Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Владимир Матвийчук 23.03.2016 14:16

Lia152,
микшер находится на сцене, а управление - в зале (или где угодно). Экономим сотни метров кабеля, избавляемся от шумов и наводок, не привязываемся к точке рулёжки.

Lia152 23.03.2016 14:51

Вот теперь понятно.Спасибо. То есть пульт на сцене.В него включены микрофоны, инструменты, акустика.А тот же PC куда?то есть еще один пульт?как основной?

Владимир Матвийчук 23.03.2016 15:00

Lia152,
какой такой "тот же"? Не надо никакого РС и доп. микшеров. Один цифровой микшер - в него вся коммутация, а его интерфейс в айпаде.

Lia152 23.03.2016 15:04

Ну если нужно минусовку пустить артисту?

andy fff 23.03.2016 15:24

Lia152,
Как тут сказали самое просто купить вай фай роутер у аппле он позволяет вопроизводить с айпада музло, а аудио выход из роутера в пульт, это самое простое.

Владимир Матвийчук 23.03.2016 15:35

Lia152,
на другом форуме мне сказали, что в xr12 вставляется флэшка, а файлы с неё можно запускать с айпада.
andy fff, я правильно понял?

MasterZlat 23.03.2016 15:41

Airport задержку даёт ощутимую, не всем это подойдёт. на XR12/16 можно с флэшки запускать, в XR18 такой возможности нет. Я на одном мероприятии оставлял ноут у пульта и управлял плеером со смартфона с Foobar remote control.

Lia152 23.03.2016 15:42

Ну да.Наверное так можно.Только минус приносят за 20 минут до начала как правило.Как я его быстро залью на айпад. Или 10 трэков разных музыкантов.На ноут другое дело.Тут Вокал, тут танцы и тд. И вообще как то много получается всего купить. подключить. настроить.Ради чего?Что бы потом тыкать в айпад потри раза в одно место...Вот поэтому мне и стало интересно для чего все это и как работает на деле

MasterZlat 23.03.2016 15:46

Так и есть, поэтому такие заморочки только в крайнем случае, когда нет возможности физически прокинуть провода.

Владимир Матвийчук 23.03.2016 15:50

Lia152,
Во-первых, профессиональная техника для профессиональных концертов. Когда я рулил у себя в местном ДК концерт на стареньком аналоге, то не то что за 20 минут - за сутки я фанеры не принимал. Напечатал для местных школ и т.д. правила и раздавал по инстанциям. За три месяца вышколил :) Там ещё и генералка была указана как обязательный элемент, и замена номера за сутки.

Во-вторых, Behringer X - это очень бюджетная линейка микшеров. Так что особых возможностей от неё не ждите.

pasha.mac 23.03.2016 19:03

Lia152,
человек здравствуй! Топик почитайте. Миллионов сто уже обсасывали и вновь к началу возвращаемся... Чесн слово, весна наверное действует )))

Palkann 23.03.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Lia152 (Сообщение 2831062)
Объясните мне пожалуйста в чем смысл данных устройств?Что дает это беспроводная передача данных,сигнала,звука на концерте или диско?От чего освобождает?

Давайте посчитаем по месту: даже если взять XR12 - это 12 гэйтов,12 компрессоров, 12 параметрических эквалайзеров, 4 блока эффектов, параметрический и графический эевалайзеры на каждом выходе. Если этот набор аналоговых приборов поставить на стол - получится рек высотой метра так в два.

Теперь по управлению - для чего нужно дистанционное управление с айпада. допустим, место звукорежа находится в конце зала, а иногда еще и на 2-3 этажах, на балконе итд итп. а мне надо отстроить 12 петличек. да еще настроить звук на сцене в мониторах, прострелах, в углах зала послушать. Как это сделать без помошника на аналоге? Бегать туда-сюда? а если на чек у меня час? На выездном концерте? Музыку с ноутбука можно включать и дистанционно, тут ребята правы.

