![]() |
Advokat_Perm, обычно шнуры идут в комплекте с базой Jeck-Jeck, XLR-XLR.
Я думаю, что будет, если (совершенно случайно) взять шнур Jeck-XLR и подключиться |
Вобщем так: если с базы радиомика ДЖЕК - ДЖЕК то звук будет намного тусклее и тише, чем ДЖЕК - XLR. Сам проверял сам перепаял. То есть у меня в пульт от всех микрофонов идут XLR. Это очень важно так как звук сильно отличается!
Добавлено через 3 минуты У меня две базы радиомикрафонов с выходом ДЖЕК (ДЖЕК-ДЖЕК вообще работать нельзя! всмысле -звук ЛАЖА) |
длина проводов
Пульт в АСБ (Аппаратно Студийиный Блок)
длина проводов 60-80 метров, кабель КММ-2х0.35 вход трансформаторный Основные рабочие микрофоны МК-19, МК-18 и МКЭ-5 Блоки фантомного питания расположены в студии кабель в студии КММ-2х0.12 все прекрасно работает |
Цитата:
|
Объясняю свою мысль. Как правило, Jack гнездо на базах радиомикрофонов несиммтрично. Если распаять симметричный кэнон на джек, то при включении фантома в пульте произойдёт замыкание + с ноги 3 на массу. В лучшем случае конденсаторники будут работать неправильно или погаснут, в худшем (если пульт так криво спроектирован или уже порядком побит) вылетит канал и (или) ресивер радиосистемы.
|
Цитата:
И не иметь опасений.:wink: |
Существует микрофонный шнур :мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК. По этой же аналогии я распаял шнур РадиоБаза (ДЖЕК) - Пульт (XLR). Повторюсь, но такие шнуры вместе с конденсаторным работали. Никаких последствий небыло!?!
Если таким шнуром (мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК) подключить конденсаторный микрофон в линейный вход пульта и включить фантомное питание, то по вашей логике должно произойти неприятное? |
Цитата:
|
Да нет конечно шнуром (мик(XLR)-на др. конце ДЖЕК) подключать конденсаторный микрофон не надо:rolleyes::smile:. Речь о том если таким шнуром подключены радиосистемы + конденсаторный(XLR-XLR) с фантомным питанием, то должна произойти неисправность?
Дело в том что я пытаюсь разобраться в первую очередь для себя, и стоит ли опасаться такого подключения? |
может быть полезна инфа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] схема простейшая подачи фантомного питания
для анализа, как оно работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это что говорит шур по поводу распайки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это схема ретро микрофона конденсаторного лампового |
У меня в AKG nt 40 на базе симметричные джеки,а XLR ваще нет
|
Цитата:
А самый длинный провод для мика в больших залах , как сейчас помню, метров 25-30, несимметрик, тонкий. Тогда ещё радиомиков не было. И ничего не фонило особо. |
Advokat_Perm,
Попробую разъяснить: фантомное питание подаётся только на XLR гнёзда. 1 минус (корпус пульта и микрофона) 2 и 3 плюс. Для динамического микрофона (если он распаян правильно) это напряжение не заметно, т.к. катушка не связана с корпусом и на её выводах 0 Вольт. У конденсаторного микрофона питание поляризации снимается как раз с корпуса и контактов 2 и 3. Припаяв симметричный (или несимметричный) джек со стороны базы и XLR со стороны пульта ты подашь напряжение фантомного питания на выход ресивера и, если ресивер не выдержит такого издевательства, можешь замкнуть источник фантомного питания в пульте. |
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: по такой схеме (с радиобазами/Джек-XLR) лучше неработать с конденнсаторными микрафонами (хотя, ПОКА работало!:smile:)
Всем большое спасибо!!! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ну так и есть балансно
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.