![]() |
истина познаётся в сравнении
|
эт да при сравнении дешёвых топов с более дорогими дешёвые хвалить не будут (если тока за вес удобство и цену....но и это хорошо)
|
Цитата:
Девиз этой темы: дороже не значит лучше))) |
Цитата:
Так что только для себя... PS Это наверно как с дорогим авто , если ни разу не пробовал - вроде и не надо оно :biggrin: |
Если б на форуме 4PDA например , в ветке про обсуждения телефона XIAOMi долларов за $135, терли бы 70 страниц тролли продать его и купить Samsung S8+ или IPHONE X - потому , что не понимают люди прелестей High End сегмента смартфонов, думаю их бы давно в бан всунули внутри ветки Сяоми, и объясняли бы себе тролли в баньке друг другу какие они все модные , не то , что нищеброды купившие Сяоми :biggrin:
Ребята, я конечно понимаю, бизнес и все такое, но умерьте пыл господа, не перейдет человек с нижнего ценового сегмента в верхний просто благодаря Вашей "заботе" о его качественно-звучащей аппаратуре. В конце концов, если Вы так переживаете, дайте бедному лабуху в подарок что-ли какие-нибудь хорошо звучащие колонки, это будет хороший вклад в Вашу карму ))) |
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
|
А Вы как-бы борцы за вселенскую справедливость :biggrin:....ясно , что Опель попроще трактор чем Мэрс S-ка.....но разве владельцы Опеля убедят , что их трактор лучше какого-нибудь S-Klasse и все кинутся купить Опель вместо Мэрсюка? Опелек сделает то же самое , что Мэрс, с меньшим комфортом и подешевле. На все есть свой клиент, во всем есть свой балланс. :pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, Вашу бы настойчивость , да в правильное русло. :biggrin::biggrin:Играют колонки Фейм, офигенно играют за 250-300 евриков :biggrin:
Предложите лучше из одноклассников по деньгам и будет тогда дискуссия справедливая) |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера ставил кавер группе, в караоке-бар свой, с позволения сказать, - комплект звука: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото с чека Так вот, когда мы закончили, и местный Роман ( кстати здорово поёт, свистит Лепса)) плавно миксанул в свой аппарат фончик сначала, а потом и дискач. Даже не обращая внимания, я заметил разницу не в пользу местного LAX - чуток радио) причём 4 топа под потолок, развешаны с 4-х сторон... казалось бы, вот тебе и пространство звука с 4-х точек, ан... ведёрко не вырубишь... и позже перенесли на место ALTO саб 1 Саб ставим лицом к стене) вплотную :wink: Ну да, уже лучше стало, НО... Пока ждал своего извозчика на Opel... ничего, привык уже к звуку, и вроде сойдёт тоже... и долбит чего-то с пультом Yamaha MG16 Но я понимал, что дискач готовый это одно, вроде колбасит чего-то... ну вот не радует, просто терпишь... и со стороны, если сам не имеешь лучше аппарата, то можно сказать и разница не велика :aga: Но там пропасть :wink: маленькая, но пропасть. Особенно если самому петь в это |
Цитата:
Да, кто имеет уши, четко описывают, проигрывает в том-то и том-то, позволяет то-то и то-то, можно использовать для таких-то вещей. Никто из владельцев не написал, что приобретение такое г..., что он его с балкона выкинул. Просто надо понимать, для чего такая бюджетная техника берется, вот и все. Для примера: подзвучка детских мероприятий, озвучивание конференций, комментирование спортивных мероприятий, бюджетные свадьбы и юбилеи без вокала, а только конкурсы и дискотечка. Неужели результата на таких мероприятиях у Фейма не будет? Ну вот совсем? P.S. Будьте проще и поймите простую вещь, каждый мечтает о большем, но берет именно то, что позволяют ему финансы на данный момент. Всем добра. И да, киньте плиз цитатой, где Феймоводы пишут, что их акустика разделала под орех именитые бренды, вот что-то не нашел :). |
dvgdim,
Везде пишут. Мне вот интересно. Вы купите нормальную водку, или самогон из голубиного помета с димедролом,но в три раза дешевле. Эффект ведь будет одинаковый, но вместо 700 рублей за поллитру, отдадите всего 150. |
Цитата:
я вот, отовариваюсь спиртным в "Красном и Белом" и особой разницы, между водкой за 300 и за 1000, не наблюдаю... разве что, только в навороченной бутылке и упаковке... :aga: |
Если раньше чел открывал тему и в первом посте честно признавался , что он новичок , денег ещё не заработал и просил помочь с выбором - то все ( или большинство ) это понимали и советовали ему что то подходящее под его бюджет понимая , что пацан дилетант и всё равно ему с чего то недорогого начинать надо . Да и вероятность спалить у таких всегда высокая а так и не особо жалко ибо дёшево будет им куплено . И есть вероятность , что поняв , что ЭТО НЕ ЕГО то челу не будет жалко отправить колонки на дачу для летних шашлыков а самому уйти за рублём в другую область " народного хозяйства " :biggrin: .
