Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Peter Moskalenko 27.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2831921)
всё это замечательно, а как это реализовать на XR?

))) Серый, от не поверишь, меня мучает тот же вопрос...

Вернее, как это реализовать это - я понимаю, примерно.
Я не пойму, как соединить ноут-пульт-контроллер воедино.
Либо этот пресет можно как то залить в контроллер, либо контроллер по USB к ноуту, а от ноута по LAN-кабелю в пульт.

Калина 27.03.2016 20:57

а без контроллера?

Станис 27.03.2016 21:00

Всем доброго времени суток. Сломал голову по скрещиванию BCF 2000 и своего x air 12. Подключил по миди, пытаюсь через learn распознать, на bcf идет индикация входного сигнала, но ни положительного ни отрицательного результата дисплей не кажет. Изучал и видео (кроме х18 нет ничего) и форумы(кроме х18 нет ничего) и мануал, делаю по инструкции, но ничего не происходит. Кто нибудь скрещивал bcf 2000 и x air 12? Если есть опыт не поскупитесь.

Peter Moskalenko 27.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2831938)
Всем доброго времени суток. Сломал голову по скрещиванию BCF 2000 и своего x air 12. Подключил по миди, пытаюсь через learn распознать, на bcf идет индикация входного сигнала, но ни положительного ни отрицательного результата дисплей не кажет. Изучал и видео (кроме х18 нет ничего) и форумы(кроме х18 нет ничего) и мануал, делаю по инструкции, но ничего не происходит. Кто нибудь скрещивал bcf 2000 и x air 12? Если есть опыт не поскупитесь.

У меня XR16 с BCF. Все отлично работает. И фейдера, и мьюты, и панорама.
Посмотри в каком режиме подлючен BCF. Для работы с пультом я использую режим S-4.
Если в этом режиме не откликается - смотри коммутацию MIDI IN-MIDI Out, ну, и настройки MIDI в самом пульте.

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2831937)
а без контроллера?

Это тот еще вопрос... )) Но по логике, для работы без контроллера, нужен будет какой то эмулятор этого самого контроллера. Чтобы уже виртуального контроллера отправлять команды на пульт.

Zvon.86 28.03.2016 03:32

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально. Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках. Удаляю записанные файлы, и опять первый трек с косяком. Чё за фокусы, может подскажите? А еще такой прикол. При воспроизведении музыки с ноута с которого управляется пульт идет подглючивание звука, переключаю управление на телефон Все нормально. Проблема возникает и на встроенной звуковой и на emu0202

Ау, меня игнорируют?

Станис 28.03.2016 08:05

Цитата:

Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально.
Такого не было, всё пишется с первого раза без косяков. Музыку ставил и с Масвоок и с emu pre, глюков не было. Какое подглючивание, подробнее.

Zvon.86 28.03.2016 08:42

Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках.

Калина 28.03.2016 10:40

я всего один раз проверял, воткнул флешку и записал весь вечер в кабаке, потом весь следующий день слушал, никаких косяков. Есть момент - на записи эффекта немного больше, чем слышно в реале из АС, но это всегда так при записи с любого пульта

ALEX1-59 28.03.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2831978)
Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках.

Была такая же хрень , многократная перезапись ни как не помогла , пропадал один и тот же фрагмент..

Михаил 1985 28.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2832019)
Была такая же хрень , многократная перезапись ни как не помогла , пропадал один и тот же фрагмент..

А прошивка последняя ?

ALEX1-59 28.03.2016 13:00

Да , прошивка последняя.Сегодня вечером включу попробую ещё раз

MasterZlat 28.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2831921)
всё это замечательно, а как это реализовать на XR?

А сложность то в чём? Фиксированные значения сохраняйте в сцену, изменения во времени в автоматизацию. Секвенсор будет переключать пресеты и управлять огибающими.

