Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

papacios 17.08.2015 08:16

saxoboy,
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Постоянно через стабилизатор работать нельзя что ли?

Можно.
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Скажите, а в переменном напряжении разницы никакой?

Никакой!

saxoboy 17.08.2015 13:30

Спасибо. Всё соединил. Работает))) Нагрузку подключу в пятницу на работе)))

s.krivorozhsky 08.09.2015 19:15

Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

Peter195 08.09.2015 20:44

А что он должен делать,
если выходное напряжение УКЛАДЫВАЕТСЯ в норматив
195 - 242 Вольта?

Вот если-бы за пределами указанных значений он ничего не делал - тогда можно было-бы тревожиться.

Точность поддержания выходного напряжения у него в паспорте прописана.
И т. к. он РЕЛЕЙНЫЙ - то лишний раз щёлкать контакты реле - надёжность и ресурс снижать.
На мой взгляд - выбран очень логичный и правильный алгоритм работы для этого устройства данной схемотехники.

Михаил 1985 08.09.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2791160)
Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

С лабораторным блоком питания не перепутали ?))

s.krivorozhsky 09.09.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от Peter195
норматив
195 - 242 Вольта?

Оказывается согласно ГОСТ 29322-92 с 2003 года норматив должен быть в пределах 207-253:aga:

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
С лабораторным блоком питания не перепутали ?))

ЛАТР как раз использовал для изменения входного напряжения...

Вован-ВВТ 27.09.2015 13:13

Друзья,перечитав тему,прихожу к выводу,что,всётаки,основная масса, используют релейные стабилизаторы... Вы довольны работой релейных стаб-ов? Стал вопрос о приобретении... На распутье...

Peter195 27.09.2015 15:25

Нет идеалов в важном деле КАЧЕСТВЕННОЙ стабилизации наших НЕ качественных сетей:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shlyagerovich 28.09.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2794720)
Друзья,перечитав тему,прихожу к выводу,что,всётаки,основная масса, используют релейные стабилизаторы... Вы довольны работой релейных стаб-ов? Стал вопрос о приобретении... На распутье...

Пару раз попав в ситуацию с низким напряжением, решил не откладывать больше этот вопрос и купил себе стабилизатор ЭНЕРГИЯ Voltron. Работой стаба вполне доволен.

Peter195 28.09.2015 08:36

Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора,
синхронизированный по нулевым значениям синусоиды.

Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями.

При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности.

Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе.

И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт.,
не особо тяжёлого и не особо дорогого.

Михаил 1985 28.09.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794864)
Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора,
синхронизированный по нулевым значениям синусоиды.

Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями.

При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности.

Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе.

И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт.,
не особо тяжёлого и не особо дорогого.

Они по определению не особо дорого стоить не могут....

Peter195 28.09.2015 09:07

Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

Михаил 1985 28.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794876)
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

С аккумулятором это уже бесперебойник вес у него аминь....
Если например релейный нормальный стоит 10тр на 5 квт то такой как вы хотите минимум 25тр
Для примера разница в цене
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter195 28.09.2015 10:04

Ну так это уже хороший стабилизатор на 8 КВт. !!!
Нормальная цена!:ok:

Чем чинить дорогущие мощные усилители из-за сетевых аномалий!

Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

shlyagerovich 28.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794888)
Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

У меня два усилителя Crown XTI2002 и Crown XTI4002 с параметрами по напряжению от 110 до 240 вольт. Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор. При этом супер мощный стаб уже и не нужен.
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.

ХОРУС 28.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор.

Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

shlyagerovich 28.09.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2794916)
Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

Или прикупить еще один фильтр, загнать все в рэковый кейс. По весу и мобильности выйдет намного лучше.

Peter195 28.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2794913)
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.....

Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Михаил 1985 28.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2795005)
Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Крауны и с нормальной сетью горят )) а вот 2sc например ещё надо постараться

Калина 26.10.2015 22:32

давече случайно "подлечил" одного диджея....в одной из точек, где я постоянно работаю, заказчица-невеста упёрлась как баран - "хочу диджея и точка!", ну, хрен с вами, приглашайте диджея...
а в том кафе напряжение гуляет до 270V, я, дабы чувак не попал, налепил над розетками предупреждения об этом феномене....мало того, что джедай опоздал на свадьбу, он, увидев предупреждение, наотрез отказался втыкать в розетку арендованный аппарат, т.к. стабилизатора, конечно, не имел. Джедай из Ростова, взять стаб негде, после долгих препирательств и бесполезных уговоров, кто-то из гостей метнулся домой и привёз свой стабилизатор, который впоследствии благополучно и стырил гастролёр

Часовой пояс GMT +1, время: 10:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.