Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

Калина 12.02.2018 18:45

ну, это Вам виднее :ha: всё зависит от ваших требований к звуку

tema_st 12.02.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2931676)
ну, это Вам виднее :ha: всё зависит от ваших требований к звуку

Работал через звуковую ален хит, устраивало) Через звуковую в ноуте звук плохой...

Калина 12.02.2018 21:12

да, встроенные звуковухи ноутов всегда были не айс, а последнее время ваще :jopa: из чего их лепят непонятно....

Lordpiter 08.03.2018 11:07

Я так скажу... у мну была MGP12x, играл через ноутбук Apple MacBook. Все замечтательно было для меня. Купил X-Air12, звук другой сразу пошёл. Повесил «улучшатель» на мейн «Expander или Maximizer», не помню щас, и звук более-менее стал похож на ямаховский. Это не значит, что бехрингер плохой, просто мои уши к Яме привыкши:)

Dj TolicH 13.03.2018 13:03

интересно услышать отзыв тех, кто сравнил ямаху с новой сигнатурой, мы тестили, и большинству звук сигнатуры больше понравился, когда все фейдеры в ноль. Минус сигнатуры отсутствия тапа и нет кнопки включения питания и косяк по эффектам, при резком изменении их это все в тракт в виде искажений уходило.

slavik-s 20.03.2018 15:07

Привет.Ребята ,а с какого поколения іраd может воспроизводить по юсб?Друг купил этот пульт,и хочет приобрести б/у айпед для проигрывания по цифре.

trident 20.03.2018 15:22

slavik-s,
Любого

Владимир Волошин 22.03.2018 15:09

Может быть сейчас я задам немножко глупый вопрос, но он меня давно мучает. Изучить самостоятельно этот вопрос всё никак силы воли не наберусь ))Уже несколько лет работаю на MGP 12X. Настроил все и размеры комнат на реверах и Дакер два варианта и все что нужно и уже несколько лет так работаю. Все супер! Ну вот посещают мысли неужели сделали проигрывание напрямую с айфона и с айпада только потому что Apple заплатили деньги Ямахе?! Может есть всё-таки какие-то варианты крякнуть эту связку? Эмуляторы хотя бы на MacBook поставить, но логика мне подсказывает что это или практически невозможно или невозможно совсем. Может быть микросхемку внутри микшера поменять какую-нибудь )) Просто интересно изучал ли кто-то этот вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Хакинтош ведь тоже наверное не сразу сделали и не сразу додумались его сделать ))

Добавлено через 12 минут
Похоже что iOS DARWIN Является одной из причин почему это невозможно ))

Lordpiter 23.03.2018 09:36

Не понял вопроса... Зачем хакнуть-то? С макбука и так звук норм идёт...

Cro 26.03.2018 20:12

Перечитал всю тему дважды, но сомнений стало не меньше а больше. Большинство постов относятся к 2012-2013 годам, парни как по прошествии лет, не разочаровала ямашка? Сейчас в наличии Алень ZED12FX, обработка в нём откровенно никакущая, потому таскаю встроив в самопальный рэк тисюка М350+DBX166. Колоньё Артушки 715mk4.
Формат - юбилеи/свадьбы, изредка кабак, всегда на выезд. Осточертело таскать за собой этот ящик.
Работаю всегда с напарницей, подключено два ноута, два хайльгитлера (Sennheiserы с конденсаторными бошками) + старенький шурик (салатный).
Хрюша XR12 по фунционалу и даже по стоимости получается интереснее, но вот привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!)))) Бюджет максимум 800 Евро. Отговорите или уговорите про ямаху плиз!

burak76 26.03.2018 21:18

Cro,
Берите, не пожалеете, средний размер,микрофонные преампы хорошие два эффекта на борту+ компрессор (эффекты через программу можно подрулить детально) , у меня ямаха 5 лет, полёт нормальный. Беринжер ХР и Майдас МР в плане возможностей на порядок выше, цифра всё таки, но вы сами сказали:" привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!))))"

presario.bk 27.03.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 2937263)
Сейчас в наличии Алень ZED12FX, обработка в нём откровенно никакущая, потому таскаю встроив в самопальный рэк тисюка М350+DBX166. Колоньё Артушки 715mk4.
Формат - юбилеи/свадьбы, изредка кабак, всегда на выезд. Осточертело таскать за собой этот ящик.

