Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

белша 31.01.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682508)
То что я бы с удовольствием послушал на громком тесте - скорпы - с оркестром, но где найти такой трек в вав??? - для теста 4

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во всех видах видео и аре

alexandergor 31.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Предлагаю 6-й трек (который с шейкером) заменить на этот, по насыщеннее!
MP3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь и ревера, и планы, и инструментов много!

Предлагаю вообще заменить треки с отдельно звучащими инструментами и голосом на реальный материал,который приходится использовать в работе.Тесты отдельных звуков хороши для оценки компонентов при изготовлении акустики и сращивания компонентов,а готовые кабинеты должны хорошо(без искажений и с максимальной детальностью) переваривать различный(в плане стилей) оркестровый или ди-джейский материал,на котором и вылезут основные проблемы.
Можно приятно прослушать отдельно ритм-секцию(барабаны-бас)...и всё вроде-бы покажется не плохо,но вот когда будем тестить трек с записью хард или треш групп(то-же самое может произойти и с любым другим стилем и инструментом),то большая часть кабинетов выдаст просто кашу даже на половине заявленной мощности.

Саня(Sasha May) уже предлагал набросок такого теста в VAW, думаю на таком материале было-бы легче сделать оценку и выявить плюсы и недостатки.
У меня есть наброски для такого-же плана тестов(нарезка на 8 мин),но не предлагаю,так как это MP3,всегда беру такого рода файлик с собой,если хочу оценить какую либо интересную мне систему.

Sasha May 31.01.2014 09:24

Вместо второго трека есть вариант поинтереснее!
Оцениваем и критикуем! Marcus Miller – Higher Ground
Старый вариант более субовый и менее насышенный по середине.
Самый простой вариант прослушки - вконтакте в аудиозаписях, там есть все!!!

Как известно, мидбасс задает атаку в нижнем регистре, он должен быть быстрый! У Маркуса этот момент раскрыт наилучшим образом!

Олег 65 31.01.2014 09:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
трек с железом и :cool: только у меня СД Barry White Staying Power - 4 трек тоже вполне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ubnfhy

alexandergor 31.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Marcus Miller – Higher Ground

Думаю вполне устроил-бы !:aga:

maksutus 31.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2682517)
Предлагаю вообще заменить треки .

Согласен с Александром, подборка, что создал Звучок, не информативна для лабухов...

Это уже было на тесте сабвуферов, ребята просили найти и поставить трек, по стилистики близкий к тем, что все используют на халтурах...:aga:

Sasha May 31.01.2014 09:39

maksutus, Макс, работа по трекам кипит без остановки!
Разумеется подборка должа быть ликвидна с учетом специфики!
Отталкиваемся от того что есть и пытаемся сделать еще лучше!

Олег 65 31.01.2014 10:07

в Wav есть треки, детализация и не запиленная, Papacios скидывал, жаль основной материал в работе другого качества :frown:
что-то знакомое всем :aga: эффективно - все знают, как звучит на своём и уже сравнивают!
кстати, проблемно звучат - некоторые Сердючки :biggrin: хоть Сердючку послушать вдоволь - раз 50 :jopa:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2682445)
У каждого своя беда...

Олег, слов нет... и подарить по существу нечего
а ресторан, конечно, материально не посочувствует?

zvuchOK 31.01.2014 10:45

Я тоже за - треки с клубняком - так как большая часть все ди -джеи -я в том числе, трек на попсу, и минус для живого вокала, можно еще рок или инструментал какой нибудь- если говорить конкретно о формате мелкого проката.

В общем вариантов масса, только думать нужно побыстрее. :aga:

В своих треках я отталкивался от мировой практики судейства звуковых систем, поэтому треки под это и подганял. Более профессиональное прослушивание получается.
Мне также интересно - как звучит живаго, инструменты, насколько все это детально звучит и т.д.

maksutus 31.01.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682537)
В своих треках я отталкивался от мировой практики судейства звуковых систем, поэтому треки под это и подганял. Более профессиональное прослушивание получается.
Мне также интересно - как звучит живаго, инструменты, насколько все это детально звучит и т.д.