Калина 28.03.2016 14:34

спасибо, но этот путь сложноват для работы в кабаке.
порядок песен всегда разный, а загружать новую сцену перед каждой песней(а они идут, практически, нонстопом) нереально.
Этот способ, может быть, актуален для концертных площадок и то сомневаюсь

MasterZlat 28.03.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2832040)
спасибо, но этот путь сложноват для работы в кабаке.
порядок песен всегда разный, а загружать новую сцену перед каждой песней(а они идут, практически, нонстопом) нереально.
Этот способ, может быть, актуален для концертных площадок и то сомневаюсь

Сцены загружаются секвенсором, а вот насчёт разного порядка песен (т.е. удобства управления DAW) то это конечно не для кабака.
Я использовал для новогодних представлений + в проекте была автоматизация управления светом DMX.

Boney M 28.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Ау, меня игнорируют?

У меня тоже нормально на флешку пишется - никаких глюков при чистой флешке. Прошивка 1.21, на последнюю пока не менял.

Alex Gershvin 28.03.2016 17:19

Сделал перевод x, xr 18 для всех страждущих, благодарность приветствуется! Если нужно продолжение обращайтесь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

smilesam 28.03.2016 21:15

Калина
Для заранее отрепетированной, составленной концертной программы с различными исполнителями, с различными настройками под них - работа с сенквенсора и управление каналами по MIDI - то самое, что надо. Мне вот именно это и нужно.
Заказал у китайцев шнурок USB-MIDI. Как приедет, вплотную займусь этим вопросом до победного конца. О результатах подробно отпишусь с картинками.

Станис 29.03.2016 08:39

С фейдерами и потенциометрами bcf 2000 и x12 разобрался, а вот с падами- беда! У кого есть опыт в midi- поделитесь, или ссылочку на видео, друзья! Кавер пробую озвучить, пою одновременно, без физ управления не вывожу.

MasterZlat 29.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2832232)
С фейдерами и потенциометрами bcf 2000 и x12 разобрался, а вот с падами- беда! У кого есть опыт в midi- поделитесь, или ссылочку на видео, друзья! Кавер пробую озвучить, пою одновременно, без физ управления не вывожу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Станис 29.03.2016 22:56

Спасибо, разобрался, но нет информации для управления через bcf 2000 динамическими устройствами- компресорами, экю, гейтом и т. д. Мастера- отзовитесь в личку, готов на оплачиваемые уроки- реально надо!

Милевский Артур 29.03.2016 23:30

Рулилка для Андроида вчера обновилась... :smile:

Peter Moskalenko 29.03.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2832491)
Спасибо, разобрался, но нет информации для управления через bcf 2000 динамическими устройствами- компресорами, экю, гейтом и т. д. Мастера- отзовитесь в личку, готов на оплачиваемые уроки- реально надо!

ОООООО.... Еще один страждущий... )) Будем копать вместе )))

Калина 30.03.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2832498)

Спасибки :pivo: завтра обновлюсь

Станис 30.03.2016 07:18

Вообще вариант без USB-MIDI шнура от РС к БЦФ этим пытаться заниматься? Команды фейдеров и потенциометров он через USB понимает, а дальше как? Есть, вообще, гуру, которые овладели сложными настройками, или все скромные?

Sasha Stylus 30.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2832498)

Под винду бы обновили что б с планшетами адекватно работало.

Милевский Артур 30.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Под винду бы обновили

Посмотрите. Может обновили...

Peter Moskalenko 30.03.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2832519)
Вообще вариант без USB-MIDI шнура от РС к БЦФ этим пытаться заниматься? Команды фейдеров и потенциометров он через USB понимает, а дальше как? Есть, вообще, гуру, которые овладели сложными настройками, или все скромные?

To Станис. У меня пульт соединен с контроллером обычными 5 DIN MIDI шнуром. Прекрасно принимает команды фейдеров и потенциометров через него. А пульт уже по Enternet кабелю с ноутом, для наглядности, и руления остальными функциями.