Cro, в Ямахе обработка будет хуже, чем твоя. До Ямахи работал на Саундкрафте М4 + Лексикон МХ200. Яма проигрывает по обработке. Да и по звуку. Но не смертельно. Работать можно. А уж пьяной свадьбе вообще пофиг. Я, как бы, знаю, что раньше было лучше. Но и этот вариант уши не режет. Вполне так.

Калина 27.03.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2937300)
Cro, в Ямахе обработка будет хуже, чем твоя. До Ямахи работал на Саундкрафте М4 + Лексикон МХ200. Яма проигрывает по обработке. Да и по звуку. Но не смертельно. Работать можно. А уж пьяной свадьбе вообще пофиг. Я, как бы, знаю, что раньше было лучше. Но и этот вариант уши не режет. Вполне так.

чего вы сравниваете ZED с М4 ? ваще разные микшеры

mihail75 27.03.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 2937263)
но вот привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!)))) Бюджет максимум 800 Евро. Отговорите или уговорите про ямаху плиз!

Dynacord CMS 600-3 - обратите внимание на него .

Cro 27.03.2018 14:42

CMS 600-3 не имеет ни полупараметрики, ни инзертов, ни компрессоров, да и цена в 1050€ мне кажется неоправданно завышенной.

Олег 65 27.03.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 2937374)
CMS 600-3 не имеет ни полупараметрики, ни инзертов, ни компрессоров, да и цена в 1050€ мне кажется неоправданно завышенной.

А результат у 600-го лучше по звуку, не взирая на отсутствие перечисленных приблуд
есть магнитофоны со светомузыкой, и радио, а есть пульт начиная с которых можно работать
цена, конечно завышена

mihail75 27.03.2018 17:58

посмотрите цену в инет магазинах германии - около 900евро - это с доставкой
А Ваш компрессор кажется можно и так включать, там должны быть входа для XLR

Cro 27.03.2018 18:22

Михаил, именно в онлайн-шопах я и смотрю. Стоимость 1050 Евро. Доставка бесплатная от суммы товара в 25 Евро (у Thomann) и бесплатная от любой суммы у Music Store.
Каким образом подключить компрессор на микрофонные каналы микшера если у него инзертов?
Не знаю таких способов, да и цель моя обратная - именно освободиться от груды железа.
Ямаха стоит почти в два раза меньше (630) и по оснащению вобщем соответствует моим желаниям. При условии что встроенная обработка не разочарует.

mihail75 27.03.2018 20:08

Встроенная обработка не разочарует, весьма достойная, но общий звук дину уступит.Сравнивал в лоб, после чего Yamaha была продана.
По поводу встроенных компрессоров - да, уплотняет звук, но не сравнится по качеству с внешним прибором.тот же DBX будет удобней. но DBX весьма мылит звук, много раз об этом говорилось, тоже из личного сравнения - поставил Long Dynaquad, DBX продал.
По вопросу подключения- на компрессоре вход и выход с джеками продублированы XLR. соответственно микрофон подключаете в прибор, выходной сигнал в микшер. один минус - нет фантомного питания.если микрофоны динамические, то минусов нет.
для России цена 600 дина на мьюзик стори 881 евро

ХОРУС 27.03.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от mihail75
соответственно микрофон подключаете в прибор, выходной сигнал в микшер

Для компрессора нужен преамп на входе, поэтому подключают его в инсерт.

mihail75 27.03.2018 20:20

Хорус, при всем уважении - посмотрите мануал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Лично подключал. проверено. работает. не работает с кондерами.
если я правильно понял то обсуждаем именно DBX 166

Cro 27.03.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2937403)
Хорус, при всем уважении - посмотрите мануал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Лично подключал. проверено. работает. не работает с кондерами.

Михаил, при всём уважении - простите, это чепуха. Олег прав.
Компрессор либо подключается в разрыв, либо до него должен в цепочке находится преамп. Железа у меня предостаточно, суть в том чтобы избавиться от него а не наживать себе гемморой.

Добавлено через 6 минут
для России цена 600 дина на мьюзик стори 881 евро

Да, охотно верю! Но у нас прибавляется налог и стоимость составляет ту сумму что указал выше.