Но сейчас я вижу как толпе этих дилетантов надоело шкериться под лавкой :ha: и они наконец то решившись на восстание - немного сцыкливо сгруппировались и начали громко заявлять свои права на право безнаказанно издеваться над ушами ни в чём не повинных людей - оправдываясь лишь тем , что народ дурак и им за это надувательство - пока морды-лица не бьют а даже пусть немного а платят . И ещё эта толпа требуют признать их нормальность и равноправие . Они мне напоминают движение меньшинств из другой области человеческого бытия :wink::biggrin:. - которые всё чаще начинают требовать своего равноправия :biggrin: называя своё поведение нормальным и вполне приемлемым . Всё это или нищебродство возведённое в нездоровую добродетель или просто дешёвое жлобство и презрение к коллегам и клиентам . ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
причём у нас, дофигища богатых клиентов - приходилось выступать, в огроменных дворцах, с парками и фонтанами... и никого не смущало, что работаем на Опере 715, ZLX, ELX или том же Челленджере... смотрели и слушали, нас... :ha: |
Цитата:
Если вас не смущает работать на этом, не вижу проблем |
Ответьте, наконец, почему Опера, ЕЛХ или челенджер? Почему не взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Заказчики слушают Вас, не смотрят по сторонам, предложенные варианты отобьются за одну-две работы и дальше только голая прибыль. Почему не берете??? Более того, в соседней теме почему-то советуют не обращать на это г.. внимания. Почему??? Если нет разницы, зачем платить больше? Наверняка там за те деньги вполне вменяемый звук, точнее можно его нарулить прямыми руками. |
ссылки корявые, что там по ним?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Смешно получилось, не увидев в сообщении сарказма полез на авито смотреть, нашел какой-то комплект Динакордов топы плюс сабы, потом распродажу туровых Электровойсов :), почему-то показалось, что там будет предложение брендовых б.у. по ценам Феймов, мда...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты dvgdim, Когда в автосалоне Вы увидите новые жигули и ауди по одинаковой цене, то что Вы купите? |
Цитата:
и формат работы у меня несколько иной подобные аппараты я тупо отгружаю со склада банкетчикам, вечером принимаю обратно и получаю деньги сам этим форматом не заморачиваюсь просто преподносится сие оборудование как панацея от всех бед, хотя альтернативы за схожие деньги, особенно б.у. на вторичном рынке достаточно поэтому и выразил свою точку зрения, исходя из некоторого опыта эксплуатации и ремонта различного железа если работника и клиента устраивают фэймы-то никто не запретит их купить и использовать каждому свое(с) мир, дружба, жвачка))) |
Цитата:
P.S. Для некоторых отдельных писак в теме, не оскорбляйте людей, называя их нищебродами и т.д., вы их и их жизнь не знаете, всем добра. |
У меня брат был в молодости автогонщиком, им же он и оставался до последнего дня. Гонял на 2106, поэтому все его машины были именно этой модели (правда у всех он колдовал над двигателем и ходовой, что позволяло в светофорных гонках делать фирменные тачки. Ну и форсированные им движки требовали частой переборки, но ему это было в охотку. Когда я продавал его последний отечественный агрегат, то покупатель спросил -Это та чудо-шестерка,на которой пионеры по району гоняют (сын с одноклассниками только получили права)? Беру!) Когда уже здесь можно было купить любой автомобиль, я ему говорил: Возьми что-нибудь нормальное. -Мне на шестерке привычнее, я заранее знаю, как машина себя поведет. В конце-концов я его уговорил, вернее прокатил на Ауди S3, с тех пор все его авто были иностранного производства. Но он мог себе это позволить.. Правда повторить свой трюк, который очень любил мой сын, со скоростным разворотом и одновременной парковкой в промежуток между стоящими на другой стороне улицы машинами (их правда заменяли палки для наглядности :aga:) на переднем приводе он уже не мог. А вот в шестерке был полный автоматизм - вы когда-нибудь видели, сидя в салоне шестерки разгон с мгновенным переключением передач без нажатия педали сцепления, только постоянное ускорение, переключение идет на слух, он знал на каком звуке мотора можно безболезненно переключать передачи. Я это видел ооочень часто :aga: И тем не менее последние его машины были японской, а не тольятинской сборки
