Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   кто нибудь пользовался DB Technologes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130470)

boki 23.03.2010 19:02

А чего спорить.Недавно у нас местная звезда спорила,аж до соплей по поводу качества воспроизведения файла мини диска и ноутбука.Взял его файл писанный в студии,сжал в 320kbps ,поставил звезду задом:biggrin: и включал то миник то ноутбук.Угадайте с трёх раз,услышало оно разницу или нет.

maestro116 23.03.2010 19:31

Вот сам и ответил. Тем более, если в среде макинтош. Тунец (iTunes) на сегодня все таки самый совершенный проигрыватель. И опять же- зависит, с какого носителя на минидиск запись была сделана. По качеству АТРАК нет никаких претензий...

boki 23.03.2010 20:03

Я с улыбкой вспоминаю как раньше минидиски переторкивал:vah:,а после комфорт работать с ноутбуком:ok:,а когда тексты в тэги внес,толмуты не нужны стали:ok:.А *крутые звукачи*говорили карту в ноут надо,а то звучать не будет.Та же история.Всё, не буду:smile:
А на аваторе виден-TASCAM

timurmusic 23.03.2010 22:40

Что то Вы Боки какой-то противоречивый! С одной стороны говорите что слышите разный MP3 звук пропущенный через линейный канал разных пультов а с другой стороны не используете внешнюю звуковую карту так как не видите в этом никакой нужды ...Значит встроенная в ноут карта за 20 баксов так же звучит в ваших ушах как и внешняя за 200?

boki 23.03.2010 23:20

Совершенно верно.MP3шные минусовки из интернета обе карты воспроизводят абсолютно одинаково.

timurmusic 24.03.2010 00:10

вот как... а я после того как сменил ноутбук в котором в слоте PCMCIA 2 года торчала ECHO INDIGO DJ на новый в котором нет ни PCMCIA ни EXPRESS-CARD целых 5 дней работал без карты ...пока ни купил NATIVE INSTRUMENTS AUDIO 2 DJ ... И эти 5 дней я так мучился ...что еле удержался от суицида...

Al.Ko 24.03.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
дать прослушать один и тот же минус-трек с живым исполнителе

Хитрый спорщик,этот Маэстро...:)
А ежели живой командой зарядить хотя бы 16 дырок - тоже берингер, от...ну пусть мэки 1604,не отличит?:wink:

maestro116 24.03.2010 12:25

Живой командой ЭЛЕКТРОНИКУ ПМ от Вероны не отличит- голову на плаху!:vah::biggrin::biggrin: Леш, ну что ты, в самом деле...Если кто то встроенный какой нибудь там саундбластер от М-Аудио не отличает, об чём речь?:)))) И если речь идет об МР3 (из интернета!!!) - божественном и неповторимом стандарте?
Куда там вавки, ААС, м4а и тому подобные дрэки. Ну, АТРАК мало мальски подтягивается...

Добавлено через 11 минут
Другое дело, пропустить через тракт ватт на 500 через хорошие АС HAMMOND, MiniMOOG..другую аналоговую синтезятину....:smile: Вот тут я рупь бы не поставил...не то что голову...на плаху...:vah:

Nikich 777 24.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от timurmusic
На деле мы имеем такие уши что скрипач переодетый бомжом в подземном переходе не продаст за сотню баксов скрипку Страдивари...

Не совсем корректный эксперимент на мой взгляд. На концерты скрипача ходят люди, КОТОРЫМ ЭТО ИНТЕРЕСНО, и КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ, а в переходе большинство людей, которым скрипка (или вообще музыка) не интересна как таковая, вот и проходят мимо. Я, к примеру, даже в переходе, если слышу что то интересное, цепляющее, всегда остановлюсь послушать и плачУ.
Так и с апаратом: тот кто понимает - тот слышит. Да, конечно это потверждает тезис "апарат музыкант покупает для себя", но для себя не имееться в виду потешить самолюбие, а еще и работать с наименьшими проблемами. Чем лучше апарат, тем он надежнее, тем меньше времени тратиться на его отстройку, тем лучше детализация (в том числе и на малых мощностях), и + меньше искажений с повышением мощности. Гораздо проще, быстрее, а главное сама возможность отстроить КОМФОРТНЫЙ звук и для себя и для слушателей, когда вроде и мощно (не путать с громко!) звучит, а все слышно и разговаривать (в кабацком случае) не сильно мешает. И когда работаешь с комфортным хорошим звуком, то и работать (петь/играть) гораздо приятнее. Появляеться кайф и драйв в испонении, что сказываеться и на настроении и на парнасе. Когда к концу вечера не хватаешься за посаженное горло и отупевшие уши.. Так вот хороший апарат - это каждый его компонент. В данном случае мы говорим про пульт. Огромная разница попытаться отстроить (особенно в проблемном помещении) бюджетный малофункциональный пульт с малым запасом по перегрузке, "мыльным" звуком и не внятным 2х полосным эквалайзером, а другое дело когда под рукой парочка честной параметрики впридачу к верху и низу, развитая маршрутизация (и для мониторинга, и для потключения качественных внешних процессоров и т.д.), и к тому же 100мм фейдерами баланс отстроить можно точнее и т.д. НО еще важный нюанс, о котором говорилось уже не раз: Важно еще во что звучим! На "так себе, зато громко" конечно разница в звучании пультов пропадет (как и микрофонов, и обработок и всего остального) Все ИМХО.
P.S. Специально попытался обойтись без брендов и моделей, когда значение уже имеет "вкусовщина".

