![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если ты включишь эту часть отдельно, то ничего работать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю про техническую литературу и учебники. Ты чо, правда не знал что просто транзистор это усилитель класса B ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавләем смещение на базу и это уже класс АВ или А (в зависимости от тока в коллекторе) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А добавляем второй работающий на другую полуволну то это двухтактный усилитель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут amateur2, ты чо замолчал ? На пост #1344 не ответил... НЕ видишь разницы или без подписей по ГОСТу ты не умеешь ? |
Цитата:
Цитата:
ГОСТ 2.701-2008 в помощь...:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
А ты сам что, не структурную выложил ? Найди там отличия между двумя. Без Гугла, ГОСТов просто подумай своими мозгами. Хотя гуманитарии в этом вряд ли разбираются. Добавлено через 2 минуты На тебе не структурную схему - ищи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Давай такие : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А ещё олово с кислотой и паяльник :biggrin: |
Чудно !:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Ваша принципиальная схема на рисунке А неработоспособна : Цитата:
|
Цитата:
|
Как не "удобно "общаться с обезличенной аватаркой и "и вымышленным именем". Хотя это и принято в современном обществе, скрываться за хитроумными "никами ".А на поверку пустота знаний....
Вот так однажды просматривая форум , на котором "шарятся " "изготовители "самодельных ламповых микрофонов" , и где очень часто случается видеть..... "продаю за границу", "изготовлю на заказ ", а потом бац и ..."подскажите, а как правильно выбрать рабочую точку лампы , я не силён в ламповой технике!?", "а что такое земляные петли?", а почему у меня микрофон фонит?" или " а зачем "то ", а зачем "это "! Друзья ! Хочется в чём то понимать и разбираться , "подкуйтесь " вначале теорией, почитайте , полистайте литературку, благо её пруд пруди в "паутине"! Взять хотя бы "Lab... Тема уже обсуждалась , с фотографиями. И на других форумах подобных тем полно. И про Lab и про PowerSoft и про UcD , и про блоки питания . Форум лабухов не для обсуждения схем .Здесь скорее потребители, в большинстве своём. Ведь доходит до того что иногда читаешь ...." вот такой то фирменный усилитель вообще не правильно спроектирован, не так сделан , не так работает "! Ага! У нас не спросились ! Не забываем! Это работает по всему миру в огромных количествах. И не нам судить о правильности их описаний, названий и принципов работы . Что бы это понимать в "корне".... надо в "корне " быть разработчиком ! Любая упущенная , казалось быть мелочь просто сводит на нет все последующие повторения и рассуждения . Со мной однажды спорил мой приятель , доказывая , что "обратноходовый" ИБП не может быть больше 250 ват . Так в наших книгах , учебниках было написано. Он это выучил и свято верил. И пока я не предоставил ему на созерцание Lab 10000, открыл, показал схемы он так и не соглашался , а позднее его это очень сильно озадачило ! Как же так ?!? "ТАМА не ТУТА" две большие разницы и подход к проектированию. Если им надо , они под свою разработку заказывают сердечники с определёнными параметрами ( которые от партии к партии , из года в год имеют заданные параметры, что позволяет например для наращивания мощности ИБП PowerSoft просто соединять трансформаторы параллельно, не пугаясь что что то , где то перекосит и полыхнёт !) , а у нас даже такой мелочёвки как сердечники, нормальной просто нет ! Пытаешься приладить что то из нашего ( даже со сходными параметрами ) ничегошеньки хорошего не получается , покупаешь Eзсos и "как к бабушке сходил"! Поэтому долго можно пережёвывать схемные решения и их названия ! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модуль управления питанием ВК усилителя ЛАБ FP6400 называется AMPLIFIER HIGH FREQUENCY 2KW CLASS TD... Добавлено через 1 минуту Понятно, что это не УМЗЧ в чистом виде и используется он не для усиления звукового сигнала, но ведь схемотехника аналогичная, отсюда ИМХО и название... |
Там что то не так написано или что то не то нарисовано? Скачайте полный мануал на FP6400,откуда взят этот кусок схемы и рассуждайте .... лучше сами с собою... Я уже от этих рассуждений устал порядком . Написал же "хоть горшком назовите , в печь не ставьте ".То что написано и что имели ввиду те кто "обзывал" схему , вопросы не ко мне а к разработчикам! Может быть кому то очень понравилось как звучит "Усилитель высокой частоты 2Кв класс TD "! Я что писал эти писюльки ? Почему я должен за них отвечать. Я вообще не читал что там написано. Я по названию схем не ремонтирую!:biggrin:
И почему это мои рассуждения Вас именно так задевают . Я ведь в #1365 нигде о Вас не упомянул....! Что то Вы очень фантазируете. Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ИМХО задача этого модуля аналогична работе усилителя=выдавать на "выходе" сигнал прямо пропорциональный входному звуковому , в отличии от преобразователя StepDown , задача которого изменять(уменьшать) входное напряжение от его номинального уровня до уровня заданного элементной базой устройства...при этом нет никакого отслеживаемого сигнала...