Звучок, все тебе благодарны за проделанную работу, так-же и Саше Маю:ok::aga:, просто треки нужны ближе к нашим реалиям...:aga:

tda-audio 31.01.2014 11:24

Цитата:

Предлагаю вообще заменить треки с отдельно звучащими инструментами и голосом на реальный материал,который приходится использовать в работе.
большенство собирается слушать\тестит "одиночную колонку" - а звучек стереосистему с "глубиной сцены" - например в его тесте трек с тарелками(до22кгц) - если его слушать в головных телефонах - там слышно как тарелочки "прибилжаются" из глубины с цену на передний план - но стоит включить одиночную колонку - как сразу это все пропадает и самый "цЫк" получается в конце фрагмента ..

тестовый тек Мэя очень прост и показателен - предлогаю к нему добавить 15-20 сек "кабацкого" фрагмента в конце..

п.с. первый трек Звучка был более земным для данного формата...

Sound s 31.01.2014 11:30

А мне кажется ненужно слушать всем знакомые треки! Потому, что знакомы они для всех по разному, потому что слушают все на разной акустике! В основной нашей массе, мало кто знает как действительно звучит и должен звучать всем знакомый трек и как его задумал звукорежиссер в студии!

zvuchOK 31.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2682546)
большенство собирается слушать\тестит "одиночную колонку" - а звучек стереосистему с "глубиной сцены" - например в его тесте трек с тарелками(до22кгц) - если его слушать в головных телефонах - там слышно как тарелочки "прибилжаются" из глубины с цену на передний план - но стоит включить одиночную колонку - как сразу это все пропадает и самый "цЫк" получается в конце фрагмента ..

тестовый тек Мэя очень прост и показателен - предлогаю к нему добавить 15-20 сек "кабацкого" фрагмента в конце..

п.с. первый трек Звучка был более земным для данного формата...

да вот то что будет одна колонка - это не тема конечно, я еще пока ни разу не тестировал системы по одной - сложно это. :tu:

Я предложил разные очень неплохие варианты треков для тестов, а решать уже всему сообществу какие выбрать.

Да если говорить про формат лабухов - то первый вариант более уместен.
Он тоже отличный :ok:- в нем есть все что нужно для теста. И не так сложен как предыдущие мной предложеные треки.

Доработанный и обрезаный вариант. 2мин20сек длина. Более подходит для тестирования одной колонки как правильно заметил тда.
Трек показывает - суб бас, мид бас, НЧ разборчивость(3 кусок), середину, высокие, баланс полос, динамику, детальность звучания(4 кусок), натуральность звучания(4 кусок)- все что необходимо все есть. Качество записи высшее.

.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2682549)
А мне кажется ненужно слушать всем знакомые треки! Потому, что знакомы они для всех по разному, потому что слушают все на разной акустике! В основной нашей массе, мало кто знает как действительно звучит и должен звучать всем знакомый трек и как его задумал звукорежиссер в студии!

Итак надоели , еще на тесте их слушать. Буэээ

Для этого и даем треки сейчас для ознакомления до теста. :aga:

Sasha May 31.01.2014 11:59

Давайте дружно выберем "кабацкий" трек! )))
Хочется что то известное, но в качестве!... без русского "говно-буэээ-мастеринга"..
Ознакомиться можно и нужно заранее, для того и выкладывается...

zvuchOK 31.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2682559)
Хочется что то известное, но в качестве!... без русского "говно-буэээ-мастеринга"..
Ознакомиться можно и нужно заранее, для того и выкладывается...

