Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

ГенаЛог 12.11.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2660013)
aganez, это действительно мелочь, если учесть то, что полноценных подгрупп они ни фига не сделали. Нет даже общей регулировки регулировки громкости выбранной подгруппы.

Я вообще не понимаю, для чего сделали визуализацию подгрупп без подгрупп как таковых. Тупость какая-то! А может это на перспективу? Наверное доработают, тогда будет полноценный микшер.

vkt 12.11.2013 08:11

Как-то странно происходит линкование. Каналы 4 и 5, 6 и 7 и т.д. не линкуются.

trident 12.11.2013 09:31

vkt, так линкование устроено в большинстве цифровых пультов, так что это нельзя считать серьёзным недостатком. В конце концов не великая проблема при распределении каналов поставить их таким образом, чтобы всё было залинковано как положено.

ГенаЛог, я разобрался для чего, это видно в видеоролике обучающем. Такая визуализация позволяет удалить из поля неиспользуемые каналы, чтобы они тебя не смущали во время работы. И такая же визуализация тогда будет и в ауксах. Но я бы предпочёл этим наворотам элементарную громкость подгруппы.

ГенаЛог 12.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2660044)
vkt
ГенаЛог, я разобрался для чего, это видно в видеоролике обучающем. Такая визуализация позволяет удалить из поля неиспользуемые каналы, чтобы они тебя не смущали во время работы. И такая же визуализация тогда будет и в ауксах. Но я бы предпочёл этим наворотам элементарную громкость подгруппы.

Это не особо-то и нужно. Я, например, каналы занимаю с последнего к первому. А подгруппы-это все-таки возможность изменять одним фейдером громкость нескольких каналов одновременно. Я все-равно этот микшер серьезно не воспринимаю. Он для мелких работ и репбаз.

lzlz Vbif 12.11.2013 10:52

здравствуйте, коллеги! Не разобрался с одной фигнёй - после обновления iPad до семёрки перестала работать запись.То есть выдаёт файл размером 4 Кб и всё! Кто сталкивался? И чё с этим делать?:tu:

trident 12.11.2013 11:05

Я проверил, что происходит при линковании. Не нужно паники, всё нормально.

Разводите исходно панораму на предполагаемых для линкования двух каналах влево-вправо, как и положено при использовании двух раздельных каналов при стерео-подключении. Линкуете каналы. ЗВУК В МЭЙН НЕ МЕНЯЕТСЯ, то-есть левый канал остаётся слева, правый справа. Мало того, как бы не стояла у Вас панорама на незалинкованных входных каналах, при линковании чётный уходит по панораме вправо, нечётный влево, автоматически. то-есть получаем ПОЛНОЦЕННЫЙ СТЕРЕОКАНАЛ. При работе с панорамой в залинкованном канале просто тише (вплоть до почти полного убирания) становится канал, который Вы убираете. При возвращении панорамы залинкованного канала в центр возвращается нормальная стереокартинка. После анлинка каналов панорама становится в центр - это нормально для моноканала.

Проверил запись - у меня седьмая версия, всё отлично пишется и сохраняется туда же, куда всегда.

Coolinich 12.11.2013 11:10

Привет Всем! при линковании каналов происходит автопанорамирование, сижу в наушниках слушаю хороший качественный материал, все ОК,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lzlz Vbif (Сообщение 2660068)
здравствуйте, коллеги! Не разобрался с одной фигнёй - после обновления iPad до семёрки перестала работать запись.То есть выдаёт файл размером 4 Кб и всё! Кто сталкивался? И чё с этим делать?:tu:

столкнулся с такой же фигней иконки есть а все пусто... не пишет гад...

trident 12.11.2013 12:20

Coolinich, я в начале темы писал, куда сохраняется запись. С помощью стандартного iTunes не увидишь. Нужна программа типа iTools (она бесплатная и с гораздо более серьёзным функционалом), чтобы открыть папку и достать файл с записью.

Coolinich 13.11.2013 09:04

Trident спасибо за напоминание про iTools попробую, до семерки проблем не было..))

Coolinich 13.11.2013 10:12

привет Trident!!! файлы с названиями есть а вот содержания в них нет.. через iTools ситуация не меняется ...))

ГенаЛог 13.11.2013 10:18

Ещё одно неудобство обнаружил: когда открыто окно обработки или экв., линейка с подгруппами не даёт вернуться в меню микшера, приходится закрывать эту линейку. И пропадает линейка управления каналом. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!

trident 13.11.2013 10:47

Coolinich, ну не знаю в чём тут дело, у меня всё нормально пишется.

ГенаЛог 14.11.2013 09:22

Мне кажется, холлы стали менее вёдерными: металлический призвук, который жил своей жизнью и ничем не убирался, в новой прошивке исчез. Ну, реально холлы немного по-другому стали звучать. Правда Plate всё-равно дерьмовый.

00zzz00 14.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2660386)
Мне кажется, холлы стали менее вёдерными: металлический призвук, который жил своей жизнью и ничем не убирался, в новой прошивке исчез. Ну, реально холлы немного по-другому стали звучать. Правда Plate всё-равно дерьмовый.

А разве за формирование DSP отвечает IPAD?

trident 14.11.2013 13:09

Обновляется не только программа управления, но и прошивка пульта. Программа обновляется на планшете, а при первой установке в пульт обновляется прошивка пульта. Само собой, алгоритмы обработки прошиты в прошивке пульта.

arcush 14.11.2013 21:08

lzlz Vbif,
настройки,приватность,микрофон,master fader,вкл.

trident 14.11.2013 22:31

arcush, если проблема с записью в Master Fader именно в этом, а похоже именно так, то нужно быть внимательнее при обновлении версии операционки и не заниматься кастомайзингом в процессе установки. Велики шансы навтыкать лишнего, как например в этом случае. Тем боле что все настройки кастомайзинга в iPad обратимы после установки.

Coolinich 16.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от arcush (Сообщение 2660514)
lzlz Vbif,

спасибо за ценную подсказку, все работает, :pivo:

HIT 17.11.2013 13:18

Скажите а есть ли возможность послать в мониторы post fader сигнал, а не pre, как сейчас.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточню, что имею ввиду. На сколько мне понятно, pre. Post. устанавливается на сам aux. А в рамках одного aux я не могу назначить каналы часто pre, часть post?

muzykanty 17.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2660386)

В описании не нашел про такие изменения FX.
Только: "Expanded Aux/FX Send Configuration" и "Added Effects display to FX return channels"

Цитата:

Сообщение от arcush (Сообщение 2660514)
lzlz Vbif,

У меня по умолчанию так.

Цитата:

Сообщение от HIT (Сообщение 2660873)
Скажите а есть ли возможность послать в мониторы post fader сигнал, а не pre, как сейчас.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточню, что имею ввиду. На сколько мне понятно, pre. Post. устанавливается на сам aux. А в рамках одного aux я не могу назначить каналы часто pre, часть post?

Нет.

.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.