Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

bit_32 02.11.2017 12:41

Ребяты, которые музыканты по призванию, почему в каждом втором посту, вначале идет речь о "высоком искусстве", профессинализме до мозга костей и т.Д. , а заканчиваются они по смыслу примерно одинаково "заказчики решаются быстрее, шильдик знакомый".... :ha: :biggrin:
---
Так, кто тут "лохов разводит" ? :wink:

soundrental 02.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2918466)
Вы заблуждаетесь... как я уже писал, мне приходилось работать, с Челленджером с одной стороны и американской мыльницей (еон2), с другой... жаба по давке, явно проиграла...

Да... но только жаба, кричит и вопит, гораздо противнее... я их никогда даже не рассматривал, в качестве акустики для себя, из-за мерзкой визжащей середины, которую ничем не убить... а у Челленджеров, гораздо ровнее звук...

Вот сразу надо было писать, вот эту причину, а не рассуждать про давление и кричалки-вопилки... :aga:

хорошо, не буду спорить)
хотя для своих задач что еон, что фейм-один хрен (кричалки-вопилки)
по поводу живучести-время покажет
с китайцами всегда так-сначала вау!!!круто!!!, а потом начинают пачками носить в сервис
пример-у меня в городе понакупили активных саундкингов по школам, J215 серия
через год стали везти пачками в ремонт
диагноз-от вибрации рассыпается усилок, постоянка на выходе, у реле в защите свариваются контакты, выжигает динамик
дальше пользователи ставят вместо предохранителя жучок, усь выгорает окончательно до дыр в текстолите
приносили порядка 20 таких корчей в лечение

это я к чему-китайцы до сих пор не устранили детские болезни своих аппаратов (колодная пайка, не проклеенные детали в фильтрах, и в усилительных модулях, непредсказуемая по качеству комплектуха, как детали, так и динамики/драйверы, качество которых может отличаться даже в одной партии)
т. е. в итоге получаем лотерею, но за низкую цену
я например лотереи никогда не любил
все вышесказанное воспринимать как МОЕ ИМХО

Сан-хосе 02.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2918461)
....в звуке не может быть разницы в 30%(чуть выше или ниже). Ну, и, Вы, конечно, извините, Вы рассуждаете, как коммерсант и дилетант в звуке. Не в обиду(Вам простительно, только не надо навязывать своё мнение), но, даже за пультом в концертном зале, зачастую сидят не профессионалы, которые не могут нормально отстроить аппаратуру, хотя порассказывают какие они в звуке все спецы. Дилетанты в сплошь и рядом. Страны у нас, наверное, такие.

Я - предприниматель и конечно коммерсант как Вы выразились, но и Вы коммерсант потому , что продаете себя с услугами (песни, музыка)..А у меня чуть другой бизнес, но так или иначе мы все в некоторой степени "коммерсанты" )).
С другой стороны себя Вы конечно позиционируете как профи макси-уровня? ) ...По постам в инэте тоже не определишь действительно ли Вы стоите того, чтобы называться профессионалом, а не диллетантом! (не в обиду Вам)...
И где Вы видели, что я навязываю свою имху? Высказывать - это не навязывать, вот Вас , например , что кинули в наручники и заставляют признать чью-то правду? ))))

И еще, раз уж хочется конкретики, Вы что, слышали Фейм или так, ставите диагноз по телевизору типа Кашпировского? )) . В теме много выражаются люди не слышав акустику, это профессиональный подход типа?)))

alpo 02.11.2017 15:32

Я слышал.В магазине мюзикшторе.Их там-как в бане дров-)).Забили весь огромный магазин.Большие,маленькие.
Такое ощущение,что другой акустики больше не существует.Даже вот такие есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 02.11.2017 15:47

Скорее всего на них у мюзикстора максимальный выхлоп))) ....Если б у нас были магазы с подобным ассортиментом всего и вся было б не кисло))).... а то часто бывает покупаешь - а вживую пощупать и послушать негде(.... причем там и дешевле значительно, и на возврат месяц кажется...короче круть!
Гарантия больше, в общем все на уровне!