Так что цифровые пульты удобны на выездах и там где много обработки. А вот дискотеку с фонограммой и парой ручников можно и с аналога отработать.

pasha.mac 23.03.2016 19:42

Добавлю свое. Управляю с ноута. Фанеры с ноута. Если фон, фанера, дискотека или подобное, эйр порт прекрасно справляется. Ежели его 2 сек. задержка мешает, то использую приемник и передатчик (ачх 20-22000) выглядят, как дибоксы только с антенкой (раньше юзал 2 передатчика и приемник от петличных миков). Передатчики делают Fame и Volta.

ALEX1-59 23.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2831155)
.. А вот дискотеку с фонограммой и парой ручников можно и с аналога отработать.

Не добрый ты какой то..сегодня..)))):vah:

trident 24.03.2016 04:15

При наличии умения работать с цифрой, серия Behringer XR12,16,18 X-Air резко расширяет возможности профессионала. При отсутствии умения создаёт такие проблемы, что проще застрелиться. Тем у кого в школе по физике, математике и английскому выше тройки оценок не было, а при работе с аналоговым микшером используются две ручки - "громче" и "ревер", не стоит покупать цифру.

Sasha Stylus 24.03.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Behringer X - это очень бюджетная линейка микшеров. Так что особых возможностей от неё не ждите.

На этом микшере только задержек нет. А так все как у всех.

Михаил 1985 24.03.2016 07:33

Тут вопрос назрел ) А кто использовал берин на ударную установку с комплектом микрофонов ? При настройке не получается нормально разогнать канал бочки и рабочего либо тихо либо сер получается ( Настройки перепроверял раз 10 на пиках сигнала при работе компрессора слышны искажения ... Рядом стоял другой пульт там все нормально с этим комплектом микрофонов ...

pasha.mac 24.03.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831263)
Тут вопрос назрел ) А кто использовал берин на ударную установку с комплектом микрофонов ? При настройке не получается нормально разогнать канал бочки и рабочего либо тихо либо сер получается ( Настройки перепроверял раз 10 на пиках сигнала при работе компрессора слышны искажения ... Рядом стоял другой пульт там все нормально с этим комплектом микрофонов ...

Юзал кухню с шуровским комплектом, проблем не обнаружил.

Михаил 1985 24.03.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2831264)
Юзал кухню с шуровским комплектом, проблем не обнаружил.

При изменении порога срабатывания щелчков не было ?

pasha.mac 24.03.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831265)
При изменении порога срабатывания щелчков не было ?

Сейчас не помню всех настроек, но точно, что компрессировал никаких артефактов не появлялось.

andy fff 24.03.2016 17:04

Михаил 1985,
У нас в одном из клубов стоит xr18, по два концерта в неделю работают с живой установкой и никаких проблем. Убавте все остальные каналы под бочку и рабочий и все проблем нет.

Михаил 1985 24.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2831370)
Михаил 1985,
У нас в одном из клубов стоит xr18, по два концерта в неделю работают с живой установкой и никаких проблем. Убавте все остальные каналы под бочку и рабочий и все проблем нет.

ДА убавлял он как то в перегруз сам периодически уходит хотя компрессором поджат ... То есть тупо как мне надо он не разгоняет ... Или тихо или хрюк на пиках...

Станис 24.03.2016 22:19

Цитата:

в BCF можно забивать свои команды. Т.е. можно один раз прописать управление и все. При этом, для взаимной работы пульта и контроллера не нужно задействовать компьютер, просто соединив два прибора по миди.
???

Михаил 1985 24.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2831428)
???

Программа редактор есть на сайте берина создаются команды и заливается карта в контроллер под номером ....

Maluta-Skyratov 25.03.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831263)

Все отлично) Последний концерт отработали с группой Серьга. Ни кто ни на что не жаловался.

Peter Moskalenko 25.03.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2831428)
???

