Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

OZet 17.10.2013 18:35

Статья БОООльшого авторитета в концертном звуке. В pdf и на не нашем, но понять можно - очень рекомендую для прочтения.:ha:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 17.10.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Peter195
В акустике для оценки СПЕКТРОВ используются СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРЫ.

Вы что глухи или слепы???
Я ЖЕ СПРОСИЛ НЕ О СПЕКТРЕ , А О
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот только у меня вопрос?? !!! А не взять ли Вам генератор частот, свип генератор , , да осциллограф ( что бы контролировать форму сигнала ) да посмотреть тракт усиления , да понять что же на самом деле происходит когда двигаются , вращаются ручки тембро блока - эквалайзера .. ??? Куда девается основной тон ( который никоем образом отнять у колеблющейся струны невозможно !!) ?? Какие с ним происходят метаморфозы ......???

ЭТО НЕ СПЕКТР Я ВАС ПРОСИЛ ПОСМОТРЕТЬ , а преобразовыние формы электрического звукового сигнала, который непосредственно в последсттвии влияет на спектр... который Вы как раз потом спектроанализатором и посмотрите !!
Или не понимаете , или в тупике ... второе страшнее!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195
В нашем случае он ничем не поможет.

Увы да !! Вы сами сказали ....

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195
А вот осциллограф хорошо подходит лишь для проверки ИСПРАВНОСТИ различных электронных схем.

Опять ..двадцать пять ..! Осциллограф( осциллоскоп) вообще то вот для чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... Для исследования , а я бы дополнил , для понимания что нужно крутить , что бы серое вещество понимало , как это влияет на слуховые и другие рецепторы , в последующем воздействующие на то самое серое вещество , которое в последствии анализирует , моделирует все и всё происходящее вокруг , в том числе все что связано с измерениями спектра , спектроанализатором , понимая что и как приводит в движение звуковую катушку динамического громкоговорителя ,которая в свою очередь передаёт возвратно поступательные движения катушки диффузору, в последующем воздействуя на упругую среду ( в данном случае воздух).. ну а дальше ... уже воздействие на слуховые рецепторы !!
Серое вещество... решит что делать

Bodja 17.10.2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
- цитата из "Справочника по акустике" Иофе, Корольков, Сапожков
Год выпуска 1979
Как минимум этой информации 35 лет.

Смутно припоминаю,но вте времена ,кажетса,ещё и про вред масла для человеческого организма писали ,и ёще многое другое и всё это было НАУЧНО аргументировано!!!!!:vah:

[size="1"]Добавлено через 7 минут[/size]
Частоты можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ....

Господин Vladimeer,большое вам спасибо,за розяснения и очень интересную и важную для меня информацию,кстати как раз на выходных собиралса занятса поиском подобной информации в нете,также и на другие инструменты (барабаны,рояли,духовые и тд)Кстати если дадите ссылочку буду очень признателен:pivo:

Vladimeer 17.10.2013 21:16

Bodja,
Этого полно в интернете
Вот например..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..,
Вот здесь некоторые рекомендации эквализации..,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 17.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Bodja
Смутно припоминаю,но вте времена ,кажетса,ещё и про вред масла

Сахар - белая смерть, соль - белая смерть, масло - жирная смерть... Все это и теперь опасно для организма в условно-больших количествах.

Vladimeer 17.10.2013 21:50

Уже молчим !!! Мир !!! Дружба!!! Жувачка!!!!:br::crazy_pilot::party::viannen_20:

-Andrew- 17.10.2013 22:07

Это Владимир увидел строчку, которую я потом стер: "заклевали, немного Петра, Господа"?
Во мне, с моей слабой технической подготовкой и тоже отлабавшим на басухе лет пять, находят отклик его сообщения.

