Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

forte1981 14.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2899848)
forte1981,
Там 3 мастера-в главном меню один и" крутёлки" на LR на лицевой панели.Симулировал ситуации по "отвалу"по проводу,забыв про мастер,при "отвале"провода-пульт работает ,не работает виртуальная управлялка,по кратковременному выдёргиванию блока питания-15 секунд перезагруз-щелчка не было.На включение фантома -стоит задержка на пару секунд для плавного пуска и предотвращения"бах" в аккустике о чём прописано в мануале,на выключение фантома-тоже задержка,видна на индикации в разных "меню".
Может и я неправ,но Вы утверждаете даже не прикоснувшись к данному изделию.

Ясно,но только я не утверждаю, а предполагаю, и опять же опираясь на отзывы и обсуждения пользователей.
Вот Вы мне скажите пожалуйста, после того, как Вы спрятали сеть, были у Вас отвалы вай-фая?! А по кабелю, если я правильно понял,то у Вас не было разрывов?

Калина 14.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899838)
Спасибо за совет, а мастер нужен хотя бы для того, что бы экстренно и оперативно его убрать, в случае, если опять же произойдет отказ управления пульта!

:biggrin: так Мэйн-то тоже не будет работать при отвале :biggrin:
скорее фейдер Мэйна нужен, если какая-то внезапная неисправность и нужно мгновенно убрать ВСЁ, а, уж, потом разбираться что случилось и какой канал безобразничает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899849)
Ясно,но только я не утверждаю, а предполагаю, и опять же опираясь на отзывы и обсуждения пользователей.
Вот Вы мне скажите пожалуйста, после того, как Вы спрятали сеть, были у Вас отвалы вай-фая?! А по кабелю, если я правильно понял,то у Вас не было разрывов?

не мучайте себя и людей, купите Берина :ha:

forte1981 14.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899854)
:biggrin: так Мэйн-то тоже не будет работать при отвале :biggrin:
скорее фейдер Мэйна нужен, если какая-то внезапная неисправность и нужно мгновенно убрать ВСЁ, а, уж, потом разбираться что случилось и какой канал безобразничает

Добавлено через 2 минуты

не мучайте себя и людей, купите Берина :ha:

Отчего же не будет, там же два физических потенциометра - master level. Может он и из сети не выключается еще в подобных ситуациях?!)
На счёт берина, чувствую придется, хотя душа лежит больше к крафту!)

cLONiKo 14.05.2017 19:10

forte1981,
Конечно берите беренжера! А мы как Крафтовали, так и будем крафтовать :)

forte1981 14.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899863)
forte1981,
Конечно берите беренжера! А мы как Крафтовали, так и будем крафтовать :)

Берина не хотелось бы, но может еще тоже и крафтану!)

cLONiKo 14.05.2017 19:37

forte1981,
Не нужно бояться уха и имени! Хорошие хрюшки от ушастых! Там тоже свои тараканы, к которым придётся привыкнуть! А многое нужно просто знать! Я иногда работаю с ХR18, а крафт, мне лично он слету понравился и Всё! Лямур Тужур:)

forte1981 14.05.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899870)
forte1981,
Не нужно бояться уха и имени! Хорошие хрюшки от ушастых! Там тоже свои тараканы, к которым придётся привыкнуть! А многое нужно просто знать! Я иногда работаю с ХR18, а крафт, мне лично он слету понравился и Всё! Лямур Тужур:)

Тут дело даже не столько в имени бренда, сколько в плюсах крафта, которые перечислять не буду, о них тут много писали люди, ну и у меня тоже, как то чисто визуально, по внешнему виду так сказать, больше импонирует крафт!)
У Вас с ним, любовь с первого взгляда, главное, что бы она обоюдная была!) Что бы работал, как часы и приносил башли хозяину!)

Димакарантин 14.05.2017 20:16

Работаю на крафте полгода.Приобрел аирпорт и все вопросы по отвалам отпали.Шум предов не критичен.Рулил живые команды работали все 14 входов с конденсаторными оверхедами все в пределах нормы.Я очень доволен.За эти деньги лучшего нет. Берин не щупал,ничего не могу сказать.

forte1981 14.05.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Димакарантин (Сообщение 2899876)
Работаю на крафте полгода.Приобрел аирпорт и все вопросы по отвалам отпали.Шум предов не критичен.Рулил живые команды работали все 14 входов с конденсаторными оверхедами все в пределах нормы.Я очень доволен.За эти деньги лучшего нет. Берин не щупал,ничего не могу сказать.