Сань как тебе последний трек - через пост выше?
И что по громкому тесту - трек так и не выбрали.

yurii1967 31.01.2014 12:15

Прослушал выложенные треки на своей акустике.Ещё раз убедился ,что не зря купил трифоник.С сабом конечно потяжелее ,но за то и звук самодостаточный.Всё отыграно на отлично.
Согласен ,подборка даёт много информации о звучании, но плюс к этому нужно ещё несколько насыщенных инструментами ,плотных записей.Ведь основная масса на этой акустике будет слушать всё ту же "О боже какой мужчина" Весь конкурс думаю сведёться к поиску красиво звучащего мидбаса.Большинству лабухов старой закалки чистота и прозрачность звучания нафиг не нужны.Это привычка ,выработанная десятилетиями.Всё это конечно моё имхо.

Pivanist 31.01.2014 12:56

У меня есть коллекция музыки самой разной в ALAC... можно оттуда повыцеплять. Меня не будет на встрече, но выложить выборку смогу. Просто скажите какие исполнители интересуют.

ABBA
AC/DC
Ace of base
Afric Simone
Alexandra Stan
Animal ДжаZ
Arabesque
Army of lovers
Beatles
Bee Gees
Black Eyed Peas
Bob Dylan
Bob Sinclar
Bon Jovi
Boney M
Britney Spears
Bryan Adams
C C Catch
Celentano
Chris Rea
Chuck Berry
Cirque Du Soleil
Dan Balan
David Guetta
Deep Purple
Doors
Dr. Alban
Eagles
Elton John
Elvis Presley
Enigma
Eros Ramazzotti
Europe
Five
Frank Sinatra
Gary Moore
George Michael
Gipsy Kings
Gloria Gaynor
Gregorian
Guns N' Roses
JAZZ Paul Hardcastle
Joe Cocker
Joe Dassin
Katy Perry
Lady Gaga
Led Zeppelin
Lenny Kravitz
Limp Bizkit
Linkin Park
LMFAO
Louis Armstrong
Madonna
Michael Jackson
Michel Telo
Moby
Modern Talking
Modjo
Morandi
Muse
Nirvana
Offspring
Paul Mauriat
Pitbull
Pupo
Pussycat Dolls
Queen
Quest Pistols
Rammstein
Ray Charles
Ricky Martin
Rolling Stones
Roxette
Sandra
Scorpions
Selena Gomez
Smokie
SoundTracks
Space
Status Quo
Stevie Wonder
Sting
Stromae
Sunny Summer 2012 !!!!!
Take 6
Tom Jones
Toto Cutugno
Vanessa Mae
Whitney Houston
Yello
Yiruma
А-Студио
Авария
Агата Кристи
Агутин
Аквариум
Аккордеон
Алиса
Аллегрова
Алсу
Амирамов Ефрем
Анастасия
Ани Лорак
Антонов
Ария
Бандера Андрей
Басков
БаянMIX
Белоусов Женя
Би-2
Билан
Блестящие
Бобры
Божья коровка
Боярский
Браво
Брежнева Вера
Буйнов
Буланова
Бумбокс
Быков
Бьянка
Ваенга
Верасы
ВиаГра
Винтаж
Витас
Военные песни
Высоцкий
Газманов
Глызин
Глюкоза
Город 312
Гости из будущего
Градусы
ДДТ
Демо
Державин Андрей
Детские песни
Джин-Тоник
Добрынин
Доктор Ватсон
Дорн Иван
Елка
Жасмин
Звери
Земляне
Земфира
Зинчук Виктор
Золотое кольцо
Иванов
Иванушки
Инна
Кикабидзе
Кино
Киркоров
Классика
Комбинация
Корнелюк
Королев Виктор
Коррозия Металла
Краски
Круг Ирина
Крутой
Лайма Вайкуле
Ласковый май
Лейся песня
Леприконсы
Лепс
Лесоповал
Лицей
Лолита
Любэ
Майданов Денис
Макаревич
Маркин Владимир
Маршал
Машина времени
Меладзе
Мираж
Мистер Кредо
Михайлов Стас
Михей и Джуманджи
Монокини
Мугу Айдамир
Муромов Михаил
Натали
Наутилус Помпилиус
Несчастный случай
Николаев Игорь
Никольский
Ногу Свело
Носков
Нюша
Ободзинский
Орбакайте
Отпетые мошенники
Панайотов
Песняры
Пилот
Пламя
Потап & Каменских
Поющие гитары
Пресняков
Пугачева
Пятница
Ранетки
Рефлекс
Родригез
Розенбаум
Романсы
Ротару
Руки вверх
Русская душа
Руссо
Рыбак Александр
Савичева Юля
Салтыков Виктор
Самоцветы
Саруханов
Сектор газа
Семенович Анна
Сердючка
Серебро
Синяя птица
Согдиана
Сопрано 10
Сплин
Сукачёв Гарик
Сюткин
Тайм-Аут
Тальков
Танцы минус
Тату
Трофим
УмаТурман
Унесенные ветром
Фомин Митя
Фриске
Фристайл
Хор Турецкого
Цыганова Вика
Чайф
Челси
Черникова Лариса
Черный кофе
Чехова Катя
Чили
Шуфутинский
Ялла

