Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dubstep 06.01.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673401)
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысили до уровня музыкантов и певцов.

Геннадий, а чего бы не возомнить? Многие из них собирают на свои выступления по сотни и тысячи людей. Наши поющие-играющие форумчане могут собрать такую аудиторию?

Вообще от этой темы отдает душком другой темы, где один персонаж штамповал клеймо "караокеры"....:russian:
Не хочется повторения подобного под штампом "кнопконижиматели".

Hard_Rock 06.01.2014 10:43

Кнопки, сводить, бит в бит? Чего? Зачем? Диджей, нет не слышал.

Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :)
Вау, круто, бит в бит. Я Диджей! Ща научу вас тут работать. :aga::ok:

dubstep 06.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2673406)
Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :)

Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.

zvuchOK 06.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2673407)
Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.

Зачем париться, есть много програм которые не плохо и сами все сводят при умении работы на них - я работаю частетенько с микстраксом от пионера, сначала не понравилось - потом разобрался, работает. Только треки закидывай, он сам все делает. :aga:

ГенаЛог 06.01.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2673403)
Геннадий, а чего бы не возомнить? Многие из них собирают на свои выступления по сотни и тысячи людей. Наши поющие-играющие форумчане могут собрать такую аудиторию?.

Ну, ты и сравнил!!!:eek: Наши форумчане... :eek: А почему не школьник на школьной дискотеке? Ну, ты так поинтерисуйся, сколько зрителей приходило на концерты Лучано Паваротти, Куин, и т.д. Вооще, это вечная музыка. Не надо сравнивать Божий дар с яичницей!!! Я вообще не знаю, как можно слушать диджеевскую музыку из семплов? Это же отупеть можно!!! Один ритм, гармонии как таковой нет, примитивный сэмпл крутится в течении нескольких минут, в пэдах одни арпеджио. Всё только для тупых танцулек (для этого и появилась). Сходи на нормальный концерт, послушай нормальную музыку.

dubstep 06.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673417)
Ну, ты и сравнил!!!:eek: Наши форумчане... :eek:

Вот именно.
Фредди и Лучано в нашем аквариуме не плавают, поэтому и жрут наши рыбки друг друга.
"У тебя чешуйка бит в бит!" хрясь за хвост....

seregan1 06.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов.

Гена, эти Музыканты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всегда использовали сэмплы. Но у меня язык не повернётся назвать их диджеями...

temkich 06.01.2014 11:06

Жгите ещё, товарищи! Жгите!
Оказывается, тут и без КИПа бывают холивары :064:

Доктор Тоша всё очень правильно написал и сравнил рынок с бутиком. Сам считаю что самый сок DJ`инга - мэшапы и скретчинг. То что выложил коллега-Инженер как-то похоже на автомикс. Ну да, всё в бит, в тональность, всё так логично... и скучно. Если дальше домыслить, то идеалом такого сведения будет вообще ОДИН трек, длящийся минут 50-60. Никто кроме джедая не будет понимать где один трек перешёл в другой, ибо бит совпал, гармония совпала, синты и сэмплы совпали, вокал тот же самый... :)) а DJ орёт толпе: "видали как я миксанул, ваааще низаметно!"

Применительно к "банкетной" специфике, DJ`ем себя может называть тот, кто сводит бит в бит, чует народ, подстраивается, оперативно принимает заказы от бухих клиентов и тут же удачно меняет направление микса, типа с лова-лова на младшого лейтенантика так плааавненько, аккуратненько раз и готово)))) и ещё можно поорать в микрофон. Больше ничего не надо! Народ веселится и пляшет? Пляшет! Значит презренный кнопкодав справляется с работой.

