Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выбор микрофона для контр-тенора))) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130093)

fil00005 15.01.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Слушал EV PL80 на выставке в 2008 году. был оборудован отличный стенд и работала девушка вокалистка. Не наша, оттуда. Отличный микрофон, если не ошибаюсь, конденсаторный. Очень приятно всё звучит.

Не конденсаторный. Динамический, суперкардиоидный.
Цитата: "PL 80a, PL 80с. Многие микрофоны отлично работают в небольших клубах и средних залах, но "теряются" в огромных аренах: голос сражается с инструментами, конфликтует с мощным мониторным саундом… Такие ситуации требуют применения некого особого типа микрофонов (по аналогии с моторами их можно назвать "турбированными"). Для этого Electro-Voice разработал специальный капсюль для нового поколения микрофонов 80-й серии. Звук его прорезающий, с обилием presents (присутствия) и четкости, характеристика направленности – узконаправленная, великолепно подавляет внеосевое "замусоривание" звучания. PL80a в прямом смысле выдвигает ваш вокал на авансцену, его характеристики дружат с эквалайзерами (что не характерно для некоторых микрофонов), ручные шумы эффективно подавляются. В конце прошлого века сценическим вокальным микрофоном №1 по праву считался старый добрый PL80, ставший частью звука 80-х. Это был микрофон, которому вокалисты доверяли. Его светлосерый, я бы сказал, "седой" корпус стал чем-то большим, чем просто рукоятка. Сегодня легенда получила свою реинкарнацию: новый PL80c выглядит точно также и выдает такое же по характеру звучание, как и его предок."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fil00005
Фил, есть XLR разъёмы с выключателем, везут , как правило, под заказ.

Спасибо. Тогда спрошу в магазине :)

Владимир 57 15.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от fil00005
Владимир, вы не поняли :) Это я в своё пение "плююсь", не доволен им, пением!

Да ты , что , Фил! Себя любить надо, восхищаться! Кто же , если не мы?:tongue:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от fil00005
Цитата: "PL 80a, PL 80с. Многие микрофоны отлично работают в небольших клубах и средних залах, но "теряются" в огромных аренах: голос сражается с инструментами, конфликтует с мощным мониторным саундом… Такие ситуации требуют применения некого особого типа микрофонов (по аналогии с моторами их можно назвать "турбированными").

Вот такая живопись от производителя меня всегда настораживает, мне гораздо полезней честные цифирки ТТХ посмотреть и послушать, а уж дифирамбы я потом , если понравится, и сам спою. PL80c, (кстати , почему с , коли он динамический?) я не слышал, сказать не могу , но вся эта бодяга может в полной мере быть отнесена к Аудиксам.

fil00005 15.01.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ты , что , Фил! Себя любить надо, восхищаться! Кто же , если не мы?

Когда пою и слушаю себя в динамики или в наушники, восхищаюсь, когда записываю себя, впадаю в депрессию :(

Владимир 57 15.01.2010 13:17

[QUOTE=fil00005]когда записываю себя, впадаю в депрессию :(

А ты запиши и не слушай.Пусть другие страдают!:tongue:

fil00005 15.01.2010 14:56

Не выдержал! Только что из магазина! Тестировал Electro-Voice N/D- 767, Shure Beta 58 A и Electro-Voice PL80A.
В Бете мой голос звучал по детско-женски, в нем сразу слышны все шипелки. В нем моя пищалка пищала очень высоко.
В Electro-Voice N/D- 767 появилась приятная, мужская мясистость в голосе, появились низы и люди, которые присутствовали(там был даже один проф. вокалист) говорили, что Електровойс мне подходит больше, а вокалист кривился, когда я пес в Шур, а когда в Войс-говорил-вот другое дело.
С другой стороны они махом отрулили Шур до состояния Войса.
Вышел владелец магазина и очень хвалил Войс и мне рекомендовал именно его. Хотя Войс стоит 4000, а Шур 6200 руб. Проверил по всем критериям, Шур настоящий, мексиканский.
Мне понравились оба микрофона, но раньше я накручивал низы при пении, а с Войсом этого мне делать будет не нужно. Склоняюсь в войсу.
В Electro-Voice PL80A ещё больше низов, чем в Electro-Voice N/D- 767 и это я думаю уже лишнее.
Мне кажется Шур подходит больше для озвучки басов и баритонов, придавая им звонкости. Тенорам думаю Войс подходит больше. В магазин специально пошёл без денег, чтоб на эмоциях не купить что нибудь.
Вот теперь думаю......что бы выбрать....
И ещё....я не знаю, подделывают ли Войсы?

alekseymih 15.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вообще, у всех Электровойсов отдача на много выше аналогов других производителей.

вот это точно подмечено!!! И это существенно!!

