![]() |
Нилуфар,
Ведь "фоном" они красиво звучат... |
Цитата:
|
Цитата:
один раз в кинотеатре ставили линейный массив по 4 кластера на сторону и субов киловат по 8 на сторону, звук был такой что моща чуствовалась -по груди аж било ,но можно было спокойно говорить и слышать соседа,вот это я считаю качество,когда нету кричащей середины,большая перегрузочная способность, и очень хорошая разборчивость :ok: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кривые равной громкости
From SoundEX Громкость воспринимается слушателем не равномерно в зависимости от его частоты. Это явление описывают Кривые равной громкости (КРГ), получаемые экспериментальным путем. Эти линии являются кривыми Робинсона-Дэдсона, которые были развитием более ранних работ Флэтчера и Мунсона. Хорошо видно как на разных частотах изменяется уровень звукового давления SPL, требуемый для создания ощущения равной громкости. Как видите наибольшая чувствительность слуха на частоте около 4 КГц, чтобы громкость звуков других частот была аналогичной, они должны иметь большее звуковое давление в соответствии с графиками. Таблица: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Голосую за вариант количество поганочек умножить на четыре! Дело в том что поганочки прекрасно и без сабов звучат пока мы не вдавливаем мощу больше половины!:vah: Я однажды попробовал по три поганки с каждой стороны и это весьма убедительно!:ok:(а пробовал с одним усилком, а если б с тремя) Ну намного лучше чем по одной!:aga: |
Цитата:
С субами :jopa: начинается на более высоком уровне:biggrin: |
Звук- колебание воздуха. Воздух колеблют динамики. Увеличьте площадь (количество) динамиков пропорционально объему и звук будет как в машине.
Мы в шатре проверяли. Поставили 2 12" колоночки, послушали. Добавили еще 2 15", потом еще 2 саба 15"... звук меняется :biggrin:Только балансировать по громкости приходится, чтобы не перевизгивали и не перебухивали. С увеличением количества колонок, наступает момент, когда звук идет не из колонки, а просто со стороны сцены, как одно целое. И супермощьность никакая не нужна. (Колличество само переходит в какчество). Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
Просто мне не встречались путевые саабы!:vah: |
Aleksandr1,
А какие модели СААААААбов:biggrin: табе встречались? Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нилуфар, ну в смысле... на мой вкус лучше 2 динамика с давлением 98 дб, чем один на 103. Лучше 2 саба по 300, чем один на 600.
|
Цитата:
|
HSH, согласен, уже прочувствовал. Но иногда все получается... :ok:
|
Цитата:
|
мишкакасалапый,
Напоминаю в очередной раз первое правило коррекции тембра: сначала убираем лишнее, потом, при неоходимости добавляем, то чего действительно не хватает. От меня - следим за чувствительностью (Gain) на пульте |
какой ты умный!
|
Мишка! Касалапый! Народ мучаецца! Переведи феню-что такое САБИЛЛЯНТЫ!!!
Добавлено через 20 секунд :wink::biggrin::biggrin::vah: |
maestro116,
Видимо шипящие согласные!:tongue: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.