У клубного диджея задача та же, методы посложнее и разнообразнее. Но в клубе и публика подготовлена и знает что вот этот чувак за пультом щас включит псай-транс, или хардстайл какой-нить ))) Публика конкретно за этой музыкой пришла. А вот маму Любу просить включать со своей флышки бесполезно))). Да и те, кому эту маму надо, они в этот клуб не пойдут, а пойдут в кабачок к кнопкодаву. Мне нравится клубная культура, уважаю работу клубных диджеев-артистов.
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))

dubstep 06.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2673424)
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))

Я бы сказал что не отличают:smile:

Музыкант63 06.01.2014 11:30

Вчера включил телевизор. Поклацал каналы. На одном из них пела Нино Катамадзе на новогодней передаче Яна Табачника, явно в живую, на грузинском. Получил огромное удовольствие от её пения. Фирма такая, блин, нет слов. У каждого, конечно, свои вкусы, но это настоящее искусство, которое вечное и понятное всем.

Вячеслав22 06.01.2014 12:02

У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом. Я уже молчу про мешапы, это не нынешние джедаи, закинув все по 128bpm в один трек в аблетоне или пр. и тычат себя смотрите какой я микс сделал, это настоящий талант!
Во всех сферах есть профессионалы, поэтому нужно уважать работу каждого. Но о том что ты профессионал, должны говорить другие, а не ты сам! Есть на ютубе канал Народный Махор, может видели, так там один певец, если можно так назвать, когда объявлялся, первую фразу выдал, что он профессионал! После этого, думаю у многих пропало желание его слушать. Очень много уверенных в себе, и возомнивших из себя звезд, и когда их носом тык-сразу нервничают:aga:

-Andrew- 06.01.2014 12:08

Engineer70,
Касательно вашего трека по ссылке: очень прикольное место на пятой минуте, интересно послушать оригинал и сравнить. Вы могли бы озвучить названия этих оригиналов для сравнения?
Нет, правда, на 4:50 начинается очень клевое место. Что это в оригинале?

Владимир Марченко 06.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от dubstep

У нас таким и лицо били, причём иногда даже те, кого они считали коллегами. Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.

Цитата:

Сообщение от seregan1
Гена, эти Музыканты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всегда использовали сэмплы.

А ещё Kraftwerk, дядьки до сих пор выходят на сцену с 4-мя макбуками...

dubstep 06.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2673482)
Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.

И это правильно!:ok:

Engineer70 06.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2673374)
С каких это пор воспроизведение чужих записей стали называть "Я ИГРАЮ"?
На воспроизводимых вами треках играете не вы,а совсем другие люди.А вы только портите своими вносимыми искажениями профессиональные студийные записи.
Возьмите музыкальный инструмент и исполните на нем "широкий диапазон от попсы до ...",тогда будете иметь право говорить "я играю".
ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!:mad:
Говорите честно:"я включаю и искажаю студийные записи",вот чем вы на самом деле занимаетесь.

Возможно, что лично Вы и портите своей игрой (если Вы музыкант) чужие произведения которые без зазрения совести используете в своем репертуаре. Я же, как диджей воспроизвожу оригинальные качественные студийные варианты а не Ваши интерпретации. Так что ХВАТИТ ВРАТЬ о том, в чем не смыслите! :mad:
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673401)
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов. :biggrin: Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня, а ещё больше фигня музыканты и певцы, котрые исполняют их музыку и чтобы исполнить, учатся долгие годы с соплячьего возраста. Фигня и Фреди Меркюри с Плантом и Ол Ди Миола, и т.д. Только вся перечисленная по-настоящему живая музыка для души и восторгов, и требует огромного таланта, который Боженька даёт единицам, а вот в работе диджея ни души, ни восторгов, так... для тупых танцулек и фоновой музыки в машине, чтобы не заснуть.
И это о диджеях, которые ещё как-то там с помощью умных контроллеров сэмплами куралесят, а те кто разные песни включают и микшируют их, ну это каждый из нас такой диджей дома и в машине. Все треки включают и делают тише, громче и т.д. Много ума, а тем более таланта, не требуется.

