Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динамики 15". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128377)

prozvuk 03.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Зато честные 250.

Выбирать динамики исходя из заявленной мощности вообще то тупиковый путь, даже не пионерский.
Поэтому остаётся только чуть пошутить.-)))

Contrabass 03.10.2009 13:15

Мы выбираем из заявленных денег.

КП 03.10.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Сообщение от КП
А так,кстати-корзина литая,катушка 4 дюйма с вентиляцией,все по взрослому сделано.
Так чего ж ему хороняке не хватает?!!

Равномерности АЧХ в заявленном производителем диапазоне.Заявляют ,к примеру, -6 дб на 50гц и +\-3дб от 60 до 2000гц,а по факту гораздо больше -15дб на 50 гц,нормальная чуйка динамика начинается от 80-100гц,никакие фазоинверторы и эквалайзеры не спасают.Да еще парочка горбов на СЧ-на мастер эквалайзер страшно в работе смотреть с такими динамиками.А правильный динамик в правильной колонке-эквалайзер по нулям,и все звучит как надо.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
А надо в безэховой камере, а не в помещении со своими стояками.И не на слух, а с измерителем.

Если есть для сравнения нормальный динамик-то для того,чтобы дерьмо от нормального звука отличить так изощеряться не обязательно,и ушей достаточно.Зачем мне на анализаторе его прогонять измерительным микрофоном ,если и так слышно что чуйка на НЧ никакая?Чтобы точно сказать -15дб или -12?Фазоинвертор такому лопуху мало поможет.Из-за явно выраженых горбов выше 1000гц,такой дин приходится низко резать-частоту раздела кросса надо хотя бы 1500гц (хотя по идее надо было бы 2500-3000 если бы он "честный",без больших горбов был,т.к. в принципе нормально до 3500гц давление дает),значит более дорогой ВЧ драйвер к нему надо,на 2 дюйма горло и т.д.
Короче и с фазиком и с фильтрами и с ВЧ драйвером намучаешься и время и деньги потратишь,а на выходе все равно в лучшем случае очень посредственную акустику получишь.
А нормальный фирменный динамик без подгонки лучше звук даст в приблизительно подходящей по объему колонке.
Анализатором спектра пользуюсь только при настройке фильтров и фазоинвертора.Плохой динамик и так слышно.

Aleksandr1 03.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от КП
Равномерности АЧХ в заявленном производителем диапазоне.

С этим мы еще готовы смириться, лишь бы не получилось что с виду красивый динамик при непосредственном сравнении не "играл" никак.

Кстати - а стоил то сколько?

З.Ы. У нас главное требование "шоб колбасил громко", а без красоты на тихом звуке как-нить перебьемся!:biggrin:

Al.Ko 03.10.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от КП
нормальная чуйка динамика начинается от 80-100гц

Тоже есть такое подозрение...

Aleksandr1 03.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от КП
Плохой динамик и так слышно.

А мне встречались и такие варианты
1. Хороший динамик звучит красиво до пол-мощи(и чуть выше), дальше ужасно грязно с хрипами(аля фузз)
2. Плохой динамик до пол-мощи звучит дубовато, но на полной грязи нет(фузз почти отсутствует).

А вообще звучание динамика это совокупность частотных полос, совпадают - звучит интересно, не совпадают - прут некрасивые частоты.

КП 03.10.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Кстати - а стоил то сколько?

З.Ы. У нас главное требование "шоб колбасил громко", а без красоты на тихом звуке как-нить перебьемся!

Я его не покупал,приносили "поюзать" и сказать хороший или нет.Мог про него сказать только ,что 400 вт RMS судя по конструкции будет держать честно и на частотах от 100 до 2000гц орать очень громко,но без сабов не проканает.На малой мощности эквалайзером НЧ поднимается, а на половине номинала НЧ надо уже прибирать.
А бывает наоборот. Многие отечественные (в т.ч. украинские,питерские и т.п. мощные динамики) начинают "раскрываться" по частоте только если на них подавать больше 50% номинальной мощности,до этого они звучат как среднечастотники,а когда раскачаются то и низа появляются и АЧХ выравнивается.Наверное это связано с жесткостью подвеса и перестраховке изготовителя в плане надежности.На малой громкости звука совсем нет.Для кабака не подходят,звучат как кухонное радио,а на банкетах и дискотеках прохиливают,кстати действительно "неубиваемые".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
прут некрасивые частоты.

Вот-вот,АЧХ гобатая.Если есть многополосный мастер-эквалайзер,при работе на хорошем аппарате возьми и подними на всю пару частот-например 150гц и 1500гц,а 60гц прибери в "-", все остальные в линию,то же самое и будет,противный звук.

Contrabass 07.10.2009 19:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вот такие пришли динамики.

Aleksandr1 07.10.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Вот такие пришли динамики.

Это Актон?
А сколько весит? Стоит?
Классный динамик!:ok:

Contrabass 07.10.2009 19:59

На Актон не похоже. У них модель называлась 15D01 и сейчас снята с производства. Весит около 10 кило. За 2 динамика отдал 4 тыс. руб. Завтра буду ставить.

Aleksandr1 07.10.2009 20:01

Корзина литая?

Contrabass 07.10.2009 20:03

Да.

Aleksandr1 07.10.2009 20:11

Поделись, как заказывал-получал?

Бондарь игорь валерьевич 07.10.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Весит около 10 кило. За 2 динамика отдал 4 тыс. руб. Завтра буду ставить.

А главно поделись как они звучат.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Весит около 10 кило. За 2 динамика отдал 4 тыс. руб. Завтра буду ставить.

А главное поделись как они звучат.

Contrabass 08.10.2009 05:27

Заказывал через Кирово-Чепецкого дилера "Аваллона". Я думаю, это остатки старой партии - он акустикой DreamSound промышляет. Можно было B&C заказать, но мне дороговато.

Contrabass 10.10.2009 23:44

Ну, что, после 2-х шабашек могу сказать следующее: - звук стал по-плотнее, середина даже улучшилась немного. До этого стояли 15", 120 Вт, 8 Ом + 30 Вт пищали. Усилок Force PC-1200 как раз раскачивал их до грани. Сейчас же (250 Вт, 8 Ом) "батальоны просят огня" - надо что-то не 300 Вт на канал на 8 Омах, а нечто по-серьёзнее. В целом, за свои деньги неплохо.

Aleksandr1 11.10.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Contrabass
надо что-то не 300 Вт на канал на 8 Омах, а нечто по-серьёзнее.

Может ты привык слушать с искажениями?:biggrin:
И тебе хочется эти динамики заставить "хрипеть-фузить" слегка?
Чувствовать так сказать где предел мощи.:ha:

Contrabass 11.10.2009 10:16

Aleksandr1, я на шабашках не пью и хрип динамика отличу от всего другого.
Цитата:

Сообщение от КП
Многие отечественные (в т.ч. украинские,питерские и т.п. мощные динамики) начинают "раскрываться" по частоте только если на них подавать больше 50% номинальной мощности,до этого они звучат как среднечастотники,а когда раскачаются то и низа появляются и АЧХ выравнивается

- очень похоже на это.

Си-рожа 11.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2373986)
Aleksandr1, я на шабашках не пью.

Зря...Аппарат лучше звучит:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1 15.10.2009 10:53

Интересно, может кто-то внятно на пальцах обьяснить почему одна 15"-шка весит под 10кг, а другая менее 4-х кг?
Чего-то до меня не доходит... (может преимущества какие?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 часов 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
(может преимущества какие?)

Ведь обе по 250 ватт.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.