Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

ветер перемен 20.08.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2641257)
А 18 ковш ТДА был какого веса? И как он работал в ближней зоне?

Если не ошибаюсь вес около 50 кг, в бижней зоне всё здорово звучало. В теме "Рупорная акустика" прочитал Дима такой же на 15" сделал.

Марвин Гудмэн 20.08.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Дима такой же на 15" сделал

Интересуюсь (пока предварительно) с целью свой один TH15 продать, а два таких 15 ковша у ТДА заказать. Его 15 ковш чуть-чуть поменьше моего TH15. Поэтому и интересуюсь, как звучало. Спасибо.

tda-audio 20.08.2013 09:37

Цитата:

И как он работал в ближней зоне?

он все таки базово как дрюмфил (басовый монитор ударника) был задуман у первоисточника - поэтому и у таких конструкций

Цитата:

в бижней зоне всё здорово звучало

Марвин Гудмэн 20.08.2013 09:51

Здорово! А то было несколько раз с TH15: рядом с сабом бахает, чуть подальше, в танцзоне малость тише, я добавляю, с дальних столиков (с дальнего конца зала по оси саба) прибегают деды: Ну уберите же эти низкие, находиться невозможно!
А то, что это "басовый монитор ударника" не уменьшает роли саба как обычного саба, саба под топы ZX5?

Дядя Саша 20.08.2013 11:16

Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня":biggrin:

drtosha 20.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Второй день хожу пою: "будь со мной, не остаааааАААвь меня"

Это "Воскресение", 2003г. Альбом "Не торопясь", все инструменты акустические, записано очень гут- когда ставлю CD в машине, то слышно, "как палец приближается к струне".:aga:

trident 20.08.2013 13:07

А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.

Sharik 20.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от trident
дрынчун

забрал в словарь :biggrin:

drtosha 20.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от trident
Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ

trident, :ok:
Году в 79-80 Алексей работал первое отделение, мы второе. Аппарат наш, и он попросил дать ревер и на голос и на гитару. А какой ревер в те годы- "Комета 212" с заново выточенным ведущим валом для увеличения скорости. Короче на магнитофон классно все записалось, в перерыве наш звуковик заменил катушку и 30 минут выступления Романова мы потом переписывали знакомым- качество по тем временам было офигительное, как будто он наяву сидит и поет напротив тебя.

Sharik 21.08.2013 08:03

drtosha,
запись есть ? :ha::rolleyes:

drtosha 21.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
запись есть ?

Это была эра катушечных магнитофонов, Сейчас уже ничего не осталось. Даже записи группы, где я барабанил не смог дома найти, а ведь хранил. Хотя, сейчас "в контакте" выкладывают архивные оцифрованные записи. Может и та о которой я рассказал есть. Мои записи конца 70-х сын там находил.:aga:
Кстати, в стойке у компа среди многих
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 24.08.2013 12:45

Что-то должно быть наподобие этой записи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хоменко Альберт 24.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от trident
А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.

Ну зря вы так, Макаревич ещё не вся группа, с уважением отношусь к обоим группам, хотя в молодости первую цветомузыку настраивал под песни Воскресенье

Дядя Саша 30.08.2013 20:28

Надеюсь топикстартер позволит воспользаваться темой.:pivo:
Сравнивал я на днях два саба: JBL 518 и RCF 705 в лоб. Сынок помогал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Т.к. не спец, сравнивал по принципу нравится-не нравится.
В общем впечатления такие.
Жаба играет ниже. В диапазоне 50-60 Гц, где РЦФ только начинает просыпаться суббас очень приятный, мягкий и бархатистый. Но выше слышется значительный спад. РЦФ (обрезал на 120 Гц) же с этих частот только начинает уверенно играть и, как мне показалось немного подгуживает по сравнению с жабой. В прочем не уверен на счет гулкости, возможно просто частоты свыше 80-90 Гц более убедительны. Отцу понравился больше 518-й да и мне тоже. Как то мягче и приятне для уха. По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на помагривающем клипе на грани попердывания. В общем за счет более высокой полосы и меньших габаритов (из-за чего и решился на замену) решено оставить РЦФ, хотя жэбээль по характеру звука понравился больше. Думал по давлению РЦФ выиграет - но нет.

PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

Олег 65 30.08.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2643173)
Надеюсь топикстартер позволит воспользоваться темой.:pivo:
PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

А топы у Вас - RCF ART 312 MKIII?
boost это нажатая кнопка, с расширенным низом?
С 2-мя dB Technologies Sub12, топы с нажатой кнопкой лучше будут или ...?

temkich 30.08.2013 20:52

Дядя Саша, колеса бы к нему прикрутить, а то чё так таскать, всегда на себе.

Леврон 31.08.2013 03:11

Дядя Саша,
Я не то чтобы не против, наобот только ЗА! Спасибо за это сравнение!
Возможно к вечеру тоже проведу еще одно долгожданное сравнение сабов и тут опишу впечатления)

-Andrew- 31.08.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял таким прибором на помагривающем клипе на грани попердывания.

Если я не ошибаюсь, такие сабы должны бы крякнуть под 125 дБ. У жабы заявлено 129 (пусть в пике и не понятно на какой частоте). А Вы с какого расстояния мерили?
102-103 - это скорее напоминает замер чувствительности при 1 ватте.
Поправьте, если я не понял.

Дядя Саша 31.08.2013 04:58

-Andrew-,
Мерял на расстоянии 1 метр от защитной решетки саба. Вот такая разница получилась между заявленным и реальным давлением. У РЦФ 312х заявлено 127 дБ, но реально по замеру они даже до 120 не дотягивают. Как и бывшие у меня JBL 515XT.

Добавлено через 4 минуты
Кстати приборчик хоть и дешевый, но будучи летом в командировке на военном заводе, при испытаниях нашего изделия, сравнивал показания моего прибора с поверенным заводским - разницы не было.

tda-audio 31.08.2013 06:31

приборчик этот должен достаточно точен . и колибровка у них проста.

так что вы открыли себе глаза -какое давление реальное выдают..

Добавлено через 23 минуты
а еще вопрос - у резонатора от РЦФ пинок (удар) есть?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.