Странный Вы какой-то. Я писал не о Чайковском и не о Фредди Меркури, а о представителях нашей индустрии музыки и развлечений на уровне мероприятий в рамках которых работают как диджеи так и певцы исполняющие чужой материал. Т.е. в отличие от артистов исполняющих (играющих и поющих) собственный оригинальный материал, певцы и кавер-группы выступающие на корпоративах и свадьбах, так же как диджеи используют чужое, но при этом, в отличие от диджеев, которые преподносят слушателю: песни и инструментальные музыкальные темы в оригинальном качестве звучания, при этом объединенные в специально выстроенную последовательность фрагментов с плавными и гармоничными переходами, эмоциональным и энергетическим развитием, объединенные стилистической и тематической концепцией, и т.д. Так вот, в отличие от настоящих диджеев, они представляют слушателям собственные интерпретации чужой музыки, в подавляющем своем большинстве просто убивающие оригинальное звучание любимых хитов. При этом используются скаченные из интернета минусовки мягко говоря хренового качества но делается вид, что никаких подкладов нет и музыкаенты честно играют всю партитуру сами. А это просто надувательство. И после этого, некоторые набираются наглости заявлять, что они делают музыкальный продукт, а диджеи - это ничтожества! ГенаЛог, опомнитесь, что Вы несете! :redface:

lapteff45 06.01.2014 16:52

Парни а ведь Рождество однако! Может стоит успокоиться и остудить страсти? А то уже как то некрасиво получается. Один пишет что никогда не переходит на личности и тут же тестирует своим миксом уважаемого доктора Тошу. При чем на всеуслышание заявляет что у Тоши что то не так, то ли со вкусом, то ли со слухом. Ай-я-яй....
Давайте перестанем ссориться. Места хватит всем. И многоуважаемым музыкантам, и звукорям с образованием и простым операторам кнопочного нажимания, то есть неучам а может даже и бездарям, таким как я.:biggrin:
С уважением ко всем вам. Павел Курган
И с Рождеством!!!!:pivo:

Engineer70 06.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2673402)
Каюсь, Ваш тест я оказывается не прошел. Что теперь делать? Видимо надо уходить из этого бизнеса в котором я почти 40 лет. Правда есть вопрос- а почему Вы взяли себе право проводить тесты и ставить оценки? Я по причине какой-то воспитанности что ли никогда не лезу со своим мнением и оценками вперед. Но может Вы в качестве теста выложите сюда ВАШУ (сочиненную Вами) музыку или ВАШ ремикс, а я дам оценку. А вообще в жизни оценки давно ставит рубль, доллар, евро и т.д. Если мне платят за мою работу, приглашают на различные мероприятия, то может не так у меня все и плохо вопреки Вашему вердикту. В ту же школу, которую я упомянул, по словам агентства, потребовали именно нас с сыном после того, как мы там один раз уже отработали. Поэтому и речь свою я веду о том, что сводить "квадрат" (кстати, работать на консоли я могу без проблем, но считаю, что дядя 50-ти лет за пультом с модным девайсом смотрится так же смешно, как молодящаяся тетка - его ровесница), чувствовать энергетику, настроение зала и рулить ими совсем не сложно и дано очень многим, а не только горстке самопровозглашенных гуру.
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе!
Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике...