maestro116 24.03.2010 15:03

Никич, привет! Давай определимся с понятием "бюджетный малофункциональный пульт с малым запасом по перегрузке, "мыльным" звуком и не внятным 2х полосным эквалайзером"
Вот ряд микшерных пультов, где то под это определение:vah::
MACKIE 1402VLZ3
YAMAHA MG166
SOUNDCRAFT MFX12
BEHRINGER XENIX 1600
PEAVEY PV14
ALTO L20
Ну, скажем так, если притянуть за уши- примерно где то так перекликаются. Из этого ряда, кроме Берингера и Алто я со всеми ими тесно дружил. Так вот, по твоему мнению, не глядя на девайс, ты бы их различил?:rolleyes: (Состав аппарата см. выше:wink:) Более того- отличил бы Т.С. от Лекса ?:)))

boki 24.03.2010 16:21

+1000:ok:,уважаемый Nikich 777,вы точно выразили то,что я пытался сказать:ok:
Уважаемый maestro 116,(я про сравнения) думаю судить о конечном результате вернее.То есть, по завершению работы люди говорят тебе-нам понравилось.А что ты делал,на каком аппарате,с какой картой им до фени.
Тебе работать комфортно,то есть в кайф-тащись!!!

Contrabass 24.03.2010 16:26

Важно КАК мы звучим, а у потом во ЧТО...

maestro116 24.03.2010 17:16

Видишь ли, Боки, в нашей среде принято считать, что лучшая оценка работы саунд- команды и моей как звукорежиссера- ОТСУТСТВИЕ вообще каких либо отзывов. Как правило, отзывы появляются только при плохой работе. Хороший звук никто никогда не комментирует.
Контрабасс, сказанное мною выше никак не касается ИСТОЧНИКОВ звука. Коим и является микрофон. То бишь, если микрофон рассматривать, как компонент аппарата, то- возникает масса вопросов.:wink: SM58, Beta 58, Хайль дабл, Хайл Йе, ну и т.д. и т.п. Конечно-важно, как поёт исполнитель акустически, но- не менее ВАЖНО- ВО ЧТО поёт.
Само собой разумеется, речь идет об Исполнителе, Вокалисте. С большой буквы.

timurmusic 24.03.2010 17:51

Nikich 777 - Так вот хороший апарат - это каждый его компонент. В данном случае мы говорим про пульт.

про пульт или не совсем про пульт? есть скажем телефон. есть фотоаппарат. Закинем два прибора в один корпус. Что получили? Я бы назвал этот тандем ФОТОФОН...Хороший телефон всунем в корпус к плохому фотоаппарату и получаем плохой фотофон.... А если еще фотофоны будем называть телефонами ( что мы и делаем) то получается что хороший телефон превратился в плохой телефон из за плохого соседа...Зажигалка превратится в отличную если к ней приделать штопор, компасс, фонарик и много других полезных штучек...)) Раньше были линейные микшеры (смесители , сумматоры)...Мы хвалили те где меньше шумов и искажений... Потом в них стали впихивать преампы ( мол зачем вам с собой таскать здоровые коробки ) ...Понятно к чему я клоню.... Дерьмовый преамп может испортить репутацию всего пульта... Ой ! ухожу на работу... продолжу после ))

boki 24.03.2010 17:59

Уважаемый maestro 116,я о коллегах-лабухах из свадебно-банкетной деятельности.Мне непонятно как можно неплохо зарабатывая этим, жалеть денег на оборудование которое их же приносит.:aga:
Недавно был приглашён в кабак на юбилей(гостем,попить водки)и конечно же пару песен пришлось для юбиляра спеть.В shure за 20$,убитый пульт и колончки MADE IN X,при наличии неплохого парнаса.ЭТО без апргрейда уже лет 5.Работать в это просто тяжело,не говоря о в кайф.Я понимаю.На парнас это не влияет.Каждому своё.