Это хорошо, только цена кусачая больно уж, хотя может и стоит раскошелиться разок, и потом радоваться и спокойно работать!

cLONiKo 14.05.2017 20:36

forte1981,
14500 в забугорье за УИ12. Две озвучки и отбился!

forte1981 14.05.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899884)
forte1981,

Я про Apple Airport Express имел ввиду! А на крафта то очень демократичная цена!
А планшет для Луя наверное лучше 10" брать?

Димакарантин 14.05.2017 20:42

Брал бу за 25 уе

Добавлено через 1 минуту
Свадьбы работаю с телефона живаго планшет 10

forte1981 14.05.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Димакарантин (Сообщение 2899887)
Брал бу за 25 уе

Добавлено через 1 минуту
Свадьбы работаю с телефона живаго планшет 10

Ясно! И насколько удобно рулить с телефона, какая диагональ?

Димакарантин 14.05.2017 21:17

Телефон китаец dooge x5max.Рулить достаточно удобно.Набрал слой ведущий,плеер и стереопара.

forte1981 14.05.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Димакарантин (Сообщение 2899893)
Телефон китаец dooge x5max.Рулить достаточно удобно.Набрал слой ведущий,плеер и стереопара.

Ясно, спасибо! Так может тогда планшет 8" взять, я то концерты и серьезные, крупные мероприятия не озвучиваю!

SerGa 14.05.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от forte1981
И насколько удобно рулить с телефона, какая диагональ?

Как известно, интерфейс одинаков, что для телефона, что для планшета, что для ноута и это огромный плюс Крафту, дело только в размере. Если что-то подправлять быстренько, 5" хватает, больше-лучше. У меня 5.5" вполне хватает для быстро что-то подправить.
Еще для меня плюс Крафту (а до него был XR12) разноцветный интерфейс, где группы обозначены своими цветами, в Берине же он одноликий и заблудиться в нем на раз-два, все одним цветом. Просто к эту намного дольше привыкаешь.

forte1981 14.05.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899895)
Как известно, интерфейс одинаков, что для телефона, что для планшета, что для ноута и это огромный плюс Крафту, дело только в размере. Если что-то подправлять быстренько, 5" хватает, больше-лучше. У меня 5.5" вполне хватает для быстро что-то подправить.
Еще для меня плюс Крафту (а до него был XR12) разноцветный интерфейс, где группы обозначены своими цветами, в Берине же он одноликий и заблудиться в нем на раз-два, все одним цветом. Просто к эту намного дольше привыкаешь.

Ясно, спасибо! То есть Вы перешли с берена на крафт?

Милевский Артур 14.05.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от SerGa
Берине же он одноликий и заблудиться в нем на раз-два, все одним цветом

В берине ставьте хоть серобуромалиновый цвет на канал группы или на какой надо...

SerGa 14.05.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от forte1981
То есть Вы перешли с берена на крафт?

Да. Причина была в удобстве интерфейса, а именно такие как кнопка "тар" на лицевой панели, крупный интерфейс в общем, возможность одновременно работать и по LAN и Wi-Fi. К примеру: на изучение XR12 у меня ушло примерно две недели, такой срок ушел наверное потому, что с цифрой вообще дел не имел. В некоторых функциях вообще не мог разобраться, обращался за помощью к форумчанам (за что им спасибо!) На изучение Крафта ушло два вечера, при чем самостоятельно. Можно еще долго перечислять плюсы одного и другого, но Крафт в моей работе оказался намного удобней.
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
В берине ставьте хоть серобуромалиновый цвет на канал группы или на какой надо...