Если прописать все команды в BCF - то можно рулить пультом "вслепую". Т.е. исключив из тракта ноут. Естественно, при наличии патча (роутинга, обработки и т.п.)

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831430)
Программа редактор есть на сайте берина создаются команды и заливается карта в контроллер под номером ....

Программа на сайте есть, но как прописать управление некоторых функций, таких как Select Channel, Solo Channel, управление EQ и его параметрами, я, пока что, так и не понял.

Михаил 1985 25.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831645)
Если прописать все команды в BCF - то можно рулить пультом "вслепую". Т.е. исключив из тракта ноута. Естественно, при наличии патча (роутинга, обработки и т.п.)

Программа на сайте есть, но как прописать управление некоторых функций, таких как Select Channel, Solo Channel, управление EQ и его параметрами, я, пока что, так и не понял.

Посмотреть команды в мануале к берину если их там нет то скорее всего придётся методом тыка... Или если он их посылает на выход то можно просканить программой ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и третий момент что скорее всего только через программу управлялку

Peter Moskalenko 25.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831649)
Посмотреть команды в мануале к берину если их там нет то скорее всего придётся методом тыка... Или если он их посылает на выход то можно просканить программой ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и третий момент что скорее всего только через программу управлялку

Это все пройденый этап.
В мануале - таких команд нет...
Подключал пульт по миди напрямую в ноут, чтобы поймать команды с пульта в MIDI-OX. В программе тишина полная. Т.е. на движение фейдеров, нажатие MUTE и кручение панорамы - он реагирует. Это все я могу спокойно прописать напрямую с контороллера, даж программы никакой не нужно. А вот в ответ на движения в окне EQ, при выборе канала, или нажатии кнопки Solo - в MIDI-OX тишина полная.

Есть еще несколько вариантов.
1. Программа SysexOscGen - в которой можно генерировать команды для X-32 и X-Air. Но опять же - в ней есть команды для управления EQ, но нет пункта Select Channel. Т.е. нельзя с контроллера выбрать канал, и потом уже крутить на выбранном канале сам EQ.

2. Программа Pure Data - с ней можно делать с пультом, и любым гаджетом, практически все, что угодно. Кстати, насколько я понял, с помощью именно этой проги, можно "заставить" пульт сам "тапать" дилэй, с нужной вам скоростью. Так ли это - хотелось бы услышать мнение человека, который этого добился. Но нам не говорит... Молчит, как белорусский партизан ))))

3. Программа BC Manager, аналог программы MIDI Tools, но более заточенной именно под контроллеры серии B, от Берина.
Имеет довольно простой интерфейс

В нем возможно на каждую кнопку/экнодер/фейдер назначить свою команду (функцию), при этом все видно в графическом виде, т.е. все перед глазами.

Я пока не понял, в каком формате нужно прописывать эти самые команды. (( Команды из SysexOscGen - не подходят. Либо я в неверном формате пытаюсь их вставить.

А вот как при привязать контроллер через программу Pure Data - до сих пор не понял. Толи весь график заливается прямо в контроллер, либо контроллер подключается по USB к ноуту, и в нем уже подхватывается прогой, и дальше отправляет команды с контроллера через программу на пульт.

Михаил 1985 25.03.2016 22:25

Peter Moskalenko
Управление eq работает с миди контроллера ? Пукт 1 ...
Если нет тогда только через программу управлялку ....

Peter Moskalenko 25.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831660)
Peter Moskalenko
Управление eq работает с миди контроллера ? Пукт 1 ...
Если нет тогда только через программу управлялку ....

Судя по видео в инете - то должно работать. Мне, пока что, этого добиться не удалось. Но есть некоторые мысли, по этому поводу )))

Мне другое интересно, в SysexOscGen - нет команды для выбора канала.
По логике, для начала выбираем канал, и уже после этого правим EQ на этом канале.
Я немного подправил системный файл для X-Air в SysexOscGen. Проверил, он даже сгенерировал команду для Select Channel. Посмотрим, будет ли она, команда, работать с контроллером.

