![]() |
Цитата:
Вообще от этой темы отдает душком другой темы, где один персонаж штамповал клеймо "караокеры"....:russian: Не хочется повторения подобного под штампом "кнопконижиматели". |
Кнопки, сводить, бит в бит? Чего? Зачем? Диджей, нет не слышал.
Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :) Вау, круто, бит в бит. Я Диджей! Ща научу вас тут работать. :aga::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фредди и Лучано в нашем аквариуме не плавают, поэтому и жрут наши рыбки друг друга. "У тебя чешуйка бит в бит!" хрясь за хвост.... |
Цитата:
|
Жгите ещё, товарищи! Жгите!
Оказывается, тут и без КИПа бывают холивары :064: Доктор Тоша всё очень правильно написал и сравнил рынок с бутиком. Сам считаю что самый сок DJ`инга - мэшапы и скретчинг. То что выложил коллега-Инженер как-то похоже на автомикс. Ну да, всё в бит, в тональность, всё так логично... и скучно. Если дальше домыслить, то идеалом такого сведения будет вообще ОДИН трек, длящийся минут 50-60. Никто кроме джедая не будет понимать где один трек перешёл в другой, ибо бит совпал, гармония совпала, синты и сэмплы совпали, вокал тот же самый... :)) а DJ орёт толпе: "видали как я миксанул, ваааще низаметно!" Применительно к "банкетной" специфике, DJ`ем себя может называть тот, кто сводит бит в бит, чует народ, подстраивается, оперативно принимает заказы от бухих клиентов и тут же удачно меняет направление микса, типа с лова-лова на младшого лейтенантика так плааавненько, аккуратненько раз и готово)))) и ещё можно поорать в микрофон. Больше ничего не надо! Народ веселится и пляшет? Пляшет! Значит презренный кнопкодав справляется с работой. У клубного диджея задача та же, методы посложнее и разнообразнее. Но в клубе и публика подготовлена и знает что вот этот чувак за пультом щас включит псай-транс, или хардстайл какой-нить ))) Публика конкретно за этой музыкой пришла. А вот маму Любу просить включать со своей флышки бесполезно))). Да и те, кому эту маму надо, они в этот клуб не пойдут, а пойдут в кабачок к кнопкодаву. Мне нравится клубная культура, уважаю работу клубных диджеев-артистов. Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар)) |
Цитата:
|
Вчера включил телевизор. Поклацал каналы. На одном из них пела Нино Катамадзе на новогодней передаче Яна Табачника, явно в живую, на грузинском. Получил огромное удовольствие от её пения. Фирма такая, блин, нет слов. У каждого, конечно, свои вкусы, но это настоящее искусство, которое вечное и понятное всем.
|
У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом. Я уже молчу про мешапы, это не нынешние джедаи, закинув все по 128bpm в один трек в аблетоне или пр. и тычат себя смотрите какой я микс сделал, это настоящий талант!
Во всех сферах есть профессионалы, поэтому нужно уважать работу каждого. Но о том что ты профессионал, должны говорить другие, а не ты сам! Есть на ютубе канал Народный Махор, может видели, так там один певец, если можно так назвать, когда объявлялся, первую фразу выдал, что он профессионал! После этого, думаю у многих пропало желание его слушать. Очень много уверенных в себе, и возомнивших из себя звезд, и когда их носом тык-сразу нервничают:aga: |
Engineer70,
Касательно вашего трека по ссылке: очень прикольное место на пятой минуте, интересно послушать оригинал и сравнить. Вы могли бы озвучить названия этих оригиналов для сравнения? Нет, правда, на 4:50 начинается очень клевое место. Что это в оригинале? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Парни а ведь Рождество однако! Может стоит успокоиться и остудить страсти? А то уже как то некрасиво получается. Один пишет что никогда не переходит на личности и тут же тестирует своим миксом уважаемого доктора Тошу. При чем на всеуслышание заявляет что у Тоши что то не так, то ли со вкусом, то ли со слухом. Ай-я-яй....
