Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

vano_55555 22.11.2011 06:19

Господа, читая этот полезный форум у меня остался только один вопрос...Насколько велика разница между EON 515XT и PRX 615 ? Качество PRX лучше, сборка итальянская да и мощность разная. Просто может быть стоит подкопить и взять сразу PRX? Хотя, честно говоря, доходы у нас небольшие, и свадьбы собираем человек по 40-50. Только по выездам. На улице работаем, но редко...Заранее СПАСИБО)

repin-a 22.11.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от vano_55555
Качество PRX лучше, сборка итальянская

???:eek:
Вы с RCF не перепутали?

Vladimeer 22.11.2011 09:41

PRX ---??!!! Не Италия . Поднебесная их родина!!!

vano_55555 22.11.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от repin-a
Вы с RCF не перепутали?

Может быть, я не такой знаток. Хотя эту марку я тоже рассматриваю. Помогите советом)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
PRX ---??!!! Не Италия . Поднебесная их родина!!!

Опять этот Китай!!!

maestro116 22.11.2011 11:06

Да.:rolleyes:

vano_55555 23.11.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от vano_55555
PRX лучше, сборка итальянская

Да, обознался, прошу прощения)))

Добавлено через 35 часов 21 минуту
Уважаемые музыканты, какая аккустическая система, на Ваш взгляд, заслуживает большего внимания RCF ART 315-A и JBL eon 515 XT ??? JBL вроде как мощнее, а RCF сборка итальянская. И как они по бассам?

Tropsas 11.12.2011 15:49

Привет всем,
ребята посоветуйте пожалуисто, что лутше взять еон 515 или 515хт, силно они по качевству звука отличаются или нет, стоит ли переплачивать 200евро? В магазине сказали что не силно отлечаются, хотелбы уточнит правду ли говорят?

shaller 11.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Tropsas (Сообщение 2495607)
Привет всем,
ребята посоветуйте пожалуисто, что лутше взять еон 515 или 515хт, силно они по качевству звука отличаются или нет, стоит ли переплачивать 200евро? В магазине сказали что не силно отлечаются, хотелбы уточнит правду ли говорят?

слушал и 515 и 515ХТ и EV Tour X в одном помещении на одной и тойже фонограме! Еон проиграл на 3 порядка!
достали Live X- 15 активные , поставили рядом включили..
я не поверил ушам! JBL и им проиграл по качеству звука,причем в EV есть давление, а JBL просто шумит а не давит(для холтур хотел брать комплектик чтоб в любом зале моржно было играть)!
я очень растроился ,хотел се взять 2 еона 515ХТ но теря понял что надо брать Електро войс!

Владимир 57 11.12.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от shaller
я не поверил ушам! JBL и им проиграл по качеству звука,причем в EV есть давление, а JBL просто шумит а не давит

И правильно не поверил, возможно EV TX и лучше, но "на 3 порядка"!!! 515 " просто шумит "!!! это что-то из области фантастики! Либо JBL-ы были неисправны, либо нужно было беруши всё-таки из ушей вытащить. Здесь многие слышали 515 не понаслышке, есть у ни свои недостатки, но говорить о них подобное - нонсенс!

Al.Ko 11.12.2011 17:38

Да...что-то уж как-то крутовато сравнение.
Либо кто-то что-то намутил,при прослушивании...

Maximuze 11.12.2011 17:45

А PRX 615-е разве китай? У меня дома пара стоит мексиканцев произведенных для США. С переключателем напруги 110-230 и все такое... Качество исполнения нравится, звук устраивает полностью и вилки американские... пришлось покупать европейские в магазине. Если есть желание приобрести фирму, пишите в личку, сведу с человеком у которого брал.

dyssey 11.12.2011 17:58

...либо просто преувеличино и ФСЁ...ЭОНы с ТХ -ми и даже с LiveX в дереве проиграл ничё особо удивительного в принцыпе;
поставьте рядом с ними те же PRX и разница поверьте заметная будет!
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Либо JBL-ы были неисправны, либо нужно было беруши всё-таки из ушей вытащить. Здесь многие слышали 515 не понаслышке, есть у ни свои недостатки, но говорить о них подобное - нонсенс!

По мне Володь так хоть тресни петь в них не годится!И если брать так уже PRX...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maximuze
Если есть желание приобрести фирму, пишите в личку, сведу с человеком у которого брал.

:wink: поверьте тут таких ЕСТЬ:aga:

Maximuze 11.12.2011 18:07

Верю, не вопрос....