Не обижайтесь. Насчет эксперимента, так это не специально. Просто Вы спрашивали, могу ли я не на словах но на деле создавать музыкальные продукты (в моем случае это компиляции/коллаборации/попурри, а попросту - миксы) - я выложил одну из своих работ. Вы не поняли музыку и по этому не смогли оценить гармонию переходов, развитие, концепцию, идею... По этому я и обратил Ваше внимание на то, что в Вашей конкретной ситуации данная работа сработала как тест. Ничего личного.
Насчет 50 летних диджеев. Если Вы посмотрите на youtube.com ролики банкетных диджеев Америки, то увидите среди них большое количество 40, 50 и более летних коллег, включая пузытых и лысых, в костюмах с бабочками, и их образ и работа не вселяет смех, ужас или желание поколотить ногами в их благодарных (судя по видео) клиентов. Думаю, что вскоре и мы придем к тому же, станем более лояльно относиться к возрасту музыкальных профессионалов любой специализации. Пока, что в сознании большинства в нашей стране, диджей ассоциируется с молодым парнем которые еще не определился с настоящим делом жизни и временно занимается этой ерундой. От того то и отношение многих коллег музыкантов такое снисходительно-несерьезное. И это несправедливо и неправильно. Лично я так же учился по классу фортепиано, пел в хоре в Малом Зале Консерватории, а кроме создания различных миксов еще пишу музыку в домашней студии (в Reason) и осваиваю Ableton Live. Да, и сам я давно не юноша, уже за 40, так что прекращайте уже (это я к некоторым форумчанам) разговаривать со мной как с пионером.

Добавлено через 2 минуты
lapteff45,
Вроде бы объяснил уже свои слова. Все не так и плохо в этом нашем споре, возможно даже добьемся рождения истины для кого-то... Всех с Рождеством!!!

IKAR75 06.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи.

Че-й-то впомнился Александр Иванов

("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

Я одаренный был ребенок,
Подрос,окреп,но,как назло,
Несчастлив я,
И мне с пеленок
Ужасно в жизни не везло.

Болел то свинкою,то гриппом,
Мог в одночасье помереть.
Я так обтерхан и задрипан,
Что страшно на меня смотреть!

Живу в обшарпанном жилище,Скрипят полы,
В стене-дыра,
Уж я на говорю о пище-
Ем из помойного ведра.

Со славой вообще проруха,
А славы так хотелось мне!
Талант мой и величье духа
Пока известны
Лишь жене.

Зато,быть может,в целом мире
Лишь я-единственный поэт!
А если нет-тогда сатире
Дарю догадку
Как сюжет.

Engineer70 06.01.2014 17:51

IKAR75,
Никакого культа личности. :smile: Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи. Первые (имеется ввиду исполнение чужих известных шлягеров) играют, каждый на своем профессиональном уровне и с разной степенью интерпретации (кто-то очень плохо, кто-то так сете, кто-то супер), вторые - не искажают эти самые шлягеры ибо воспроизводят их в оригинале, возможно украшая сэмплами и эффектами (что при качественной работе не способно как-то убить общее звучание музыки а скорее украсить ее содержание). По этому я написал не о себе, но о своей специализации в индустрии - о диджеях. Спасибо за понимание.

Иваныч и Ко 06.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Engineer70
сам я давно не юноша, уже за 40

возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.

ГенаЛог 06.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2673494)

Странный Вы какой-то. Я писал не о Чайковском и не о Фредди Меркури, а о представителях нашей индустрии музыки и развлечений на уровне мероприятий в рамках которых работают как диджеи так и певцы исполняющие чужой материал. Т.е. в отличие от артистов исполняющих (играющих и поющих) собственный оригинальный материал, певцы и кавер-группы выступающие на корпоративах и свадьбах, так же как диджеи используют чужое, но при этом, в отличие от диджеев, которые преподносят слушателю: песни и инструментальные музыкальные темы в оригинальном качестве звучания, при этом объединенные в специально выстроенную последовательность фрагментов с плавными и гармоничными переходами, эмоциональным и энергетическим развитием, объединенные стилистической и тематической концепцией, и т.д. Так вот, в отличие от настоящих диджеев, они представляют слушателям собственные интерпретации чужой музыки, в подавляющем своем большинстве просто убивающие оригинальное звучание любимых хитов. При этом используются скаченные из интернета минусовки мягко говоря хренового качества но делается вид, что никаких подкладов нет и музыкаенты честно играют всю партитуру сами. А это просто надувательство. И после этого, некоторые набираются наглости заявлять, что они делают музыкальный продукт, а диджеи - это ничтожества! ГенаЛог, опомнитесь, что Вы несете! :redface:

:eek::vah:
Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!