Sasha Stylus 02.11.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2918476)
Скорее всего на них у мюзикстора максимальный выхлоп))) ....Если б у нас были магазы с подобным ассортиментом всего и вся было б не кисло))).... а то часто бывает покупаешь - а вживую пощупать и послушать негде(.... причем там и дешевле значительно, и на возврат месяц кажется...короче круть!
Гарантия больше, в общем все на уровне!

Там это бренд магазина, у томана t.box, а тут фейм, собирают это все где то в Китае.
И выхлоп с этого реально у них хороший, а гарантия 3 летняя заставляет за надежностью следить хоть как то.
Но тут были фото комплектухи фэймов этим, обычная комплектуха самого низкого уровня.

Музыкант63 02.11.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2918473)

И еще, раз уж хочется конкретики, Вы что, слышали Фейм или так, ставите диагноз по телевизору типа Кашпировского? )) . В теме много выражаются люди не слышав акустику, это профессиональный подход типа?)))

Не слышал и не хочу. Просто я давно понял простую вещь, что чудес не бывает. При чём это касается всех областей жизни. И выбираем мы наши колонки не по тому, как они хорошо звучат, а насколько они меньше искажают натуральный звук, чем другие. Просто одни знают и слышат, как должны звучать эти инструменты в силу того, что играли в группах продолжительное время и не на дровах, а другие оценивают звук колонок в общем. А желательно всё-таки послушать и запомнить, как звучат "исходники", из чего состоит вся эта музыка, понимать какой должен быть баланс, сцена. Не считаю себя крупным специалистом, но, наслушался я разных колонок, была и за 15 тысяч долларов за колонку на дорогой студии. И для обывателя она звучит не в 20 раз лучше моей, но, почему-то её покупают? Всему есть своя цена. Приведу Вам простой пример. Мой сын, программист, только поработав на Макбуке, оценил его достоинства. Хотя раньше, считал тоже - "зачем платить больше". И на счёт телефона, он сейчас тоже говорит, что Айфон нужно было брать, поскольку его даже не дешёвый телефон за 600 долларов подглючивает, а точно такой же у его подруги попросту сломался.
Не от хорошей жизни мы покупаем дешёвые вещи, но, считаю, говорить, что они тоже хорошие или не намного хуже, чем дорогие - неправильно. Поэтому и откомментировал Ваш пост.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2918475)
Я слышал.В магазине мюзикшторе.Их там-как в бане дров-)).Забили весь огромный магазин.Большие,маленькие.
Такое ощущение,что другой акустики больше не существует.Даже вот такие есть.

Сань, а кто их у вас покупает?

Сан-хосе 02.11.2017 19:55

Ладно, пофлудим чуть, так как тут и так сплошая флудяра)).. хотел сказать насчет Эппл. Макбук действительно неплох, особенно раньше им не было конкуррентов. Например мой мабук эир куплен в 2013 году, до сих пор стилен и актуален. Но. Берем айфон ! У меня было два Ipad от эппла, и от этой закрытой системы я решил уйти прочь).. И айфон уже не купил. Да техника не глючная у них, но все проги платные, даже какие-нибудь глюкофанские, файл с айпэда ни записать на флэшку, ниче...обновление ОС и через пару лет просто выкидывайте устройство, потому что там уже новые версии прог не запускаются..

Вернемся к колонкам Фейм))) многострадальным)).... Вот парень сказал: Мюзикстор забит ими. Их получается никто не покупает а в мюзиксторе сплошные идиоты-менеджеры? Нет конечно, покупают. Кто покупает? Обыватель? Нет, ему сектор про-аудио ни к чему. Тогда кто покупает? Скорее всего лабухи. Все ли из них идиоты? )) Врядли. Есть у них мотивация к покупке? Однозначно, как у всех. Недорого, три года гарантии, определенные цели колонкам подвластны. Так о чем тут трется 65 страниц? Люди имеющие эту акустику говорят: неплохо за эти деньги, даже очень неплохо)).....Тут налетают люди с другим мнением: барахло, ломаются, не играют, фуфло. Так предложите за ЭТИ ДЕНЬГИ лучше? Нет мля, за эти бабки предложений у них нет, но зато есть лучше за большие бабки))). Вы что считаете , что у Вас гениальный ум и идеи , а остальные типа в танке дупля не режут? Человек хочет потратить 250-300 евро и купить именно за эа эту сумму максимально то, что ему доступно. Так нет блин, советчик бузит и бузит: лопух, купи за штукарь евроидов, не тупи, фейм совсем не играет, а если играет, то сломается завтра))))... Ну и как Вы думаете вся эта канитель выглядит со стороны? )))