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может это таки Вы элемент фрейдовских иллюзий и все у Вас как-то что-то связано с какими-то голубоватыми меньшинствами? Может это у Вас сублимация такая? :biggrin: Дешевый сегмент акустики должен быть, поймите Вы наконец рынок и его двигательные элементы. Не всегда дороже товар означает , что торговая наценка в нем точно такая же, просто они окупили свои большие расстраты. Очень часто брендовая вещь ничем не лучше недорогого Китая, и ломается так же, и работает схоже, но имя и раскрутка, узнаваемость, позволяют задрать ценник намного выше. Если человек купит сначала нечто подешевле, потом решит улучшить качество и пойдет в магаз искать варианты, то уверяю Вас, он уже на колонки в два раза дороже Фейма скорее всего не посмотрит, так как такое качество сходно с Фейм и платить за это двухкратно нечего. Он пойдет на акустику выше классом за штуку баксов и более, и там будет выбирать себе аппаратик, и это вполне себе нормальное явление. Люди по наличию средств покупают дорогую вещь чаще для себя, верно тут сказали. И опять же, все зависит от уровня конкуренции в сегменте, если у многих лабухов в районе будет акустика высокого класса а ценник такой же они ставят, как и тот с дешевой, то ясно что его с недорогой акустикой просто выжмут с рынка. Да че тут объяснять Вам простые вещи, которые Вы и сами прекрасно знаете! Так что хватит гнать пургу, тошнят дилетанты? создавайте себе закрытую ветку для общения с недилетантами, и жмитесь там под лавкой сколько влезет! :biggrin: Можете даже трогать там , что не положено :biggrin: |
ZLX по комплектухе обычнейшая бюджетка. Очень неприятно dsp корежит верх + пищаль кривая, и дикий провал середины. Не вижу в них смысла. Если не важен шильдик, лучше взять Fame. Я серьезно не вижу смысла брать "брендовый" пластик для промо акций или отдачи на растерзание в рыгаловопрокат.
Вообще не понимаю копошения в какахах. Нужен дешманский оручий пластик? Берем фэйм. Нужен приличный звучащий пластик? Берем RCF 735 :)) или их одноклассников. |
Цитата:
|
Хорошо, а тогда почему ценник на брендовый тел и Сяоми отличается с одинаковой комплектухой? Вы ведь все тут кричали, что цена не просто так ставится, там куча аргументации))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Музыкант63, И кстате, какого класса в Сяоми усилок и скока дюймов, вуфер??? :biggrin: Да... и давление, скока децибел??? |
Мы играемся в мире аналогий, на мое имхо самое некорректное сравнение - это Фейм за 250-300 евро с акустикой значительно дороже, из-за этого все проблемы и спор. Зачем доказывать , что колонка за 1000 евро лучше?
|
Влад Криворожский,
Ну уж тогда пишите, что не именитые бренды, разделаны, а бюджетные дрова, от именитых брендов... ага??? :aga: |
Цитата:
Если серьёзно - продажи рассудят . И даже знаю кто победитель. Ну вообщем время такое ... |
Цитата:
|
Та тут же уже пацаны решили, что немцев на Фейм нема))), а только наши ездят и поездами увозят Фейм себе :biggrin:......
Ребята, я лично не расхваливаю Фейм как панацею от всего))), но когда вижу агрессивные нападки на недорогую акустику, мол не играет от слова совсем, сломается, вообще не надо смотреть.....ответ один: они не могут торговать Фейм потому на берингер они согласны, хоть и фуфло беренджер но раз уж клиент хочет- продам...а вот фейм максимальное фуфло и не продам, потому что нет его у меня (логика продавана: у меня все есть, даже беренджер, а фейма нет, потому и тебе не советую) :biggrin: |
Цитата:
|
наверняка фейм челенджер так себе колонка....но и стоит мало так почему бы нет?! вот меня очень интересует эмперор....тока отзывов мало.
