Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 512 12"-поделитесь впечатлениями (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124232)

unkle_sam 02.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от SAXjr
а нельзя к ней ещё колонку подключить пассив с 15 " ?

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Подключить пассив мона, но после выхода из колонки уселок надо ставить )) Так как там неусиленный сигнал идёт... просто сигнал )))

Григорий, дак с усилителем пассив и к пульту можно цеплять:biggrin: речь о другом шла...:biggrin:

ИГОРЬ NIKE 02.10.2010 21:38

Привет Калининградцам.Однозначно лучший город на земле! Закончатся новогодние корпоративы,первого лечу в Кёниг.Водовка уже стынет у друзей......Да по теме.Бери 15.12 звучат отлично,лупят "мама не горюй".Работал на корабле.Зелёная стоянка.Шашлык,волейбол и т.д.Метров 300 от корабля.Лень аппарат было тащить на улицу.На второй палубе в окошко выставил эту 12-ую пиз.юшку.поддал звучка и чуть не охренел.Отошёл на берег к гостям.Все танцуют.Звук слышно пипец.Лучше из такого размера только МэйерСаунд(там вобще бомба).Короче для голоса бери 15.

DIMEDROLL 03.10.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от ИГОРЬ NIKE (Сообщение 2418936)
Привет Калининградцам.Однозначно лучший город на земле! Закончатся новогодние корпоративы,первого лечу в Кёниг.Водовка уже стынет у друзей......Да по теме.Бери 15.12 звучат отлично,лупят "мама не горюй".Работал на корабле.Зелёная стоянка.Шашлык,волейбол и т.д.Метров 300 от корабля.Лень аппарат было тащить на улицу.На второй палубе в окошко выставил эту 12-ую пиз.юшку.поддал звучка и чуть не охренел.Отошёл на берег к гостям.Все танцуют.Звук слышно пипец.Лучше из такого размера только МэйерСаунд(там вобще бомба).Короче для голоса бери 15.

привет!!! ти имеешь ввиду prx 512 или 515????:vah:

savingreg 03.10.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2418902)
Григорий, дак с усилителем пассив и к пульту можно цеплять:biggrin: речь о другом шла...:biggrin:

Дык я ж в шутку ответил ))) Одесса мама )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ИГОРЬ NIKE (Сообщение 2418936)

Говорит что бери 15, но 12 звучат тоже отлично )))

Al.Ko 03.10.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Не, драйвер 100 рмс...

Гриша,к сожалению однодюймового драйвера с диафрагмой 1,5 дюйма,и мощностью 100 RMS - нет в природе.:wink:

Добавлено через 49 секунд
И,в общем-то,говоря про данный драйвер - я знаю,что говорю...:)

seregan1 03.10.2010 09:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Устройство JBL изнутри.

unkle_sam 03.10.2010 10:31

Если кому-то интересно про JBL PRX 612M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

savingreg 03.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418963)
Гриша,к сожалению однодюймового драйвера с диафрагмой 1,5 дюйма,и мощностью 100 RMS - нет в природе.:wink:

Добавлено через 49 секунд
И,в общем-то,говоря про данный драйвер - я знаю,что говорю...:)

Ну че пишут тогда?? у меня на беринджерах стояли 50 Ватт... потом я поставил какие то дрова Луцкого производства, так в них было 70 ватт... Я вам скажу драйвер JBL гораздо мощнее того что у меня было до этого... думаю, что стоит пообщаться с представителями JBLPro... В принципе два года назад мы не представляли флэшек на 64 гига... размером с ноготь... и мощи в 500 ватт и весом в 15 кг... )) поэтому утверждать можно все что угодно ))) Я вас очень уважаю, много постов ваших прочитал, но здесь не соглашусь...

Al.Ko 04.10.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Ну че пишут тогда??

Пишут,Гриша,мощность усилителя.
А не RMS драйвера.
Я тут уже раз несколько объяснял суть этого момента.
Цитата:

Сообщение от SAXjr
думаю, что стоит пообщаться с представителями JBLPro

В моем лице, ты общаешься с региональным представителем Harman Pro Russia.:wink:
Просто я стараюсь по-честному общаться...без "лапши"...

Добавлено через 9 минут
И еще, Гриш...
"Я тебе сейчас одну вещь скажу,только ты не обижайся"(с):smile:
Если и появится,скажем,драйвер 1 дюйм 500Вт (как пишут в некоторых даташитах),как думаешь - кто из нас раньше об этом узнает?:wink::smile:

savingreg 04.10.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419058)
Пишут,Гриша,мощность усилителя.
А не RMS драйвера.
Я тут уже раз несколько объяснял суть этого момента.

В моем лице, ты общаешься с региональным представителем Harman Pro Russia.:wink:
Просто я стараюсь по-честному общаться...без "лапши"...

