![]() |
Во я лооох! Всю жисть по графическому отображению и всевозможным индикаторам, стрелочным- в том числе,маюсь...
А всего делов, оказывацца- крикнуть Расс! И линеечкой щелкнуть. Тьфу- делов то! Завтрева попробую, благо- повод есть. А где ее взять то, кстати- линейку логарифмическую?:))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Смех смехом, а звук ничего получился.kuku Парадокс, блин! |
Цитата:
|
Redimor,
:ok: |
В общем сбоку-припёку я пробовал дома и белый, и розовый шум и RTA на домашнем компе.
Отстраивал сателлиты, Сначала отдельно, потом с Субами. Микрофона измерительного нет, поэтому просто пытался усреднить показания трёх вокальных, два динамических, один конденсаторный. Замечания. 1. Наконец дошло, что стены отражают. Ухо это терпит, измерения только отнимают время. И т.д. Зато софт освоил. Не, если без шуток, вещь!!! |
prozvuk,
подробнее, дорогой, что пользовал, какой софт, алгоритм действий. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Dj_Sharik,
анализаторы спектра идут чаще в виде плагинов, но есть и standalone. найти в гугле по поиску "анализатор спектра скачать" "Spectrum Analyzer Software" PAS Spectrum Analyzer" "лехко" :smile: НО. обязательно нужен измерительный микрофон. обычный тебе такого намеряет! поскольку измерительные микрофоны почти все требуют фантомного питания, придется подумать, как его получить. проще всего пред. с фантомным питанием и относительно линейной АЧХ. он вероятно всё равно понадобится, поскольку чувствительности звуковой карты может оказаться недостаточно. далее: сам процес измерения конечно удовлетворит в некоторой степени любопытство, но дальше то что? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Daddy777,
ну как минимум уже виден провал в частотах, а вообще видел софтины, которые не только анализируют, но еще и после этого эквализируют сигнал. а во звуковухе, я думаю, что у меня не самая плохая звуковуха (e-mu 1616m)хотя это может только я так думаю. |
Цитата:
Тут, как с мониторами. Привыкаешь и приспосабливаешься к какому либо измерительному тракту. И начинаешь понимать как должна выглядеть картинка на экране, чтобы звук стал приемлимым, на что стоит обращать внимание, а чем можно принебречь. |
сгенерил аудишеном розовый шум, там же, в аудишн включил "play" и вот какую картинку выдал PAS:
[IMG]http://*********ru/589947.jpg[/IMG] Добавлено через 2 минуты вызвал в аудишене плагин IXL spectrum analyzer и он уже другую картинку показывает: [IMG]http://*********ru/595067.jpg[/IMG] |
Daddy777,
Т.е. это картинки не с измерительного микрофона, а просо комп меряет сам себя? |
Цитата:
в первом случае standalone программа и замер производится с участием звуковушки на борту(предположительно), оттого и АЧХ такая. а IXL тупо анализирует выданную аудишеном цифру и звуковая карта в процессе не задействована. но это мои домыслы. а как там оно на самомом деле, почему разные картинки, не знаю. |
Цитата:
Не нравится мне, что у Вас есть смещение влево по панораме. От чего это? |
Цитата:
буду разбираться... переключил анализатор на октавник. с панорамой оказалось всё просто: захват экрана показывает мгновенное значение, которое у шума непрерывно меняется [IMG]http://*********ru/647281.jpg[/IMG] |
Теперь попробуйте Decay Mode поклацать.
|
Цитата:
|
Прикольно! Оба кажут, но с точностью до наоборот:smile:
|
Цитата:
Алгоритм? Внешний микшер с выходом на свою изучаемую систему. Микрофон в него, ЕКУ по нулям, фейдер вниз. Префейдерный АУКс на вход звуковой карты, левый- правый без разницы. Выход карты в микшер, Еку также на 12 часов. Фейдером даёшь нужный уровень тест-сигнала. Пробовал и белый и розовый, лучше негромко а то твитеры сгорят. Крутишь префейдерные Ауксы на измерительном микрофоне и на канале выхода звуковой карты. И наглядно на РТА смотришь разницу. |
prozvuk,
спс, все никак не попробую, вчера работали, но опять же не до этого было, все равно найду возможность попробовать ))) |
Цитата:
Недосуг пока и лень. Всё равно потом на слух крутить. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.