![]() |
Lia152,
микшер находится на сцене, а управление - в зале (или где угодно). Экономим сотни метров кабеля, избавляемся от шумов и наводок, не привязываемся к точке рулёжки. |
Вот теперь понятно.Спасибо. То есть пульт на сцене.В него включены микрофоны, инструменты, акустика.А тот же PC куда?то есть еще один пульт?как основной?
|
Lia152,
какой такой "тот же"? Не надо никакого РС и доп. микшеров. Один цифровой микшер - в него вся коммутация, а его интерфейс в айпаде. |
Ну если нужно минусовку пустить артисту?
|
Lia152,
Как тут сказали самое просто купить вай фай роутер у аппле он позволяет вопроизводить с айпада музло, а аудио выход из роутера в пульт, это самое простое. |
Lia152,
на другом форуме мне сказали, что в xr12 вставляется флэшка, а файлы с неё можно запускать с айпада. andy fff, я правильно понял? |
Airport задержку даёт ощутимую, не всем это подойдёт. на XR12/16 можно с флэшки запускать, в XR18 такой возможности нет. Я на одном мероприятии оставлял ноут у пульта и управлял плеером со смартфона с Foobar remote control.
|
Ну да.Наверное так можно.Только минус приносят за 20 минут до начала как правило.Как я его быстро залью на айпад. Или 10 трэков разных музыкантов.На ноут другое дело.Тут Вокал, тут танцы и тд. И вообще как то много получается всего купить. подключить. настроить.Ради чего?Что бы потом тыкать в айпад потри раза в одно место...Вот поэтому мне и стало интересно для чего все это и как работает на деле
|
Так и есть, поэтому такие заморочки только в крайнем случае, когда нет возможности физически прокинуть провода.
|
Lia152,
Во-первых, профессиональная техника для профессиональных концертов. Когда я рулил у себя в местном ДК концерт на стареньком аналоге, то не то что за 20 минут - за сутки я фанеры не принимал. Напечатал для местных школ и т.д. правила и раздавал по инстанциям. За три месяца вышколил :) Там ещё и генералка была указана как обязательный элемент, и замена номера за сутки. Во-вторых, Behringer X - это очень бюджетная линейка микшеров. Так что особых возможностей от неё не ждите. |
Lia152,
человек здравствуй! Топик почитайте. Миллионов сто уже обсасывали и вновь к началу возвращаемся... Чесн слово, весна наверное действует ))) |
Цитата:
Теперь по управлению - для чего нужно дистанционное управление с айпада. допустим, место звукорежа находится в конце зала, а иногда еще и на 2-3 этажах, на балконе итд итп. а мне надо отстроить 12 петличек. да еще настроить звук на сцене в мониторах, прострелах, в углах зала послушать. Как это сделать без помошника на аналоге? Бегать туда-сюда? а если на чек у меня час? На выездном концерте? Музыку с ноутбука можно включать и дистанционно, тут ребята правы. Так что цифровые пульты удобны на выездах и там где много обработки. А вот дискотеку с фонограммой и парой ручников можно и с аналога отработать. |
Добавлю свое. Управляю с ноута. Фанеры с ноута. Если фон, фанера, дискотека или подобное, эйр порт прекрасно справляется. Ежели его 2 сек. задержка мешает, то использую приемник и передатчик (ачх 20-22000) выглядят, как дибоксы только с антенкой (раньше юзал 2 передатчика и приемник от петличных миков). Передатчики делают Fame и Volta.
|
Цитата:
|
При наличии умения работать с цифрой, серия Behringer XR12,16,18 X-Air резко расширяет возможности профессионала. При отсутствии умения создаёт такие проблемы, что проще застрелиться. Тем у кого в школе по физике, математике и английскому выше тройки оценок не было, а при работе с аналоговым микшером используются две ручки - "громче" и "ревер", не стоит покупать цифру.
