Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Бондарь И.В. 01.01.2016 20:02

Если в Саундкрафте отваливается связь, то все значения остаются те же.

Sasha Stylus 01.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2812244)
... и первое, что бросится на слух - это ТИШИНА в порталах, в отличии от аналога!..

Были случаи?

Дело в том что при цене аналогичной этим беренгерам не один аналог не обеспечит качества звука такого, о функция и гибкости настройки я вообще молчу.

Когда минидискеры были в ходу с ноутбуков тоже ни кто не работал, типо вырубиться может. И где сейчас те кто громче всех об этом кричал.

dyssey 03.01.2016 23:58

(пардон,если пропустил... много страниц) Так,что с айФона ниЗЬзя рулить этим Бэром получается??? Рулили в Эпсторе на айфон так и не удалось найти(!) С Айпеда плыз... на андроиды...(ну и ТАПом в айПеде печалька)

MaratY 04.01.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2812244)
... и первое, что бросится на слух - это ТИШИНА в порталах, в отличии от аналога!..

И какой же это кайф))

Практически сразу обнаружил в своём XR18 и в том, что стоит у меня на работе такой хитрый баг:
при прослушивании двух шин BUS, объединённых в стереопару, в наушники правый канал приходит в левое ухо, а левый в правое, при прослушивании мастер шины - всё на своих местах.
Но на выходе стереопара из двух шин BUS располагается правильно, левый канал слева, правый - справа. Причём, всё равно, как выводить, хоть через USB, хоть через разъёмы AUX.
На ваших XR18 тоже так?

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2811835)
Хочу спросить про связь. Часто ли отваливается вай фай? Как это выражается(звук пропадает или еще как) и быстро ли восстановить эту связь?

У сменщика один раз было на работе, что связь валилась по-чёрному, даже ноут, стоявший рядом с пультом отваливался и не хотел присоединяться.
Решилось установкой на андроид приложения wi-fi analyzer для определения свободного канала wi-fi и пересаживанием точки доступа пульта на свободный канал.
При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот. На планшетах, при восстановлении связи, они в любом случае экспортируются из микшера в планшет.
Да, пишу мультитреки, и рулю с одного ноута. Возможно, такая нагрузка способствует тому, что программа рулилки иногда падает.

Sasha Stylus 04.01.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от MaratY (Сообщение 2812550)
И какой же это кайф))

Практически сразу обнаружил в своём XR18 и в том, что стоит у меня на работе такой хитрый баг:
при прослушивании двух шин BUS, объединённых в стереопару, в наушники правый канал приходит в левое ухо, а левый в правое, при прослушивании мастер шины - всё на своих местах.
Но на выходе стереопара из двух шин BUS располагается правильно, левый канал слева, правый - справа. Причём, всё равно, как выводить, хоть через USB, хоть через разъёмы AUX.
На ваших XR18 тоже так?

Добавлено через 51 минуту

У сменщика один раз было на работе, что связь валилась по-чёрному, даже ноут, стоявший рядом с пультом отваливался и не хотел присоединяться.
Решилось установкой на андроид приложения wi-fi analyzer для определения свободного канала wi-fi и пересаживанием точки доступа пульта на свободный канал.
При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот. На планшетах, при восстановлении связи, они в любом случае экспортируются из микшера в планшет.
Да, пишу мультитреки, и рулю с одного ноута. Возможно, такая нагрузка способствует тому, что программа рулилки иногда падает.

При потери связи звук не теряется. Как было таки работает. При синхронизации с ноутом, можно выбрать с пульта в ноут загружать данные или наоборот. Каким образом при потери связи у вас звук пропал я не знаю. У меня на реп базе иногда бывает что ноут один с собой и срочно в интернет выйти надо, тогда пульт без управления внешнего на последних настройках работает.

MaratY 04.01.2016 10:00

Sasha Stylus читайте внимательно:
Цитата:

Сообщение от MaratY
При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот.

Сергей Анатольевич 04.01.2016 12:06

Всем привет. Купил я его. Раньше отстраиваемый мною звук всегда являлся компромиссом и я успокаивал себя тем, что рано или поздно позову мастера, возьму у него пару уроков и стану воином звука.. Но теперь мне кажется, что это я и есть мастер)) Пока только в наушниках сижу, в микрофон пою, да с гитаркой маленькой через hi-z.. Спасибо всем мастерам, за помощь в выборе.. Рулилка для iphone нужна, необходима-таки! Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone. И вопрос: а в Garageband можно мультитрек писать? У меня только туда-сюда два канала по usb идут и всё.. Или, чем кто пишет мультитрек на mac?

trident 04.01.2016 12:09

Сергей Анатольевич, вопросы о софте задавайте пожалуйста в соответствующем разделе форума. Не надо замусоривать тему.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Анатольевич
Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone.

Ну так займитесь этим, раз просто. Вам спасибо скажут.

Sasha Stylus 04.01.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от MaratY (Сообщение 2812573)
Sasha Stylus читайте внимательно:

Прошу прощения. Прочитал не внимательно.

