Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

ГенаЛог 19.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2660904)
В описании не нашел про такие изменения FX.
Только: "Expanded Aux/FX Send Configuration" и "Added Effects display to FX return channels"

Со старой прошивкой в холлах у меня был какой-то металлический призвук, который продолжал звучать даже когда хвосты реверберации полностью затухали. В новой прошивке такого нет.

trident 19.11.2013 10:39

ГенаЛог,
Кстати, Ген, в разделе описания "Пофиксенные баги" есть интересная строчка : исправлено неправильное отражение частот в графическом эквалайзере. Так что теперь, полагаю и эквалайзеры будут правильными.

lzlz Vbif 19.11.2013 21:53

Нашёл! При установке семёрки некоторые (!!!) функции откатилис к дефолту. "Доступ к микрофону" тоже. Г...но вопрос оказался...

trident 19.11.2013 21:59

ГенаЛог, попробовал я в наушники 770 pro потестить обработку в новой версии. Не сказл бы что слышу радикальное улучшение, всё равно некоторая незначительная металлическая окраска в послезвучии присутствует. Но это вполне лечится параметрическим эквалайзером канала ревера, хоть и не радикально.

ГенаЛог 20.11.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2661255)
ГенаЛог,
Кстати, Ген, в разделе описания "Пофиксенные баги" есть интересная строчка : исправлено неправильное отражение частот в графическом эквалайзере. Так что теперь, полагаю и эквалайзеры будут правильными.

Вот! А я ведь писал, что экв неадекватно в пульте работали. На одном концерте я попытался отрулить звук на мониторах и у меня ничего не получилось. Подключил Бер Ультракурв и всё отрулилось.

igor-jz 20.11.2013 09:14

День добрый!
Хотелось бы отыскать программу для бэкапа установок (windows). Программа по ссылке в посте #68 почему-то не качается... Может, где-то есть новые ссылки? Ещё - возможно ли как-то "запереть" открытый (работающий )МФ от посторонних чешущихся лап?:smile:
Спасибо заранее.

trident 20.11.2013 09:59

igor-jz, с ложечки покормить, слюнявчик принести? А Гугл на что? Наберите в Гугл iTools и скачивайте последнюю версию программы.

Что Вы имеете ввиду под словом "запереть"? Если заблокировать ручки чувствительности, то только заперев пульт в чемодан. Если блокировать к пульту для посторонних доступ по вайфай, то просто ставите пароль на роутер, подключенный к пульту. А если музыканты на сцене работают с пультом со своими планшетами или айфонами, то когда выдаёте им пароль от роутера, берёте их девайс и принудительно блокируете им в программе управления лишние возможности, оставляя только то, что им надо, например управление миксом в его отдельном мониторе и паролите доступ на этом девайсе к прочим функциям. Это делается в закладке "шестерёнка"-settings.

igor-jz, у Вас пульт и планшет есть или Вы теорию изучаете?

Cleaner 22.11.2013 09:28

Всем доброго здоровья!
Три месяца успешно использую обсуждаемый девайс.
Но есть один вопрос:
Кто какую версию iOs использует в данный момент?
У меня изначально Master Fader был установлен на iOs 7.0.3. Все работает нормально.
Сейчас вышла 7.0.4. Кто-нибудь обновился до неё? Если да, то как ведет себя Master Fader на последней операционке?

trident 22.11.2013 09:48

Ну я обновился, нормально все.

igor-jz 23.11.2013 19:36

Вопрос следующий: при подключении контрабаса со звукоснимателем в линию вышеозначенного пульта приходится выкручивать ручку "gain" почти до упора и страшно задирать громкость канала, при этом, разумеется, появляется жуткий шум. Это как-то лечится? Предусилитель? Ди-бокс? На моём прежнем пульте (дешёвый Беринджер) такого не было...

белша 23.11.2013 19:42

Скорее всего не сходится распайка звукоснимателя, он несимметричный ди-бокс конечно предпочтительнее особенно если кабель длинный.

trident 23.11.2013 19:54

Хлопцы, забыли спросить, какой звукосниматель. Если пьезо звучок и без преампа (что-то мне подсказывает, что именно так), то ничего удивительного, нужен преамп для согласования. Опять же, белша абсолютно прав.

igor-jz 23.11.2013 20:03

белша, trident, спасибо. Да, пьезо звучок и без преампа (обычный дэвид гейдж). Т. е., насколько я понял, без преампа не обойтись...:tu:

trident 23.11.2013 20:13

В принципе вполне достаточно будет дибокса, но не простого, а специального, именно для согласования пьезо звукоснимателя и микрофонного входа микшера. У Radial к примеру есть такие. Но и преамп пойдет.

Добавлено через 5 минут
Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor-jz 23.11.2013 20:37

trident, спасибо. Я так понял, фантом у него от пульта, и батарей не надо?

trident 23.11.2013 20:49

Да

Добавлено через 7 минут
И благодаря такому дибоксу контрабас зазвучит гораздо лучше, потому что и характер звучания изменится, станет ровнее и сгладится характерная пьезовая "стрельба" на атаке.

igor-jz 23.11.2013 21:12

Понял, спасибо. Тогда еще вопрос - а для клавиш какой тогда ди-бокс? Прошу прощения за офф-топ...

trident 23.11.2013 21:20

Для клавиш самый обыкновенный пассивный стерео-дибокс. У Rsdial к примеру это PRO D2 или другие пассивные дибоксы.

Добавлено через 16 минут
igor-jz, если есть возможность, замерьте осциллографом сигнал на пьезике на атаке (в размахе по максимуму). Обычно пьезозвукосниматель дает довольно высокого уровня сигнал, а нормально прозвучать ему мешает именно не согласованность по входу.

muzykanty 26.11.2013 03:22

А iPad Air еще никто не подключал?
;)
Он, вроде, не только тоньше, но и меньше по размерам...

.

beebeegone 26.11.2013 07:59

ну на подключение это никак не влияет, а вот на монтирование в пульт - да :)

Эйр - прелесть штука (хоть это и оффтоп). Когда нераспакованную коробку взял в руки в первый раз, думал она пустая :)

Часовой пояс GMT +1, время: 10:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.