|
Цитата:
|
Тут вопрос назрел ) А кто использовал берин на ударную установку с комплектом микрофонов ? При настройке не получается нормально разогнать канал бочки и рабочего либо тихо либо сер получается ( Настройки перепроверял раз 10 на пиках сигнала при работе компрессора слышны искажения ... Рядом стоял другой пульт там все нормально с этим комплектом микрофонов ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
У нас в одном из клубов стоит xr18, по два концерта в неделю работают с живой установкой и никаких проблем. Убавте все остальные каналы под бочку и рабочий и все проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и третий момент что скорее всего только через программу управлялку |
Цитата:
В мануале - таких команд нет... Подключал пульт по миди напрямую в ноут, чтобы поймать команды с пульта в MIDI-OX. В программе тишина полная. Т.е. на движение фейдеров, нажатие MUTE и кручение панорамы - он реагирует. Это все я могу спокойно прописать напрямую с контороллера, даж программы никакой не нужно. А вот в ответ на движения в окне EQ, при выборе канала, или нажатии кнопки Solo - в MIDI-OX тишина полная. Есть еще несколько вариантов. 1. Программа SysexOscGen - в которой можно генерировать команды для X-32 и X-Air. Но опять же - в ней есть команды для управления EQ, но нет пункта Select Channel. Т.е. нельзя с контроллера выбрать канал, и потом уже крутить на выбранном канале сам EQ. 2. Программа Pure Data - с ней можно делать с пультом, и любым гаджетом, практически все, что угодно. Кстати, насколько я понял, с помощью именно этой проги, можно "заставить" пульт сам "тапать" дилэй, с нужной вам скоростью. Так ли это - хотелось бы услышать мнение человека, который этого добился. Но нам не говорит... Молчит, как белорусский партизан )))) 3. Программа BC Manager, аналог программы MIDI Tools, но более заточенной именно под контроллеры серии B, от Берина. Имеет довольно простой интерфейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В нем возможно на каждую кнопку/экнодер/фейдер назначить свою команду (функцию), при этом все видно в графическом виде, т.е. все перед глазами. Я пока не понял, в каком формате нужно прописывать эти самые команды. (( Команды из SysexOscGen - не подходят. Либо я в неверном формате пытаюсь их вставить. А вот как при привязать контроллер через программу Pure Data - до сих пор не понял. Толи весь график заливается прямо в контроллер, либо контроллер подключается по USB к ноуту, и в нем уже подхватывается прогой, и дальше отправляет команды с контроллера через программу на пульт. |
Peter Moskalenko
Управление eq работает с миди контроллера ? Пукт 1 ... Если нет тогда только через программу управлялку .... |
Цитата:
Мне другое интересно, в SysexOscGen - нет команды для выбора канала. По логике, для начала выбираем канал, и уже после этого правим EQ на этом канале. Я немного подправил системный файл для X-Air в SysexOscGen. Проверил, он даже сгенерировал команду для Select Channel. Посмотрим, будет ли она, команда, работать с контроллером. |
Цитата:
|
Цитата:
Это видео управления X32 Core с аналогичного контроллера, не понял, с помощью какой программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот видео управления EQ, с помощью программы Pure Data, с младшим братом BCR2000. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня даже исходники под оба контроллера лежат. При чем под BCR - готовый Sysex файл. А под BCF - файлы полного управления пультом. Вот только как связать это все, пульт-ноут-контроллер, воедино, я чет пока не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
А эти команды контроллер с легкостью воспроизводит и понимает. У меня проблема в том, как эти команды в контроллер ввести. ))) На данный момент, я могу "вслепую" управлять громкостью всех каналов (на фейдерах, в 2 слоя), громкостью мониторной линии (для удобства вынес на энкодер) и мьютами всех каналов (мьют группы, мониторы и т.д.). Т.е для управления этими функциями - мне ноут абсолютно не нужен. Осталось разобраться, как ввести команды для остальных функций, и назначить их на нужные органы управления. В идеале было бы: 1. Верхний ряд кнопок отвечает за мьюты (как и сейчас). 2. Второй ряд - за функцию выбора канала. 3. На 8 верхних энкодеров, вывести управление 4-мя полосами параметрического EQ канала. (Freq и Gain). Если это получится, то управления с ноута - становится совершенно второстепенным. |
Цитата:
|
Цитата:
Open Sound Control via Sysex F0 00 20 32 32 TEXT F7 with "TEXT" being OSC strings in hex format, up to 39 kB in length что значит: Открытое управление звуком с помощью SYSEX F0 00 20 32 32 СУФФИКС F7 с " TEXT " должны быть OSC строки (команды) в шестнадцатеричном формате , до 39 Кб в длину А ВСF-2000 - эти команды понимает и воспроизводит. ))) Поэтому я и думаю, что можно "приучить" контроллер для работы напрямую с пультом. P.S. Понятно, что отображение, того же EQ, желательно видеть перед собой на дисплее. Но все таки - руление энкодерами, как по мне, намного удобней. У меня несколько другая ситуация. Я мало катаюсь по разным залам. В основном на постоянке сижу. Для большинства фанер - две ручки, Freq и Gain, на КАЖДУЮ полосу EQ, - вполне достаточно. |
Цитата:
|
Если полным управлением посредством "железного" контроллера ставится цель "тактильно" рулить XR-ами с компа, ноутбука, то тема, конечно интересная и нужная. Но владельцам планшетов это, на мой взгляд, навряд ли пригодиться, ибо планшет сочетает и наглядность (выше некуда), и оперативность.
