Владимир 57 |
26.03.2010 18:39 |
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Только в трубу. Крысы сволочи, убил бы
|
Только если в трубу чуть большего диаметра, чем кабель, не то всё-равно заберутся не крысы, так мыши( у меня одно время мыши грызли, пришлось травить). В Ленинграде в 1981г. крыса погрызла изоляцию высоковольтного кабеля, уложенного в мет. трубе под дном канала, конечно, геройски погибла, зато Кировский театр О. и Б. на 3 дня был полностью обесточен, не он один, естественно. Советую входные отверстия трубы, в которой проложен кабель, на глубину 20-30 см засыпать мелко набитым стеклом, его жрать эти твари пока не научились.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Многолетние наблюдения показывают, что крысы и мыши охотнее грызут черные провода, почему то белые обходят стороной.
|
:ok::pivo:, я проложил как раз белый ПВС 2*6 кв. мм в трубы, засыпанные битым стеклом, за 6 лет ни одного покуса, а у электриков жрут по-чёрному, травят, но пока битву выигрывают твари.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75
У меня один раз сожрали только оболочку и так аккуратно, ни жилочки не повредили, ни оплеточки. Я изолентой ЧЕРНОЙ замотал и еще потом долго работал.
|
Вань, хоть бы сыром им проставился за такое бережное отношение к имуществу!:biggrin:
|