Давайте перестанем ссориться. Места хватит всем. И многоуважаемым музыкантам, и звукорям с образованием и простым операторам кнопочного нажимания, то есть неучам а может даже и бездарям, таким как я.:biggrin: С уважением ко всем вам. Павел Курган И с Рождеством!!!!:pivo: |
Цитата:
Насчет 50 летних диджеев. Если Вы посмотрите на youtube.com ролики банкетных диджеев Америки, то увидите среди них большое количество 40, 50 и более летних коллег, включая пузытых и лысых, в костюмах с бабочками, и их образ и работа не вселяет смех, ужас или желание поколотить ногами в их благодарных (судя по видео) клиентов. Думаю, что вскоре и мы придем к тому же, станем более лояльно относиться к возрасту музыкальных профессионалов любой специализации. Пока, что в сознании большинства в нашей стране, диджей ассоциируется с молодым парнем которые еще не определился с настоящим делом жизни и временно занимается этой ерундой. От того то и отношение многих коллег музыкантов такое снисходительно-несерьезное. И это несправедливо и неправильно. Лично я так же учился по классу фортепиано, пел в хоре в Малом Зале Консерватории, а кроме создания различных миксов еще пишу музыку в домашней студии (в Reason) и осваиваю Ableton Live. Да, и сам я давно не юноша, уже за 40, так что прекращайте уже (это я к некоторым форумчанам) разговаривать со мной как с пионером. Добавлено через 2 минуты lapteff45, Вроде бы объяснил уже свои слова. Все не так и плохо в этом нашем споре, возможно даже добьемся рождения истины для кого-то... Всех с Рождеством!!! |
Цитата:
("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов) Я одаренный был ребенок, Подрос,окреп,но,как назло, Несчастлив я, И мне с пеленок Ужасно в жизни не везло. Болел то свинкою,то гриппом, Мог в одночасье помереть. Я так обтерхан и задрипан, Что страшно на меня смотреть! Живу в обшарпанном жилище,Скрипят полы, В стене-дыра, Уж я на говорю о пище- Ем из помойного ведра. Со славой вообще проруха, А славы так хотелось мне! Талант мой и величье духа Пока известны Лишь жене. Зато,быть может,в целом мире Лишь я-единственный поэт! А если нет-тогда сатире Дарю догадку Как сюжет. |
IKAR75,
Никакого культа личности. :smile: Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи. Первые (имеется ввиду исполнение чужих известных шлягеров) играют, каждый на своем профессиональном уровне и с разной степенью интерпретации (кто-то очень плохо, кто-то так сете, кто-то супер), вторые - не искажают эти самые шлягеры ибо воспроизводят их в оригинале, возможно украшая сэмплами и эффектами (что при качественной работе не способно как-то убить общее звучание музыки а скорее украсить ее содержание). По этому я написал не о себе, но о своей специализации в индустрии - о диджеях. Спасибо за понимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Космическая неудача. Поэт-венец природы,бог. Не оскандалиться и мне бы, Лежу на крыше,шлю плевок В астрономическоа небо. Где звезд сверкает череда, Летит плевок мой,как ракета... Родится новая звезда По имени"Плевок поэта". Взлет был рассчитан,точен,крут. Казалось,будет все в порядке, Но через несколько минут В плевке возникли неполадки. Небесных не достигнув тел, Сойдя с орбиты,очевидно, Плевок обратно прилетел, На место старта,что обидно... Утерся...Размышлений нить Трагично рвется...Ум мой скован. А главное,кого винить За то,что я лежу оплеван? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что ещё один подтвердил, что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек. Настоящая музыка стоит выше во всех отношениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Как обзавелся собственным приличным сетапом и занял нишу мобильного диджея, то выступления в клубах мне уже не интересны, тем более, что именно в клубном диджеинге особая конкуренция и постоянно дышащее в спину молодое поколение. :rolleyes: А имея собственные мощности и способность технически обеспечить под ключ (звук, свет и отчасти сцена) большинство типичных мероприятий на которых работаю, метаться по гастролям уже нет нужды. К тому же я не супер-пупер клубный диджей (не в том уже конкурентноспособном тонусе) учитывая мои теперешние задачи которые тем не менее решаю. Да и выгляжу я вовсе не на 43, а скорее на 35 или меньше, по этому и как диджей воспринимаюсь везде адекватно. Но речь не о моей персоне, а о том, что каждый должен заниматься своим делом и делать его на пять баллов из пяти. А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице, судорожно мечащегося от микрофона к пульту и обратно и периодически "зависающего" в выборе очередного плейлиста, то воспринимается это недоразумение соответствующим образом, но иногда (и для кого-то) прокатывает и по этому существует... |