И: Вы, главное, спорьте, спорьте - нас тут заинтересованных хватает, читать ваши околонаучные перепалки. Я уже не один кг. попкорна уничтожил, и не одну мысль записал в блокнот...:ok:

Но держитесь в рамках научной толерантности :aga:

Vladimeer 17.10.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
околонаучные перепалки

:eek::tu:
///// концерт симфонической музыки .....вопрос ....соседу справа..." это Вы сказали б...?"
.... " как Вы смеете !!! Я же интеллигентный человек!!"
...."извините ...!!! Чайковским навеяло !!Ещё раз извините !"
:wink::pivo:

dubstep 17.10.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2653997)
Но держитесь в рамках научной толерантности :aga:

BORKED

белша 17.10.2013 22:42

BORKED

Vladimeer 17.10.2013 23:40

Виктор !!!! Какой кайфовый фильм ... Я выпал в осадок!!

seregan1 18.10.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

У "Уральских пельменей" слово в слово сценка есть.

dyssey 18.10.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

ннНеее! он шШикарный просто:biggrin::ok: ...с тонким подтекстом про разговоры о звукооборудование(и даже про некоторые инсталяции включая формат проката на некоторых мероприятиях:aga::ok:)

OZet 18.10.2013 19:08

Очень показательный фильм.
Почти во всех сферах нашей жизни всё сейчас так и происходит.

Но, как Proфессионал с физическим образованием, со всей ответственностью заявляю, что даже в наших условиях можно proвести 3 (три) перпендикулярные линии.

Дело в том, что на листе бумаги, т.е. в плоскости - в двухмерном 2D пространстве (как в фильме), действительно можно провести только две перпендикулярные линии X и Y. Но мир то наш трёхмерный 3D, и в этом мире можно без труда провести три перпендикулярные линии - X,Y и Z, как на трёхмерных диаграммах.

И если заказчик требует семь перпендикулярных линий, то выставляем ему райдер с требованием обеспечить на площадке семимерное пространство. И если райдер будет выполнен, то спокойно проводим ему эти семь перпендикуляров, не нарушая при этом никаких законов геометрии.

Конечно, совсем другое дело, когда эти семь линий требует провести начальник. Тут уже как только заикнёшься про многомерное пространство, так тут же с тебя и потребуют его обеспечение, причём бесплатно.

IKAR75 18.10.2013 19:24

Теория многомерного пространства пошла:biggrin: Сатурну больше не наливать:biggrin:

OZet 18.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Теория многомерного пространства пошла...

Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время, когда он отдал солдатам приказ - "копать траншею от забора до обеда".

белша 18.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2654126)
Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время, когда он отдал солдатам приказ - "копать траншею от забора до обеда".

:biggrin::biggrin::biggrin::vah::vah::vah:
Это вообще украду на цитаты!:ok::ok::ok:

jumbo62 18.10.2013 20:47

А осциллограф все-таки нужен. Возмите человечий и посмотрите форму синуса с любого программного генератора компа через свою карту,
с редкой картой
выше 4 кГц сам синус найдете...

Vladimeer 18.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от jumbo62
выше 4 кГц сам синус найдете...

Синус чего ???

trident 19.10.2013 00:29

Vladimeer, по всей видимости имеется ввиду искажения сигнала, вносимые звуковой картой, в результате которых свип-сигнал на частотах выше 4 кгц перестаёт быть синусоидальным.

ХОРУС 19.10.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от белша
Это вообще украду на цитаты!

Это ещё что, вот из не придуманного (был как-то эпизод из жизни):
"Здравствуйте, зовут меня майор Куткин, ну а звание уже сами должны по погонам определять..."
Цитата:

Сообщение от OZet
Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время

По видимому применение не эвклидовой геометрии (всё из жизни - говаривали их реальные персонажи):
Эй вы трое, оба ко мне... Вот вы матом ругаетесь, а потом хлеб руками берёте...