Шарль 27.03.2018 20:35

тогда Soundcraft Spirit M4 + TC Helicon Voice Live 2 )) эта связка уберет по звуку все перечисленные здесь микшеры.

mihail75 27.03.2018 20:41

Андрей, я ещё раз повторяю, если у Вас динамический микрофон - то смело подключайте его в разьем XLR , а другим шнуром XLR подключаетесь в микрофонный вход на микшере. Ну сделали они так, может как раз для случая если кабеля инсертного нет, или ещё что, но этот способ указан в мануале и он работает.Если микрофон кондер - то тогда нужен преамп. Дальше дело Ваше. но прежде чем писать что либо - рекомендую читать мануалы

Cro 27.03.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2937408)
Андрей, я ещё раз повторяю, если у Вас динамический микрофон - то смело подключайте его в разьем XLR , а другим шнуром XLR подключаетесь в микрофонный вход на микшере. Ну сделали они так, может как раз для случая если кабеля инсертного нет, или ещё что, но этот способ указан в мануале и он работает.Если микрофон кондер - то тогда нужен преамп. Дальше дело Ваше. но прежде чем писать что либо - рекомендую читать мануалы

И кабель инзертный есть, и микрофоны - радиосистемы Sennheiser SXW + для гостей салатная шуровская.
Всё, ребят, снимаю свои вопросы, всем спасибо за участие. ЭмЖэПэ заказан. Если не понравится верну назад да и дело с концом.

Калина 27.03.2018 21:58

да вполне нормальный микшер, но долгое время придётся привыкать к "хай-файному" звуку MGP.
особый смак - воткнуть ноут в микрофонные входа и чуток поджать компрессором - :ok:

Lordpiter 27.03.2018 22:30

«...освободиться от груды железа» + “ретроград” = Yamaha MGP12x. Понравится:)

Я продал, потому что тяжелый для меня был, перешёл на цифру, минимизирую аппарат по возможности для разъездной работы. А так - очень тёплые воспоминания про Ямаху:)

Cro 27.03.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2937426)
«...освободиться от груды железа» + “ретроград” = Yamaha MGP12x. Понравится:)

Я продал, потому что тяжелый для меня был, перешёл на цифру, минимизирую аппарат по возможности для разъездной работы. А так - очень тёплые воспоминания про Ямаху:)

Ежли б я работал один и чисто в кабацком варианте - выбрал бы цыфрУ не задумываясь. Но когда в программе куева туча нарезок-заставок-отбивок-фанфаров и прочего, и всё это порою жуткого качества - мне приходится крутить эквалайзер. Когда возникает фидбэк на мониторах потому что напарница "задумалась" и ткнула мик прямо в них - мне важнее оперативность, не тыкаться в планшет и искать где ж мои AUX-ы а прибрать их на аналоге там где я привык это делать. Разумеется да, фидбэка быть не должно никогда и ни при каких обстоятельствах, но положа руку на сердце, никогда ни у кого из вас коллеги косяков не случается?

Lordpiter 28.03.2018 07:51

Ну, на отбивки и фанфары успеть покрутить эквалайзер - это даже на аналоге нужно быть трюкачом:) Напарница ученая уже, чуть фидбек - мик сразу в сторону. У меня звук идёт на цифру через звуковуху, в ней крутилка, вот именно звук (громкость) оперативно подрулить - это да, удобнее намного.

Калина 28.03.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 2937433)
Ежли б я работал один и чисто в кабацком варианте - выбрал бы цыфрУ не задумываясь. Но когда в программе куева туча нарезок-заставок-отбивок-фанфаров и прочего, и всё это порою жуткого качества - мне приходится крутить эквалайзер. Когда возникает фидбэк на мониторах потому что напарница "задумалась" и ткнула мик прямо в них - мне важнее оперативность, не тыкаться в планшет и искать где ж мои AUX-ы а прибрать их на аналоге там где я привык это делать. Разумеется да, фидбэка быть не должно никогда и ни при каких обстоятельствах, но положа руку на сердце, никогда ни у кого из вас коллеги косяков не случается?