Михаил 1985 26.03.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831665)
Судя по видео в инете - то должно работать. Мне, пока что, этого добиться не удалось. Но есть некоторые мысли, по этому поводу )))

Мне другое интересно, в SysexOscGen - нет команды для выбора канала.
По логике, для начала выбираем канал, и уже после этого правим EQ на этом канале.
Я немного подправил системный файл для X-Air в SysexOscGen. Проверил, он даже сгенерировал команду для Select Channel. Посмотрим, будет ли она, команда, работать с контроллером.

А можно это видео глянуть ? Кажись всеми функциями можно управлять только через программу управлялку на форуме краем глаза увидал у берина .... На вопрос почему ответ был что микшер не имеет дисплея и поэтому полное управление с автономного контроллера полностью не реализовано ....

Peter Moskalenko 26.03.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831670)
А можно это видео глянуть ? Кажись всеми функциями можно управлять только через программу управлялку на форуме краем глаза увидал у берина .... На вопрос почему ответ был что микшер не имеет дисплея и поэтому полное управление с автономного контроллера полностью не реализовано ....

Да легко)))

Это видео управления X32 Core с аналогичного контроллера, не понял, с помощью какой программы:

А вот видео управления EQ, с помощью программы Pure Data, с младшим братом BCR2000.

У меня даже исходники под оба контроллера лежат. При чем под BCR - готовый Sysex файл. А под BCF - файлы полного управления пультом.
Вот только как связать это все, пульт-ноут-контроллер, воедино, я чет пока не понял.

Михаил 1985 26.03.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831678)
Да легко)))

Это видео управления X32 Core с аналогичного контроллера, не понял, с помощью какой программы:

А вот видео управления EQ, с помощью программы Pure Data, с младшим братом BCR2000.

У меня даже исходники под оба контроллера лежат. При чем под BCR - готовый Sysex файл. А под BCF - файлы полного управления пультом.
Вот только как связать это все, пульт-ноут-контроллер, воедино, я чет пока не понял.

Я не о том ... На видео связка комп контроллер пульт ... Автономно контроллер пульт без компа работать полностью не будет ... Все остальное можно назначить в самой управлялке и сохранить карту настроек ....

Peter Moskalenko 26.03.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831679)
Я не о том ... На видео связка комп контроллер пульт ... Автономно контроль пульт без компа работать полностью не будет ... Все остальное можно назначить в самой управлялке и сохранить карту настроек ....

Если я не ошибаюсь, поправь меня меня, если не так, - то за контроль, того же, EQ отвечают Sysex или OSC миди-команды.
А эти команды контроллер с легкостью воспроизводит и понимает. У меня проблема в том, как эти команды в контроллер ввести. )))

На данный момент, я могу "вслепую" управлять громкостью всех каналов (на фейдерах, в 2 слоя), громкостью мониторной линии (для удобства вынес на энкодер) и мьютами всех каналов (мьют группы, мониторы и т.д.). Т.е для управления этими функциями - мне ноут абсолютно не нужен.

Осталось разобраться, как ввести команды для остальных функций, и назначить их на нужные органы управления.
В идеале было бы:
1. Верхний ряд кнопок отвечает за мьюты (как и сейчас).
2. Второй ряд - за функцию выбора канала.
3. На 8 верхних энкодеров, вывести управление 4-мя полосами параметрического EQ канала. (Freq и Gain).

Если это получится, то управления с ноута - становится совершенно второстепенным.