Музыкант63 19.10.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2654106)
ннНеее! он шШикарный просто:biggrin::ok: ...с тонким подтекстом про разговоры о звукооборудование(и даже про некоторые инсталяции включая формат проката на некоторых мероприятиях:aga::ok:)

Олег, мне показалось, что смысл гораздо глубже. Этакая сатира с политическим подтсекстом на наши методы управления сверху донизу - идиотизм во всей красе(и главное, с высшим образованием).

trident 24.10.2013 13:55

У меня мечта иметь такой пульт, чтобы я точно понимал, чего хотят нормальные пацаны с гитарами и микрофонами.

dubstep 24.10.2013 14:00

Peak=Кайф
Signal=Есть
:biggrin::ok:

trident 24.10.2013 14:08

Я, собственно, к чему в предыдущем посте картинку повесил:

---------------------

-Итак, обвиняемый Иванов, расскажите, за что вы убили гражданина Сидорова?
-Понимаете ли... С тем концертом с самого начала всё как-то не складывалось... В четверг позвонил заказчик... Тогда я ещё, подумал, что это плохая примета...

-Ближе к делу, Иванов
-В общем, сначала он спросил, какой у меня аппарат
-Простите, что? Аппарат?
-Ну... звуковой аппарат. Колонки там. Я сказал Martin, а тот мне и говорит: "Нет, у нас приглашена звезда. Нужен серьёзный бренд, ну JBL там, или Пионер..." Я ему...

-Подождите, при чём здесь какой-то пионер? Давайте по делу. Стала ли причиной Вашего поступка личная неприязнь или конфликт? Расскажите, что произошло тогда, в концертном зале?
-В общем в пятницу мы привезли 10кВт звука. Спросили, куда можно подключиться? И представляете, нам указали на розетку! Одну единственную, вмурованную в стену розетку, к тому же советскую! Мы, конечно, потребовали электрика...

-Ладно, допустим. Что произошло, когда началась репетиция с артистами? И поподробнее, со всеми деталями.
-Первой приехала эта певичка. Чекаем мы её, а ей всё мониторов мало. Я уже до обратки разогнал, а она не слышит! Представляете! У меня 4 монитора по 500 ватт! 2 киловатта!!! А она не слышит себя!!!

-Тише, тише. Успокойтесь. Можете закурить
...
-Потом приехал этот... ну, в общем, блатняк... шансон который поёт. Стал требовать сделать ему фанеру не мутной, а жирной. И чтоб качала. Достал... Я уже и так пробовал, и бас, и нижнюю середину...
-Середину кого?
-А, не важно... Сорвался я.
-Так???
-Ну и сказал ему, что нет такой ручки на пульте - "жирность". А он меня в ответ петухом назвал, пообещал подойти и микрофон мне засунуть в...
-И?
-Но вместо этого, почему-то, пошёл к организатору и потребовал увеличения гонорара... В тяжёлых условиях ему, видите ли, работать пришлось

-Ну же? Что было дальше?
-Дальше всё как в тумане... Приходила какая-то местная самодеятельность... Помню, кто-то диск для караоке принёс и доказывал, что у него на музыкальном центре читается, значит и у меня должно...

-Ну хватит уже. Скажите, наконец, откуда вы знаете Сидорова? Где вы познакомились? Из-за чего произошёл ваш конфликт? Как вы убили его?
-Это было уже перед самым началом. Он подошёл ко мне. Сказал, что ведущий. Сказал, что через минуту выходит на сцену. Дал флешку. И сказал: Как только выйду, поставь с этой флешки что-нибудь весёлое, но без слов. И не громко." И всё. Я не мог больше это терпеть. Я схватил первое, попавшееся под руку, и...

(С) TheWorldweaver

dubstep 24.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2655572)
Сказал, что через минуту выходит на сцену. Дал флешку. И сказал: Как только выйду, поставь с этой флешки что-нибудь весёлое, но без слов.

Уже читал на ШМ.

lapteff45 24.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от trident

У меня мечта иметь такой пульт, чтобы я точно понимал, чего хотят нормальные пацаны с гитарами и микрофонами.

А для блондинок в розовом цвете и с Н Е Н У Ж Н Ы М И К Н О П К А М И??? :biggrin: Слабо?

Vladimeer 24.10.2013 15:07

:ok::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Часто приезжают после покупки микшерного пульта в магазине, с требованием ремонта по гарантии ... недоумённо возмущённо заявляя..." в самый ответственный момент что то перестал работать "..."ревер пропал "...порою за 300 вёрст едут... негодуют... , а когда им говоришь ... " а Вы не пробовали вот эту кнопочку нажать , или вот эту отжать ""после чего всё "случается ".....словарный запас уходит в "перегруз ""

trident 24.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2655588)
А для блондинок в розовом цвете и с Н Е Н У Ж Н Ы М И К Н О П К А М И??? :biggrin: Слабо?

