Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Микрофон бъёт током, и что характерно, по губам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126930)

Magnusstudio 09.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
использовались радиомикрофоны

Я в ШОКЕ. С таким не сталкивался ,однако...

MebiusTrack 14.02.2010 11:31

Dj_Sharik,
цЫтатко: "Микрофоны Shure SM58 и Beta 58"
Я уже всякие даже фантастические мысли передумал... От одежды у ведущего, дающей наэлектризованность его тела, до места проведения мероприятия - это был порт, уровни электромагнитных излучений там весьма порядочные. Одни только судовые и береговые радары чего стОят, судовые и береговые связные радиостанции... Мы были на причале, в нескольких метрах от железнодорожного парома, который провожали в первый рейс, и он стоял уже, как говорится, "под парами", т.е. со всей работающей электроникой. При всем при этом, как я писал выше, был моросящий дождь... Может быть, и фантастика, но было...

Magnusstudio 14.02.2010 12:43

Это типа микрофон служил принимающей антеной?Не думаю, что все это могло быть связано с микрофоном.С таким же успехом могло дергать человека с зонтиком,не говоря уже о мобильнике.Все эти наводки не при чем.
Я прсто не понимаю,как может бить током радиомикрофон(что мало вероятно т.к. он не связан с силовой аппаратурой шнурами)при таком ничтожном вольтаже?Всего то 3-9 вольт.

boki 02.03.2010 22:46

Что то подобное было на уличном концерте.Детей лупило по губам.Вылечилось -переткнул сетевой удлиннитель обратной стороной
Не в тему ,коллеги,но может быть кому пригодиться.
Однажды у меня загудел ноутбук.Такая сварка блин.Сеть отключишь пропадает.Предел этого геммора случился на концерте.
И тут знакомый электрик(ну ангел просто в тот момент)обрезал ноутбучную вилку и прикрутил простую бытовую.:smile::ok:.Всё!
С тех пор прошло пару лет:ok:.Вот вспомнилось:smile:

timapheich 03.03.2010 08:49

Уже не раз отмечалось,что все дело в питающей сети 220 вольт.И если вы пока не нашли причину,это не значит,что это бред,или что этого не может быть.Нужно,как говорится,"вылизывать сеть".Как это сделать-тоже обсуждалось не раз.Физику не обманешь.Удачи.

Magnusstudio 04.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от boki
Что то подобное было на уличном концерте.Детей лупило по губам.Вылечилось -переткнул сетевой удлиннитель обратной стороной

Да,но речь об радиомикрофоне.А им по барабану как вилка на оборудовании втыкнута.

timapheich 04.03.2010 16:24

Вы ошибаетесь,уважаемый Magnusstudio.Если на корпусе Вашего рэка будет "сидеть" полтенциал,то током будет бить и радиомикрофон.

AlexVRN 05.03.2010 06:44

Цитата:

Компания Eastman Kodak объявила об отзыве около 75 тысяч сверхпрочных цифровых камер, проданных по всему миру. Причиной стал производственный дефект, который может грозить пользователям неслабым ударом тока.

Выяснилось, что камера DC5000 ZOOM Digital — модель, ориентированная на пользователей, работающих в недвижимости, строительстве и страховании — может ударить током тех, кто решит поменять батарейки, установить или вынуть карточку с памятью, а также присоединить камеру к компьютеру. Уже поступило 12 сообщений о таких инцидентах, впрочем, пока никто не был серьёзно ранен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 14:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.