IKAR75 06.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи.

Не соглашусь! Я Понтий Пилат и пошел за мылом и вазелином. В смысле умыть руки и смазать их.:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не плюй в колодец!!!

Во-о-о-о! Ген! У Александра Иванова есть еще один стишок на это дело.

Космическая неудача.

Поэт-венец природы,бог.
Не оскандалиться и мне бы,
Лежу на крыше,шлю плевок
В астрономическоа небо.

Где звезд сверкает череда,
Летит плевок мой,как ракета...
Родится новая звезда
По имени"Плевок поэта".

Взлет был рассчитан,точен,крут.
Казалось,будет все в порядке,
Но через несколько минут
В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,
Сойдя с орбиты,очевидно,
Плевок обратно прилетел,
На место старта,что обидно...

Утерся...Размышлений нить
Трагично рвется...Ум мой скован.
А главное,кого винить
За то,что я лежу оплеван?

-Andrew- 06.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня,

Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.

ГенаЛог 06.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2673539)
Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.

Я вообще-то о том, что есть настоящая музыка, а есть чё-то там диджеевское, которое только для танцулек. А чтобы понять, почему я это написал, надо не только моё сообщение прочитать.
Хорошо, что ещё один подтвердил, что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек. Настоящая музыка стоит выше во всех отношениях.

IKAR75 06.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек.

Не очень давно включил один трек этого дэнц-дэнц-дэнц и попытался подобрать гармонию. Верите нет! Так и не подобрал..... Я не музыкант:frown:

Engineer70 06.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2673529)
возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.

:smile: Я написал лишь о том, что переключатели даже этого (азы) сделать не в состоянии. А вовсе не о том, что это и есть главное отличие.
Как обзавелся собственным приличным сетапом и занял нишу мобильного диджея, то выступления в клубах мне уже не интересны, тем более, что именно в клубном диджеинге особая конкуренция и постоянно дышащее в спину молодое поколение. :rolleyes: А имея собственные мощности и способность технически обеспечить под ключ (звук, свет и отчасти сцена) большинство типичных мероприятий на которых работаю, метаться по гастролям уже нет нужды. К тому же я не супер-пупер клубный диджей (не в том уже конкурентноспособном тонусе) учитывая мои теперешние задачи которые тем не менее решаю.
Да и выгляжу я вовсе не на 43, а скорее на 35 или меньше, по этому и как диджей воспринимаюсь везде адекватно. Но речь не о моей персоне, а о том, что каждый должен заниматься своим делом и делать его на пять баллов из пяти. А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице, судорожно мечащегося от микрофона к пульту и обратно и периодически "зависающего" в выборе очередного плейлиста, то воспринимается это недоразумение соответствующим образом, но иногда (и для кого-то) прокатывает и по этому существует...

-Andrew- 06.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом

Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.

Engineer70 06.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673530)
:eek::vah:
Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!

Ну, во первых, тыкать мне не нужно. Во вторых, я ответил на, в частности, Ваши озвученные ранее сентенции о том, что музыканты лабающие на мероприятиях - Всё, а диджеи - ничто! Т.е. Вы изначально наехали на мою профессию и получили в ответ свою порцию. Приятного аппетита.
По существу, я написал, что если настоящими называть исключительно музыкантов которые являются творческими единицами и дарят миру оригинальный музыкальный материал, то "не настоящими" - тех, кто играет чужое. Играют в зависимости от профессии каждый по своему. Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты. Но Вы продолжаете сравнивать работу диджея со своим включением плясок на Винампе или айТюнс, справедливо замечая, что такая работа - это полное ничто и такие псевдодиджеи - вообще никто. В этом я с Вами конечно же соглашусь.

