Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Lexxor 30.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Alex_Red (Сообщение 2866760)
Во встроенном плеере русскоязычные символы в названиях треков отображаются в виде вопросительных знаков. Сами же треки воспроизводятся.

я в курсе. но спасибо за ответ.
в последней прошивке обещался некий Player list font language support, но но после перепрошивки русского не появилось.
надеялся, что я делаю что-то не так и есть-таки способ.

igor47 31.10.2016 15:56

Тут в соседней теме"акустические системы для дискобара"человек с помощью УИ 12 пробовал организовать простой кроссовер.То есть используя маршрутизацию пульта к примеру и выходной эквалайзер ,на мастер-выход и аукс-выход разделить сигнал по-полосно.Была такая-же мысль и у меня попробовать.У кого какие суждения по этому поводу?Понятно ,что нет задержек на шинах мастера и ауксов.В теории вижу и 3 полосы стерео.

Сан-хосе 31.10.2016 18:45

В ui12 это организуется достаточно легко, ведь скажем любой вход имеет независимую настройку по отношению к мастерам и ауксам....поэтому кроссовер возможен...насколько я помню настройки микшера (просто какое-то время не ковырялся в нем)

Димакарантин 31.10.2016 18:54

Работал на уи 16 с увеличенной антенной. Пульт стоял внутри магазина,связь пропадала начиная с 20 метров на улице.Управлял с китайского телефона.))[IMG]http://*********ru/12027764.jpg[/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tolyano 31.10.2016 19:13

Димакарантин,
Цитата:

связь пропадала начиная с 20 метров на улице.
Качественный внешний роутер решит эту проблему.

Димакарантин 31.10.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2866876)
Димакарантин,

Качественный внешний роутер решит эту проблему.

20 метров это через стену.Мне больше и не нужно.А роутер действительно поможет.

Калина 31.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866870)
В ui12 это организуется достаточно легко, ведь скажем любой вход имеет независимую настройку по отношению к мастерам и ауксам....поэтому кроссовер возможен...насколько я помню настройки микшера (просто какое-то время не ковырялся в нем)

не извращайтесь, купите проц и будет Вам счастье

Сан-хосе 31.10.2016 21:29

пока в проце не увидел необходимости, но возможно таки и он понадобится.....мне вообще разделение саба и топов средствами проца пока не надо, все и так делится встроенными кроссоверами акустики, но интересно же поэкспериментировать))..вдруг будет еще лучше:aga:

igor47 31.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Калина
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
не извращайтесь, купите проц и будет Вам счастье

Я имею проц,но часто по работе посылают работать на разном оборудовании и таскать личный пульт,а вдовесок личный рэк с процом и усилителями ,когда бывает можно воспользоваться только кроссовером не хочу.Этот пульт можно кинуть в рюкзак и выполнить на нём поставленные задачи на порядок выше,чем на предоставленном организацией.Поэтому и интересуюсь,кто так пробовал реализовать поставленную задачу-пульт+простой кроссовер.

Сан-хосе 31.10.2016 23:06

Смотрите что я имел в виду...имеем сигнал скажем на LINE IN микшера UI 12....параметрикой срезаем например частоты для мастер выхода на 50 герц например....этот же лайн ин для аукса ставим уже 100 герц для примера.... и имеем разделение частот...с мэйна то , что накрутили в лайн ин для мэйна....с аукса , то, что накрутили для лайн -ин аукса..... надеюсь так яснее объяснил?

Тонус 01.11.2016 00:15

Сан-хосе,
Не так, канальная параметрика общая для мастера и ауксов, "делить" надо эквалайзерами которые на мастере и ауксах, а там только графика.

Сан-хосе 01.11.2016 08:22

Уважаемый Тонус, Вы совершенно правы. Я ошибся, нет возможности внутри микшера распараллелить входной сигнал и обработать его независимо для мастера и ауксов параметрикой....ввело в заблуждение то, что каналы лайн ин были у меня разлинкованы, и для одного канала натянул одно, а для другого - другое...Извиняюсь!

В связи с этим вопрос: а если входной сигнал пустить двумя стереопарами параллельно на разные входа, то тогда возможно то, что мы задумали? Нужно ли будет как-то развязать входные кабеля между собой (как?) ?

trident 01.11.2016 08:45

Даже на дорогих микшерах задача регулировать частоту на одном канале отдельно для аукса, отдельно для мастера как правило не имеет решения. Для этого посылают входной сигнал одновременно в несколько каналов (если это позволяет пульт) и уже отдельные каналы регулируют по разному, отправляя с них сигнал в ауксы. Но по большому счёту это не имеет смысла при качественных мониторах или обработке. Это с говном приходится извращаться, чтобы хоть как-то звучало. Или с бестолковыми вокалистами, уверенными, что в их голосе низа должно быть гораздо больше, а он его не слышит в мониторах. А в гитаре наоборот низ уберите в его мониторе, да! Нет, в порталах оставьте, а в его мониторе низы на гитаре уберите, они ему мешает.

Впрочем, часто в пультах в виртуальных рэках есть эквалайзеры. Тогда посыл в аукс организуется через такой эквалайзер и частота регулируется на нём. Но на каждый вход таких эквалайзеров не напасёшься и опять таки, они для других задач нужны.

Тонус 01.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2866953)
а если входной сигнал пустить двумя стереопарами параллельно на разные входа, то тогда возможно то, что мы задумали? Нужно ли будет как-то развязать входные кабеля между собой (как?) ?

Кабели дополнительно развязывать не надо, входы можно смело параллелить.

При этом вам придётся для регулирования громкости двигать по два фейдера синхронно (либо организовывать подгруппы / DCA, не знаю что там в Ui есть).

RMN.IPT 01.11.2016 21:35

Жаль что встроенный плейр ui16 (пока) не понимает кириллицы ... для меня,на данный момент, это единственный оставшийся))неудобный нюанс.

Note Sound 02.11.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Жаль что встроенный плейр ui16 (пока) не понимает кириллицы ... для меня,на данный момент, это единственный оставшийся))неудобный нюанс.

Редактируйте трек(это необходимо ,если Вы питаетесь сетевыми)и во время редакции прописывайте тэги на английском.всего то делов.я делаю так.

RMN.IPT 02.11.2016 07:56

Я тоже так делаю,редактирую перед концертом,но частенько бывают случаи что приносят флешку во время мероприятия и просят включить фонограмму,или заменить ту что в программе на другую...муз школа-дети-организация мероприятия никакая и т.д. В итоге приходится с компа запускать...лишние телодвижения,нервы..

SerGa 02.11.2016 22:34

Собираюсь приобрести Ui12 и глядя на картинку думаю, написано 12-ти канальный, а вижу только 8 XLR, и еще два RCA линейный, ну пусть 10 входов, а где еще два?

evgpavlov 02.11.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2867283)
Собираюсь приобрести Ui12 и глядя на картинку думаю, написано 12-ти канальный, а вижу только 8 XLR, и еще два RCA линейный, ну пусть 10 входов, а где еще два?

Внимательней ветку читать надо- уже не раз об этом писали....
Стерео-плеер USB, считается, за два канала.... :aga:

trident 02.11.2016 23:02

SerGa, не на картинку надо смотреть, а мануал читать.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.