Миф 31.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2682559)

В смысле кабацкий? Попса или что-то типа шансона?

Sound s 31.01.2014 14:22

Pivanist, выкладывай всё:biggrin:

Pivanist 31.01.2014 14:34

Нужно выбрать 10 обычно используемых в ресторанной работе трека в хорошем качестве и все! чего тут мудрить?

PS Лучше бы обсудили, как будет устроена силовая разводка для такого кол-ва колонок.

Шарль 31.01.2014 14:38

Привет Олег, да ситуация тяжелая.
Не знаю чем тебе помочь, да и слова тебя вряд ли утешат. Есть пульт саункрафт не большой, но рабочий - звучит хорошо, если что можешь взять.

Sasha May 31.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2682613)
PS Лучше бы обсудили, как будет устроена силовая разводка для такого кол-ва колонок.

Здесь все просто! Каждый включается в сетевик соседа... :smile:

белша 31.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Здесь все просто! Каждый включается в сетевик соседа...

Самое главное выбрать первый сетевик с минимальным сечением :biggrin::cool::eek:

dyssey 31.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от белша
Самое главное выбрать первый сетевик с минимальным сечением

:biggrin::aga: и всё пойдёт,как по маслу)))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Marcus Miller – Higher Ground

Маркус вообще красавец:ok: да и треки его часто на тестах и выставках используют.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Нужно выбрать 10 обычно используемых в ресторанной работе трека в хорошем качестве и все! чего тут мудрить?

А вот тут я не согласен!Нужно считаю всякие треки 3-4 подобрать(слушать по 40сек.или1мин.) а тупо мп3 кабацкие послушать:wink:

Pivanist 31.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Здесь все просто! Каждый включается в сетевик соседа...

надеюсь, что эта шутка, не станет реальностью.
Цитата:

Сообщение от dyssey
А вот тут я не согласен!Нужно считаю всякие треки 3-4 подобрать(слушать по 40сек.или1мин.) а тупо мп3 кабацкие послушать

могу с ALAC сделать мп3... но это будет хотя бы хорошее мп3. ведь никто не даст гарантии,что скаченное не было кодировано-перекодировано несколько раз.

PRIDE 31.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2682613)

Орг в курсе! Мощности знают -должны решить .при данном кол ве не менее 25 квт надо

Леврон 31.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682227)
Доброго времени суток всем!
Итак, по регламенту мероприятия, как видит его орг состав:

Все участники встречи прибывают на место 04.02.2014 с 9:00 - 10:00 утра. Чем раньше, тем быстрее будем готовы к началу мероприятия.
Участникам мероприятия (кто привезет АС) необходимо привезти с собой свою комутацию (сетевые кабели, спиконы, XLR провод(а) длиной, в сумме, не менее 15 метров для подключения к микшерному пульту организаторов). А также необходимо привезти стойку под Вашу АС, для проведения основного прослушивания.
Тестируемые АС будут размешаться перед сценой на стойках, примерно на одной высоте, удобной для прослушивания (+- индивидуальная высота каждой стойки).
АС будут упорядочены от меньшего калибра НЧ динамиков к большему.
На самой сцене будут размещены АС для факультативного прослушивания.
Начало прослушивания состоится не позднее 11:00 утра 04.02.2014г. Будет обязательная вступительная часть от организаторов встречи (5-10 мин).
В прилегающем к основному залу (малом зале) будет находиться (время уточню 31.01 при встрече с их руководством) кейтеринговая компания организовывающая питание, чай, кофе, соки для гостей и участников встречи.