Михаил 1985 26.03.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831682)
Если я не ошибаюсь, поправь меня меня, если не так, - то за контроль, того же, EQ отвечают Sysex или OSC миди-команды.
А эти команды контроллер с легкостью воспроизводит и понимает. У меня проблема в том, как эти команды в контроллер ввести. )))

На данный момент, я могу "вслепую" управлять громкостью всех каналов (на фейдерах, в 2 слоя), громкостью мониторной линии (для удобства вынес на энкодер) и мьютами всех каналов (мьют группы, мониторы и т.д.). Т.е для управления этими функциями - мне ноут абсолютно не нужен.

Осталось разобраться, как ввести команды для остальных функций, и назначить их на нужные органы управления.
В идеале было бы:
1. Верхний ряд кнопок отвечает за мьюты (как и сейчас).
2. Второй ряд - за функцию выбора канала.
3. На 8 верхних энкодеров, вывести управление 4-мя полосами параметрического EQ канала. (Freq и Gain).

Если это получится, то управления с ноута - становится совершенно второстепенным.

Они повесили список команд в мануале которые могут идти напрямую в миди вход с контроллера или через комп без запуска управлялки . Все остальное получается только через программу(midi-to-OSC) ... Получается она их принимает как хост программа (не важно в каком формате ) и отправляет в пульт ... Второй момент без компа а точнее дисплея работать нормально не получится на слух канал не выбрать как и точки eq например ) нужна картинка ... В этом и была причина насколько я понял на форуме берина ...

Peter Moskalenko 26.03.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831684)
Они повесили список команд в мануале которые могут идти напрямую в миди вход с контроллера или через комп без запуска управлялки . Все остальное получается только через программу ... Получается она их принимает как хост программа (не важно в каком формате ) и отправляет в пульт ... Второй момент без компа а точнее дисплея работать нормально не получится на слух канал не выбрать как и точки eq например ) нужна картинка ... В этом и была причина насколько я понял на форуме берина ...

Вот что написано в мануале X32 и XR18, как я понимаю, почти близнецы, за исключением нескольких "плюшек":

Open Sound Control via Sysex F0 00 20 32 32 TEXT F7
with "TEXT" being OSC strings in hex format, up to 39 kB in length

что значит:
Открытое управление звуком с помощью SYSEX F0 00 20 32 32 СУФФИКС F7
с " TEXT " должны быть OSC строки (команды) в шестнадцатеричном формате , до 39 Кб в длину

А ВСF-2000 - эти команды понимает и воспроизводит. )))
Поэтому я и думаю, что можно "приучить" контроллер для работы напрямую с пультом.

P.S. Понятно, что отображение, того же EQ, желательно видеть перед собой на дисплее. Но все таки - руление энкодерами, как по мне, намного удобней.
У меня несколько другая ситуация. Я мало катаюсь по разным залам. В основном на постоянке сижу. Для большинства фанер - две ручки, Freq и Gain, на КАЖДУЮ полосу EQ, - вполне достаточно.

lom79 26.03.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831678)

Можете исходниками поделится, может совмесными усилиями разберёмся...

Boney M 26.03.2016 10:45

Если полным управлением посредством "железного" контроллера ставится цель "тактильно" рулить XR-ами с компа, ноутбука, то тема, конечно интересная и нужная. Но владельцам планшетов это, на мой взгляд, навряд ли пригодиться, ибо планшет сочетает и наглядность (выше некуда), и оперативность.
Я так понимаю, что главная проблема по "железной" рулежке в отсутствии sysex-команд для XR-ов? Ибо при наличие этих данных любая рулежка превращалась бы в забаву.

Михаил 1985 26.03.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2831714)
Если полным управлением посредством "железного" контроллера ставится цель "тактильно" рулить XR-ами с компа, ноутбука, то тема, конечно интересная и нужная. Но владельцам планшетов это, на мой взгляд, навряд ли пригодиться, ибо планшет сочетает и наглядность (выше некуда), и оперативность.
Я так понимаю, что главная проблема по "железной" рулежке в отсутствии sysex-команд для XR-ов? Ибо при наличие этих данных любая рулежка превращалась бы в забаву.

