Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   туман и дым-разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123616)

чайник 10.04.2012 12:21

Только почему то ROBE патентуют дизайн некоторых своих разработок дыммашин,а не Антари....DTS тоже дымом не занимался,подтянулся однако

Las9w 04.05.2012 07:16

А с Eurolite NH-30 Hazer работал кто?
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )
Думаю что взять к свету на свадьбы-юбилеи. Помещения небольшие, человек до 100. Из света будет лазер, ЛЕД-эффект какой-нить + заливка. Стоит ли брать данную туман-машину или лучше дым взять обычный? Жидкость для этой машины, пишут что на водно основе.

Sharik 06.05.2012 10:14

Las9w,
присоединяюсь к вопросу, ибо погорела дым машинко (даже знаю, что слоамалось, но чинить не хочу, т.к. актуальность дым машины для "нашего брата" пропадает с каждым днем все больше) вот думаю о хейзере, кто нить имел дело. и тут же вопрос, они обязательно такие дорогие (под 2 т.у.е.) или все таки Eurolite NH-30 Hazer достаточно будет ?

Las9w 06.05.2012 12:02

Dj_Sharik, да похоже никто не поможет нам =)

Vadim6706 06.05.2012 19:26

Antari Z100. Дешево и сердито.

skypeople 06.05.2012 22:40

Ребята, добавляйте дистиллированой воды к дымжидкости по вкусу, вплоть до 5-7 к одному, все ваши проблемы. дистиллят дешевый в автозапчастях, дымжидкость пользовать только хорошие, даже для дешевых китайских машин. (мартинджеммоирекомендации).

bsf 07.05.2012 09:25

"А с Eurolite NH-30 Hazer работал кто? "
я купил внешне точно такую же - только involite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (заметно правда дещевле ) на днях поюзал - что не понравилось - когда ставишь на постоянное дымление очень большие паузы на прогрев т.элемента (*2-3 минуты ) я думал там термоэлеменнт постоянно прогревается - ан нет, работает на обычной жидкости , пожарка не срабатывала , со своей задачей - затуманить танцпол в принципе справляется ( немного громоздкая )

Dmitry13579 10.05.2012 05:19

Можно вопрос. Если там обычная жидкость, как Вы сказали, и термоэлемент, который эту жидкость нагревает, то чем прибор кардинально отличается от дым машины. Или хазеры тоже бывают по принципу дым машин.
Вопрос возник очень остро т.к. везде практически стоят датчики и надо бы переходить на хазеры. Если что не по теме, извините уж.

AlexVRN 10.05.2012 08:49

Недавно на свадьбе, специально приглашенный "установщик света" дул на дым губами, махал руками и пинал его ногами, чтобы разогноть по танцполу.
Маленький вентилятор, думаю, сделал бы из дыма туман. Включенные кондиционеры запросто все перемешивают.

чайник 10.05.2012 12:56

Принцип работы генераторов тумана на водной основе,как я понял,такой же ,что и дым машин.Их отличает только наличие вентилятора в генераторах тумана и спец.жидкость(более мелкие частицы на выходе у тумана)+ ген.тумана может работать постоянно(непрерывно),жидкость как правило подороже и расход побольше(зависит от модели).В дорогих моделях регулируется плотность выхода тумана,поэтому он легко превращается в генератор дыма

Dmitry13579 10.05.2012 18:24

Спасибо за разъяснения.

Dmitry13579 13.05.2012 10:03

Из вышесказанного вытекает, что хазеры на термоэлементах практически тоже самое, что и дым машины, только опций побольше (регулировка плотности дыма и т.д.) и как сказал skypeople, разбавив дист. водой и жидкость будет тоже похожа на жид. для хазеров?
В итоге, добавляем дис.воды и будет тебе что-то подобное хазеру?
Стоит ли покупать хазер?

zippo 12.02.2015 09:56

Пожалуй подниму тему, т.к. пока не пришёл к определённому выводу что купить...

Sanshes 12.02.2015 13:20

для свадеб и подобных мероприятий предпочтиельнее и удобнее по опыту - хейзер

catson 24.02.2015 20:34

Кто-нибудь работал на машинках Chauvet? В частности на Chauvet F-1250/hurricane 1250. Интересует мнение о качестве.
А про разбавление дыма интересная тема, может будет не так вонять? Кто имеет опыт, как и чем правильно разбавлять?

trident 24.02.2015 21:11

catson, чтобы не воняло, не надо юзать что попало. Вот шикарный хайзер продаёт signature_777 с жидкостью родной. Расход минимальный до удивления и абсолютно не вонючий. Я такой юзаю, брал у него - не нарадуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 25.02.2015 09:06

У меня Antari-HZ100. Два года туманю (вне сезона - два-три раза в месяц, с мая по сентябрь - 6-7, предновогодние две недели - каждый день) - треть канистры пятилитровой израсходовал. Среднекабацкий танцпол очень быстро заполняет, даже при использовании яркой заливки туман не особо и заметен, если только свет включить, а вот лазеры и другие динамические приборы очень круто смотрятся. Жидкость антарская, фирменная, никакого запаха. Один раз только заметил плёночку тоненькую на акустике, только когда машинка прям под колонкой стояла. Больше плёнки не видел.

Vladimeer 25.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от tamalex
Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

Это что то новенькое ( всё знать просто невозможно !)
Всё там есть в "хейзерах"....В тех которые попроще. Нагреватели ( правда разных конструкций), вентиляторы , которые разгоняют образующийся пар, да и жидкость в них используется , та же самая , что и в обыкновенных дым машинах ( для получения лёгкого дыма )!.
Существенное отличие это... непрерывность работы ,так же очень часто жидкость в нагреватель подаётся непрерывно, дозировано иногда сразу смешанная с воздухом от отдельного воздушного компрессора ( наподобие тех что используются для подачи воздуха в аквариумы ) Да и расход жидкости очень часто значительно меньше чем в обыкновенной дым машине , так как выброс интенсивного пара в данном случае и не нужен !

Добавлено через 3 минуты
Наверное ещё не всё знаю ...и подобных конструкций ещё не встречал...особенно "аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора." Каюсь !Век живи , век учись !
Цитата:

Сообщение от tamalex
Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

Sanshes 25.02.2015 10:26

Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще НЕТ.
Под давлением получается на выходе туман.
И что ещё мне кажется - личные наблюдения - у таких хейзеров дольше держится туман - но это лично моё мнение.
И кстати действительно верно - такие хейзеры вообще можно сказать без запаха.

Добавлено через 2 минуты
Но например у другого типа хейзеров (как их сейчас модно называть фейзер и т.п.) за счёт более густого выхода и вентилятора - можно намного быстрее нагнать туман - что очень бывает полезнее.

Vladimeer 25.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще

Да понятно ... только вот вопрос про аэрозоль масла.( пусть даже оооочень специальное масло !).. как то по моему не по "феньшуй". Дышать маслом , а потом ... одежда костюмы,оборудование ... !!Что то я ничего не понимаю ( да и отзывы.... с приборов аж масло капает ,,, это что прикол такой .... или "изжога" в комплекте с жареной пищей , как в рекламе..)

Часовой пояс GMT +1, время: 23:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.