Сан-хосе 02.11.2017 19:55

Удвоился пост че-то )

Калина 02.11.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2918485)
гарантия 3 летняя заставляет за надежностью следить хоть как то.
Но тут были фото комплектухи фэймов этим, обычная комплектуха самого низкого уровня.

на этот товар нет 3-летней гарантии, по крайней мере, я не нашёл ни одного поминания о гарантии на странице товара

Sasha Stylus 02.11.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2918502)
на этот товар нет 3-летней гарантии, по крайней мере, я не нашёл ни одного поминания о гарантии на странице товара

Там на все она должна быть. Но если они на свой бренд не дают 3 года гарантии то это уже говорит о чем то.

Музыкант63 02.11.2017 20:28

Сан-хосе,
Бесполезный спор. И в Германии в магазинах полно дешёвого дерьма. Но, купиться на дерьмо(если на мазохист) можно только раз, а лучше, вообще не покупаться. Не я советовал, но, придерживаюсь того же мнения - лучше чуть доплатить и взять те же бюджетные РЦФ или Электровойсы.

Сан-хосе 02.11.2017 20:30

Там на все три годика гарантии скорее всего!

LSS 02.11.2017 20:31

Сан-хосе,
Странный вопрос. Мюзикстор точно такие же барыги, как и все остальные здесь ненавидимые. С учетом объемов и прочего, вход мюзикстора на эти фэймы уже очищенные в Германии врядли больше сотки евро. И по две сотки они их сливают. Планета наша большая, идиотов, хипстеров и прочей публики везде хватает. Так что, рынок сбыта огромен.:)

Сан-хосе 02.11.2017 20:34

Спрос рождает предложение)) ...

Калина 02.11.2017 20:48

думаю, это дрова специально для русских и прочих развивающихся стран, ибо немцы ЭТО брать не будут, но если возьмут, но обязательно вернут, а русские не станут тратиться на обратную пересылку(помните какая категория любит халяву?)

Новоселов Павел 02.11.2017 22:06

Сан-хосе, я уже писал, слышал челенджеры, сравнивали в лоб с моими бытовыми Евросаунд bi 15. Звук у обеих го..но. Евросаунды срут громче. В эту же цену есть старые макаки трамп15. работаю иногда на них в одном дк. Они звучат гораздо увереннее и Евросаунда и Челенджеров. Макаки у мужиков на 1т.р. дороже. Евросаунды в России стоят столько же, сколько Челенджеры с доставкой.

alpo 02.11.2017 22:20

Добавлено через 55 секунд

Сань, а кто их у вас покупает?[/QUOTE]

Я в мюзикшторе был лет 15 назад.Еще по старому адресу.Тогда они закупали оборудование и можно было сразу купить и забрать со склада.
От клавишей любой марки до боксов.
Сейчас-только по предзаказу.Вот поэтому магазин забит своей продукцией-от муз.инструментов до боксов любимых фейм-))))
Кто не в курсе-гарантия 3 года на все кроме динамиков.
Кстати-у меня вот такие мониторы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Иногда на подзвучку ставлю,иногда на них запускаю фоновую музыку,пока основная аппаратура отдыхает.Иногда беру в приват.На малых оборотах звучит-как-то по доброму:biggrin:
За 20 лет работы в Германии только один раз видел у одного диджея боксы от мюзикшторе.Звук-без ком.

soundrental 02.11.2017 22:46

кто готов так помучить феймы?)))))