Tropsas 11.12.2011 18:29

Ну а всётаки может кто сравнивал именно только из этих двух вариантов 515 и 515xt, я понимаю что можно найти дешевле, ето во первых и с таким же качевством звука, но меня в них привлекает вес 15кг , потомучто сеичяс имею 30кг ну очень я от них устал за этот сезон таскать на 2, 3, этаж хочется чтонебуть полехче, а EV как раз 30кг и имеют, темболее почитал эту темку отзывы неплохие EONов, только вот интересно стоит ли переплачивать? (извеняюсь за неграмотность, не в руской шоколе учился) :))

Марина Мезенцева 11.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от shaller (Сообщение 2495610)
слушал и 515 и 515ХТ и EV Tour X в одном помещении на одной и тойже фонограме! Еон проиграл на 3 порядка!
достали Live X- 15 активные , поставили рядом включили..
я не поверил ушам! JBL и им проиграл по качеству звука,причем в EV есть давление, а JBL просто шумит а не давит(для холтур хотел брать комплектик чтоб в любом зале моржно было играть)!
я очень растроился ,хотел се взять 2 еона 515ХТ но теря понял что надо брать Електро войс!

Да все это не правда.У нас есть еоны,как выносной вариант.Ничего там не шумит.Прекрасно строится и звучит в любом зале.Беру из своего опыта.Работал в большом зале ,где потолок, стены,пол-мрамор и финская штукатурка -стоится и звучит хорошо.Так же и в маленьких залах и балконах.Озвучивал не раз соревнования в поле-Прекрасно.
Да нет у них такого низа как у сабов, но он и не нужен,для этого есть сабы.Правда есть один недостаток:при малом напряжении могут не включится.Тоисть лампочка сеть будет гореть,а колонка не работает.
Ну для это-го есть стабилизаторы.
Мое мнение такое, для того что-бы прокатать аппарат, нужно на нем поиграть хотя бы в 3-4 залах или площадках.Потом делать выводы.
А не поставить колонки рядом, включить одну минусовку и зделать выводи.
Ничего личного.Это просто мое мнение. На банкеты пойдет, на дискотеки нужен саб.Кстати неплохо строятся извучат микрофоны.
С уважением,Виталий.

Бондарь игорь валерьевич 11.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева
Мое мнение такое, для того что-бы прокатать аппарат, нужно на нем поиграть хотя бы в 3-4 залах или площадках.Потом делать выводы.

Полностью поддерживаю, не надо от еонок требовать звука EV яч5, для халтур отлично...носил по две, немного жалею, что продал.Да, давки там сильной нет, но вес перекрывает все неудобства.Послушал недавно RCF315, ДБ Технолоджиес 602, 605-ничего завораживающего не услышал, звук как звук-дело скорей в ушах и руках рулящего.ИМХО

Владимир 57 11.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
По мне Володь так хоть тресни петь в них не годится!И если брать так уже PRX...

Олег, PRX в активе 515 дороже EON 515 на 400 бакинских рублей, практически. Как-то сравнивать их .... Да и не для того они предназначены, хотя на сельских свадьбах\праздниках в Еонки не только петь можно, но и танцевать! Да и разница в весе немаловажна при мобильном характере работы.

Марина Мезенцева 11.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2495662)
Олег, PRX в активе 515 дороже EON 515 на 400 бакинских рублей, практически. Как-то сравнивать их .... Да и не для того они предназначены, хотя на сельских свадьбах\праздниках в Еонки не только петь можно, но и танцевать! Да и разница в весе немаловажна при мобильном характере работы.

Вполне можно работать.Если взять ,что третья часть музыкантов(если не больше) работают на магах,которые в пометки не годятся еонам, и довольны.
А насчет села,то Вы не правы.Большенство празников в селах проходят на улице,и что-бы озвучить, надо плотный,мощный аппарат.
А для зала кафе хватит две колоночки по 200 или по 300 ват если дружить с ушами.
Виталий.

dell69 11.12.2011 20:59

[QUOTE=Владимир 57;2495662].... Да и не для того они предназначены, хотя на сельских свадьбах\праздниках в Еонки не только петь можно, но и танцевать!../QUOTE]
То то в европе основная масса mobile dj,работает именно на еонках:smile: Европа же одно село..и все они глухие и не слышащие..
На форуме идет открытое лабирование определенных брендов))) смешно..

Pivanist 11.12.2011 21:25

dell69, зайдите на ШМ... я думаю, там по поводу некоторых брендов, которые последнее время стали терять свои позиции, запостят чуть ли не матом ))) там тоже лоббируются бренды?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.