Иваныч и Ко 06.01.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Engineer70
А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице

это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -

Цитата:

Сообщение от Engineer70
но как профессиональный диджей работающий на мероприятиях вынужден иногда показывать организаторам, что такое профессиональный диджей

Цитата:

Сообщение от Engineer70
отбирают работу у профессионалов

работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха

Engineer70 06.01.2014 19:39

Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии - профессиональным мобильным/банкетным диджеям. А споры вокруг того, что некоторые товарищи пытаются делать все и за всех (что бы заработать больше денежки), с пеной у рта доказывающие, что они это делают не хуже специалистов в своем деле, лично для меня вообще не имеют смысла. Спорить просто не о чем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2673566)
это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -

Так разжевал же уже, что не о моей персоне речь а о профессии. А насчет света, так все, что управляется, в большинстве случаев может работать на звуковой активации, в демо-режиме (смена пресетов) или фиксированных режимах. Если требуется перформенс, то да - приглашается коллега виджей.
Цитата:

работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха
Так работаем, каждый в своей специализации. :smile: Другое дело, что пока, к примеру, видеооператор не начинает доказывать всем, что он одновременно может снимать прекрасные фотографии с другой руки, и что отдельно фотограф не нужен ибо вообще никто... До этого недоразумения, все мирно сосуществуют и работают каждый в своей профессии и нише.

ГенаЛог 06.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2673562)
Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты.

Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? :vah: Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки:biggrin:, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2673567)
Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии .

Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.

Вячеслав22 06.01.2014 19:53

Профессионалы по банкетам не ездят с аппаратом, чтобы развлекать пьяную публику. Профессионалы выступают на банкетах в качестве гостя-артиста. А лабух лабает! Engineer70,
Вы просто крутите дискотеку, а заказчик чтобы сэкономить на музыкантах, зовет таких как Вы.
Были бы вы профессионалом, продавали бы свои диски, и вас крутили бы везде. Вы просто хорошо ( надеюсь ) делаете свою работу!

IKAR75 06.01.2014 19:59

Профессионал Это тот, кто работает за деньги. Хорошо или плохо это другой вопрос. Не путайте с художественной самодеятельностью.

Engineer70 06.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673572)
Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? :vah: Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки:biggrin:, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!:biggrin:

Я работаю на мероприятиях с музыкантами разного уровня. Это и известные артисты работающие под фонограмму и без, и кавер-группы играющие под фонограмму частично и коллективы полностью работающие в живую. Редко, когда лично я как меломан получаю удовольствие от услышанного. Обычно слышу всю лажу которая лезет не переставая. Если Вы работаете честно и при этом чисто - могу лишь высказать свое уважение. К сожалению, обычно бывает иначе.

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.
Совсем другое дело? Так я другого и не говорил ни разу. Речь была о конкретной ситуации, когда делают чужую работу и выдают себя за соответствующего специалиста, добавляя, что без него (специалиста) можно обойтись и вообще он не нужен.

Добавлено через 3 минуты
Veaceslav22,
Вы не правы. Да я делаю свою работу (стараюсь это делать хорошо), обладаю профессиональными навыками и многолетним опытом работы, специально подобранным профессиональным оборудованием. И естественно зарабатываю этим деньги.
Причем здесь продажа моих дисков? Это вообще из другой оперы. А так можно сказать, что фотограф работающий на мероприятиях и не продающий свои фото изданиям - не профессионал. :redface:

temkich 06.01.2014 20:18

Мой преподаватель говорил, что недостаточно называться профессионалом, просто зарабатывая себе на жизнь этим делом. Это ремесленник. А профи - это... ну когда у человека отличное знание теории, истории, наравне с практикой. Ну это нам рассказывали применительно к написанию джазовых аранжировок, эстрадных минусовок. Мол, есть люди вообще самоучки, есть уровня музыкальной школы, а есть закончившие консу именно по композиторству. И вот последние - эт профи, а остальные эт малограмотные полупрофессионалы :) :rolleyes: говорил это замечательный, добрый и великий Евгений Дмитриевич Манцырин, перед которым мне будет стыдно всю жизнь.