Артур, я имел ввиду в общем интерфейсе, например группа "Gain" - красная, FX - синяя и т.д., по одному только цвету уже видно куда ты попал и на общей странице микшера по цвету фейдеров видно что и где, визуально быстро ориентируешься. B XR12 тоже они выделяются по цвету (имею ввиду FX), остальные настройки все одним цветом и надо вглядываться в надписи куда тыкнуть.

forte1981 14.05.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899905)
Да. Причина была в удобстве интерфейса, а именно такие как кнопка "тар" на лицевой панели, крупный интерфейс в общем, возможность одновременно работать и по LAN и Wi-Fi. К примеру: на изучение XR12 у меня ушло примерно две недели, такой срок ушел наверное потому, что с цифрой вообще дел не имел. В некоторых функциях вообще не мог разобраться, обращался за помощью к форумчанам (за что им спасибо!) На изучение Крафта ушло два вечера, при чем самостоятельно. Можно еще долго перечислять плюсы одного и другого, но Крафт в моей работе оказался намного удобней.

Ясно, благодарю за ответ! Ну а по качеству звука, какой лучше из них на Ваш взгляд?

SerGa 14.05.2017 23:06

Мне показалось, что Крафт звучит немного ярче. Ну а если без фанатизма, то они оба хороши по звуку. Ведь многое еще зависит от того, на чем ты слушаешь и с чего (микрофоны, акустика).
Думаю, что Вы по звуку не разочаруетесь ни в том ни в другом, разница в удобстве (не удобстве) управления, а это уже очень индивидуально.

forte1981 14.05.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899884)
forte1981,

А это где именно по такой цене, можно в личку?

evgpavlov 14.05.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899910)
А это где именно по такой цене, можно в личку?

Это без цены пересылки... :aga:

forte1981 14.05.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899911)
Это без цены пересылки... :aga:

Я понимаю, на разных зарубежных торговых площадках не встречал такой цены, минимум 15 500!

evgpavlov 15.05.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899912)
Я понимаю, на разных зарубежных торговых площадках не встречал такой цены, минимум 15 500!

Ну да... Цена колеблется, в зависимости от курса евро... Месяц назад, когда евро стоил 58 рублей, уи-12, где-то 14 с копейками и стоил... :aga:

forte1981 15.05.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899913)
Ну да... Цена колеблется, в зависимости от курса евро... Месяц назад, когда евро стоил 58 рублей, уи-12, где-то 14 с копейками и стоил... :aga:

Хоть бы акции или распродажи, что ли устраивали там, а то как ни зайдешь, цена плавает только от курса, хотя тут один форумчанин приобрел там крафт сигнече с хорошей скидкой на , какой то распродаже!

evgpavlov 15.05.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899914)
Хоть бы акции или распродажи, что ли устраивали там, а то как ни зайдешь, цена плавает только от курса, хотя тут один форумчанин приобрел там крафт сигнече с хорошей скидкой на , какой то распродаже!

Я тоже покупал там многое, с приличной скидкой... как постоянный клиент... а свой уи-12, я взял возвратный, почти на 50 евро дешевле...
когда он приехал, у меня сложилось такое впечатление, что его вообще не вскрывали... :aga:

forte1981 15.05.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899915)
Я тоже покупал там многое, с приличной скидкой... как постоянный клиент... а свой уи-12, я взял возвратный, почти на 50 евро дешевле...
когда он приехал, у меня сложилось такое впечатление, что его вообще не вскрывали... :aga:

Повезло, а бывает, там иногда и с мелкими следами эксплуатации! Мне так и написал менеджер, когда я интересовался про определенный возвратный товар!

evgpavlov 15.05.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899916)
Повезло, а бывает, там иногда и с мелкими следами эксплуатации! Мне так и написал менеджер, когда я интересовался про определенный возвратный товар!

мой тоже считался со следами эксплуатации... правда я их, так и не нашёл... хотя и искал... :ha:

forte1981 15.05.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899917)
мой тоже считался со следами эксплуатации... правда я их, так и не нашёл... хотя и искал... :ha:

Понятно!) 50 евро - это отличная скидка! И во сколько обошелся?

evgpavlov 15.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899918)
Понятно!) 50 евро - это отличная скидка! И во сколько обошелся?

Если не торопишься с покупкой, последи за магазином. там часто возвратный товар бывает... :aga:

forte1981 15.05.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899919)
Если не торопишься с покупкой, последи за магазином. там часто возвратный товар бывает... :aga:

Да, я заметил это!