Цитата:
|
Цитата:
По существу, я написал, что если настоящими называть исключительно музыкантов которые являются творческими единицами и дарят миру оригинальный музыкальный материал, то "не настоящими" - тех, кто играет чужое. Играют в зависимости от профессии каждый по своему. Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты. Но Вы продолжаете сравнивать работу диджея со своим включением плясок на Винампе или айТюнс, справедливо замечая, что такая работа - это полное ничто и такие псевдодиджеи - вообще никто. В этом я с Вами конечно же соглашусь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии - профессиональным мобильным/банкетным диджеям. А споры вокруг того, что некоторые товарищи пытаются делать все и за всех (что бы заработать больше денежки), с пеной у рта доказывающие, что они это делают не хуже специалистов в своем деле, лично для меня вообще не имеют смысла. Спорить просто не о чем.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Профессионалы по банкетам не ездят с аппаратом, чтобы развлекать пьяную публику. Профессионалы выступают на банкетах в качестве гостя-артиста. А лабух лабает! Engineer70,
Вы просто крутите дискотеку, а заказчик чтобы сэкономить на музыкантах, зовет таких как Вы. Были бы вы профессионалом, продавали бы свои диски, и вас крутили бы везде. Вы просто хорошо ( надеюсь ) делаете свою работу! |
Профессионал Это тот, кто работает за деньги. Хорошо или плохо это другой вопрос. Не путайте с художественной самодеятельностью.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Veaceslav22, Вы не правы. Да я делаю свою работу (стараюсь это делать хорошо), обладаю профессиональными навыками и многолетним опытом работы, специально подобранным профессиональным оборудованием. И естественно зарабатываю этим деньги. Причем здесь продажа моих дисков? Это вообще из другой оперы. А так можно сказать, что фотограф работающий на мероприятиях и не продающий свои фото изданиям - не профессионал. :redface: |
Мой преподаватель говорил, что недостаточно называться профессионалом, просто зарабатывая себе на жизнь этим делом. Это ремесленник. А профи - это... ну когда у человека отличное знание теории, истории, наравне с практикой. Ну это нам рассказывали применительно к написанию джазовых аранжировок, эстрадных минусовок. Мол, есть люди вообще самоучки, есть уровня музыкальной школы, а есть закончившие консу именно по композиторству. И вот последние - эт профи, а остальные эт малограмотные полупрофессионалы :) :rolleyes: говорил это замечательный, добрый и великий Евгений Дмитриевич Манцырин, перед которым мне будет стыдно всю жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напротив, нужно понимать, что именно то стремление к самообразованию и наличие талантов и сделали из меня профессионального артиста. Не наоборот. |
Engineer70,
Все-таки мы говорим на разных языках. Я так и не понял почему Вы сам себе присвоили право тестировать, давать свои оценки, обозначая их, как истину в последней инстанции. Здесь на форуме многие выкладывают образцы своей работы, (кстати бывает ИМХО очень неплохой) но при этом спокойно и без понтов просят оценить, поправить дать совет. Вы на моей памяти первый, кто сразу и безаппеляционно начал нахваливать свой профессионализм, кичиться оборудованием и снисходительно объяснять "лохам", что они не понимают ничего "в сведении, гармонии, концепции и идее". Получается, что достойно оценить Ваш талант можете только Вы сами? Может, учитывая Ваше чрезмерное самомнение, Вам стоит разговаривать с зеркалом? Или оно тоже на Ваш вкус недостаточно льстиво? (На форуме есть один "серьезный профи по звуку", с видом эксперта (самолично коронованного) дающий бредовые советы). Напомню с чего начался диспут- Вам не нравится, что непрофессионалы отбирают у Вас работу (деньги). Предлагаете вместо "включающих не в гармонии треки" приглашать Вас. А почему именно Вас, а не Смэша или Фонаря? Вам деньги нужны больше, чем другим? Но, как я понял из Ваших слов, Вы готовы за просто так привезти свой миллионный комплект, чтобы поразить всех своим видением и идеей. Исходя из обычной логики и упомянутого уже "плача Ярославны" получается, что работы у Вас немного (пусть и из-за непрофессионалов), т.