Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   нужен пульт и усилитель для jbl jrx 125 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130231)

Vladimeer 27.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
AES - это не мощность,а стандарт измерений.
А RMS - это не стандарт измерений,а показания измерительного прибора.
Как можно их сравнивать "в разы"?

Да не было у меня желания никого вводить в заблуждение . Я просто привёл данные которые содержатся в статье Джефа Кьюэллса "Тайна терминов мощности" опубликованной в журнале Install PRO 4-5 за 2000 год . Вполне возможно во взглядах на физические и электрические процессы чтото поменялось с тех лет. Но я как то привык этому журналу доверять.Если интересно -почитайте.
/www.install-pro.ru/archive/006/56-57.shtml

Владимир 57 28.01.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
У Хармана имеется в виду - программная мощность,измеренная по стандарту AES.Вот она - действительно в два раза больше номинальной мощности,по тому же стандарту AES.

Алексей, если быть совсем точным:АЕS 1w:RMS 1w=1,43 . А , вообще , было бы идеально, если бы производители пришли к соглашению и стали указывать мощность в едином промышленном стандарте, "вот только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне , ни тебе".:smile:

AlexKam 18.02.2010 10:03

Уважаемые форумчане всем громное спасибо!!! И отдельная благодарность Владимиру Марченко! пульт Yamaha MG 124 CX очень понравился удобно рулится, JBLы тоже понравились, почти 4тыс отдал за хорошую комутацию. В общем все играет и поет!!!:smile: осталось пару сабов приобрести или собрать, в местном магазине напроч отгаваривали самому собирать сабы...

Владимир Марченко 18.02.2010 22:17

AlexKam,
Творческих успехов. Рад помочь:ok:

Владимир КИЕВ 12.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Владимир,Васин усилитель покроет варианты,типа упомянутого TORQUE - "как бык овцу".
С потрохами

Алексей, если я правильно понял и ПАРКОВСКИЕ аналогичной мощности - тоже покроет???

Contrabass 12.03.2010 14:00

Вчера в студклубе щупал комплект YAMAHA MG166CX, Crown XLS 602 и JBL JRX125. Честно скажу - не в восторге. JBL JRX125 - не впечатлили никак. За их цену лучше купить Варфидейл. Ямаха - ставить только в стационар - хлипкий сетевой провод с непонятным разъёмом; слишком большая по размерам для своих возможностей, хоть и лёгкая; о процессоре аффектов я промолчу; громкий "пук" при включении фатомного питания. Crown XLS 602 - надо оценивать на чём-то адекватном, хотя показалось, что мощность слегка завышена.

IKAR75 12.03.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Crown XLS 602 - надо оценивать на чём-то адекватном, хотя показалось, что мощность слегка завышена.

Надо было через Soundking пробовать, тогда бы не показалось, а сказали точно завышена:biggrin:

Al.Ko 12.03.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Crown XLS 602 - надо оценивать на чём-то адекватном, хотя показалось, что мощность слегка завышена.

Каким образом определяли?:wink:

Владимир 57 12.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Contrabass

Нет, в XLS с мощностью всё в порядке, но если напряжение в сети низкое (196-210в), может быть недобор мощности.

Contrabass 12.03.2010 22:45

Al.Ko, как-то неубедительно звучало, - склоняюсь к мысли что всё-таки из-за JRX.

Al.Ko 12.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Al.Ko, как-то неубедительно звучало,

Ну,прости - это не аргумент...правда?:wink:

ЗЫ.В мыслях не было - заступаться за Краунов,если что...:))
В XLS имеются недостатки,и это не секрет...просто постановка вопроса удивила...:)

Владимир 57 12.03.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Contrabass
как-то неубедительно звучало, - склоняюсь к мысли что всё-таки из-за JRX.

А чему в JRX убедительно звучать, если на родном сайте частотный отклик указывается 50Гц-12,5 КГц при +- 3 дб? Это же чистой воды бубнилки и пыхтелки.Как на них можно тестировать усилители?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.