![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimeer,
Так заказывать отдельные частоты для саба и для топа?Тогда уточните конкретные диапазоны частот,пожалуйста:pivo: |
Цитата:
|
Владимир 57,
Всё,спасибо огромное!!!Оптимальный вариант - 100Гц!!!:ok:Но,выслушаю все мнения!!!:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А двенашки я два раза - "вывел на прямую наводку"...в виду отсутствия других вариантов.В одном из мест,где так сделано - восьмой год так играют.Тут еще важно - сколько в них посылается,и как... |
Цитата:
Добавлено через 26 минут QUOTE=Си-рожа]Так заказывать отдельные частоты для саба и для топа?Тогда уточните конкретные диапазоны частот,пожалуйста[/QUOTE] может быть не совсем понял вопрос . Поэтому попытаюсь пояснить свои соображения . Субы --от40- 45 отрезаем обрезным фильтром . У клубняка ниже или их нет вовсе, или непозволительно задраны ,(по "повёрнутому убеждению DJ ,у которых порой "крутизна звука своя"). Многие из моих знакомых клубных техников обрезают даже с 50Гц. Себе меньше головняка. граница верхнего диапазона 80-90 ,иногда 100 .Не выше . Большинство субов .специальным образом не обработанных внутри и не заглушенных (что порой и не имеет необходимости) на частотах выше 100-110 герц имеют неприятный паразитный призвук. Сателлиты же ,с частот 55-60 герц работают вполне безопасно .при этом не стоит забывать что для приемлемого баланса по давлению субов и сателитов у субового усилителя уровень устанавливается ,повторюсь на 3-6-10 db выше сателитов . Сателиты при таком раскладе оказываются недогруженными. Вот и всё. Я повторюсь это моё убеждение. Для обычного раздела я всётаки выбрал бы 85-90 Герц .Не выше. |
Vladimeer,
Вот Владимир 57,пишет,что там только одна частота разделения.Ну,я свяжусь с ними после выходных и узнаю точно.:ok: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Си-рожа,
из опыта работы с Парковским сабом, да и с другими-золотая середина-100гц!!!! |
А почему никто не говорит о крутизне спада фильтра? Сто Герц ста Герцам - рознь.
|
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Автор темы собирается использывать суб, который дальше 80-90г гц - нормально не работает - это BandPass 4-го порядка. Я же советовал ему, исходя из собственной проверенной практикие и теории тоже. Все, что после 90 гц для него - это меньшая отдача, плюс начинается гудешь.
Если же в этой ситуации использывать другой сабвуфер - то были бы и другие пожелания. |
Цитата:
|
Варианта то два, но автор уже, как я понял, определился что с БП4 от Subsonic-а.
|
Martin Audio WMX Hybrid БП 4п-а от45 до 120 Гц.Что нам мешает? Примеры можно множить, а бубнеж побеждается грамотной отделкой внутренней поверхности.
|
Кто вам сказал, что Martin Audio WMX это БП4 - да это гибрид, но одна часть дина на рупор, другая на порты. Кстати, не надо сравнивать полосовой резонатор, с подобными гибридами.
Причем и бубнешь и гул и у него будет - только чуток по позже начнется. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.