Я так понимаю, что главная проблема по "железной" рулежке в отсутствии sysex-команд для XR-ов? Ибо при наличие этих данных любая рулежка превращалась бы в забаву. |
Цитата:
|
Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально. Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках. Удаляю записанные файлы, и опять первый трек с косяком. Чё за фокусы, может подскажите? А еще такой прикол. При воспроизведении музыки с ноута с которого управляется пульт идет подглючивание звука, переключаю управление на телефон Все нормально. Проблема возникает и на встроенной звуковой и на emu0202
|
Цитата:
Ловите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
Т.е. если рулить небольшую живую команду, где ты их один раз "чекнул", перед концертом, а дальше рулишь только громкостями каналов, за исключением небольших коррекций EQ, на первых 2-3 песнях, - тогда да. В нашей работе, в кабаке, где фанеры могут кардинально отличаться одна от другой - оперативность сомнительная. Все ИМХО. Да, планшет удобен, при настройке мониторных линий, и общей отстройке порталов из зала, когда ты можешь походить по залу и послушать звук в разных точках. Сам так сделал... )) Но при работе на одном месте, возможность тактильного управления "не глядя" - незаменимая вещь. Опять же ИМХО. Цитата:
При этом, те же OSC, можно передавать не только по USB, но и через обычный миди-шнур, минуя ноут. Хотя, возможно, я что то не правильно понял. Цитата:
Скажем, если мне нужно озвучить небольшую презентацию, на 2 микрофона и фончик - я смогу не тащить с собой ноут. Мне хватит одного кейса с пультом и контроллером. Добавлено через 36 минут Цитата:
А про звуковухи. При артефактах, управление идет по wifi или по кабелю? Я работаю через кабель с ноутом - никаких лишних артефактов и звуков. Возможно, если управление с ноута по воздуху, имеет место какая-нить наводка. Причин может быть куча, от встроенной wifi антенны до загаженности wifi эфира |
Мужики, не спорьте про отваливающийся Вай-Фай и о том, как легко и быстро можно перейти на свободный канал, а после этого ничего отваливаться не будет. Когда до начала 5 минут, а у тебя отвал связи, то очень жалеешь, что нет резервного пути связи.
Сегодня живой пример: Все уже давно проверено, Берин лежит в 20 см от ноута, но сетевой шнурок на черный день, как назло забыл положить в сумку. За 10 минут до мероприятия начинают подходить кошёлки с флешками - сдавать фонограммы для своих звездочек и тут же требуют проверить - ту ли фонограмму и туда ли записали. И тут я у меня выпадает "try reconnect" жму YES и вижу ЖОПУ, что идет ступор в передаче данных с Берина на ноут. Резко запускаю на телефоне WI-FI Analyser и вижу, что на моем канале появилось еще два сигнала от каких-то мобил, хотя сигнал Берина все равно 3 раза больше. Так вот, пока эти кошелки со своими мобилами и своими флешками от меня не отошли к своим звездам подальше - связь так и не восстановилась. И вся эта нервотрепка за 5 минут до начала. Дальше все без сбоев, легко и просто. Добавлено через 3 часа 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Или Вы не знаете, что существует огромная куча плагинов, для того же Винампа, определяющих темп?? И весят они сущие килобайты. Далее - есть куча железяк, умеющих определять темп песни. Тот же TC Helicon Voice Live, в первую очередь ))) Я не даром упомянул про программу Pure Data - она тоже может "обучить" пульт самому отмерять TAP. Вот только как это прикрутить - я пока не совсем понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть хорошая поговорка: кобыла любит х.. конкретный. Пишите о себе: у меня сделано вот так-то и так-то, при этом не могу достичь того-то и того-то, пробовал то и то, а хотелось бы вот это и это и потому-то, т.е. всё конкретно и ссылками на программы, источники и т.д. Я про RomeoBLR написал и выделил его цитату, лишь для того, чтобы все вооще поняли, что его интересует, какой у него вопрос к форуму. А то надоело три страницы читать про разборки типа "кто лох - не лох". Вот упомянули прогу Pure Data - ну и расскажите вкратце в чем ее прелесть в определении BPM, перевода этого числа в милисекунды и оперативный ввод этих значений в один из эффектов на X-AIR. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам я с ним работал несколько раз. Но на морях у коллеги авто-тап работал. Плюс ко всему, по миди управлялись и остальные эффекты. Вплоть до того, что Вы прописываете весь эффект-лист на каждую песню. А потом просто поете. А VL сам включает/выключает эффект. Т.е. нужно Вам, чтобы в 18 по 20 такт у Вас включился дилей с нужной Вам скоростью и громкостью - он его сам включает и выключает.. То же самое с гармонайзерами. Сам включает, где нужно, и какую нужно партию. Извините за ОФФТоп ))) Цитата:
Вот скрин из этой проги, для TAP Tempo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.S. Мне бы самому хотелось бы узнать у человека, который "познал Дзен", в правильном ли направлении я копаю. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
всё это замечательно, а как это реализовать на XR?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.