|
Цитата:
Сейчас может и завалено всё Челленджерами, но в начале года, надо было пару-тройку недель ждать, чтобы их купить... не хватало, панимаишь... :aga: Да и когда я интересовался, самой продаваемой моделью, я покупал новую Оперу, а не Челленджеры... какой смысл, Адаму был брехать??? |
Цитата:
Вы что думаете,что за феймами каждый день поезда ходят в Китай? Естественно-сделали партию-отправили в Германию. Интересно,в каких таких отличных отношениях вы с Адамом?Ха,ха.Вот есть там Сергей.Вот с него еще можно выдавить хоть какую-то объективную информацию. |
Цитата:
|
Калина; Я в свое время работал на разных аппаратах, в том числе и топ уровня.
LSS; Со слухом у меня гораздо лучше чем вы думаете... И в отличии от вас я не рассказываю басни про "суперзвук" тем, кому это не нужно. И то, что касается вас обоих, если человек имеет или хотя бы присматривается к акустике уровня Martin audio, он не будет тусоваться в теме про БЮДЖЕТНУЮ акустику, ваших клиентов (или оппонентов с которыми вы можете поспорить F15 или ZXa5 или все таки Fohhn???) здесь НЕТ!!! Для автомобилистов; Почему именно жигули или мерседес? Можно найти золотую середину. У меня например Ford S-max с турбодвижком 2.5 на 220 кобыл, с виду семейный вэн, а едет не хуже мерина, и с комфортом у меня все в порядке))). Мораль: Компромис. А теперь по делу: В сотый раз повторяю (для особо одаренных), здесь речь идет о Бюджетной акустике!!! (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для мелких ХАЛТУР! (небольшой зал кафе, фончик, микрофон ведущего, танцы кому за 35, человек на 30-50! Даже можно спеть пару песен. Нижний ценовой сегмент, для простых людей, ведущий+диджей 300-500$ за вечер. (зарплата диджея 50-100$ за вечер). Тасканини в одну морду, поэтому отправной точкой является ВЕС и цена! (таскайте свой F15 на такие пьянки сами, 33кг и 2000$ на секундочку). С такой задачей у нас в семье, 6 лет прекрасно справлялся Behringer 315D, и если б он не сдох, я бы не заглянул на ваш форум еще лет 10)))). Работают на таких мероприятиях у меня жена и сын. Сам я работаю видео-оператором уже более 12 лет (на таких же мероприятиях), обычно с разными ведущими и диджеями, и вижу РЕАЛЬНО!, кто на чем работает, и ваши СКАЗКИ мне до фонаря. В прошлом я профессиональный музыкант, и что такое хороший звук знаю не по вашим блабла. Теперь конкретно про FAME IMPEROR! От человека который ее купил, послушал, сравнил с разным бюджетным "добром", которое работает на ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ в 90% случаев! Остальные 10% тусуются здесь)))). Нехрен ровнять Imperor с Саунд кингом, и прочим хламом из китая, включая любимый театралами JBSYSTEMS PSA, они там рядом не лежали, даже в километре. Теперь КОНКРЕТНО человеку, который зашел сюда, перед тем как купить Behringer D, Alto TS, Mackie TH, EV ZLX ELX: Советую, в этом случае, присмотрется к Imperor (он звучит лучше), а на сэкономленные деньги купить приличный пульт. Получится хорошее сочетание, цена-качество! Хотя идеальным вариантом для ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ считаю акустику QSC К12.2 (для качков серии KW))) Но это уже другой бюджет и другая тема. На бюджетной свадьбе у нас, такое встретить почти невозможно. PS: Словам Жени Павлова можно полностью доверять, я думаю многим местным теоретикам до него как до Пекина раком. Саунд кинг, я имел ввиду выпуска до 2017 года, я думаю скоро они нас удивят не по детски, много "правильных мозгов" купили к себе в компанию. Б/У-шные активки, брать не рекомендую, даже брендовые, лотерея. Все выше сказанное лишь мое личное мнение (на сегодняшний день), и на истину не претендует. Всем добра! |
Цитата:
|
Ну в первую очередь, 1. Деревянный корпус, 2. Адекватный DSP на борту, остальное я думаю идентично....
|
Цитата:
|
И снова об отношении к своему делу. Мне кажется нормальным когда человек стремится к развитию. В таком случае бюджетная акустика имеет место быть, но это просто этап. И этап, который не хочется афишировать.
А здесь мы видим попытку возвести халтуру в ранг нормальной практики. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.