Этот попытка обойти хост программу (управлялку) при подключении к микшеру ...

Zvon.86 26.03.2016 14:00

Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально. Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках. Удаляю записанные файлы, и опять первый трек с косяком. Чё за фокусы, может подскажите? А еще такой прикол. При воспроизведении музыки с ноута с которого управляется пульт идет подглючивание звука, переключаю управление на телефон Все нормально. Проблема возникает и на встроенной звуковой и на emu0202

Peter Moskalenko 26.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2831692)
Можете исходниками поделится, может совмесными усилиями разберёмся...

Да не вопрос. )))
Ловите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Если полным управлением посредством "железного" контроллера ставится цель "тактильно" рулить XR-ами с компа, ноутбука, то тема, конечно интересная и нужная.

Именно это и есть целью этой заморочки. ))) Грубо говоря, заиметь себе "маленький X32" с возможностью рулить тактильно, с контроллера. По аналогии с большим пультом, где можно абсолютно спокойно обходиться без ноута, или планшета (при работе с места), просто управляя пультом с его рабочей панели. Т.е. чтобы экран ноута - просто заменял экран пульта, и не более. Как на старших моделях.

Цитата:

Но владельцам планшетов это, на мой взгляд, навряд ли пригодиться, ибо планшет сочетает и наглядность (выше некуда), и оперативность.

Честно говоря, я попробовал порулить с планшета, да и просто с ноута мышкой. Как по мне - оперативность и наглядность, более чем, сомнительная.
Т.е. если рулить небольшую живую команду, где ты их один раз "чекнул", перед концертом, а дальше рулишь только громкостями каналов, за исключением небольших коррекций EQ, на первых 2-3 песнях, - тогда да.
В нашей работе, в кабаке, где фанеры могут кардинально отличаться одна от другой - оперативность сомнительная. Все ИМХО.

Да, планшет удобен, при настройке мониторных линий, и общей отстройке порталов из зала, когда ты можешь походить по залу и послушать звук в разных точках. Сам так сделал... ))
Но при работе на одном месте, возможность тактильного управления "не глядя" - незаменимая вещь. Опять же ИМХО.

Цитата:

Судя по буржуйским форумам. XR-ы понимают и принимают и обычные миди-команды, и sysex -команды и довольно новые OSC-команды.
При этом, те же OSC, можно передавать не только по USB, но и через обычный миди-шнур, минуя ноут.
Хотя, возможно, я что то не правильно понял.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831717)
Этот попытка обойти хост программу (управлялку) при подключении к микшеру ...

Не то, чтобы обойти. Больше сделать из нее, программы, наглядную иллюстрацию того, что ты делаешь с контроллера. )))

Скажем, если мне нужно озвучить небольшую презентацию, на 2 микрофона и фончик - я смогу не тащить с собой ноут. Мне хватит одного кейса с пультом и контроллером.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2831740)
Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально. Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках. Удаляю записанные файлы, и опять первый трек с косяком. Чё за фокусы, может подскажите? А еще такой прикол. При воспроизведении музыки с ноута с которого управляется пульт идет подглючивание звука, переключаю управление на телефон Все нормально. Проблема возникает и на встроенной звуковой и на emu0202

Про запись не скажу, пока не приходилось использовать.

А про звуковухи. При артефактах, управление идет по wifi или по кабелю?
Я работаю через кабель с ноутом - никаких лишних артефактов и звуков.
Возможно, если управление с ноута по воздуху, имеет место какая-нить наводка. Причин может быть куча, от встроенной wifi антенны до загаженности wifi эфира

