиться и учиться. А вы слушаете джаз, классику? Для сравнения, так сказать. Вот с джазом намного сложнее, что "снять", что исполнить. Джазовые исполнители, обычно, виртуозы и то, что играет Ария - для них это как бы произведения репертуара музшколы, а они то в консерватории.

кип 13.03.2012 20:49

Вячеслав1,
а при чем тут ария и диперпл..ничего сложного в диперпле нет.
а фишка арии как раз и заключаеться в легкой запоминаемости и красивой мелодии..
а где вы видели неэлементарные гармонии? и что значит элементарные? да..там использованы классические гармонии..но что же в этом плохого..
да..вы послушайте к примеру дрим театр..все консерваторцы..там джаз в подметки не годиться..а это ..ваш так называемый примитивный металл..вряд ли вы найдете музыку сложнее по исполнению чем металлическая.
вообщеми не надо фантазировать и нести чушь в том что вы не понимаете абсолютно..это убого выглядит..
ежели это так просто-спойте как кипелов и сыграйте как дрим театр..

trident 13.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Стивом Мориссоном(кажется)

Стив Морс.

Вячеслав1 13.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2518890)
скажите,а Вы считаете сами КМ и им подобных как написали достойными и профи своего жанра?
З.Ы:кто-то тут сравнил КМ и AC/DC :confused:

Я не сравнивал, просто КМ по стилю ближе AC/DC, чем Пинк Флойд, к примеру, за уровень молчу.
А гитарист так и думал Морс, но засомневался, как-то совсем по-русски, молодец парень, хотя, конечно, есть виртуозы и покруче. Много хороших гитаристов на Западе, потому что там есть школа, в отличие от нас. Зато у нас хорошая классическая школа.

lvovij 13.03.2012 20:57

Вячеслав1,
Посмотри фильм Перекрёсток УОЛТЕРА ХИЛА

Владимир КИЕВ 13.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от кип
ничего сложного в диперпле нет.

Смело, дерзко...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от кип
а фишка арии

В той группе с которой она слизана ИМХО

dyssey 13.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Я не сравнивал, просто КМ по стилю ближе AC/DC, чем Пинк Флойд, к примеру, за уровень молчу.

А!В этом смысле...

Цитата:

Сообщение от кип

отчасти не полностью соглашусь с тобой Андрей!Правда врядли ты их гармонии легко подбираешь сомнение есть(уж тем более без ИНСТРУМЕНТА!)
Но ещё не надо забывать,что это с высоты полёта СЕГОДНЯШНЕГО времени.Да и фишка,СМАК то не просто в сложности а в красоте и идее:aga:

Цитата:

Сообщение от кип
а где вы видели неэлементарные гармонии?

ну тут например сразу гармонии Пинка и Флойда...

Вячеслав1 13.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2518902)
Вячеслав1,
а фишка арии как раз и заключаеться в легкой запоминаемости и красивой мелодии..
а где вы видели неэлементарные гармонии? и что значит элементарные? да..там использованы классические гармонии..но что же в этом плохого..
да..вы послушайте к примеру дрим театр..все консерваторцы..там джаз в подметки не годиться..а это ..ваш так называемый примитивный металл..вряд ли вы найдете музыку сложнее по исполнению чем металлическая.
вообщеми не надо фантазировать и нести чушь в том что вы не понимаете абсолютно..это убого выглядит..
ежели это так просто-спойте как кипелов и сыграйте как дрим театр..

Ну да, Ария, конечно сложнее, чем Дип. Настоятельно рекомендую послушать этот концерт и потом сделать вывод. Вообще у нас разговор слепого с глухим. Я Вам рассказываю, что я металл ваш слышу сразу в нотах(слух у меня абсолютный, к сожалению больше мелодический, чем гармонический), поверьте потому и могу судить о сложности, я не фантазирую, в отличие от Вас, предписывая несуществующую сложность металлу. А насчёт спойте, как Кипелов, так нету у меня такого голоса, ну и что, пою по своему, а вот насчёт сыграть с этим полегче. Посмотрите фильм "1900" о пианисте, родившимся на корабле, это тоже для расширения кругозора.

кип 13.03.2012 21:15

устал я вам что то доказывать..да бог с вами..
кто сказал что чем музыка сложнее-тем она лучше..я вообще не пойму..
сплошной бред и вкусовщина..живите как хотите и слушайте что хотите..
все говорят что кипелов это легко..но я еще ни одного не слышал..чтобы смог спеть..а только у меня не такой голос..
а гитаристов я уйму знаю..и самоучек в том числе..которые диперпл и пинкфлойд вдоль и поперек переигрывают..

Часовой пояс GMT +1, время: 18:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.