timurmusic 24.03.2010 22:49

Ну вот ..я пришел с работы и продолжу .... Пока еще в дверцы холодильников не встраивают жк телевизоры можно оценивать холодильник по качеству исполнения его прямого назначения ...в будущем его (холодильник) будут ругать за то что в его дверце маленький экран или у него небольшое разрешение... Так вот прямое назначения MIXERа ( читается миксер а переводится смеситель) - СМЕШИВАТЬ! Кстати это самое несложное (если конечно не требовать от него показателей NEVE 8816) что в современных пультах предлагается...А вообще надо бы ( по анлогии с одним немецким сайтом где можно видеть фотографию зажигалки сделанную различными камерами) чтобы было демо...Взял бы кто-нибудь и спел песню в 5-6 разных микрофонов... а мы бы сравнили звучание... Потом так же с разными преампами.... миксерами и тп..

Владимир Марченко 25.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Взял бы кто-нибудь и спел песню в 5-6 разных микрофонов... а мы бы сравнили звучание...

ТАк уже сделано. Несколько лет назад в журнале Звукорежиссёр. Был приложен диск с тестовыми записями и описанием методики.

Вот ещё вспомнил... Несколько лет назад ездил на гастроли с нашим местным шансонье. Как то вечером (выдался свободный денёк) осматривали с вокалисткой окрестности, покупали сувениры домой... Подошёл к нам парень (был на концерте), представился владельцем кафешки неподалёку, и спросил, могу ли я ему помочь. Оказывается, он купил комплект аппаратуры для дискотеки и был сильно удивлён странным поведением микшера. Через стереопары музыка звучала явно хуже (менее разборчиво и с какой то "мутью"), чем через моно линейки. Напрямую, в активных колонках всё было ОК, значит был виноват пульт. Парень НЕ УЧИЛСЯ МУЗЫКЕ!!! Когда мы послушали аппарат, мы сами это услышали! И только дома я специально попросил своего мастера изучить это явление, благо такие пульты (на тот момент новинка) уже появились у наших знакомых. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что они (преподаватели и студенты муз колледжа) столкнулись с таким же явлением. Источником проблемы стала неудачная разводка платы. Так что не все микшеры в бюджетном секторе одинаковы!

boki 25.03.2010 00:18

В моём пульте всего понемногу,компрессор,фэдбек,электронный эквалайзер- пресеты,2 неплохих эффекта,YSP,максимайзер,всё это продуманно-удобно,мне очень нравиться как это звучит-работает и самое приоритетное-это не отвлекает и помогает мне выполнять непосредственную работу на свадьбе,держать под контролем публику,хохмить с ней же,петь песни ,помогать тамаде-хлопалки заставки и прочие полезности.И что бы я делал в этой суете при наличии рэковой стойки с отдельными блоками обработки,что смотрел бы как на DBX 166 лампочки моргают:biggrin:
Я уже писал что рассматривал этот вариант-crown-xls2000+SoundCraft SPIRIT(FX),либо отдельно Lexicon MPX 500(DBX 166 имею)-неплохо было бы,а таскать это в коробочках или как?

Владимир 57 25.03.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вот ещё вспомнил... Несколько лет назад ездил на гастроли с нашим местным шансонье. Как то вечером (выдался свободный денёк) осматривали с вокалисткой окрестности, покупали сувениры домой.

Володь, а жена знает?:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от boki
И что бы я делал в этой суете при наличии рэковой стойки с отдельными блоками обработки,что смотрел бы как на DBX 166 лампочки моргают

Лампочки и прочую иллюминацию в приборах динамической обработки рассматривают во время настройки, в процессе работы на них смотрят разве, что от скуки. А возят рековое оборудование по-разному, кому важно полегче- в кейсах-чемоданах, у кого сил и здоровья в избытке- в рековой стойке.

Си-рожа 25.03.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2396400)
Володь, а жена знает?:biggrin:

Главное,что вокалистка помнит.Сколько уже лет "сувениру"?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.