Sasha Stylus 03.11.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2918516)

А смысл? На работе прастиковый беренгер со стойки упал, и ни чего работает.
Но серьезные падения может пережить только динамик с легким неодимовым магнитом, ферит либо погнет раму, либо разорвет ее.

Новоселов Павел 03.11.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2918526)
Но серьезные падения может пережить только динамик с легким неодимовым магнитом, ферит либо погнет раму, либо разорвет ее.

при падении, даже со стойки, все не предсказуемо, вылится может в разные последствия. Падали Еонки 515, Ёрки пассивные. У еонок пищаль сдохла, у Ёрков корпус пришлось весь протягивать и проклеивать.

Сан-хосе 03.11.2017 06:36

Н- да, видос про падающие колонки впечатлил...я думаю любые наши колонки хоть в пластике, хоть в дереве развалятся нафиг при таком тесте))).. блин классная серия 600 у jbl ))

soundrental 03.11.2017 07:48

Цитата:

это не руководство к действию
а то, про что я писал выше
вроде мелочи в виде нерассыпающегося при падении пластика, неодимовых магнитов, и подобные приятности
и из этого складывается цена

п. с. это все нештатное использование оборудования, никого не призываю так поступать

Labyx 03.11.2017 07:59

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... за ролик СПАСИБО ! ... остальное - "буря в стакане"

hook07 03.11.2017 09:03

да! я такой!)
самое интересное что лично я даже бы не подумал сделать такое и играть на этом....было несколько гитар и всё хочется лучше а тут раз и поётся и звучит!!!

N777 03.11.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от soundrental

Я готов !!!
Только никаких феймов у меня НЕТ и никогда не будет .
Но если кто из владельцев ( не дрогнув сердцем и обливаясь слезами ) мне их предоставит - то я их с удовольствием " от души замучаю как Пол Пот Кампучию " :biggrin:

hook07 03.11.2017 09:15

N777...некоторые собак на выставки отправляют в европу....так что если вы с удовольствием будете крушить фейм то думаю стоит купить и сделать это на показ а ещё и мне парочку а можно и больше подарить.

drtosha 03.11.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от N777
Я готов !!!
Только никаких феймов у меня НЕТ и никогда не будет

ОФФ На арену цирка дрессировщик выводит льва, бьет его кулаком по голове, лев открывает пасть и в нее дрессировщик кладет свой член. Барабанная дробь... Алле! Застегивает штаны и обращается к залу -"Может кто-нибудь повторить такое?" Встает девушка - Я могу, только по голове не бейте пожалуйста...

N777 03.11.2017 10:59

drtosha,
Вы думаете , что бородатые шутки из архива Ретро-FM - здесь уместны ?
Никого не красит ( а токмо удручает безмерно ) отсутствие точных юмористичных аналогий и не надо тут пыжится , что бы лишний раз - подтвердить это собственным примером .

drtosha 03.11.2017 12:18

N777, а что в данном случае из новинок Вы предложите? По Вашей теории нельзя цитировать никого из классиков, а искать что сказали 20 минут назад?
ЗЫ Если Вы оскорбились, подумав, что ретро-анекдот имеет какое-то отношение лично к Вам, то Вы ошиблись. Просто к слову пришлось и к теме
ЗЗЫ Извините, удалить уже не могу((

DJ Benzin 03.11.2017 19:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2918531)
У еонок пищаль сдохла, у Ёрков корпус пришлось весь протягивать и проклеивать.