IKAR75 06.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от temkich
перед которым мне будет стыдно всю жизнь.

Двоечник?:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

-Andrew- 06.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Профессионал Это тот, кто работает за деньги.

Цитата:

Сообщение от temkich
Мой преподаватель говорил, что недостаточно называться профессионалом, просто зарабатывая себе на жизнь этим делом. Это ремесленник.

Совершенно согласен. В далеком 1999 году, когда стал артистом филармонии после профессии, не связанной с музыкой (не имея никакого музыкального образования в том числе), я и тогда с иронией думал о том, что я теперь стал профессионалом.

Напротив, нужно понимать, что именно то стремление к самообразованию и наличие талантов и сделали из меня профессионального артиста. Не наоборот.

drtosha 06.01.2014 21:06

Engineer70,
Все-таки мы говорим на разных языках. Я так и не понял почему Вы сам себе присвоили право тестировать, давать свои оценки, обозначая их, как истину в последней инстанции. Здесь на форуме многие выкладывают образцы своей работы, (кстати бывает ИМХО очень неплохой) но при этом спокойно и без понтов просят оценить, поправить дать совет. Вы на моей памяти первый, кто сразу и безаппеляционно начал нахваливать свой профессионализм, кичиться оборудованием и снисходительно объяснять "лохам", что они не понимают ничего "в сведении, гармонии, концепции и идее". Получается, что достойно оценить Ваш талант можете только Вы сами? Может, учитывая Ваше чрезмерное самомнение, Вам стоит разговаривать с зеркалом? Или оно тоже на Ваш вкус недостаточно льстиво? (На форуме есть один "серьезный профи по звуку", с видом эксперта (самолично коронованного) дающий бредовые советы).
Напомню с чего начался диспут- Вам не нравится, что непрофессионалы отбирают у Вас работу (деньги). Предлагаете вместо "включающих не в гармонии треки" приглашать Вас. А почему именно Вас, а не Смэша или Фонаря? Вам деньги нужны больше, чем другим? Но, как я понял из Ваших слов, Вы готовы за просто так привезти свой миллионный комплект, чтобы поразить всех своим видением и идеей. Исходя из обычной логики и упомянутого уже "плача Ярославны" получается, что работы у Вас немного (пусть и из-за непрофессионалов), т.е. вопреки Вашему самомнению Вы не слишком востребованы (уверен, что Вы ответите, что на этот год у Вас свободны только 3-4 дня, а работаете на 2 точках в день:aga:). Я тоже поднимал на форуме тему демпинга случайных! людей в нашей сфере, но смотрел на это объективно и сказал, что скоро наши гонорары заметно уменьшатся. При этом не предлагал кого-то отстранять по профпризнакам. Вы, по непонятной для меня причине, уже (утрирую) поставили себя во главе худсовета и хотите лично аттестовать (профи-непрофи) каждого, кто в нашем бизнесе. Но это демонстрирует желание монополизировать грядку и не пускать туда остальных желающих. И почему Вы сами себя назначили профи-судьей? Только потому, что Вам самому так кажется и Вы под свою вкусовщину попадаете 100%-но? Так сообщу Вам, что теперь все литовки, комиссии и худсоветы заменил рынок- если человеку готовы платить, то будь он трижды непрофи, он все-равно будет работать (пусть и не так, как нравится Вам). И решать один он будет или пригласить еще 2-х спецов будет заказчик- тот, кто заказывает музыку.
Из Ваших постов я понял, что ни звуко-, ни светорежиссера при миллионном комплекте нет. Так вот представьте, что про Ваш звук или работу анимированных световых приборов говорят наблюдающие со стороны профи: Где в этом световом шоу идея, концепция, сведение? Что за непрофессионализм? -Как можно умудриться так испоганить звук? Заранее уверен, что Вы сообщите, как на Вашем шоу танцующие падают от восторга в обморок и "сами собой в штабеля складываются". Но это нормально- мы просто говорим на разных языках.