smilesam 26.03.2016 18:58

Мужики, не спорьте про отваливающийся Вай-Фай и о том, как легко и быстро можно перейти на свободный канал, а после этого ничего отваливаться не будет. Когда до начала 5 минут, а у тебя отвал связи, то очень жалеешь, что нет резервного пути связи.
Сегодня живой пример: Все уже давно проверено, Берин лежит в 20 см от ноута, но сетевой шнурок на черный день, как назло забыл положить в сумку. За 10 минут до мероприятия начинают подходить кошёлки с флешками - сдавать фонограммы для своих звездочек и тут же требуют проверить - ту ли фонограмму и туда ли записали. И тут я у меня выпадает "try reconnect" жму YES и вижу ЖОПУ, что идет ступор в передаче данных с Берина на ноут. Резко запускаю на телефоне WI-FI Analyser и вижу, что на моем канале появилось еще два сигнала от каких-то мобил, хотя сигнал Берина все равно 3 раза больше. Так вот, пока эти кошелки со своими мобилами и своими флешками от меня не отошли к своим звездам подальше - связь так и не восстановилась. И вся эта нервотрепка за 5 минут до начала. Дальше все без сбоев, легко и просто.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827789)
Ну и на закуску... повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально). Гуру знают как такое сделать? В мануале такое написано. Всем удачи и ПАРНАСА!!!

Ну-ка с этого места по-подробнее! Как же так можно сделать? Зачем же вообще придумали кнопочку с названием "TAP" (перевод - НАЖМИТЕ), если ритм сам берется из фанеры. А если полпесни под орган и струнные, и только по стихосложению, фразировке сам отмеряешь ритм - так надо ждать пока суперпрога определит ритм из фанеры. В каком мануале это для ГУРУ написано, а они Вам не рассказывают об этой премудрости? Жми эту кнопку так, как считаешь нужным и не мути воду во пруду.

Peter Moskalenko 26.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2831767)
Ну-ка с этого места по-подробнее! Как же так можно сделать? Зачем же вообще придумали кнопочку с названием "TAP" (перевод - НАЖМИТЕ), если ритм сам берется из фанеры. А если полпесни под орган и струнные, и только по стихосложению, фразировке сам отмеряешь ритм - так надо ждать пока суперпрога определит ритм из фанеры. В каком мануале это для ГУРУ написано, а они Вам не рассказывают об этой премудрости? Жми эту кнопку так, как считаешь нужным и не мути воду во пруду.

В этом месте - можно было бы и извиниться перед человеком, за то что сомневаетесь, в силу своей неосведомленности... )))
Или Вы не знаете, что существует огромная куча плагинов, для того же Винампа, определяющих темп?? И весят они сущие килобайты.
Далее - есть куча железяк, умеющих определять темп песни. Тот же TC Helicon Voice Live, в первую очередь )))
Я не даром упомянул про программу Pure Data - она тоже может "обучить" пульт самому отмерять TAP.
Вот только как это прикрутить - я пока не совсем понимаю.

Владимир КИЕВ 27.03.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Далее - есть куча железяк, умеющих определять темп песни. Тот же TC Helicon Voice Live, в первую очередь )))

??? TC Helicon Voice Live??? Может я чего не знаю(у меня YL-2), но ни в мануале, ни в настройках - такой функции не видел. Если Вы в курсе - подскажите где она живет - было бы интересно активировать.

smilesam 27.03.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831803)
В этом месте - можно было бы и извиниться перед человеком, за то что сомневаетесь, в силу своей неосведомленности... )))
Или Вы не знаете, что существует огромная куча плагинов, для того же Винампа, определяющих темп?? И весят они сущие килобайты.
Я не даром упомянул про программу Pure Data - она тоже может "обучить" пульт самому отмерять TAP.
Вот только как это прикрутить - я пока не совсем понимаю.

