Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

trident 26.10.2015 22:35

Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

Калина 26.10.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799752)
Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

не, я не стал спрашивать, пусть заказчики ищут, мож, он случайно прихватил в запарке

Lazuriy 27.10.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Калина
мож, он случайно прихватил в запарке

:biggrin:

saxoboy 27.10.2015 10:03

Ну вот. 2 месяца отработал на своём релейном стабилизаторе. Отличная вещь. Не раз выручала. Смотришь на стрелку, а там под красную черту. То есть 270-280. Я думаю релейные стабилизаторы отличное решение для нашей аппаратуры. Ни каких щелчков я не заметил. Переключается бесшумно. Немного транс гудит, но это ерунда. В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были. Срок эксплуатации 10 лет. Так что надёжный прибор.:ok:

виктор2605 27.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2799832)
............... В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.

у меня Ресанта 5000. в некоторых забегаловках,при включении её в сеть-выбивает пакетник в щитке.:aga::frown:видимо-стоят на малый ампераж. а работать то-надо. вот и приходиться рисковать. я уже все проблемные залы по питанию(пакетникам) наизусть выучил у себя в районе.
был ещё у нас кабачок один,где я спалил импульсник усь на трифонике НК:aga:и стаб -не помог. когда сгорел пульт у другого коллеги в этой же рыгаловке-попросил приятеля(работает в энергонадзоре инжинером)приехать с шмоном...
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.
"умного" ресторатора оштрафовали на круглую сумму,а я с солисткой отработал День энергетика 22 декабря за денежку. :biggrin::biggrin::biggrin:

Lazuriy 27.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от виктор2605
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.

Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.

виктор2605 27.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2799858)
Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.

ага! та же фигня была. а ещё-масса на аппарате ни с того ни с сего "жалила" и микрофон влажными руками-хрен возмёшь!:aga:

Peter195 27.10.2015 11:50

Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ ! kuku

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ :frown:

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!

Калина 27.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2799832)
В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.

у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:

виктор2605 27.10.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799877)
у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:

это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

shlyagerovich 27.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2799913)
это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

Пакетник нагреется, если линия совсем слабая и здесь уже ничего не сделаешь. А вот при плавном пуске его точно сразу не вышибет.

Серж43 27.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Peter195
Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ !

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!

Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление. Когда по молодости "тряхануло" пару раз при ремонте РЭА, сделал подобное для развязки и стало спокойнее. Одна проблема - подключить можно только в одну розетку или несколько трансов меньшей мощности.

Peter195 27.10.2015 17:18

Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.

Серж43 27.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

Где-то читал, что эл.мех. стабы более надёжны. По поводу релейных - попадались два "Ресанта"(мощность не помню) банальные микротрещины в местах паек элементов. Что интересно- оба отработали около 2х лет.

Добавлено через 21 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2799922)
Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.

:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.

shlyagerovich 28.10.2015 15:02

Цитата:

:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.
И так оборудования полно таскать, так и еще один "хороший саб". Может стоит отказаться от работы в таком заведении?

trident 28.10.2015 15:31

Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

shlyagerovich 28.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800091)
Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

Стаб у меня как раз есть и сколько весит я знаю. Тут речь шла о

Цитата:

Сообщение от Серж43 (Сообщение 2799921)
Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление.

Милевский Артур 02.06.2016 19:58

Апгрейд стабилизатора! Установка Powercon!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 02.06.2016 20:17

Хорошо задалась темка с 01.02.2010, 06:21:biggrin:
Пять лет пролетели как день
Пора отзывы о первых приобретениях писать...

ХОРУС 02.06.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Апгрейд стабилизатора!

И тем самым лишились земли.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.