![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ничей слух Витя с группой не обманывают) народ с другими приборами :biggrin: на мероприятии. Справляется аппарат? - Да! Всё! Немаловажно, комфортно ли работается музыкантам, поскольку результат от этого зависит. Насчёт расстояния саба до 2-го топа, то да, желательно 2-й саб таскать. На мой дилетантский взгляд, каждая сторона: - топ с сабом = распиленный 3-х полосный топ. Ну а равномерность покрытия вообще вряд ли возможно с точечными источниками, буду рад ошибаться А с трифоником выходит ставить сабик между топами только, уровнять весы. Но это касается любого трифоника. А помню лет 10 назад топили за трифоник против пары топов П.С. Опять 25. Тема стандартно скатывается к референсному звуку. Ясно что это компромисс в пользу веса и размера. Так-то, у любого аппарата найдётся изъян |
Цитата:
Как говорил один гуру - "чем больше вас таких будет, тем больше у меня будет работы" (с) Цитата:
План по созданию лежит в голове давно. Но для достижения цели нужно же много всего: принять решение, на каких динамиках, в каком акустическом оформлении и на каких плитах пилить, потом еще раз убедить самого себя, что нафиг тебе не надо кубо/чвр/ТН/микрогорн, а надо просто збс ФИ, потом выбрать чирчёж, потом всё купить, потом приехать к пилилам, потратить целую кучу времени на ненужные разговоры и обсуждения и заказать. Лень. Одно время хотел взять у TDA, но они стали страшно далеки от народа, конечно. При этом сам Дима - красавчик, всегда даст совет и поделится опытом при необходимости, безмерно ему признателен. А тут готовый расклад, ну почему бы и нет, в конце концов. Цитата:
По файталу - на 10HP1020 выйдет тааакая крутая подпыра) в кубо) или 10FH500/520 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, большинство наших местных малых производителей - выходцы оттуда. Еще с 90-х. Один недавно переселился в лучший мир, царствие ему небесное. ExtraWave, если кто в курсе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Сенька, мне тоже нравится такой формфактор, он и звучит приемлимо и в багажниках хорошо помещается.
Интересно, если в такой корпус поставить файтал 1020, и модуль со всеми плюшками фиры, лимитеры, pfc, пресеты, расчитать параметры фазоинвертора, будет звучать? Ну только ради бога, не сравнивайте с 18"! Добавлено через 2 минуты И не говорите в сотый раз, что 10" это не саб, а колотушка... Мне нужна такая колотушка, по вышеозначенным мной причинам. |
D.J.Koks,
FiR нужны в топе, в сабе хватит оллпассов и RMS/PEAK лимитеров. |
Цитата:
Фанаты инфразвука не оценят, правда, ано же даже 20 герц играть не будет |
Цитата:
|
Цитата:
А громкая колотушка получится что из десятки, что из двенашки) что вы в лодку подадите, то она и повезёт |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь говорили о конкретной системе SL-12A...а это как раз тот случай , когда кабинет с большой долей вероятности настроен на 50+- Гц и на заряженных пресетах саб уже не сможет отыграть 45 (а тем более 40) Гц...а это в простонародии и называют "колотушкой"... Добавлено через 5 минут Цитата:
У меня одного Дежа-Вю , или мы вернулись к началу темы??? |
s.krivorozhsky, вы правы, масса вместе с массой воздуха, гибкость тоже вместе с гибкостью воздуха. Я так, в общих чертах.
|
Цитата:
Существуют ли какие то более интересные решения для "борунов за вес"? (легче, громче и тд) Цитата:
1020 резонанс 60 Гц, это слишком высоко. В теории можно сделать БП и выдавить 125дБ в узкой полосе... На выходе получится очень "узкоспециализированное" и не популярное решение, по цене 12" суба. Это что то кастомное, не иначе. Цитата:
|
Цитата:
|
Sl 12, c надетой 8, стоит мёртво, на любом полу, и никуда не уезжает.
Добавлено через 1 минуту 24кг, саба, это же не 18кг... Толя делает 15 сабы на 25кг, они скачут? |
Цитата:
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!! И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!! Цитата:
Когда мои 18" Ямахи "спилили" свои резиновые ножки, я не задумываясь купил в Леруа новые красивые из ПВХ и получил самодвигающиеся сабы:biggrin: После замены на дешёвые резиновые проблема самоликвидировалась...:aga: Вы писали что ставите на 18" сабы Адам хилл , а они из ПВХ...:pivo::pivo::pivo: |
Я не преувеличивал, еще раз повторю, для нашего формата, в большинстве случаев , трифоника хватает, по любому это лучше, чем какие-нибуть 15ки типа популярных в микросегменте 715-735.
До 150кв, уверенно хватает, а до 180-200, тоже , если знаем, что кол-во гостей не большое, и публика возрастная. Главное, перед сценой на танцпятачке метров до 10, есть кач. А дальше, сидят кто не танцует, и комфортно общаются. У нас не стоит задача, оглушить весь зал, у нас не молодёжно клубный формат, где покрытие должно быть равномерным по всему залу, чтоб оглохнуть через 5 минут. |
Цитата:
12"+6" более сбалансированный выйдет. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.