У меня Эонки (обе сразу) на улице ветром завалило со стоек об асфальт, и ничего - даже не выключились, только корпуса поцарапались. Кстати это было в Новогоднюю ночь и мороз был -18! Даже на морозе корпуса не треснули. А вот в пульте (Spirit FX8) почему-то все фейдеры замёрзли и не двигались...:biggrin:

З.Ы. Аппарат был "казённый", поэтому не жалко. И кстати, эти жабы и пульт до сих пор работают, а "уронились и замёрзли" они 14 лет назад!:cool:

evgpavlov 05.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2918516)

гы-гы-гы... такой большой, а в сказки веришь.... :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2918540)
это не руководство к действию
а то, про что я писал выше
вроде мелочи в виде нерассыпающегося при падении пластика, неодимовых магнитов, и подобные приятности
и из этого складывается цена

п. с. это все нештатное использование оборудования, никого не призываю так поступать

по вашему, это показатель??? у меня Саундкинг с плеча сорвался, на самом верху 15 метрового трапа, опускающегося на дебаркатер под углом 45... летела прыгая как мячик и в конце, со всего маху, впоролась в угол металлоконструкции... дык хоть бы хны... включили - работает... ещё 5 лет работала, а потом след её потерялся... может до сих пор где-то работает... :aga:
это значит, что Саундкинг, техника премиум-класса??? :vah:
Скажу ребятам, что колонки Динакорд, надо проверять ударом кувалды, а не подключением к усилителю... самый верный способ, узнать качество.. :aga:

Добавлено через 13 минут
а вообще, бросок жабы с крыши и отвалившаяся ручка (всего лишь, ручка, КАРЛ!!!), это явный перебор... обычная колонка, при падении с такой высоты, да ещё и с поступательным движением которое он ей придал, разлетелась бы в хлам.... :aga:

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2918513)
В эту же цену есть старые макаки трамп15. работаю иногда на них в одном дк. Они звучат гораздо увереннее и Евросаунда и Челенджеров. Макаки у мужиков на 1т.р. дороже.

Я тебе конечно верю - разве могут быть сомненья... (с) :ha:

Новоселов Павел 05.11.2017 14:28

Я тебе конечно верю - разве могут быть сомненья... (с) :ha:[/QUOTE]

Приезжайте в гости. Привозите Челенджер, хоть из первых партий, хоть из нынешних. Могу попросить у друга. Поставлю Маки против Челенджера. Хоть в слепую, хоть вприглядку. Разницу даже глухой услышит. И победа будет ее за Челинджерами.
Говорю потому, как сам проверял.
И кстати Челенджеры из первых партий и нынешний-это одно и то же. я уже здесь про это писал. И Евгений, раз уж вы занимаетесь торговлей этой недоакустики, торгуйте на авито или еще где то. Заканчивайте здесь людям мозги пудрить.

Добавлено через 1 минуту
опечатка: И победа будет не за Челенджерами.

Музыкант63 05.11.2017 15:22

Я начинаю верить в чудеса. Вчера слушал безызвестную пластиковую колонку на файершоу. Она(одна) звучала ну очень неплохо и по громкости и по чистоте. В темноте ничего не было видно, спросил у файерщика - он, говорит, что не знает. Я так понял, он этому как-то не придает значения, играет себе, ну и пусть играет. При чём музыка включалась с телефона. Такую колонку вполне можно покупать для свадебных дел. А как зовут её, хрен её знает. Но, не РЦФ это точно, потому что верх был мягкий. Вот и думаю, а может это "Фейм" был и зря я не верю в чудеса?:biggrin:

soundrental 05.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2918818)
гы-гы-гы... такой большой, а в сказки веришь.... :biggrin:

я не верю в сказки)
я верю в практику использования оборудования в прокате
в далеко не тепличных условиях
видео про ЕОН я скинул так, в качестве прикола
а если серьезно-еон15г2 в свое время неоднократно приложили об асфальт со стоек
не рассыпались, не подохли
немного погнулась сетка у одного, покоцался пластик
но не рассыпались, и до сих пор работают
и это только единичная история
лабух, купивший пару ящиков, как правило относится к ним трепетно, прокатчики-несколько иначе
для прокатчиков это инструмент, главным качеством которого является живучесть в реалиях проката
бюджетный китай в этих реалиях не выживает

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а вообще, бросок жабы с крыши и отвалившаяся ручка (всего лишь, ручка, КАРЛ!!!), это явный перебор... обычная колонка, при падении с такой высоты, да ещё и с поступательным движением которое он ей придал, разлетелась бы в хлам.... :aga:

хорошо, а краун, который во включенном состоянии роняли?
ведь тоже выжил))
и мало того-продолжил работать)))
из практики-катал в турах XTi серию краунов, 6 лет
не рассыпались, хотя рэк под них обычный, без виброизоляции
и разгружаемся не особо аккуратно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

по вашему, это показатель???...

