![]() |
saxoboy,
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Всё соединил. Работает))) Нагрузку подключу в пятницу на работе)))
|
Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта... |
А что он должен делать,
если выходное напряжение УКЛАДЫВАЕТСЯ в норматив 195 - 242 Вольта? Вот если-бы за пределами указанных значений он ничего не делал - тогда можно было-бы тревожиться. Точность поддержания выходного напряжения у него в паспорте прописана. И т. к. он РЕЛЕЙНЫЙ - то лишний раз щёлкать контакты реле - надёжность и ресурс снижать. На мой взгляд - выбран очень логичный и правильный алгоритм работы для этого устройства данной схемотехники. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья,перечитав тему,прихожу к выводу,что,всётаки,основная масса, используют релейные стабилизаторы... Вы довольны работой релейных стаб-ов? Стал вопрос о приобретении... На распутье...
|
Нет идеалов в важном деле КАЧЕСТВЕННОЙ стабилизации наших НЕ качественных сетей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора, синхронизированный по нулевым значениям синусоиды. Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями. При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности. Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе. И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт., не особо тяжёлого и не особо дорогого. |
Цитата:
|
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания. Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором? Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности, при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт. Ну симисторы ещё добавят стоимости. Электронная схема управления не представляет сложностей. |
Цитата:
Если например релейный нормальный стоит 10тр на 5 квт то такой как вы хотите минимум 25тр Для примера разница в цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну так это уже хороший стабилизатор на 8 КВт. !!!
Нормальная цена!:ok: Чем чинить дорогущие мощные усилители из-за сетевых аномалий! Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети! Когда освещение мигает! Столько поломок из-за этого! |
Цитата:
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях. И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно.... |
Цитата:
|
давече случайно "подлечил" одного диджея....в одной из точек, где я постоянно работаю, заказчица-невеста упёрлась как баран - "хочу диджея и точка!", ну, хрен с вами, приглашайте диджея...
а в том кафе напряжение гуляет до 270V, я, дабы чувак не попал, налепил над розетками предупреждения об этом феномене....мало того, что джедай опоздал на свадьбу, он, увидев предупреждение, наотрез отказался втыкать в розетку арендованный аппарат, т.к. стабилизатора, конечно, не имел. Джедай из Ростова, взять стаб негде, после долгих препирательств и бесполезных уговоров, кто-то из гостей метнулся домой и привёз свой стабилизатор, который впоследствии благополучно и стырил гастролёр |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.