Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Конденсаторные микрофоны с питанием +48 вольт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129962)

Best-Drummer 12.01.2010 23:08

Всем доброго времени суток !!!
Собрал я схему, если можно это так назвать но тем не менее это так.
Времени на настройку особо не было но вот выкладываю записанное сегодня в 22,00 по украинскому тайму.
Просьба не обращать внимания на то что сыграно не ровно и не красиво это была просто проверка микрофона и импровизация. НА басу играет наш басист я на барабанах которые озвучены четырьмя микрофонами: Бочка Шур 57 китайский, рабочий шур 57 китайский, альты шур 57 китайский и овер хед 1 шт. тот который я купил за 4 грн.
Пожалуйста хочу слышать ваши мнения по поводу звучания ударной Амати с демо -пластиками, без резонансных пластиков на альтах + малый барабан макстон тоже с демо-пластиками короче полный хлам. железо зилджан ZXT.
Жду ответов !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Best-Drummer 17.01.2010 20:27

Кто нибудь все таки послушает запись или нет ???
Хочу услышать отзывы.:aga:
Люди не будьте равнодушны, не пожалейте 7 мб. трафика.:frown:

Yulianovich 17.01.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Пожалуйста хочу слышать ваши мнения по поводу звучания ударной Амати с демо -пластиками, без резонансных пластиков на альтах + малый барабан макстон тоже с демо-пластиками короче полный хлам.

Где-то так.

Best-Drummer 17.01.2010 21:33

:smile:Спасибо !!!
Если то что вы сказали правда значит с поставленной задачей я справился и самопальный микрофон смог в точности передать звучание ударной установки:aga::smile:
Еще раз Спасибо !!!
Моей радости нет предела :rolleyes:

Владимир 57 17.01.2010 22:04

Цитата:

Моей радости нет предела

Дима, молодец,рад за тебя! Но сдержаней , сдержаней радуйся,-кишка то не железная, да и на культуру и вежливость наши маленькую скидку всё же делай.:smile::ok:

Best-Drummer 17.01.2010 22:14

Ок я это учту.

prozvuk 18.01.2010 18:20

Цитата:

не обращать внимания на то что сыграно не ровно и не красиво это была просто проверка микрофона и импровизация

В общем кастрюльно всё звучит.
Может и не в миках дело, а в технике записи.
Там по спектру конкретный провал в самой значимой области.
Слушается поэтому весьма окрашено.

Вот примерчик драмсов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Best-Drummer 18.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Там по спектру конкретный провал в самой значимой области.

Если не секрет о какой области идет речь ???

Добавлено через 46 минут
Незнаю конечно вкусы у всех разные но мне эти драммсы совсем не подуше.
Как услышать качество записи ударной когда столько ревера на записи, С одной стороны барабаны звучат по частотам довольно естественно, с другой в живую столько ривера еще не встречал. темболее что странно
Но насколько я понимаю смысл записи не в том чтобы передать звучание как оно есть, а в том чтобы сделать его лучше чем на самом деле.(хотя есть и другие случаи)
В соотношении цена-качество по моему выигрывает моя запись.:tongue:
ЛАдно я постараюсь записать еще раз кусочек хотя бы в две дорожки чтоб отдельно обработать малый барабан.
Потом поделюсь полученным результатом.

prozvuk 18.01.2010 22:17

Цитата:

мне эти драммсы совсем не подуше.
Как услышать качество записи ударной когда столько ревера на записи, С одной стороны барабаны звучат по частотам довольно естественно, с другой в живую столько ривера еще не встречал.

Это не моё, тест для наушников, мне тож не ндрэ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

о какой области идет речь ???

Килогерц и рядом провалены.
Вряд ли это продюсерская задумка.

Aleksandr1 18.01.2010 22:40

Цитата:

Жду ответов !!!

Почему треск на бочке? Все портит.
А если честно - я удивляюсь...
Неужели так трудно чисто отстроить-записать?
Какие-то хрипы искажения, непонятно что еще.
Я микрофоном от икаруса писал чище(не сочтите за рекламу).:biggrin:

maestro116 18.01.2010 22:50

Луччий Повар! Нормально-нормально!:smile: Для первого раза сойдет. Оверхэд чрезмерно яркий и несбалансированный, бочка сухая.

Yulianovich 18.01.2010 22:52

Цитата:

сделать его лучше чем на самом деле.(хотя есть и другие случаи)

Дима, к великому сожалению, Amati не будет звучать как Tama или Yamaha. Наоборот, запросто. Хорошие инструменты стоят больших денег не просто так, поверь! Просто достигай максимального результата из того что есть. Знал многих музыкантов кто не мог нормально извлечь звук из достойных инструментов. Но и наоборот, знаю кто умеет из рядовых, обыкновенных, извлечь то, что другим не дано.

Владимир 57 18.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Почему треск на бочке?

Саша, думаю-микрофон не держит звукового уровня бочки,отсюда искажения. А , вообще парень-молодец, настырный, из таких толк выходит.:ok:

МедведЪ 19.01.2010 17:28

Best-Drummer,
Запись в целом нормальная, можно творить.
В свое время съел собаку на МКЭ-3 в плане записи на них разных источников. И сейчас балуюсь, тут голос записан на МКЭ-3:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В 93 записывал кухню РМИФ двумя МКЭ-3, встроенными в кассетник Весна-212. Получилось достаточно неплохо при фронтальном расположении магнитофона, то есть перед кухней, на уровне между бочкой и альтами, на расстоянии около 1 м от барабанов. К сожалению, запись не сохранилась...
Отмечу, что больше надежд оправдали микрофоны, облаченные в белый пластик, а не в черный, и, по-видимому, изготовленные в 80-е, а не в лихие 90-е. По звуку различаются весьма. В лучших экземплярах звук чистый с верхом и низом, в "чёрных" - одна глухая середина...
Запитывал от блока питания, желательно, стабилизированного, чтоб меньше фонил.

Best-Drummer 20.01.2010 23:07

Господа !!!:smile:
Вот готова свежая новая запись
Записал 20,01,2010 в 21,00 по украинскому тайму
Слушаем оставляем отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На записи все этаже кухня, все те же микрофоны.
НУ еще можно высказаться по поводу баланса и настроек инструментов.
ЖДУ..........:aga:

vik-tan 21.01.2010 15:02

Best-Drummer,
Могешь!!!:ok:Интсрументал с душой получился.Браво!!!

Best-Drummer 21.01.2010 19:38

это живая запись с репетиции нашего коллектива. :smile:

Евгений_67 22.01.2010 14:45

У меня получился вот такой вариант:

МедведЪ 22.01.2010 15:54

Цитата:

Слушаем оставляем отзывы

В целом хорошо. Разве соляру добавить. Или хоть воздуха ей побольше.

Best-Drummer 23.01.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Евгений_67
У меня получился вот такой вариант:

И при этом питание 48 вольт ????

Часовой пояс GMT +1, время: 06:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.