MasterZlat 30.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2832491)

А смысл изобретать велосипед, вместо того, чтобы просто работать?
Если "реально надо" - купите X32 PRODUCER :pivo:

Alexey_K 31.03.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2832599)
To Станис. У меня пульт соединен с контроллером обычными 5 DIN MIDI шнуром. Прекрасно принимает команды фейдеров и потенциометров через него. А пульт уже по Enternet кабелю с ноутом, для наглядности, и руления остальными функциями.

Так он и по юсб все это делает... Проблема состоит в том, что б работало все остальное, а не мьюты и потенциометры...

m10071978 31.03.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2831168)
Добавлю свое. Управляю с ноута. Фанеры с ноута. Если фон, фанера, дискотека или подобное, эйр порт прекрасно справляется. Ежели его 2 сек. задержка мешает, то использую приемник и передатчик (ачх 20-22000) выглядят, как дибоксы только с антенкой (раньше юзал 2 передатчика и приемник от петличных миков). Передатчики делают Fame и Volta.

Можно ещё и так: дешевый комп на винде (нетбук например) ставим рядом с XR, коннектим по USB или по аналогу, потом на этот комп заходим по удаленке с планшета (TeamViewer, Splashtop Streamer) и ставим какой угодно музон. Задержка начала воспроизведеня будет меньше секунды, учитывая, что все в одной сети.

Кстати, принимайте в свой клуб. Купил-таки XR18 вместо Onyx 1620i.

Олег 65 31.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2832785)
Купил-таки XR18 вместо Onyx 1620i.

ну и как?

Калина 31.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2832785)
Можно ещё и так: дешевый комп на винде (нетбук например) ставим рядом с XR, коннектим по USB или по аналогу, потом на этот комп заходим по удаленке с планшета (TeamViewer, Splashtop Streamer) и ставим какой угодно музон. Задержка начала воспроизведеня будет меньше секунды, учитывая, что все в одной сети.

прикольно :ok:

m10071978 31.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2832793)
ну и как?

Если двумя словами, то XR18 гораздо лучше. Четырех FX после Logic Pro конечно мало. Хочется хотя б шесть..
Хотелось бы написать подробнее, но тут люди так самозабвенно ругаются между собой, что не хочу их отвлекать от полезного занятия :)
Лучше буду иногда выкладывать полезняшки, о которых по разным причинам забыли.

Калина 02.04.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2832500)
Спасибки :pivo: завтра обновлюсь

обновился я....ничего нового не заметил.....только стала выскакивать какая-то реклама прямо в рэке FX :biggrin:

Добавлено через 2 часа 5 минут
больше ни у кого не выскакивает реклама PAYQR после обновления?

trident 02.04.2016 21:54

Калина, антивирус надо ставить на Андроид. Никакой рекламы в программе нет.

Калина 02.04.2016 21:58

спасибо, учту :aga:

andy fff 03.04.2016 08:46

А на ios че то не обновляют, вот еще хочу чтоб в обновление помимо миди клока добавили возможность и пультом управлять и миди выходы чтобы работали, а то непонятно почему они только по отдельности работают

FlameRH 04.04.2016 09:18

Являюсь обладателем модели xr12. Микшер периодически перестает работать по WI FI (как в режиме access point, так и в режиме ethernet через внешний WI-FI роутер).

Никто не сталкивался с такой проблемой и как ее решить?

m10071978 04.04.2016 15:13

Нашел еще одно применение XR18 - интерфейс для домашней студии.
Я теперь думаю избавляться от TC Konnekt Live.
У Konnekt Live оцифровщик AKM 4620 (как у Fireface 400), а у XR18 CS5368 (как у Fireface UFX).

Peter Moskalenko 06.04.2016 20:10

Други, а подскажите, пожалуйста. При поступлении сигнала на 1,2 и 13-14 каналы - на 11-12 каналах, судя по отображению в X-Air Edit, - появляется тихий сигнал с вышеназванных каналов. Маршрутизацию проверил, вроде все нормально, по эффектам тоже нигде эти каналы не пересекаются. Проверил и встроенный микрофон на втором ноуте - тоже выключен. На слух - никаких артефактов, только индикация.
Это глюк проги, или у кого то была такая проблема?