Цитата:

Сообщение от fil00005
Тестировал Electro-Voice N/D- 767

Я сча работаю в Electro-Voice N/D- 967, в Бету терь как то не очень ... (все познается в сравнении)..классный чистейший мик...на днях попробую еще в Аудикс ОМ6...для дочки хочу ...

fil00005 15.01.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Я сча работаю в Electro-Voice N/D- 967, в Бету терь как то не очень

А вы не сравнивали свой микрофон с Electro-Voice N/D- 767 ?

lvovij 15.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от fil00005
А вы не сравнивали свой микрофон с Electro-Voice N/D- 767

Так под свой голос сравнивать то надо тебе сейчас универсальный микрофон нужен например шур что бы себя со всеми нюансами услышать а не узкопрофильный грубо говоря

fil00005 15.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от lvovij
Так под свой голос сравнивать то надо тебе сейчас универсальный микрофон нужен например шур что бы себя со всеми нюансами услышать а не узкопрофильный грубо говоря

Но можно ли Шур считать неким эталоном звучания? Мне сказали, что у Шура частотная характеристика не равномерная, подняты средние, а у Электровойса ничо не поднято и не понижено, Возможно Войс это и есть некий эталон?

Al.Ko 15.01.2010 18:23

Эталона звучания микрофона - не существует (не путать с линейным микрофоном)ю
Если кто-то говорит обратное - он бредит или врет.

Цитата:

Сообщение от fil00005
Мне сказали

У людей есть такая привычка - говорить...часто - все равно,что...:))

А если серьезно,Шур - своего рода индустриальный стандарт.Не являясь никаким эталоном,он является ниболее универсальным концертным микрофоном.
С другой стороны,микрофоны EV - очень достойная и недооцененная в России вещь.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.А совет будет до скучного стандартен: берите и пробуйте.Только так можно найти микрофон,который подходит конкретному вокалисту наилучшим образом.

fil00005 15.01.2010 18:45

Кроме того частотные характеристи Шура и Войса разные. Шур:50 - 16 кГц
Войс: Частотный диапазон: 35 - 22,000 Гц.
У Войса шире в обе стороны значит...

Al.Ko 15.01.2010 18:54

Забейте Вы на характеристики...берите и пробуйте.:)

Чтобы не быть голословным:
У EV есть две модели головного микрофона
НМ2 = 30-18000 Гц
HM7 = 100 - 15000 Гц
Из них двух - какой вокальный,как Вы думаете?
А вот и не угадали...вокальный - НМ7,и стОит он в два раза дороже,чем НМ2.
:smile::wink:

fil00005 15.01.2010 19:03

Я всегда знал, что никому нельзя верить)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Шур весь такой аккуратно сделанный, красивый, а у Войса кольцо, вокруг головки-так грубо сделанно.
За то Войс из меня мужика делает,а не кастрата, как Шур )))))))))))))

lvovij 15.01.2010 19:24

Советы на форуме это не догма а информация к размышлению

Yulianovich 15.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от lvovij
Советы на форуме это не догма а информация к размышлению

:ok::pivo:

Владимир Марченко 15.01.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
мне гораздо полезней честные цифирки ТТХ

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
НМ2 = 30-18000 Гц
HM7 = 100 - 15000 Гц

Вот и цифирьки. Как я заметил, EV показывает цифирьки скромнее, скорее всего ЭФФЕКТИВНУЮ АЧХ, а не ПОТЕНЦИАЛЬНО ДОСТИЖИМУЮ.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
PL80c

Как написано в описании (меня это тоже с толку сбило, сходил, проверил. Мик динамический) С - это вариант оформления, классический серебрянный цвет (classic), второй вариант, современный стандарт, чёрный, маркирован буквой А.

Да и читая статьи по истории марок сделал вывод, что Shure, как истинные американцы, больше пробились за счёт пиара и выгодных гос контрактов. В своё время братья Шур выиграли тендер на поставку микрофонов и другой звукотехники для армии США. Да и ассортиментом они задавят кого угодно. На мой взгляд, по ассортименту с ними может конкурировать только Audiotechnica, и, наверное Sennheiser с AKG. Поправьте, если ошибаюсь. Я имею в виду полный ассортимент, а не только микрофоны для узыкантов.

Al.Ko 15.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вот такая живопись от производителя меня всегда настораживает,

Микрофон хороший,несмотря на "живопись".

Конденсаторный - PL84,тоже очень неплохой.

Yulianovich 15.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от fil00005
а у Войса кольцо, вокруг головки-так грубо сделанно.

Так цена! Можна "вылизать", но за "зализанность" нужно платить. Дорогие микрофоны все вылизаны, но и там это в цену заложено.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fil00005 15.01.2010 20:45

Шур сделан очень аккуратно, но я конешно и в нем нашел мелкую царапинку, но она ооочень мелкая :))))))))))

Добавлено через 1 минуту
А разъём с выключателем сказали не привезём, слишком мелкий заказ.

Yulianovich 15.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от fil00005
А разъём с выключателем сказали не привезём, слишком мелкий заказ.

Нойтрик через нетмагазин. И все дела.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.