А вот и не слабо! Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Вот, исправил и дополнил. Заодно и открывается теперь в большом размере.

белша 24.10.2013 20:57

Класс! Можно в ФБ выложить?

Олег 65 24.10.2013 20:58

У АМАНА
Аман, он же Амантай* :pivo:

Vladimeer 24.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от trident
А вот и не слабо!

бесподобно !!!!Отличный , познавательный плакатик может получиться !!

alexandergor 24.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от trident
Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Владимир Марченко 24.10.2013 21:40

Ищу принтер А3 распечатаю))) И футболку надо себе сделать!

Станис 24.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2655716)
А вот и не слабо! Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Вот, исправил и дополнил. Заодно и открывается теперь в большом размере.

Поржал от души!
Смотреть полное фото всем. И мануал не надо читать. Уже распечатал.

temkich 24.10.2013 22:13

Олег 65, у меня есть знакомый Сергей АМАН. Жил в Перми, сейчас в Москве работает, диджействует.
Название У АМАНА эт про него :)

niki777 24.10.2013 23:10

Я думал , что над подобным " юмором " - ещё в прошлом веке все отсмеялись а в этом веке - даже улыбаться никто не станет . Ан нет , работает по прежнему .:ha:

trident 24.10.2013 23:14

белша, канэшна!

lapteff45 25.10.2013 06:17

trident,
Куплю МЖП, мануал читать не буду!!!!! Картинки хватит! :biggrin:

Sharik 25.10.2013 10:32

trident,
у нас в ДэКе есть У АМАНА, распечатаю и повесить надо над местом установки, и джедаю в кабак отнести обязательно. Спасибо, повеселился ))))

trident 27.10.2013 15:52

Загадка из трех частей с одним очевидным

NNN
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по рекордеру Zoom H4N: 1) можно ли его использовать , как полноценный процессор эффектов,если я правильно понял, то нужно с микшера с посылов подключить джеками во входы рекордера, а с линейного выхода проводом миниджек на два джека в пульт в возврат или в стереопару?!
2) указано что в нем 2 процессора, но вот могут ли они работать одновременно?
3) Возможно ли при использовании рекордера , как процессора эффектов, как было указано в первом вопросе, паралельно записывать звук на встроенные микрофоны?
4) Ну и , как этот приборчик в общем; качество записываемого звука, удобен ли в использованиии в качестве звукового интерфейса для записи вокала на комп, качество процессора эффектов и.т.д.?
Хочу отметить , что я новичек в этих вопросах, поэтом хотелось бы, если можно, услышать ответ и общее мнение специалиста по данному девайсу! Заранее благодарен!
15:24:52

Я
Для начала внимательно прочитайте мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
И тогда на свои вопросы сами найдёте ответы.
16:52:16

NNN
Вместо того что бы тупо тыкать в не совсем понятный мануал, пересилили бы свою гипертрофированную ведность и занудность, ответив всего на пару-тройку вопросов!Зачем тогда создавать здесь группу с целью обсуждения различных девайсов, тем самым претендуя на роль специалиста желающего помочь людям в данной области! Назвался груздем полезай в кузов!!!

Вопрос: Что ответил я?

белша 27.10.2013 16:27

Гусары! Молчать!!!

trident 27.10.2013 16:31

белша, угадал! Ты знал, знал. :biggrin:

Vladimeer 27.10.2013 18:29

однажды на выступлении Андрей Миронов получив записку с .... мягко говоря вопросом "не очень "... да и с рассуждениями на то как нужно и как желательно играть роль .... мягко ответил """ уважаемый!! Представьте себе , Вы идёте по улице , где рабочие белят дом, а Вы к ним с претензиями ... здесь не так как то , здесь не эдак ... ! Интересно ? Что они Вам ответят !!" ( конечно это не дословное цитирование ...... но всё это неоднократно показывали по "зомбоящику")