да, это один из показателей
который в моей работе имеет большое значение
оборудование должно иметь некий запас прочности, это косвенный показатель его живучести на протяжении времени

evgpavlov 05.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2918828)

Приезжайте в гости. Привозите Челенджер, хоть из первых партий, хоть из нынешних. Могу попросить у друга. Поставлю Маки против Челенджера. Хоть в слепую, хоть вприглядку. Разницу даже глухой услышит. И победа будет ее за Челинджерами.
Говорю потому, как сам проверял.
И кстати Челенджеры из первых партий и нынешний-это одно и то же. я уже здесь про это писал. И Евгений, раз уж вы занимаетесь торговлей этой недоакустики, торгуйте на авито или еще где то. Заканчивайте здесь людям мозги пудрить.

Добавлено через 1 минуту
опечатка: И победа будет не за Челенджерами.

Повторюсь... если бы я самолично не сравнивал Челленджеры, с Макаками (Трамп и СРМ), я может бы тебе и поверил... я об этом уже писал выше, в ответ на твой прошлый пост про трампы... :aga:

З.Ы. И опять же повторюсь - я не торгую Челленджерами... и вообще, ничем не торгую - что мне надо, я уже продал на Авито... все лабухи этим живут - продают одно и покупают другое... хочешь сказать, ты так не делаешь??? :ha:

soundrental 05.11.2017 15:43

Цитата:

Скажу ребятам, что колонки Динакорд, надо проверять ударом кувалды, а не подключением к усилителю... самый верный способ, узнать качество

и про динакорд...
FE100m, была у них такая серия
по неаккуратности персонала одна улетела с борта машины (порядка 1м высоты) мордой вниз
итог-динамик вырвало с гайками из морды, корпус раскололся по швам
правда и динамик и драйвер остались живы
корпус восстановлению не подлежал...

Влад Криворожский 05.11.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2918839)
Повторюсь... если бы я самолично не сравнивал Челленджеры, с Макаками (Трамп и СРМ), я

Могу со 100% уверенностью сказать , что Т(р)ампы слабее Челенджеров, а вот SRM первых серий (да и вторых тоже) не оставят Челенджерам шансов:aga:

evgpavlov 05.11.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2918844)
Могу со 100% уверенностью сказать , что Т(р)ампы слабее Челенджеров, а вот SRM первых серий (да и вторых тоже) не оставят Челенджерам шансов:aga:

Зря ты так думаешь... :aga:

Fenderjazz 06.11.2017 07:48

Я купил Емперор на замену Меки срм 450 в3, которые мне лично нравятся и работаем на них лет 10, ни разу не выводил в клип. По давлению Фейм у них выигрывает, а у жаб тем более. Если задуматься, почему Еонки почти в 2 раза дешевле Меки 450?
Скоро чувствую Феймы начнуть сталкивать в лоб с кремлевскими порталами и т.д., тогда нужно поставить границу в цене 300евро и вес 18 кг, все остальное даже не упоминать, Тампы подходят под этот стандарт, тоже нормальный вариант + легкие.
Спор про лучший аппарат это бесконечность и нереальность. Здесь делимся впечатлениями о Фейм, пока все нравится, не факт, что через какое-то время будет нравиться что-то другое, а все что дороже в несколько раз, уже нравится.

Влад Криворожский 06.11.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2918899)
Я купил Емперор на замену Меки срм 450 в3, которые мне лично нравятся и работаем на них лет 10,

Ничего не путаете?...V3 Начали выпускать не так давно (10 лет ещё не прошло вроде):aga:

Fenderjazz 06.11.2017 13:30

В3 это модификация, а СРМ 450 даже не знаю сколько лет выпускают, но 2008 уже В2 вроде были.