SerGa 15.05.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
а свой уи-12, я взял возвратный

Немцы там тоже чудят. У них 30-ти - дневный возврат товара с возвратом денег, берут аппаратуру, отлабают пару халтур в течении месяца и сдают опять в магаз или просто не устроил, вот такие и выставляют со скидкой, либо витринные образцы.

forte1981 15.05.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899921)
Немцы там тоже чудят. У них 30-ти - дневный возврат товара с возвратом денег, берут аппаратуру, отлабают пару халтур в течении месяца и сдают опять в магаз или просто не устроил, вот такие и выставляют со скидкой, либо витринные образцы.

Это считай фактически б/у оборудование получается!

igor47 15.05.2017 10:08

forte1981,
Цитата:

Сообщение от forte1981

Я предпочитаю оборудование брать у знакомых с недельной зсплуатацией,чем со вскрытой нульцевой упаковки.Форте,сколько можно мучать людей вопросами,определяйтесь,что-нибудь приобретайте,а если появятся вопросы и непонятки,которые не можете решить сами-задавайте.А то уже 2 страницы,а что как и где-ничего не пощупав.Будет прибор-вопросы может сами и отпадут,и будет стыдно за глупость.

forte1981 15.05.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2899950)
forte1981,

Я предпочитаю оборудование брать у знакомых с недельной зсплуатацией,чем со вскрытой нульцевой упаковки.Форте,сколько можно мучать людей вопросами,определяйтесь,что-нибудь приобретайте,а если появятся вопросы и непонятки,которые не можете решить сами-задавайте.А то уже 2 страницы,а что как и где-ничего не пощупав.Будет прибор-вопросы может сами и отпадут,и будет стыдно за глупость.

Ключевое слово "у знакомых", так как они скорее всего бракованное или плохое не продадут, а погоняют, проверят, опробуют и отдадут в хорошие руки!) Но к сожалению таковых с интересующим меня оборудованием нет! А на счет, того что мучаю вопросами, так форумы и существуют для того , что бы интересоваться, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, или я обязательно должен приобрести обсуждаемый девайс, что бы иметь право задавать вопросы?!) Я считаю, что лучше все узнать до покупке, на опыте людей, чем купить , разочароваться и и срочно продавать товар! Хотя отчасти верно, что пока не попробуешь сам то не поймешь!

Калина 15.05.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899895)
, в Берине же он одноликий и заблудиться в нем на раз-два, .

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899905)
на изучение XR12 у меня ушло примерно две недели, .

Серега, зачем людей вводишь в заблуждение?! Как можно в микшере заблудиться!? И какие две недели!? Я утром получил, вечером уже на нем работал свадьбу :eek:
На каждой вкладке есть название, это ж не шкафчики в детсаде, зачем определять функцию по цвету? Извини, но это уже перебор

Andre_i_ka 15.05.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от forte1981
Ключевое слово "у знакомых", так как они скорее всего бракованное или плохое не продадут, а погоняют, проверят, опробуют и отдадут в хорошие руки!

По статистике максимальная вероятность поломки приходится на начальный период эксплуатации и конечный, так сказать от времени. Т.е. оборудование побывавшее в реальной работе и сохранившее полную работоспособность в начале эксплуатации, потом работает долго и исправно. В этом и есть преимущество б/у, а не только в цене. А чтобы не обманули, обращайтесь к друзьям, знакомым, коими являются форумчане, естественно не с вчерашней регистрацией на форуме (старожилы форума).Извините за офтоп.

forte1981 15.05.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2899963)
По статистике максимальная вероятность поломки приходится на начальный период эксплуатации и конечный, так сказать от времени. Т.е. оборудование побывавшее в реальной работе и сохранившее полную работоспособность в начале эксплуатации, потом работает долго и исправно. В этом и есть преимущество б/у, а не только в цене. А чтобы не обманули, обращайтесь к друзьям, знакомым, коими являются форумчане, естественно не с вчерашней регистрацией на форуме (старожилы форума).Извините за офтоп.

Тоже верно! Дело в том, что я очень не люблю б/у оборудование, бзик такой, люблю полностью на 100% новое, с завода, вскрывавшееся, девственное!) А бэушное считаю можно взять, стойки какие-нибудь разве что!)