Добавлено через 9 минут
И еще, Гриш...
"Я тебе сейчас одну вещь скажу,только ты не обижайся"(с):smile:
Если и появится,скажем,драйвер 1 дюйм 500Вт (как пишут в некоторых даташитах),как думаешь - кто из нас раньше об этом узнает?:wink::smile:

А в чем обида то? В том, что я слушаю, а ты знаешь?? вернее я слушаю, а ты слушаешь и знаешь? ))) Понятно, ну приятно познакомиться... А как быть тогда с ваттами беринджеров vs JBL? ))) Я то слушаю ))) интересно почитать что ещё можно объяснять помимо того, что Я ЗНАЮ )) Какие доводы то? С Уважением, Григорий! Без обид )))

Добавлено через 58 секунд
И еще вопрос представителю... Нахрен тогда в колонку с драйвером в 50 ватт РМС сунуть конец на 500 ватт??? Смеюсь сейчас даже )))

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от SAXjr
в 50 ватт РМС сунуть конец на 500 ватт??? Смеюсь сейчас даже )))

Это легко объясняется, допустим, если взять усилитель для вч 500вт на 2ом, на 4 ом 250вт, на 8ом 125вт, а на 16ом- 60 вт(вч драйвер 60вт rms на 16ом допустим, что часто в практике бывает), что похоже на реальность и никакого обмана.(расчёты грубые).

Вот пример драйвера на 16 ом:Magnetikum MHD135 ВЧ-драйвер, 1", 50W, 16 Ом., 1,5кГц -20кГц ,108 дБ(Вт/м), катушка 1,35". Обрати внимание на мощность 50вт

Vladimeer 04.10.2010 11:27

Может поможет информация к размышлению. В книге Бьюека написано что для правильной работы 9без искажений 0 запас по мощности усилителя должен быть 10db.(в 10 раз). Может в этом объяснения!

prozvuk 04.10.2010 11:43

А вот интересно, может кто на ютубе видел сам процесс измерения "мощности" динамиков?
Я так понимаю, что максимальную мощность можно "измерить" только один раз, он же последний.
И вообще, у телеги нет мощности, скоко лошадей запряг-на одну гонку хватит!

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В книге Бьюека

Володя,Питер молодец, ни чё не скажешь.Но тут по ходу байда от маркетологов.

seregan1 04.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
для правильной работы (без искажений ) запас по мощности усилителя должен быть 10db.(в 10 раз).

Несовсем корректно написано, но сути практически не меняет. Именно тогда, когда возникают искажения, в первую очередь горят драйверы и твитеры. А происходит это от того, что нет запаса по мощности усилителей. Поэтому и ставят усилители с запасом по мощности.

prozvuk 04.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
ставят усилители с запасом по мощности

Ватты усилительные стали относительно дёшевы.
Байда всё это.
И главное,-не забывать про аналогию- динамик = электроутюг на бумаге.

Al.Ko 04.10.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Нахрен тогда в колонку с драйвером в 50 ватт РМС сунуть конец на 500 ватт???

А вот это,Гриша,я тут уже объяснял.Раза четыре,наверное.:)
Не поленись - поищи...:))

Остальную тираду - недопонял...то ли ты невнимательно прочитал то,на что отвечал,то ли увлекся,в процессе ответа...:))

prozvuk 04.10.2010 14:52

Ватты, ватты.

Вот радиоточка на кухне будет работать, пока её тараканы не съедят, или в сеть осветительную не вконтачат.
А в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором.
А минидиск заевший, к примеру, даёт сигнала полной амплитуды непереносимый
в принципе, слышно что много килогерц, но "поздняк метацца".

seregan1 04.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от prozvuk
в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором.

Почитайте литературку об этом, а пока спор бессмыслен.

savingreg 04.10.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2419070)
Это легко объясняется, допустим, если взять усилитель для вч 500вт на 2ом, на 4 ом 250вт, на 8ом 125вт, а на 16ом- 60 вт(вч драйвер 60вт rms на 16ом допустим, что часто в практике бывает), что похоже на реальность и никакого обмана.(расчёты грубые).

Вот пример драйвера на 16 ом:Magnetikum MHD135 ВЧ-драйвер, 1", 50W, 16 Ом., 1,5кГц -20кГц ,108 дБ(Вт/м), катушка 1,35". Обрати внимание на мощность 50вт

То есть на woofer они пишут мощность усилителя в 8 омах, а на драйвер в 2??? Или woofer там тоже 60 ватт??? )))Опять смеюсь ))) Ребят ))) Вы чё??? )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419102)
А вот это,Гриша,я тут уже объяснял.Раза четыре,наверное.:)
Не поленись - поищи...:))

Остальную тираду - недопонял...то ли ты невнимательно прочитал то,на что отвечал,то ли увлекся,в процессе ответа...:))

Да нет, не тирада, не обиды в ваш адрес, это юмор одесский, не все его понимают ))) в общем юморю в том случае, если не соглашаюсь с доводами и считаю это своим плюсом (в смысле не спорить с пеной у рта, а просто улыбнуться )) Вы себе думайте, а я себе знаю )) не понятна все же мне ситуация ))) Где нибудь написано с доводами о том, что 1 дюймовый драйвер не вынесет такого издевательства, аж целых 100 ватт???

Часовой пояс GMT +1, время: 02:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.