Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

aram21vek 18.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2738736)
Ребята - пользователи этих колоночек - подскажите, пожалуйста, какие настройки сзади на колонки вы делаете? на сколько, к примеру, выставляете регулятор громкости? Для чего нужна кнопка boost? Может у кого-нибудь есть инструкция на русском?

Наталья, мы регулятор ставим так, чтобы срабатывание лимитера на колонке и перегрузка на пульте совпадали. Так удобно контролировать уровень звука-если на пульте желтые загорелись, то значит и клип срабатывает, дальше нельзя. ИМХО конечно. Кнопку boost лучше не нажимать.

abrosim 18.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2738739)
Наталья, мы регулятор ставим так, чтобы срабатывание лимитера на колонке и перегрузка на пульте совпадали. Так удобно контролировать уровень звука-если на пульте желтые загорелись, то значит и клип срабатывает, дальше нельзя. ИМХО конечно. Кнопку boost лучше не нажимать.

Я так понимаю, Вас Нататья можно поздравить с приобретением flower
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност:rolleyes: Но при этом искажений не заметил, хотя "орет" как оглашенная:ok: С одним 8003 ставлю на 11, с двумя - на 12 часов. Но они перекрикивают сабы все равно.
Но тут еще срабатывает фактор "обкатки" так что пока особо не наваливаю на них:smile:

Ромазан 18.11.2014 16:10

Тоже ставлю на 15 часов,до клипа ни разу не довёл.Согласен,даже на полной громкости искажений не замечено.Кнопку BOOST не нажимаю.
Наталья С покупкой Вас :ok:

Михаил 1985 18.11.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2738756)
Я так понимаю, Вас Нататья можно поздравить с приобретением flower
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност:rolleyes: Но при этом искажений не заметил, хотя "орет" как оглашенная:ok: С одним 8003 ставлю на 11, с двумя - на 12 часов. Но они перекрикивают сабы все равно.
Но тут еще срабатывает фактор "обкатки" так что пока особо не наваливаю на них:smile:

А как вы настраиваете саб с топом ? Думаю перекрикивают из за этого что работают не в фазе... имхо

dyssey 18.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Ребята - пользователи этих колоночек - подскажите, пожалуйста, какие настройки сзади на колонки вы делаете? на сколько, к примеру, выставляете регулятор громкости? Для чего нужна кнопка boost? Может у кого-нибудь есть инструкция на русском?

Наталья!В идеале по правильному громкость ставят в 0дБ(поскольку присутствует своя фирменная хитрость то там не указано не написано про 0дБ хотя и должно) 0дБ на 12часов.Там и фиксатор в этом положении срабатывает,НО!как тут многие говорят мол не звучат они в 0дБ т.е. типа маловато будет))))) скажем так работают многие в предельно-допустимом режиме(выражусь так ...ну это типа по-русски вроде б и не совсем правильно по феншую,но в принципе нормально и ничё страшного:biggrin: ..Щас тут уверен другие "подскажут" - типа "работал и ничЁ" и в таком духе.БЮст))))) не трогайте...он добавит вроде б на слух НЧ частот,но когда громкости подымете нормально он лишний только звук искажать будет.
т.е. громкость 12часов( на 2 часа) и без БУСТА в режиме Line(режим MIC для подключения микрофона на прямую)
Предварительно конечно отстроив все сигналы на пульте (само собой!)
И желательно пока АС новые не "жарить" их...громко не прокачивать...пусть хоть пару неделек хотя бы поработают на средней мощности(так сказать обкатка)чтобы динамики подразмялись.

Наталья Белоусова 18.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2738764)
т.е. громкость 12часов( на 2 часа)

что это значит? Как так и на 12 и на 2 часа?
Мы попробовали на 12 - дома, конечно, пока, но показалось маловато... А на 15 часов - круто! Но как лучше?

Спасибо за полезную информацию! В принципе, все остальное становится понятно.
А на микшере мы (ямаха 82-ая) ставим общую громкость на 15 часов. Правильно ли? А каналы потом уже регулируем...

А что означают STATUS, SIGNAL, LIMITER?

dyssey 18.11.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от aram21vek
если на пульте желтые загорелись

Арам!Так не правильно объяснять...нет понятия "жёлтенькие,зелёненькие...фиолетовенькие" так же как и "а я на слух" или "примерно,чтобы...." и т.д.Есть общепринятые правила и нормы по эксплуатации.
Отстраиваются сигналы на пульте ИЗНАЧАЛЬНО(!!!) потом на усилке(в данном случае на активке выставляют громкость...а не...
Цитата:

что это значит? Как так и на 12 и на 2 часа?

в идеале 0дБ(
Цитата:

Сообщение от dyssey
присутствует своя фирменная хитрость то там не указано не написано про 0дБ хотя и должно) 0дБ на 12часов.

...а дальше допустимая отсебятина типа "ничё и так работали и ничё не сгорело"
Цитата:

А на 15 часов - круто! Но как лучше?

Лучше правильно!НО каждый начинает гнуть своЁ правильно,пойдёт,класс,нормально и т.д.
Ставьте на 2 часа тогда...
Цитата:

Сообщение от Ромазан
Согласен,даже на полной громкости искажений не замечено.