Владимир КИЕВ 04.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Когда минидискеры были в ходу с ноутбуков тоже ни кто не работал, типо вырубиться может.

Справедливости ради, стоит заметить, что буки на тот момент времени в разы превышали стоимость минидисковых плееров. И это тоже было сдерживающим фактором, для тех, кто не спешил переходить.

Михаил 1985 04.01.2016 15:16

Как в xr обработки по качеству ? Сравнимы с tc lexicon ? Компрессора eq ? Есть идея использовать его как динамический внешний процессор на аналоговой консоли...

alexandergor 04.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Есть идея использовать его как динамический внешний процессор на аналоговой консоли...

А для чего такие хитрости...,или аналоговая консоль черезчур хорошего качества?

Михаил 1985 04.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2812649)
А для чего такие хитрости...,или аналоговая консоль черезчур хорошего качества?

Компрессоров аж 8 штук таскаю ... А консоль хорошая желания переходит на бюджетную цифру полностью нет .... Так как по качеству сравнима ?

MaratY 04.01.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Анатольевич (Сообщение 2812593)
Всем привет. Купил я его. Раньше отстраиваемый мною звук всегда являлся компромиссом и я успокаивал себя тем, что рано или поздно позову мастера, возьму у него пару уроков и стану воином звука.. Но теперь мне кажется, что это я и есть мастер)) Пока только в наушниках сижу, в микрофон пою, да с гитаркой маленькой через hi-z.. Спасибо всем мастерам, за помощь в выборе.. Рулилка для iphone нужна, необходима-таки! Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone. И вопрос: а в Garageband можно мультитрек писать? У меня только туда-сюда два канала по usb идут и всё.. Или, чем кто пишет мультитрек на mac?

В Logic Pro 9.1.8 пишу. Микшер отлично подключается к нему, легче, чем echo audiofire 12 по firewire. Причём, можно на вход подключить микшер, а на выход встроенную карту, например. Битрейт и семплрейт выставляется разный, без переключения оного в самом микшере.

Калина 04.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799020)
Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

теперь вопрос по Андроиду поконкретнее: каким образом можно вывести фейдера FX на панель СН1-8 или привязать FX к свободным каналам? (чтобы эффекты были под рукой), где-то здесь читал, но там только по конкретным каналам, мне не хватит свободных каналов...... и никак не могу найти

железо пока не пришло и осваивание осложняется тем, что в Андроиде не сохраняются настройки без самого пульта. В Винде всё просто и под рукой, но очень уж мелко на 10,6" экране ... можно, конечно, рулить, хорошо прицелившись или стилусом, но неудобно

trident 04.01.2016 21:34

Михаил 1985, цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно. Какой смысл брать звук с линейки дорогой аналоговой консоли и пропускать его через дешевую цифру?. Ладно еще пространственную обработку, это куда ни шло, но динамическую... Разве что для паралельной компрессии. Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32

alexandergor 04.01.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А консоль хорошая желания переходит на бюджетную цифру полностью нет ...

Во первых что за консоль всё-таки,а может причина просто в удобстве аналога в некоторых случаях работ....или это секрет?
А во вторых
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сравнимы с tc lexicon ?

С какими именно....у этих производителей полно отличных приборов,как и собственно очень посредственного бюджетного хлама....:aga:...,так что надо уточнить с чем сравнивать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно.

Цитата:

Сообщение от trident
Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32

Полностью соглашусь...

Михаил 1985 04.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2812690)
Михаил 1985, цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно. Какой смысл брать звук с линейки дорогой аналоговой консоли и пропускать его через дешевую цифру?. Ладно еще пространственную обработку, это куда ни шло, но динамическую... Разве что для паралельной компрессии. Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32

Там настолько ущербный цап что мылит ? В данный момент использую внешнюю звуковую карту на базе rme на халтурах подключаю инсёрты ну и навешиваю на дороги что нужно... Почему принципиально не правильно не совсем понятно из консоли мы используем только преды..... Сильная потеря в качестве произойдёт например в сравнении с dbx в инсёрте компрессора и xr ?
alexandergor
midas verona
Причина проста в дк старый звуковик его на цифру не пересадить полностью )) а свои человеческие приборы таскать устал )

Dj_Reverse 04.01.2016 22:01

Калина,
там есть меню настроек. вкладка layers (слои). ну а там просто создаете свой слой с нужными сборками фейдеров... причем можно сделать больше 8 фейдеров на слой. поковыряйтесь - думаю что разберетесь ) и, кстати, всё это можно в оффлайн режиме потестить

trident 04.01.2016 22:19

Михаил 1985 вона че, дело в старых кадрах, которые решают все. Ну так dbx после его "оптимизации" Харманом вообще дрянь. Пульты, которые лучше чем современный GL с 4580 на входе, с компрессорами от dbx использовать - только звук поганить. Ничего х18 не мылит, не парьтесь.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.