Hard_Rock 06.01.2014 21:08

Вот развели то тему. Ёлки зеленые. Давайте котлеты отдельно а мух отдельно. Лабухи это лабухи (кнопконажиматели, исполнители, звукотехники) Это мы с вами. Кто ведет свадебно-банкетные дела.

Вышестоящий ДжеДай это клаберное поколение Пепси. У них свои истоки и боги. Нам с Вами делать там нечего. Нам их не понять. Им не понять нас, как можно проводить банкет и не уметь сводить бит в бит.

Места под солнцем всем хватит.

Давайте жить дружно :) Пить пиво :) И все будет хорошо :cool::ok::pivo:

IKAR75 06.01.2014 21:09

Угомонитесь православные!!!! С Рождеством!!!

temkich 07.01.2014 07:27

Дадада! Всех с Рождеством, хоть я и атеист :)
Двоечником не был. Но не стал тем на кого учился.

beebeegone 07.01.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным.

сдается мне это не вы не искажаете, а звуковоспроизводящая аппаратура не искажает :)

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Здесь на форуме многие выкладывают образцы своей работы, (кстати бывает ИМХО очень неплохой) но при этом спокойно и без понтов просят оценить, поправить дать совет. Вы на моей памяти первый, кто сразу и безаппеляционно начал нахваливать свой профессионализм, кичиться оборудованием и снисходительно объяснять "лохам", что они не понимают ничего "в сведении, гармонии, концепции и идее".

А по мне так это единственно верный путь.
Сомнения - удел профессионалов.
Демонстрация сомнений - удел слабаков.

Вячеслав22 07.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2673558)
Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.

Это до лета ждать, обязательно засниму!

Engineer70 09.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2673732)
сдается мне это не вы не искажаете, а звуковоспроизводящая аппаратура не искажает :)

Аппаратура бывает разная и от ее качества и возможностей во многом зависит качество работы музыканта или диджея. С этим согласен.

Цитата:

Сообщение от beebeegone
Добавлено через 1 час 38 минут
А по мне так это единственно верный путь.
Сомнения - удел профессионалов.
Демонстрация сомнений - удел слабаков.

А по моему drtosha прав - понтоваться всегда некрасиво. Что касается моей работы, так я не просил, что бы ее оценили (это уже успели сделать многие, в том числе и на других известных, в том числе зарубежных форумах). Напротив, это мне предложили выложить одну из работ - я это сделал. Никаких хвалебных од, никакого пиара - мне это не нужно. Давайте уже закроем эту тему. :smile:

beebeegone 09.01.2014 17:27

Вы себе противоречите.

Вы говорите, что он прав, говоря, что вы понтуетесь.
И тут же утверждаете, что вы не понтуетесь :))))))

Но говорил я не о понтах, а о простой вещи - я офигинительный профи. Кто не согласен, идите дальше, не навязываюсь.
Согласитесь, это далеко от "понтов".

Sasha May 09.01.2014 18:30

Как насчет маленьких итогов 73-х страниц?
Какие на ваш взгляд 5-6 систем можно выделить как наиболее оптимально подходящие под задачи мобильной работы певца/музыканта?.. а так же их преимущества и недостатки..
Заранее спасибо!

IKAR75 11.01.2014 03:25

Вот Саша trident утверждал, что у USB и Файрвар протоколы разные и переходника не может быть в природе. Но как говорится природа обманчива, а китайцы могут ФСЁ! Специально купил! Вот только подключать не стал:biggrin:
Фотоотчет:
[IMG]http://*********net/4264243.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/4321586.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/4322610.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Нанотехнологии блин

trident 11.01.2014 03:36

Ох ты ж, какая сказочная обоссака! Это из той же оперы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 11.01.2014 14:52

судя по внешнему виду девайс в активной работе!

Михаил 1985 11.01.2014 15:04

Надо у них спросить мож есть переходник миниджек сразу на спикон ?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.