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Право смешно! Возможно если подключить на выход... Если бы да кабы! Но если подключить , если переделать, то из усилителя Lab может получиться прекрасное зарядное устройство, сварочный аппарат , диммер для световых приборов , аппарат для электролиза. Да просто подставка под пиво, если пофантазировать ! |
Цитата:
|
Цитата:
Обратная связь есть, при помощи неё можно как стабилизировать постоянное напряжение так и изменять уровень выходного напряжения со скоростью хоть 20к в секунду. (цепочка feedback) В неё через диф усилитель подаётся сигнал с выхода и со входа источника сигнала и вуаля - модуляция "под музыку", только выходную LC цепь пересчитать чтоб она пропускала не ниже максимальной частоты диапазона усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут Цитата:
Как сделано в Лабах я незнаю, но судя по схеме и выходной цепочки регуляторов напряжения можно судить о этом. На той схеме что тут мелькнула к сожалению номиналов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я что то не замечал что бы любой , повторюсь любой аналоговый усилитель "генерил", конечно если ему не "впиндюрить "положительную обратную связь , отчего он заведётся ( хотя можно ещё массу причин указать, при которой усилитель "загенерит ". Это и не правильная разводка, и "уплывание" каких либо параметров , некоторых пассивных элементов , как то конденсаторов, резисторов, которые существенно "разбалансируют "усилитель !) А так ! Никогда усилитель нельзя назвать генератором . Цифровые D ... и то не все могут "генерить " , например UcD могут , так называемые , самоосцилирующие....."генерят"... с частотами 250-800кГц и выше, но другие ...без внешнего сигнала генератора , молчат как "рыба об лёд "! |
Цитата:
На самом деле я просто начал писать Криворожскому его языком - он писал что регуляторы напряжения это усилители. Ну не будем о этом, предмет спора заблокирован, а мы тут понимаем о чём пишем. |
Цитата:
ИМХО, вы спорите о терминологии, за что сами же меня и попрекали. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот регулятор напряжения или модулятор это более понятно для русского инженера. Тем более Сергей не называл его "однополярным усилителем" он утверждал что это "усилитель", видимо потому-что увидел в сервис мануале слово "amplifier". А на деле он не столько что-то там усиливает (хотя любой транзистор усиливает) сколько следит за тем чтоб напряжение коллектор-эмитер транзисторов выходного каскада было в заданных пределах. Определение "компенсатор питания" подходит в данном случае всех точнее. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мосфеты могут работать не только в ключевом режиме. Но в классе D их загоняют в ключевой режим. |
amateur2,
Опять Криворожский и опять бан?))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Что хоть в той записи. и самое интересное откуда она ? ps: ничего, скоро ждём очередную реинкарнацию под другим ником :ha: |
Вот что не додуматься, когда в ремонте были Labы, посмотреть на выходе Шим регуляторов (Усилителей высокой частоты ....) форму сигнала. Там "чистая постоянка" или всё же пропорциональный , можно сказать, "условный Нч сигнал ", после ШИМ, так как после ШИМ "больших" ёмкостей не видно. Какое он на самом деле питающее напряжение для основного АВ усилителя!
Я "интересант ", так что при случае посмотрю, ради интереса!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Василий54]ну на модели 6400 вроде как 6 вольт[/QUOTE :eek:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Vladimeer;3018579]
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос возник ( может я что то не досмотрел...или "недопонял"!) из за отсутствия "больших" ёмкостей на выходе ШИМ !( хотя для частоты ШИМ, примерно, 600кГц можно и не ставить относительно большие ёмкости , а всё реализовать в LC фильтре !)Вот и написал ( пожалел !) что не удосужился посмотреть "вид...форму"! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Что и где там смотреть... про всё или ...
|
Всем привет, парни. Сергей Криворожский просил передать сообщение для Юстаса.