SerGa 15.05.2017 12:15

Калина,
Сарег, может у нас с тобой интеллект разный и до меня дольше доходит, но с Берином я дольше возился, чем с Крафтом. Я же к тебе не раз за помощью обращался, потому, что сам не смог допетрить что и как. Во всяком случае у меня было так, блуждал по настройкам, при том, что я рулилку изучал еще до покупки микшера.
Цитата:

Сообщение от forte1981

Не много б\у, потому они и скидку делают.

forte1981 15.05.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2899967)
Не много б\у, потому они и скидку делают.

Да, я знаю, но обычно небольшую, хотя тут писал человек, что почти 50 евро скинули, это супер - скидка, учитывая цену девайса!

evgpavlov 15.05.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2899976)
Да, я знаю, но обычно небольшую, хотя тут писал человек, что почти 50 евро скинули, это супер - скидка, учитывая цену девайса!

Щас посмотрел точно - 47 евро, скидка была...
9 месяцев уже пашет агрегат - не нарадуюсь... :ok:

forte1981 15.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899977)
Щас посмотрел точно - 47 евро, скидка была...
9 месяцев уже пашет агрегат - не нарадуюсь... :ok:

Клёво! Но я никогда там таких скидок не видел, фартануло Вам конкретно!)

Калина 15.05.2017 19:34

там по 150 евро бывает скидка(не на Крафты, конечно)

SerGa 15.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Калина
там по 150 евро бывает скидка(не на Крафты, конечно)

Зависит от общей стоимости аппарата.

forte1981 16.05.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2900058)
Зависит от общей стоимости аппарата.

Это точно! Но на Луя -47 евро при его то стоимости, очень клевая скидочка!

igor47 21.05.2017 07:43

Вчера озвучивал джаз-рок-блюз состав из лучших музыкантов моего города на УИ-12(1-вокал+губной гармоник,2и3-гитара и бас,4 5 6 7 8-барабанный сет,9 10-лайн-клавиши.Ребята пульт похвалили и остались довольны,сказали что редко звучали так..Пробовал записать первый раз.Записалось одно произведение -140 мГб,уровень на записи очень низкий,светило солнце,тыркал иногда в стоп и снова на запись.Насколько я понял по записи нет никакой индикации. Считаю эту функцию записи очень полезной,предстоит поработать с кавером,прописать репу,раздать музыкантам запись для последующей работы над произведением и репетиций самостоятельно.
Вопрос у тех кто пишет на УИ,почему записался один трек,где мой косяк по записи и поделитесь своим опытом как у кого.Может и сам раскопаю на практике(репы на след.неделе),но будет так быстрее.Да и первый раз пробовал кроме по ЛАНу,управлять по телефону по встроенной вафле-5 раз переконект.Для репетиций на встроенном роутере работать можно и он для этого и сойдёт и где-то на саунд-чек .Этот вывод окончателен для меня.

Добавлено через 3 часа 25 минут
Ребята, кто пробовал, передать по майлу шоу пульта другому пользователю с таким же девайсом и прошивкой. Мой ход действия - архивировать экспорт и на майл, не получилось. Вечером попробую сам себе отослать. А как у вас.

evgpavlov 21.05.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2900569)
Ребята, кто пробовал, передать по майлу шоу пульта другому пользователю с таким же девайсом и прошивкой. Мой ход действия - архивировать экспорт и на майл, не получилось. Вечером попробую сам себе отослать. А как у вас.

Мне Labux, чего-то скидывал... настройки ревера и компрессора кажись... :aga:

tolyano 21.05.2017 12:43

igor47,
Цитата:

Да и первый раз пробовал кроме по ЛАНу,управлять по телефону по встроенной вафле-5 раз переконект.
У меня по вайфай стабильно работает , ЛАН отключаю , чтоб не путались , а когда работаю по ЛАН , тогда отключаю вайфай.

igor47 21.05.2017 12:57

Где вафля, где лан не гружусь, все вижу в браузере(приходит с опытом. Да и вафлей не гружусь, будет внешний на 5гГц. А как он тебе ФХ пересылал? Скриншотом или Шоу?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.