Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зацените ноутбук (годен ли для работы?) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=114321)

Aleksandr1 28.01.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2202099)
Тоисть?:rolleyes:

Чайники призывают не рисковать и брать десятикратной мощности!:aga:
Мало ли - один билетик потеряется, другой проглотишь нечаянно, а запасной проездной всегда выручит!:ok:

Zohan_cool 28.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Чайники призывают не рисковать и брать десятикратной мощности!
Мало ли - один билетик потеряется, другой проглотишь нечаянно, а запасной проездной всегда выручит!

:biggrin::ok:

Yulianovich 28.01.2009 20:43

Не, я уже настроился. Место на системник в 18u рэке будет. Надо только "потроха" PC всунуть корпус с рэковым креплением. Ну там повозится придётся с корпусом, но в этом свой кайф (для меня, по крайней мере). Карту надумал E-MU 0404 PCI. Её, посмотрел, с Ebay.com стянуть за 80-100$ реально.

Nikich 777 29.01.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Не, я уже настроился. Место на системник в 18u рэке будет. Надо только "потроха" PC всунуть корпус с рэковым креплением. Ну там повозится придётся с корпусом, но в этом свой кайф (для меня, по крайней мере)

Я тож так мыслю. Пока он у меня просто лежит в реке, на полочке, не закрепленный. Но планирую либо переделать корпус из под усилителя, либо взять что то из вот таких корпусов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 29.01.2009 13:23

Nikich 777,
Николай я тоже сперва не хотел заморачиваться, но когда узнал о цене (около 200$), то и успокоился. Для меня, это были бы уже "понты". Когда корпус дороже начинки... Можна поискать где-нить старый серверный корпус б\у. Только я еще не знаю где. Да и по высоте, мне кажется, можна уложится в 2u. Ну и вес корпуса, желательно, чтоб был поменьше. Одно дело, когда стоит стационарно, другое, когда разъездной сетап.

Aleksandr1 31.01.2009 05:30

Цитата:

Сообщение от аrеlаV
Теперь мне хорошо - раскладываюсь за считаные минуты.

В смысле приехал в любой зал и гоп-ля-ля ты уже разложился?
Или у себя на точке?

vlad_bu 31.01.2009 21:49

Aleksandr1,
Ну и зачем так грубо? У Вас что, винда никогда не прерывала звук? Тут вот в параллельной ветке жаловались, что каспер при попытке автоматического обновления как раз приводит к кратковременному прерыванию. Винда к операционным системам реального времени не относится. Все процессы идут нормально только за счет буферизации, так в тот момент, когда циферки в буфере звуковой карточки кончатся звук и прервется. Чтобы во время выполнения фоновых операций винда всегда успевала пополнять этот буфер, как раз и требуется система помощнее (или забыли уже пентиум 1?:smile:) Ну со звуковой картой и МР3 большой мощности не требуется, хотя если попытаться открыть во время воспроизведения проводник на 0.5 тБ винте, битком забитом МР3 файлами...

Aleksandr1 31.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
или забыли уже пентиум 1

У меня ноут пень-2(333й и пень-75(даже не пень-1) и все прекрасно работает без прерываний(если только диск не граблю)
Ну не бывает прерываний при использовании мп3 хоть тресни
Или может я самый дурной?:ha:
А когда кто-то начинает доказывать что нужен мощный ноут для воспроизведения музыки как его назвать если не чайником?
Один миллион "певцов" на форуме не считают минусовку без бэков минусовкой - я молчу, но если они начинают проповедовать только исполнение под минусовки с бэками я им рот закрою...(сорри если кажется грубым тон, но если берешься "водить машину" то нучись и капот открывать)
У моего товарища Core Duo еле ползает потому что засрали ноут "сердобольные" антивирусами и обновлениями (придурки)
Я не берусь его чистить потому что этот мудило такой мнительный, завтра кто-то ему что-то посоветует с умным видом и он позволит ему снова засрать его...:vah:

Призыв:

Ребята, не идите на поводу "новшеств" всяких - вам всего-то включить музон паршивый (это как на полном серьезе обсуждать мощность мотора автомобиля, его разбега до сотни при использовании авто как лотка(подставки) на блошином рынке... Право, ну чессслово аж грустно становится...:frown:
Неуж-то "промывка мозгов" на вас так действует?

Yulianovich 01.02.2009 01:02

vlad_bu,
Да зачем оправдыватся. За что?
Цитата:

Сообщение от vlad_bu
что каспер при попытке автоматического обновления как раз приводит к кратковременному прерыванию.

Так это проблема пользователя, а не техники. И Вы это сами прекрастно знаете. О каком Кашпировском с обновлениями можна говорить, когда речь о проигрывании mp3 и текстовых файлов. Проблемы у тех, кто использует комп на все случаи жизни.

Добавлено через 51 секунду
Aleksandr1,
Саш, не нервируйся. Ты ведь знаешь, что этот "воинствующий атеизм" никогда не умрет.