Калина 06.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2918899)
Я купил Емперор на замену Меки срм 450 в3, которые мне лично нравятся и работаем на них лет 10, ни разу не выводил в клип. По давлению Фейм у них выигрывает, а у жаб тем более. Если задуматься, почему Еонки почти в 2 раза дешевле Меки 450?
.

потому что качество звука у них другое, потому и дороже...не всё ж громкостью меряется....кстати, давление и громкость это разные понятия

soundrental 06.11.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2918928)
потому что качество звука у них другое, потому и дороже...не всё ж громкостью меряется....кстати, давление и громкость это разные понятия

вот кстати еще одна умная мысль!
громко кричащие ящики китайцы научились лепить , а вот чтобы красиво играющие-нет
давление и громкость-понятия взаимосвязанные
если измерять спл-то имеет значение по какой шкале-А, С, или невзвешенное
при правильном спектральном балансе давление в 110дБ невзвешенного спл воспринимается достаточно комфортно
а если извините драйвер гармониками высверливает мозг-то и 95дБ спл будет восприниматься дискомфортно
опять же вопрос-многие ли участники форума слушали сколь либо серьезные комплекты оборудования?
и сколько из слушавших рулило этими самыми комплектами?
а ведь восприятие звука формируется именно исходя из правильного исходного материала, и мозг запоминает эту картинку

drtosha 06.11.2017 15:39

:ok: Сейас работаю на юбилее и поэтому возникла очередная аналогия... Утром кто-то просыпается после пьянки с головной болью и уверен, что алкоголь так и должен действовать - тяжелое похмелье и перегар. Он прекрасно помнит, что у деда и бати после самогона все было так же и значит жизнь идет правильным путем.
Не знаю насколько эта аналогия верна потому как к алкоголю равнодушен и не употребляю его :aga: но помню, как однажды в 90-е наблюдал на знакомых действие и последствия паленой водки

lasiniai 07.11.2017 01:07

Privet vsem. Vopros takoj: chto lutshe dlia 100m2 zala(potolok-3.5m)
2 × Fame audio Challenger SUB 18A 18" Active-Subwoofer, 600W
2 × Fame audio Emperor 12 DSP

ili

2 x dB Technologies ES 802 ?

Planiruju tancy letom dlia vzroslych komu za 35 i vas priglashaju v Palangu.

evgpavlov 07.11.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от lasiniai (Сообщение 2918958)
Privet vsem. Vopros takoj: chto lutshe dlia 100m2 zala(potolok-3.5m)
2 × Fame audio Challenger SUB 18A 18" Active-Subwoofer, 600W
2 × Fame audio Emperor 12 DSP

ili

2 x dB Technologies ES 802 ?

Planiruju tancy letom dlia vzroslych komu za 35 i vas priglashaju v Palangu.

сабы Fame, не бери... писали уже же здесь, что они фигня...

lasiniai 07.11.2017 10:01

Mozet kto slushal Fame audio Emperor 12 DSP? Kak oni po sravneniju s Challenger 12A?

evgpavlov 07.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от lasiniai (Сообщение 2918989)
Mozet kto slushal Fame audio Emperor 12 DSP? Kak oni po sravneniju s Challenger 12A?

Вы куда смотрите???
Ведь уже почти 20 страниц, местные суперпрофессионалы, пинают дерзкого товарища semenov774, за то, что имел наглость, купить и хорошо отозваться о звучании Fame Emperor 12... :aga:
Дык он, ещё и видео, гад, выложил... неслыханная дерзость... :vah:

Edd74 07.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2919053)
Вы куда смотрите???
Ведь уже почти 20 страниц, местные суперпрофессионалы, пинают дерзкого товарища semenov774, за то, что имел наглость, купить и хорошо отозваться о звучании Fame Emperor 12... :aga:
Дык он, ещё и видео, гад, выложил... неслыханная дерзость... :vah:

После реального отзыва реального владельца, налетают нереальные владельцы и устраивают флуд на 20 страниц так , что эти реальные отзывы просто не найти.

Добавлено через 9 минут
lasiniai,

Часовой пояс GMT +1, время: 21:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.