дело привычки :aga: последний из аналогов у мну был как раз MGP12....великоват для разъездов, ну, и с возможностями цифры ему не сравниться. Поменял на XR с лёгким сердцем и не жалею ни секунды.
Попадаются некоторые ведущие, у которых на каждую фразу новая отбивка и вполне справляюсь. повторю ещё раз - Дело привычки

presario.bk 29.03.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2937346)
чего вы сравниваете ZED с М4 ? ваще разные микшеры

Здесь вывод такой: тисюк по качеству примерно, как лексикон. Значит, маха в обработке проиграет тисюку.

Cro 30.04.2018 14:20

Ну чтож, вот и первый косячок парни. В субботу во время мероприятия пропала индикация уровня сигнала на мэйне.
Но все работало, и саб-колонье, и мониторы через Aux и ещё парочка колоночек на прострел через группу заведеные. Вчера вечером занялся перепроверкой, оказалось что с выхода на наушники сигнала нет.
Индикация работает только при нажатой кнопке PFL.
Собирался сегодня запаковывать и высылать назад в Thomann как вдруг всё нормализовалось.
Хм, ну и что это за глюки?
Неприятно однако...

volodonor 21.05.2019 12:58

Скажите,а в этом пульте не реализовано подключение к DAW?Нет возможности навешать на него виртуальные приблуды?Так,как на пример в Allen&Heath Zed I 10Fx?

Дискоград 22.05.2019 04:15

volodonor,
нет. к нему можно подключить только яблочный девайс, чтобы подправить настройки FX

volodonor 22.05.2019 08:49

Жаль.Странная политика.В серии mg реализовано,а в mgp с этим делом :jopa:!Спасибо,Дискоград.Подозрения подтвердились.Думал покупать.

trident 22.05.2019 08:53

volodonor,
По аналогу можно к любому микшеру подключить внешние обработки, в том числе и к MGP. Неважно, будут это VST в DAW или железка типа M-one XL. Например к Yamaha серии MG можно подключить только по аналогу. А по цифре далеко не к каждому, тут нужен хотя бы полноценный двусторонний цифровой интерфейс. У MG, кстати, такого нет. А USB интерфейс MGP по утверждениям разработчика, заточен работать только с техникой на iOS.

ХОРУС 22.05.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от volodonor
Думал покупать.

MG и MGP несколько разные девайсы - уж лучше MGP со своими эффектами, нежели MG с их преампами.

Дискоград 22.05.2019 10:23

volodonor,
Вообще из аналоговых пультов в MGP достаточно неплохая встроенная обработка + MGP editor позволяет изменить Настройки стандартных пресетов. Есть конечно ораничения( например длина дилея 700мс максимум) И звучит микшер гораздо лучше mg серии. И zed тоже похуже будет, и по звуку и по обработкам . Другое дело то что за эти деньги можно купить цифровой микшер типа берин хр-18, и планшет впридачу. Хотя все зависит от задач

volodonor 22.05.2019 17:29

Я имел ввиду подключение через usb.
На свой алень я могу навешать кучу плагинов которые беру в фл студио.Можно сказать,что можно создать целую виртуальную рековую стойку(практично или нет-это уже второй вопрос).Но ведь можно же!И в mg серии пробовали(не вникал какая модель).Все рулиться!И дилей любой хвостатости можно навесить))).И это через юсби хост.Значит-цифра.А через аналог ума не приложу как?Эх...урезали такую фичу в mgp!А в копеечных микшерках есть.Значит и фишка эта копеечная.Где логика?

Древнейший 04.01.2020 13:09

С Новым годом всех!
Такой вопрос. Позвонил товарищ, не может вернуть заводские настройки на Yamaha MGP 12x. Нажимает Тап и под ней On, включает микшер, держит кнопки пару секунд, отпускает. Процессор не светится, не включается, не отключается, цифр тоже нет. Выключает микшер, включает. Всё работает, но откат не сделался. Что он не так делает? Полистал тему, "покурил букварь", ответ не нашёл. Кто сталкивался, можете подсказать что не так?
Спасибо!!! :pivo:

Unreal 02.03.2020 01:52

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Процессор не светится, не включается, не отключается, цифр тоже нет

Если цифр нет - значит он сломался)) Поэтому и не сбрасывается

Часовой пояс GMT +1, время: 11:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.