Aleksandr1 01.02.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Саш, не нервируйся.

Я очень люблю наших форумчан, но порой этакий подход у них к выбору инструментария.:biggrin:
А все от недостатка опыта специфики...:br:
Плееры запускают исключительно через окно Проводника, а все туда же - других учить!:vah:

Black_dog 01.02.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2208435)
У меня ноут пень-2(333й и пень-75(даже не пень-1) и все прекрасно работает без прерываний(если только диск не граблю)
Ну не бывает прерываний при использовании мп3 хоть тресни
Или может я самый дурной?:ha:
А когда кто-то начинает доказывать что нужен мощный ноут для воспроизведения музыки как его назвать если не чайником?
Один миллион "певцов" на форуме не считают минусовку без бэков минусовкой - я молчу, но если они начинают проповедовать только исполнение под минусовки с бэками я им рот закрою...(сорри если кажется грубым тон, но если берешься "водить машину" то нучись и капот открывать)
У моего товарища Core Duo еле ползает потому что засрали ноут "сердобольные" антивирусами и обновлениями (придурки)
Я не берусь его чистить потому что этот мудило такой мнительный, завтра кто-то ему что-то посоветует с умным видом и он позволит ему снова засрать его...:vah:

Призыв:

Ребята, не идите на поводу "новшеств" всяких - вам всего-то включить музон паршивый (это как на полном серьезе обсуждать мощность мотора автомобиля, его разбега до сотни при использовании авто как лотка(подставки) на блошином рынке... Право, ну чессслово аж грустно становится...:frown:
Неуж-то "промывка мозгов" на вас так действует?

+1. :wink: Я бы еще добавил, что ВЕЗДЕ развод на бабки "дремучих" пользователей со стороны продаванов. Можно стрелять из пушки по воробъям, если нравится. Я для проигрывания минусов использую Iriver H10, 20-ти гиговый MP3 плеер, с рокбоксовской прошивкой, хотя и ноут у меня есть (смысла не вижу его таскать). Ни глюков, все удобно, пьяные тетки шампанским клавиатуру не зальют:aga:

Yulianovich 01.02.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Black_dog
использую Iriver H10, 20-ти гиговый MP3 плеер, с рокбоксовской прошивкой

Про прошивочку детальней, плиз. А то я чет непонял...

Black_dog 01.02.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2209183)
Про прошивочку детальней, плиз. А то я чет непонял...

Альтернативное программное обеспечение для брэндовых MP3 плееров, написанное группой энтузиастов из западных стран. Существенно расширяет возможности самих плееров, работает гораздо быстрее, чем штатные прошивы. И самое главное:smile:, звук лучше (чище и громче), мой Iriver H10 сейчас и видео показывает, хотя не было этой функции на стандартной прошивке. Вот ссылка для ознакомления и скачивания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok:

Aleksandr1 01.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Существенно расширяет возможности самих плееров, работает гораздо быстрее, чем штатные прошивы.

И ты, Брут!:vah::biggrin:

Yulianovich 01.02.2009 17:12

Black_dog,
:ok::pivo:

Black_dog 02.02.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Oldtimer (Сообщение 2000687)
У нас в последнее время появились маленькие 10'' недорогие ноутбуки. Подкупает величина и "незаметность". Но хватит ли его мощи для нашей работы? Я с ноутбуками до сих пор не работал, все больше с МД. Так что прошу вашего мнения, уважаемые коллеги.

Описание на немецком, но и без перевода все понятно:

* Prozessor: Intel® Atom™ Prozessor N270, 1,6 GHz
* Original Windows® XP Home Edition
* Speicherkapazität: Toshiba® 160 GB S-ATA-Festplatte
* Arbeitsspeicher: 1.024 MB
* Wireless LAN N Draft + Bluetooth®: Surfen Sie kabellos im Internt oder verbinden Sie durch die integrierte Bluetooth®-Funktion den Targa Traveller 1016 kabellos mit Ihrem Organizer oder Mobiltelefon
* 10,2" entspiegeltes Widescreen-Display
* Großes Lithium-Ionen-Akkupack – 6-Zellen für bis zu 4,5 Std. Akkulaufzeit
* Weitere Highlights:
o Webcam (1,3 Megapixel) mit Mikrofon
o 3x USB-, VGA-Anschluss
o Multikartenleser (SD/MMC/MS & MS Pro)
o LAN (10/100 Mbit)
o 2x Stereolautsprecher
o Schwarze Pianolack-Oberfläche des Displaydeckels vollendet die Synthese aus Technik und Eleganz
o Netbook-Tasche
o Weniger als 1,3 kg schwer (inklusive Akku)
* 3 Jahre Garantie inklusive Pick-Up-And-Return-Service (15 Monate Garantie auf den Akku)

Посмотреть можно здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отвечая в тему: ГОДЕН:biggrin::ok::cool:

Yulianovich 03.02.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Отвечая в тему: ГОДЕН

"Сериальчик" (топик) вышел на 4-е серии (страницы). Гы! :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.