е. вопреки Вашему самомнению Вы не слишком востребованы (уверен, что Вы ответите, что на этот год у Вас свободны только 3-4 дня, а работаете на 2 точках в день:aga:). Я тоже поднимал на форуме тему демпинга случайных! людей в нашей сфере, но смотрел на это объективно и сказал, что скоро наши гонорары заметно уменьшатся. При этом не предлагал кого-то отстранять по профпризнакам. Вы, по непонятной для меня причине, уже (утрирую) поставили себя во главе худсовета и хотите лично аттестовать (профи-непрофи) каждого, кто в нашем бизнесе. Но это демонстрирует желание монополизировать грядку и не пускать туда остальных желающих. И почему Вы сами себя назначили профи-судьей? Только потому, что Вам самому так кажется и Вы под свою вкусовщину попадаете 100%-но? Так сообщу Вам, что теперь все литовки, комиссии и худсоветы заменил рынок- если человеку готовы платить, то будь он трижды непрофи, он все-равно будет работать (пусть и не так, как нравится Вам). И решать один он будет или пригласить еще 2-х спецов будет заказчик- тот, кто заказывает музыку. Из Ваших постов я понял, что ни звуко-, ни светорежиссера при миллионном комплекте нет. Так вот представьте, что про Ваш звук или работу анимированных световых приборов говорят наблюдающие со стороны профи: Где в этом световом шоу идея, концепция, сведение? Что за непрофессионализм? -Как можно умудриться так испоганить звук? Заранее уверен, что Вы сообщите, как на Вашем шоу танцующие падают от восторга в обморок и "сами собой в штабеля складываются". Но это нормально- мы просто говорим на разных языках. |
Вот развели то тему. Ёлки зеленые. Давайте котлеты отдельно а мух отдельно. Лабухи это лабухи (кнопконажиматели, исполнители, звукотехники) Это мы с вами. Кто ведет свадебно-банкетные дела.
Вышестоящий ДжеДай это клаберное поколение Пепси. У них свои истоки и боги. Нам с Вами делать там нечего. Нам их не понять. Им не понять нас, как можно проводить банкет и не уметь сводить бит в бит. Места под солнцем всем хватит. Давайте жить дружно :) Пить пиво :) И все будет хорошо :cool::ok::pivo: |
Угомонитесь православные!!!! С Рождеством!!!
|
Дадада! Всех с Рождеством, хоть я и атеист :)
Двоечником не был. Но не стал тем на кого учился. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Сомнения - удел профессионалов. Демонстрация сомнений - удел слабаков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы себе противоречите.
Вы говорите, что он прав, говоря, что вы понтуетесь. И тут же утверждаете, что вы не понтуетесь :)))))) Но говорил я не о понтах, а о простой вещи - я офигинительный профи. Кто не согласен, идите дальше, не навязываюсь. Согласитесь, это далеко от "понтов". |
Как насчет маленьких итогов 73-х страниц?
Какие на ваш взгляд 5-6 систем можно выделить как наиболее оптимально подходящие под задачи мобильной работы певца/музыканта?.. а так же их преимущества и недостатки.. Заранее спасибо! |
Вот Саша trident утверждал, что у USB и Файрвар протоколы разные и переходника не может быть в природе. Но как говорится природа обманчива, а китайцы могут ФСЁ! Специально купил! Вот только подключать не стал:biggrin:
Фотоотчет: [IMG]http://*********net/4264243.jpg[/IMG] [IMG]http://*********net/4321586.jpg[/IMG] [IMG]http://*********net/4322610.jpg[/IMG] Добавлено через 1 минуту Нанотехнологии блин |
Ох ты ж, какая сказочная обоссака! Это из той же оперы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
судя по внешнему виду девайс в активной работе!
|
Надо у них спросить мож есть переходник миниджек сразу на спикон ?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.