Калина 06.04.2016 20:58

может, кабель шумит?

Peter Moskalenko 06.04.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2834111)
Други, а подскажите, пожалуйста. При поступлении сигнала на 1,2 и 13-14 каналы - на 11-12 каналах, судя по отображению в X-Air Edit, - появляется тихий сигнал с вышеназванных каналов. Маршрутизацию проверил, вроде все нормально, по эффектам тоже нигде эти каналы не пересекаются. Проверил и встроенный микрофон на втором ноуте - тоже выключен. На слух - никаких артефактов, только индикация.

Хм... Выяснилось, что при сильном добавлении громкости на канале, на который "просачивается сигнал", - появляется слышимый треск.:wink:

Какие мысли, куда копать?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2834125)
может, кабель шумит?

Оказалось, не кабель. Оказалась USB-звуковуха во втором ноуте. Как это связано - не очень понимаю. Если подключаешь этот ноут напрямую к пульту - все отлично. Видать где то в звучке проблема с "землей".

Милевский Артур 06.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Оказалось, не кабель. Оказалась USB-звуковуха во втором ноуте. Как это связано - не очень понимаю. Если подключаешь этот ноут напрямую к пульту - все отлично. Видать где то в звучке проблема с "землей".

А какая звуковуха? Не Lexicon Alpha? (Просто у меня были иногда такие проблемы с ней...)
Такая проблема обычно лечится "изолированием" "земли" на вилке от ноута...

Peter Moskalenko 06.04.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2834140)
А какая звуковуха? Не Lexicon Alpha? (Просто у меня были иногда такие проблемы с ней...)
Такая проблема обычно лечится "изолированием" "земли" на вилке от ноута...

Нет... Какая то китайская звучка. За 2-3 бакса. Без внешнего питания.

labux69 07.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2834111)

То что я заметил, так это то что Gate и Trashold зажаты полностью, вот потому и идет такая отдача.... Но есть еще и один вариант, про который мне уже рассказали ребята с Мелитополя - землече, настрой правильно апарат и поменяй кабеля, ну и сетевой удлинител(компьютерный удленитель) надо землю разгибать, что бы не контактировала с вилками...

Peter Moskalenko 07.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2834265)
То что я заметил, так это то что Gate и Trashold зажаты полностью, вот потому и идет такая отдача.... Но есть еще и один вариант, про который мне уже рассказали ребята с Мелитополя - землече, настрой правильно апарат и поменяй кабеля, ну и сетевой удлинител(компьютерный удленитель) надо землю разгибать, что бы не контактировала с вилками....

В розетках здесь земля просто отсутствует. Про Гейт, посмотрите внимательней, он отключен. На каналах ноутов - включена только минимальная компрессия. Дабы сгладить большие перепады в некоторых фанерах.

P.S. Если не секрет, с кем из Мелитополя знакомы?

олег33 09.04.2016 10:45

Добрый день, сильно не пинайте, только собираюсь брать аппарат. А какие там входа, джеки или XLR-ы, в инструкции написано и то и то, а на фото непонятно как-то?

ХОРУС 09.04.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от олег33
А какие там входа, джеки или XLR-ы

А ещё и юсб с миди.

Калина 09.04.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2834728)
Добрый день, сильно не пинайте, только собираюсь брать аппарат. А какие там входа, джеки или XLR-ы, в инструкции написано и то и то, а на фото непонятно как-то?

чего непонятного?

Peter Moskalenko 09.04.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от олег33 (Сообщение 2834728)

Что ж там непонятного?? )))
В XR18 - все универсальные XLR. Т.е. можно вставить и XLR и джек.
В XR16 - 8 универсальных XLR и 8 чистых джеков.
В XR12 - 4 универсальных XLR и 8 чистых джеков.

Если не ошибаюсь - все джеки балансные.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.