Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Gym Vova 26.11.2012 17:07

Только что прослушивали три разные ас:Yamaha dxr 12,Yamaha msr 400 и Mackie srm 450 из старых поставок(еще made in Italy),рцфки не потащил,т.к. места в машине не было,три мужика и DXR за спиной(все итак слышали мои арты 412).
Приехали,все подключили через простенький пульт MG серии и стали слушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Старенькая версия ямахи отмелась практичеки сразу,у нее по сравнению с остальными участниками вместо звука "среднечастотное пятно" ,хотя можно накрутить ей хвоста на пульте,будет звучать сносно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В основном слушали srm 450 и dxr 12.Ямахи расписывать не стану,скажете,каждый кулик свое болото хвалит,но товарищи отметили,что звук у них четче и динамичнее макак!Особенно на Лепсовких записях,где итак мног верхов,ямашки звучат чисто.Зато макаки оказались громче,с более плотным басом,середина и верх замыленные.
Вокальное состязание колонок показало,что DXR12 предназначены именно для этого,голос звучит непревзойденно,кстати msr 400 довольно приятно передают голос,хуже всего с этим справляются макаки,они более дискотечные))
Макаки заводятся очень легко,близко с микрофоном не подойдешь,Dxrки более фидбекоустойчивые.Нашему студийному звукарю DXR очень понравились,"Прям как студийные мониторы звучат"сказал он!А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

P.S.простите за качество фоток,снимал на телефон.

repin-a 26.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

Спасибо за обзор! Не торопитесь, поработайте в разных условиях, распробуйте.:ha:

Las9w 26.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов...

drtosha 26.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))

поэтому я и не объяснял это очевидное :smile:, а добавил, что
Цитата:

Сообщение от drtosha
НО на слух низа в DSR, ДУМАЮ будет меньше

Исходил из характера услышанного звука этих серий, пусть мы и сравнивали 12" с 15". Окончательный результат даст только тест в лоб.
Про индикацию клипа: все верно- у DSR горящий вполнакала на морде светодиод при клипе вспыхивает ярко.

seregan1 27.11.2012 03:46

По ряду причин, в том числе и приятных, не смог приехать к Володе послушать и потестить его новые Ямашки.
Володя, не торопись с выводами! Думаю, стоит поработать на них, привыкнуть, а потом принимать взвешенное решение. Брат вот тоже когда взял зх5 был удивлен тем, что фонограммы минусов да и многие другие стали разительно отличаться по качеству друг от друга и от того, что ”звучало” раньше на другом аппарате. Но, поработав и попев в них, да еще и с кондесаторным микрофоном, он мне сказал - ”Раньше уставал, связки садились быстро, сейчас - кайф! Ну а качество фанер - дело наживное.”
Подозреваю, что и с Ямашками та же история!

Добавлено через 8 минут
А Мэкки 450 (старые) для своего времени были большим прорывом, но теперешние не эталон качественного звука, ИМХО. Но и молиться на старые 450-е я бы не стал - рабочая лошадь, не более. Сейчас есть варианты поинтересней звучащие.

Gym Vova 27.11.2012 06:32

Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов

Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну)

repin-a 27.11.2012 17:11

Gym Vova,
Всё продаёте... Тоже за Мартином Блэклайн собрались?:rolleyes:

Gym Vova 27.11.2012 17:41

Поступило хорошее предложение по покупке ZXa5,надо денег))):smile:Только все прикупил,даже жалко как-то.

dubstep 27.11.2012 17:50

Gym Vova, покупайте сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:

Александр Р. 27.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581350)
Gym Vova, покупайте сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:

Андрей! Пусть сначала "активную" сделают :smile:

Gym Vova 27.11.2012 17:56

Живу в колхозе,никогда таких не видел и не слышал)))

Михаил 0095 27.11.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2580402)
Геннадий, сегодня послушал 12ые ямашки.
Со включенным режимом бумбокса, т.е. Д-Контур, уже на средней громкости "гупание" звучит также, как артефакты лимитера с 0 атакой и быстрым релизом. Я это называю "помпаж":smile:
Времени на прослушивание было совсем не много, но для определенных выводов его хватило.
12ая Ямашка звучит приторно красиво - ощущается работа FIR коррекции. Тем не менее по звучанию, её ценовые собраться в полном нокауте:biggrin::biggrin::biggrin:. Отдельно бы выделил только Макаки HD - у них звучание очень близкое и ощущается, что оно не вытягивается с помощью DSP, а достигается естественными свойствами динамиков (для уха более "музыкально").

А ты уверен что там применяется фир коррекция? В инструкташки написано что там только кроссовер сделан на резком фир срезе....

dubstep 27.11.2012 18:01

Александр Р., не в том сегменте работают:wink:
Активки ожидаются с обновлением линейки продуктов, но там ценник будет астрономический и сфера применения не для мобильных музыкантов.

p.s. Активки за них делают Мэки, ребята входят в один холдинг.

Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2012 18:15

Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5-они ушли по звуку от перечисленных, но не так далеко, здесь правильно подсказывают-на голову выше по звучание, дерево, марки называть не буду, и так понятно.ИМХО

Михаил 0095 27.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581357)
Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Давай по порядку! Ты хочешь сказать что там динамическая эквализация применяется? на какой частоте? И из за нее фаза уплывает?
Распиши конкретно что и как.

dubstep 27.11.2012 19:15

Михаил, послушай сам.

Михаил 0095 27.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581388)
Михаил, послушай сам.

Я люблю послушать, а потом замерить притом все вместе и по отдельности каждый элемент) Потом могу сказать что-то с уверенностью.

Но на такое никто не подпишется....

dubstep 27.11.2012 19:38

Тут есть такой момент, что если уши не слышат, то глаза по приборам не поймут в чем дело и очем речь.

dyssey 27.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5

ну путайте zx5 и zxA5 разные колонки .... ясное ШО в дереве это в дереве и не что-то а Мартин:ha: но тут надо всё же определиться,что именно брать(что больше нужно) тошо 31кг. в дереве в смысле тоже не каждому подходит таскать ну + оконечник хороший тож надо... чем-то жертвовать надо по-любому!
Вот хочется мне и X15+ и W3P или EV серии Xi с раздельным в триамп. ...или пусть QRX но только если б мне это кто-то таскал:rolleyes:

dubstep 27.11.2012 19:45

dyssey,

ну тогда уж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в триампе:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.