Ребята, хватит трендеть общими фразами о том, что ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО, ВРОДЕ есть и ЯКОБЫ классно работает.
Есть хорошая поговорка: кобыла любит х.. конкретный.
Пишите о себе: у меня сделано вот так-то и так-то, при этом не могу достичь того-то и того-то, пробовал то и то, а хотелось бы вот это и это и потому-то, т.е. всё конкретно и ссылками на программы, источники и т.д.
Я про RomeoBLR написал и выделил его цитату, лишь для того, чтобы все вооще поняли, что его интересует, какой у него вопрос к форуму. А то надоело три страницы читать про разборки типа "кто лох - не лох".
Вот упомянули прогу Pure Data - ну и расскажите вкратце в чем ее прелесть в определении BPM, перевода этого числа в милисекунды и оперативный ввод этих значений в один из эффектов на X-AIR.

Калина 27.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2831830)
Я про RomeoBLR написал и выделил его цитату, лишь для того, чтобы все вооще поняли, что его интересует, какой у него вопрос к форуму. .

это у него не вопрос был, RomeoBLR утверждал, что знает как сделать, чтобы ТАР на XR сам распознавал ритм и автоматом перестраивался, а гуру, типа, лохи тряпочные, потому что тыкают его носом в мануал

smilesam 27.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2831896)
это у него не вопрос был, RomeoBLR утверждал, что знает как сделать, чтобы ТАР на XR сам распознавал ритм и автоматом перестраивался, а гуру, типа, лохи тряпочные, потому что тыкают его носом в мануал

Ну так, что же он не поделился таким великим знанием? Может быть, я ему за это и пару рупий кинул бы в благодарность, если бы он указал куда. За хорошую мыслю не жалко. А я думал, что это его вопрос к форумчанам, на который все забили и лишь его ....

Peter Moskalenko 27.03.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2831828)
??? TC Helicon Voice Live??? Может я чего не знаю(у меня YL-2), но ни в мануале, ни в настройках - такой функции не видел. Если Вы в курсе - подскажите где она живет - было бы интересно активировать.

Насколько я помню эта функция в VoiceLive 2 работает по миди.
Сам я с ним работал несколько раз. Но на морях у коллеги авто-тап работал. Плюс ко всему, по миди управлялись и остальные эффекты. Вплоть до того, что Вы прописываете весь эффект-лист на каждую песню. А потом просто поете. А VL сам включает/выключает эффект. Т.е. нужно Вам, чтобы в 18 по 20 такт у Вас включился дилей с нужной Вам скоростью и громкостью - он его сам включает и выключает.. То же самое с гармонайзерами. Сам включает, где нужно, и какую нужно партию.
Извините за ОФФТоп )))

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2831830)
Вот упомянули прогу Pure Data - ну и расскажите вкратце в чем ее прелесть в определении BPM, перевода этого числа в милисекунды и оперативный ввод этих значений в один из эффектов на X-AIR.

Я выше выкладывал исходники этой проги для контроллеров BCF и BCR. Видно Вы их не смотрели. Ну, да ладно.
Вот скрин из этой проги, для TAP Tempo

P.S. Мне бы самому хотелось бы узнать у человека, который "познал Дзен", в правильном ли направлении я копаю.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2831906)

Либо в режиме, когда педаль работает как звуковая карта. Точно не помню.

zheka73 27.03.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Сам я с ним работал несколько раз. Но на морях у коллеги авто-тап работал. Плюс ко всему, по миди управлялись и остальные эффекты. Вплоть до того, что Вы прописываете весь эффект-лист на каждую песню. А потом просто поете. А VL сам включает/выключает эффект. Т.е. нужно Вам, чтобы в 18 по 20 такт у Вас включился дилей с нужной Вам скоростью и громкостью - он его сам включает и выключает.. То же самое с гармонайзерами. Сам включает, где нужно, и какую нужно партию.

Это есть практически в любом секвенсоре (кубэйс, семплитуд, и т.д)... У меня знакомый гитарист так работает, загоняет фанеру в секвенсер, а в ней ставятся метки, где и когда включить тот или иной эффект на гитаре во время песни. Так же можно сделать и с микрофоном думаю. С компа по миди посылать команды в пульт.

Калина 27.03.2016 19:25

всё это замечательно, а как это реализовать на XR?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.