Владимир Марченко 27.10.2013 20:31

trident,
Шедевр!!!!! Мне тоже встречались подобные орлы, но этот превзошёл всех!

drtosha 28.10.2013 23:13

ОФФФФФФФ Я вчера представил, что было бы если б это был форум не лабухов, а каратистов.
Примерный пост: Я вчера приехал в деревню, а там на меня одного сразу 20 человек. Ну, я в махаче не 1 год, поэтому сразу так одному раз... второму так бац... потом сразу троих моим секретным ударом ноги - раз... короче всех уложил. Удары шли четкие, пробивные. А позавчера на меня сразу 30 человек навалились. Я опять так раз..., раз... К одному подбегаю - бац ему, потом еще одному такой инфра-маваши-гири бах... Я хорошо умею дозировать удар, поэтому никого не убил, но одежду им поколыхал здорово!
Ко мне, как к крупному спецу по каратэ часто обращаются с вопросами, я всем охотно объясняю. Вот недавно спросили можно ли драться в кроссовках "Адидас"? У меня конечно есть всякие кроссовки- и "РибОки", и "Ники" (кстати, хочу оторвать подошву у Ники и приделать ее к Адидасу), но скажу авторитетно всем- лучше всего по моему богатому опыту драться в шлепках. Они конечно сразу слетают с ног, но можно примотать их скотчем, или одеть на них сверху носки. Удар в них получается хлесткий и упругий, да и нога сразу без тренировки начинает подниматься выше головы (единственное- немного чешутся пятки, но это легко устраняется подорожником). Я недавно в своих шлепках победил толпу из 40 человек, одетых в Адидасы. Еще часто меня спрашивают чем удобнее драться? Сам я раньше дрался лопухом, но тут купил себе нэнчэкэ и сразу, как в кино начал их крутить с бешеной скоростью и у меня сразу все получилось (даже ни разу не попал себе по яйцам, как всякие лохи). Поэтому, хоть недавно я всех агитировал за лопух, теперь рекомендую нэнчэкэ.
Сейчас сравниваю свои шлепки с какими-то кроссовками Рита, там еще кот прыгает. Короче, как я и думал мои шлепки на голову выше (удар в них хлесткий, упругий), поэтому пусть такие кроссовки с женским именем Рита покупают всякие лохи. Тут некоторые рассказывают, как они после многолетних тренировок пробивают рукой стену. А вот я (без всяких тренировок) недавно пробил соседскую комнату насквозь, т.е. сразу две стены, стоящие на расстоянии 4-х метров. При этом еще заколыхались рубашки соседа в шкафу.
А на прошлой неделе я победил толпу из 50 человек. Одному так правой рукой разз... второму левой раз... третьему ногой раз... четвертому другой ногой раз... и все эти удары (упругие, мясистые, даже самому понравились) сделал одновременно.
Скоро напишу о своих новых победах, завтра иду один против 80 человек.

trident 28.10.2013 23:29

:biggrin::ok::pivo:

kriwa 28.10.2013 23:49

drtosha,
Какое полотно, какие краски - восхитительно . Но больше всего поражает, как вы умудрились заставить позировать Сергея Кушнира ...
Цитата:

Я вчера приехал в деревню
...он же ж фанат выходов только в ПАРК ... и не говорите - без МАГии здесь не обошлось

drtosha 29.10.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от kriwa
Но больше всего поражает, как вы умудрились заставить позировать

Пообещал к празднику Великого Октября сделать его бюст (мол, бригада скульпторов уже выехала для снятия слепка). Все, что ниже бюста снимем к 23 Февраля.:aga:

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от kriwa
фанат выходов только в ПАРК ... и не говорите - без МАГии здесь не обошлось

:biggrin::ok::ok:

kriwa 29.10.2013 00:32

Цитата:

Все, что ниже бюста снимем к 23 Февраля.
ну это правильно, он чувак молодой за такой срок может что-то и подрастет, а вот с бюстом в точку - там навека ... никаких изменений :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.