"Выходной усилитель A20TDL работает как обычный усилитель мощности с той разницей, что напряжение питания коллектора выходных транзисторов осуществляется от импульсного усилителя A20TDH...Напряжение базы выходных транзисторов Q26-Q28, Q31-Q33 (A20TDL) через делитель напряжения R36-R38 передается на регулируемый ограничитель U3, U4 на плате IN2GTD, прежде чем оно достигает входа усилителя режима переключения (A20TDH). Предельный уровень устанавливается переключателями MLS S1 и S2. Этот ограничитель используется для ограничения максимального выходного напряжения усилителя. Эти переключатели также изменяют чувствительность светодиодных индикаторов на передней панели. Усилитель U1 (U2) на плате A20TDH гарантирует, что выходной сигнал на клемме CP4 (CP8) является копией входного сигнала на клемме CP12, и подаёт это управляющее напряжение на широтно-импульсный модулятор U3 ... U3 сравнивает это напряжение с треугольным сигналом 614 кГц выдает выходной сигнал с широтно-импульсной модуляцией от Q1 (Q7), который фильтруется L1, C1 (L4, C10)." Выделенное жирным - специально для Макса. Поскольку Сергей забанен пожизненно, и даже, скорее всего, бан продолжится и в мире ином, он попросил меня передать эту бандерольку и передает все привет. |
Цитата:
Я ещё до появления схемы в этой теме знал принцип его работы - обычный компенсатор питания как и в усилителях класса H или G - как хотите называйте (в тех что выходных транзисторов в два раза больше, а не с ключём на мосфете) Разница только в том что в классе H или G линейный регулятор, а в Лабе широтно импульсный - оба они следят за разницей напряжения коллектор-эмитер выходных транзисторов, а не... Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Итого на выходе регулятора мы можем увидеть только что-то похожее на входной сигнал и то, положительные полуволны на верхнем, отрицательные на нижнем. Причём полуволны эти не опускаются ниже определённого напряжения. т.е. нуля там не бывает. Как уточнил Василий, там 6 вольт минимум. +6 в на коллекторах верхних транзисторов, -6 в на коллекторах нижних транзисторов. В общем долго он думал ваш Серёжа, а нужно просто было это знать как отче наш хошь во сне, хошь пьяным, раз уж полез спорить на эту тему. А не знал - нечего и спорить с теми кто знает. Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в данном случае два отдельных, пусть будет по вашему "усилителя" обеспечивают питанием независимо плюсовой и минусовой плечи умзч. шим короче. Добавлено через 5 минут умзч класа d - это шим на выходе дающий и плюс и минус. компенсатор питания - тоже шим, он работает только на одну полуволну, итого два - один на положительную, второй на отрицательную. а теперь я отвечу, почему считать это ум нельзя ... ум усиливает с минимальными искажениями, т.е. точно повторяет ворму сигнала на входе но с большей амплитудой. данные компенсаторы не смотрят на то что на входе усилителя - они сравнивают напряжение на коллекторе выходных транзисторов и их же эмитеров, тем самым поддерживая необходимый режим по напряжению к-э. Серёга, может переедем с этой темой в отдельный топик - тут про другие усилки как никак.... |
Цитата:
шим с выходом повторяющим форму входного (звукового) сигнала=d-класс... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
в структурной не всё так как в реальной. |
Я был не прав утверждая что питание верхнего и нижнего плеча это ШИМ диммер! Всё же это усилитель. А утверждение "d класс это усилитель усиливающий оба полупериода" mAxSpace, это какое то не совсем верное утверждение, на мой взгляд. Почему именно D усилитель должен усиливать оба полупериода? Получается если подать "несимметричный сигнал"на D усилитель ( предположим просто отсечь диодом !) усилитель обидится и не станет усиливать ? И что нам мешает смещать его относительно "0" в ту или иную сторону. Xто или кто может запретить "сотворить" именно такой усилитель который имеется в верхнем и нижнем плече, инженерам Lab gruppen. На то они и грамотные инженеры, что бы ломать стереотипы! О чём мы спорим ? Про паровоз который не поедет или про паровоз который не остановится !? "Паровоз "уже едет и останавливается , независимо от наших умозаключений!Lab работает ! И наша беда что мы порою недопонимаем ... что , как и почему !
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Vladimeer, в таком случае почему мы не называем повышающий или понижающий преобразователь усилителем ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.