:biggrin: КЕМ??? или ЧЕМ??? Каким прибором?!))))))))))) просто своим ухом???
Поверьте на слово - лимитер уже
Цитата:

Сообщение от abrosim
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност

ДАВНО работал:aga: Просто признаное понятие о работе лимитера.По-русски это ...примерно как если б кто-то б ломился в дверь,а нечто здоровое вышло бы и дубиной вырубило:biggrin: шутЬТЮ!Пардон за аналогию... короче,типа АС должна вырубиться или ещё чёто явно выраженное произойти.
Лимитер он на то и лимитер,что начинает срабатывать раньше и гасить...и если ещё своим человеческим ухом кто не услышал искажений(то эт не значь Шо он не работает или нет перегруза!) Эт значь хорошо лимитер работает.Наталья Белоусова,статус вкл.АС Сигнал - показывает сигнал примерно скажем на средней громкости лампочка СИГНАЛ промаргивает на более громкой сильнее и чаще загорается,а на громком звуке тупо горит это и есть предельный щадящий нормальный режим для АС.Лимитер когда уже явный перегруз и заявка на то,что надо снизить уровень(НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ...слушая советы в стиле "ничё так работали и норма.")

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А на микшере мы (ямаха 82-ая) ставим общую громкость на 15 часов. Правильно ли? А каналы потом уже регулируем...

Наташ!Лучше чтобы не запутаться зайти в тему "ШКОЛА ЗВУКА" там много полезного(доступно объясняется)
У каждого пульта свои особенности и свои....(жёлтенькие и красненькие:ha: ) нужно отстроить хотя бы входные сигналы на каналах и на каналах на эквалайзере исходить сначала из положения всё в 0дБ (имеются НЧ СЧ и ВЧ) это ровненько на 12часов положение...

я убежал на работу...позже погляжу чё тут будет за дискус...:br:

abrosim 18.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2738759)
А как вы настраиваете саб с топом ? Думаю перекрикивают из за этого что работают не в фазе... имхо

Я об этом думал, на сабах разворачивал, но чет разницы не почувствовал:confused: или глухой напрочь, или... Вразумите:rolleyes:

Михаил 1985 18.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2738792)
Я об этом думал, на сабах разворачивал, но чет разницы не почувствовал:confused: или глухой напрочь, или... Вразумите:rolleyes:

Её надо плавно регулировать а не на 180 но это только через процессор....

abrosim 18.11.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2738795)
Её надо плавно регулировать а не на 180 но это только через процессор....

Так там на сабах кнопка фазирования, проц. не использую. И еще интересная деталь:rolleyes: 715-е уровень на 12, 8003 (там фиксатор) тоже на 12, с пульта - на канале по частотам линейка и ноль на выходе, т.е. все в 0 дБ и...:eek: сабы в легком лимитере, а топы нет. Значит все-таки по одному 8003 под 715-ю мало???

Михаил 1985 18.11.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2738797)
Так там на сабах кнопка фазирования, проц. не использую. И еще интересная деталь:rolleyes: 715-е уровень на 12, 8003 (там фиксатор) тоже на 12, с пульта - на канале по частотам линейка и ноль на выходе, т.е. все в 0 дБ и...:eek: сабы в легком лимитере, а топы нет. Значит все-таки по одному 8003 под 715-ю мало???

В лимите на чём ? Ктож знает как у вас фанера прописана..... Без проца нормально не срастить.... Если только топ за саб двигать.... Если у вас топ с сабом не в фазе то вместо прибавки давления получите обратный эффект...

abrosim 18.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2738799)
В лимите на чём ? Ктож знает как у вас фанера прописана..... Без проца нормально не срастить.... Если только топ за саб двигать.... Если у вас топ с сабом не в фазе то вместо прибавки давления получите обратный эффект...

Есть над чем подумать:confused: Михаил:ok::pivo: Премного благодарствую!!!

Олег 65 18.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2738768)

Да, правильно! На Yamaha 82 на 15 часов = 0 треугольничек..зэлёнийй стрээлочка указатель есть :smile:
А вот каналы ( входной ) чувствительность добавляем, при сигнале, до мигания синего глазка, где-то и на 2 часа порой приходилось выставлять flower

Kestass 18.11.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2738797)

Так будет почти всегда, чтобы раскачать нч надо больше мощи чем сч и вч. Или 4 саба..

abrosim 18.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2738818)
Так будет почти всегда, чтобы раскачать нч надо больше мощи чем сч и вч. Или 4 саба..

Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии:eek:??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?

Михаил 1985 18.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2738822)
Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии:eek:??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?

Тут немного по другому перекрывает по причине того что рупор на вч стреляет намного дальше чем нч в данном исполнении... поэтому я написал что без процессора там делать нечего ну или как минимум цифровой пульт с параметрикой и тд. имхо на улице например совсем другой пресет будет чем в помещении

dyssey 18.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от abrosim
Получается что art-ведро со 130 (на бумаге) дБ передавит саб со 134-мя более высокой серии??? Тогда про 5031 вообще забыть без пары под одну?!?

Дето так...кстати,разбег в давке между сабом и топом 6дБ нужен по нормальному(в пользу саба) И то смотря какие именно(какая АЧХ там у топа ещё...и индивидуально сращивать,но многие этим ясное не заморачиваются...)
Цитата:

Сообщение от Олег 65
На Yamaha 82 на 15 часов = 0

Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять :aga: к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...

Denis208 19.11.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2738768)
что это значит?

Наташа, поздравляю с покупкой! Вот вам наглядная инструкция! НЕ ИМХО, а судя по многочисленным постам в этой теме:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
P.S Сам работаю так же. Иногда балуюсь бустом, но на громкости не выше средней.

s.krivorozhsky 19.11.2014 04:51

Цитата:

Сообщение от dyssey
Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...

+150 % , после замены Ямахи на Оникса, я впервые почувствовал что с вокалом у меня проблеммы:biggrin:

Наталья Белоусова 19.11.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2738912)
Да!...кстати, теперь бы и пультец бы поменять :aga: к 715-м артам чёт по нормальнее в тракт...

А какой именно? У нас еще Саундкрафт есть, но такой, самый простенький.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.