Порядок проведения сравнительного теста АС:

Прослушивание будет проводиться в 2 круга как для для Активных АС так и для Пассивных АС.

1й Круг
Все настройки АС ""в нулях"", т.е. без доп настроек и обработок. Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

2 Круг
Владельцы АС проводят эквализацию АС на эквалайзере, встроенном в АС, либо на микшерном пульте с помощью звукорежиссера (либо коррекция в процессоре).
Прослушивание АС с помощью Тестового Трека (ТТ) длительностью примерно 2 минуты на громкости, близкой к предельной(до срабатывания лимитера, либо до явного искажения звука из АС).

После основного прослушивания будет прослушивание факультативных АС как в основном зале (которые предварительно установлены и настроены на сцене), либо в малом зале (различные вариации по подключению и настройке).

Мероприятие продлится до позднего вечера (время ещё будет обговариваться с руководством ДК).

Также возможно проведение мероприятия во второй день, тоесть 5.02.

По питанию:

Еда/обед и безалкогольные напитки/чай, кофе приедут к 13 часам. Это будет кейтеринговая компания с прекрасной репутацией (было несколько компаний на выбор). Вся еда будет горячей и гарантировано вкусной со средним ценником в 300-350р. За комплексный обед (первое/борщ, второе/
Вареная картошка, порезаная кусочками, куриные котлеты фаршированые сыром, салат оливье и мясной салаты) если чтото изменится по меню, то незначительно. Выбрать можно и что то одно или взять две порции)))
Закуски и чай/ кофе будут с нами в течении всего дня до вечера.
Кормить нас будут из фарфоровой посуды, а не как вы могли вначале подумать (из пластиковой). Статусу встречи нужно соответствовать:wink:

Кто переживает за оборудование в ночь с 3-4 или с 4-5, то не переживайте, охранять в ДК всю ночь буду лично + от4-х наших форумчан;)

По приезду в ДК готовьтесь к тому, что Вашу фамилию, имя и отчество запишут, сверив с любым документом удостоверяющим Вашу личность.
Это делается в связи с усилением. Так как ДК расположен рядом с Федеральной трассой, его пока еще чудом не закрыли, вернее закроют на время проведения Олимпиады в Сочи сразу после нашей выставки;)
Поэтому ОГРОМНАЯ просьба как от орг состава- не конфликтуйте, не курите внутри помещения и не распивайте спиртные напитки!
Заранее спасибо за понимание, ведь все делается под мою личную ответственность;)
Бесплатный вход и участие и дружелюбная обстановка это все для вас!
Ждем всех желающих)

Sharik 31.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Леврон
ведь все делается под мою личную ответственность;)

вот с осознанием этого каждый приезжающий должен быть :aga:

zvuchOK 31.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2682651)
надеюсь, что эта шутка, не станет реальностью.
могу с ALAC сделать мп3... но это будет хотя бы хорошее мп3. ведь никто не даст гарантии,что скаченное не было кодировано-перекодировано несколько раз.

А в чем проблемы по питанию ? Или вы думаете мы все АС разом включим? А одна АС активка кушает меньше утюга.

Если вы знаете как проверить треки нк качество - проверьте, убедитесь что с ними все ок. А за свои треки я дам гарантию. Спектрограмму скидывл здесь.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2682653)
Орг в курсе! Мощности знают -должны решить .при данном кол ве не менее 25 квт надо

Бред.Единственный прибор который будет потреблять большое количество энергии это......... да да это калорифер для обогрева помещения. И аналоговый усилитель немножко покушает из сети .Больше потреблять нечему.

Саша23rus 31.01.2014 17:45

Коллеги !!! Мы со Станисом из Краснодара всётки приедем, правда без колонок (поездом, билеты оплачены) …….. :biggrin:

Просьба ко всем - посоветуйте магазин в Москве , где можно Dj контроллеры посчупать разных производителей ( особенно интересуют Vestax и Denon DJ), специально для этого на день в столице задержусь.

Извиняюсь за офф топ………. Дело нужное по возможности напишу отчёт……..

ПИШИТЕ В ЛИЧКУ чтоб тему не засорять……..

Миф 31.01.2014 17:50

Саша, ты в поисковике пробей какие магазины ими торгуют, не интернет маг., а реальные и есть ли в наличии. А на месте можно прозвонить им и подъехать проверить.
Знаю на Совке открылся муз.маг, но там я видел только Трактор по моему.

PRIDE 31.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682665)
А в чем проблемы по питанию ? Или вы думаете мы все АС разом включим? А одна АС активка кушает меньше утюга.

Бред.Единственный прибор который будет потреблять большое количество энергии это......... да да это калорифер для обогрева помещения. И аналоговый усилитель немножко покушает из сети .Больше потреблять нечему.

Меньше утюга это сколько ?! И помножте на их кол во .
Плюс обогрев . Это бы все на разные фазы и разнести бы силовую . А то все в один удлинитель как то не по феншую

zvuchOK 31.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2682671)
Меньше утюга это сколько ?! И помножте на их кол во .
Плюс обогрев . Это бы все на разные фазы и разнести бы силовую . А то все в один удлинитель как то не по феншую

Если импульсный блок питания 500 ватт rms максимум на одну активку. Усилитель да, желательно включить в нормальный удлинитель - он будет кушать около 3 киловатт при полной нагрузке и то на пиках бочки.
Активная АС даже если включена в сеть она не берет мощу на усилитель а берет только несколько ватт.И с чего вы все взяли что мы все разом будем включать все колонки - че за бред, откуда это?
Один качественный удлинитель 5 активок и даже больше выдержит на максимальной моще и даже не разогреется. Физика.)

PRIDE 31.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682673)
Если импульсный блок питания 500 ватт rms максимум на одну активку.
Активная АС даже если включена в сеть она не берет мощу на усилитель а берет только несколько ватт.И с чего вы все взяли что мы все разом будем включать все колонки - че за бред, откуда это?
Один качественный удлинитель 5 активок и даже больше выдержит на максимальной моще и даже не разогреется. Физика.)

Тогда расскажите как Вы видете силовую раздачу .Вот правда я так не умею -да фигня все включим . Такие вещи , а если учесть сколько аппарата привезут надо планировать . Это нормальный взрослый поход . И дело не в том что и как и в какой очередности будет работать .

trident 31.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Это бы все на разные фазы и разнести бы силовую

И получить разность потенциалов на земле и гарантированую земляную петлю.

Да бросьте, хлопцы. Звучок в чём-то прав. Одномоментно больше трёх-четырёх киловатт вы даже если захотите не сможете потреблять. Просто потому что больше двух АС, усилителя, пары микшеров и ещё нескольких слабо потребляющих приборов активно работать ничего не будет. А в режиме пассивного включения эта техника жрёт всего ничего. Если на могучем трансовом усилке написано, что усилитель потребляет два киловатта - это означает, что эти два киловатта от потребляет в пике при максимальной громкости. А будучи просто включённым без подачи музыкального сигнала, то-есть не совершая работы, он и двадцати ватт не потребляет. Не забивайте себе головы.

Леврон 31.01.2014 18:09

Да хватит там электричества на всех)) там есть даже розетки 380вольт)
И ниразу у них пробки еще не выбивало

drtosha 31.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Просьба ко всем - посоветуйте магазин в Москве , где можно Dj контроллеры посчупать разных производителей ( особенно интересуют Vestax и Denon DJ), специально для этого на день в столице задержусь.

Вот например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От метро не очень далеко. Но лучше заранее посмотреть по сайтам и ценам :aga:

zvuchOK 31.01.2014 18:17

Да чтото хлопцов не в ту степь понесло. )))

25 киловатт - офигеть, тут на концертах крупных столько на звук не прошу, а здесь на активки 25 кило. Ржу.

drtosha 31.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Тогда расскажите как Вы видете силовую раздачу .Вот правда я так не умею -да фигня все включим . Такие вещи , а если учесть сколько аппарата привезут надо планировать . Это нормальный взрослый поход . И дело не в том что и как и в какой очередности будет работать .

Одновременно на мощности колонки работать не будут. Поэтому правильно уже сказали, что при поочередном включении общая нагрузка будет не такой и большой. У нас пока 16 активок, на холостом ходу пусть и по 30 Вт получается не больше 500 Вт (как раз меньше утюга). При работе тестируемого образца к 500 Вт добавится еще 500-600 максимум. Плюс усь на пассивки на ХХ еще 100 Вт. Удлинители только желательно все-равно сечением побольше взять.
Цитата:

Сообщение от Леврон
там есть даже розетки 380вольт)

Надеюсь они не замаскированы под обычные бытовые? :biggrin:

Леврон 31.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682680)

25 киловатт - офигеть, тут на концертах крупных столько на звук не прошу, а здесь на активки 25 кило. Ржу.

Андрей, тут ещё учитывается работа тепловых пушек и калориферов :wink:
Так что я сдел из вашего диалога правильные выводы...
Всё будет харашо! (с) Верка Сердючка

drtosha 31.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Леврон
ещё учитывается работа тепловых пушек и калориферов

На крайняк, чтоб согреться, будем толкаться, как пингвины :biggrin:

zvuchOK 31.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682684)
Андрей, тут ещё учитывается работа тепловых пушек и калориферов :wink:
Так что я сдел из вашего диалога правильные выводы...
Всё будет харашо! (с) Верка Сердючка

Сергей, praid говорил только про колонки, про калориферы я писал. А вот калориферы в обяз нужно включить на другую фазу - не на фазу которая будет для всей звуковой аппаратуры. Так мы избежим ненужных паразитных шумов или щелчков при включении или выключении реле теплозащиты калорифера и просто напряжение не будет просажено на фазе без калориферов - в итоге моща всех усилителей будет без просадки. Это важный момент касаемо питания.

Ну и на цифровые пульты я бы поставил упс со стабилизацией.

Леврон 31.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682686)
На крайняк, чтоб согреться, будем толкаться, как пингвины :biggrin:

пока есть такие участники как ты - я вообще за мероприятие не переживаю)))

PRIDE 31.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2682680)

Ну расскажите мне сколько надо на концерт ... Я послушаю .. Если карманными фонарями не светите и мегафонами не озвучиваете . Кстати что Вы ставите на концерт . Если это действительно концерт на большую поляну

zvuchOK 31.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2682693)
Ну расскажите мне сколько надо на концерт ... Я послушаю .. Если карманными фонарями не светите и мегафонами не озвучиваете . Кстати что Вы ставите на концерт . Если это действительно концерт на большую поляну

Раскажу при встрече, ок? Если будет время. Флудить желания нет.

PRIDE 31.01.2014 18:53

Ок . Если время будет .

Миф 31.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682690)
пока есть такие ФИЗИКИ как ты - я вообще за мероприятие не переживаю)))

:biggrin:pivo

Станис 31.01.2014 19:32

Ребята, заселяемся в трехместный номер с Сашей 23rus, койка свободна. С 3-го на 4-е. Есть одиночки? Милости просим.

Гaмаюн 31.01.2014 19:46

Станис, я скорее всего третьего уже в Ступино приеду. И если ещё не нужно будет в ДК ночевать, то с удовольствием вам компанию составлю.
Тем более что вы и вино с югов привезти обещались ... )))))))

Станис 31.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
с удовольствием вам компанию составлю.

Заметано? Вина не цистерну везу. На всех не хватит.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.