Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Комплект оборудования для свадеб/юбилеев (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132029)

Владимир 57 02.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я сегодня начиная работу ужаснулся - очень много верхов!
Но через час их почему-то было немного!!!-))

Адаптация слуха:smile:

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Сколько уже повидал народу с двумя пластиковыми скворешниками по 300Вт на 100 человек. А если еще и на открытой площадке.. А если еще не концерт, где

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
400 чел

сидят и слушают, а надо чтоб эти 400 еще танцевали..

Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый, поскольку писал, что вокал имел место быть АКАДЕМИЧЕСКИЙ в зале филармонии,а филармонический аппарат зажали,вот и пришлось давать мастер-класс, танцев там, понятно не было:smile:, на дискотеках-свадьбах я не работаю,для этого у меня есть" специально обученные люди"

Nikich 777 02.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый

Да я не про Вас, Владимер. Я про тех ребят, которые приезжают с двумя скворешниками на 50-100 человек, и уверено утверждают, что для халтуры - выше крыши (чаще всего конечно DJ, но и музыкантов не мало). И то, что эти скворешники разрываються на максимуме , с хрипом, и громкость в основном за счет оруще середины, их ни капельки не смущает. А в вашем случае несколько иные были требования к мощности для зала, где люди (трезвые) СИДЯТ И СЛУШАЮТ.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
на дискотеках-свадьбах я не работаю

Я говорил про тех, кто работает. Не про всех, кто работает именно так, у каждого действительно свои требования и вкусы, и обстоятельства и залы бывают разными. Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек. И даже иногда менее 40. Хотя иногда было даже громко. Но не качало совершенно. Куча искажений и преимущественно орущая верхняя середина. Колонки бухают от низа аж страшно подойти, а в зале как такового низа особо и нет.

3BYK 02.05.2010 18:42

У меня тамады берут в прокат, чаще всего, именно такие комплекты, на типовую кафешку (30 - 50 гостей). Самые популярные: 2*250 (Bose 802), 2*350 (RCF ART312) и 2*400 (JBL EON15G2). Приезжая забирать, частенько праздник ещё не закончился, я наблюдал самую "пьянную" часть дискотеки. По моему мощи вполне хватало, перегруза небыло и звучало очень достойно (часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже).
Но это только фонограмма и "тамадение". На живую стараюсь ставить с сабами (особенно если живой ударник) или, в крайнем случае, трёхполоску (Dynacord C150). Но там и бюджет "немножко" другой: надо ещё минимальный беклайн ставить.;)

gromarin 02.05.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2400888)
Марин, саб какой конструкции сделал фи или бандпасс?

Добавлено через 10 минут

Полностью согласен, но...много зависит от человеческого фактора и от местности
в которой проживате, вот как раз у нас ибыл замкнутый круг все музыканты налицо и все знали(клиенты) кто на что способен...По этому свои ньюансы были. А так вы откровенно правы.

Моя мечта сконструировать лёгкий и мощный сабик..Но это так мысли в слух. Киллограм 15 всего.

Добавлено через 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сабик 20кг.

Добавлено через 48 минут
вот что за конструкция.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как ТХ1181 но других размеров.Под B&C.18"

Nikich 777 02.05.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от 3BYK
часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже

Да, к сожалению то, что обычно стоит стационарно вызывает грусть. Потому что хозяева заведений выбирая апарат ориентируються чаще всего на низкую цену, не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене. И цены выставляют тем, кто приезжает работать, за аренду этого ...кх.. апаратаkuku Дык проще привезти свое, нормально отстроить и Slamming rock in this hole:biggrin:

boki 02.05.2010 21:42

[IMG]http://*********org/546889.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
В глухом зале,ещё и сабы!!!!
И от этого крыша уползает к концу халтуры.

Добавлено через 4 минуты
Считаю сабы-это стационар или улица.

Владимир 57 02.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек.

А, если не бюджетного? В конце 90-ых довелось в Брянске на дне города в новом ДК мест эдак на 500-600 звучать вокал на акустике Н\Н с одноименного активного пульта ( не мои были, просто с солистом своим приезжал по приглашению, свой только радиомик. был и мини-диск), звук очень приличного качества, хотя мощи, конечно не хватало, но я сверх меры никогда не форсирую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене

И по звуку, Николай, по звуку! Имею в виду и качество и давление.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от boki
Считаю сабы-это стационар или улица.

Ну, почему же? Если помещение большое, но не гулкое, с правильной естественной акустикой, то сабы лишними не будут, при этом нас никто не заставляет раскачивать их в полную мощь:smile:, как говаривал основоположник:" Лучше меньше, но лучше". Хотя, конечно, в каждом случае надо исходить из формата перформанса, характера музыки и пр.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от boki

boki, а колонки-чистый Саундкинг, или переделка?

gromarin 02.05.2010 23:03

Цитата:

В глухом зале,ещё и сабы!!!!
Для чего же тогда регуляторы громкости?

Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)

Aleksandr1 03.05.2010 03:54

У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).:vah:
Это еще давят середина и верха, а ежели добавить сабы будет и по печени бУхать!:aga::biggrin:
Это на танцевалках, а на медляках сразу убавляю громкость иначе "эффекта интима" не будет совершенно.:biggrin::br:

boki 03.05.2010 07:47

:vah:,Я спецом динамик вертикально прикрутил,если на полу как монитор то на пыльнике Ev сразу видно:biggrin:,а на стойке как иероглифы китайские:biggrin:.На фотке видно.
А работает так,120ч халтура если притопить(ys process+maximazer),то народ на танцах просто убегает от прямого излучения-давит по ушам:vah:.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от gromarin (Сообщение 2400945)
Для чего же тогда регуляторы громкости?

Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)

Что то не очень получается держать регуляторы громкости под контролем,когда публика в отрыве,да и сам(руке не по швам:biggrin:.
А по поводу запаса мощности подтверждаю-много не бывает:biggrin:

Добавлено через 35 минут
Саб-это хорошо, но тасканини!!!А если на 3 этаж:frown:

Нилуфар 03.05.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).

Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.

Aleksandr1 03.05.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2400968)
Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.

Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!:Laie_16:
Две колонки отволок и поехали!:aga::biggrin:
Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!:vah::biggrin:
Наша задача отработать программу и дасики-дасики!:Laie_32:

gromarin 03.05.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2400968)

:ok:

И по ушам не будет давить и кайфово будет.

Цитата:

Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!
Две колонки отволок и поехали!
Тогда понятно почему голова болит

Цитата:

Наша задача отработать программу и дасики-дасики!
Потом жалуются на хозяев что других взяли, да и с парнасом хреново

У меня ТХ1152 и Соундкрафт пульт и ещё кое что и пока не пропускал пару рюмок,как-то не нравилось как звучало,хотя звучало.А сейчас с сабом в кайф и без рюмок.

Это как наркота,раз попробовал и всё.А если лень таскать,скоро станет и лень рот открывать.
Лучше когото нанять и сидеть дома и бабки собирать,тогда ни уши ни печёнка не пострадают.Движение - жизнь

Aleksandr1 03.05.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от gromarin (Сообщение 2400973)
:ok:

И по ушам не будет давить и кайфово будет.

Нет не будет.
Привычка каждого музыканта добиться от апарата "драйва", а на "полузвуке" его не получишь.:tongue:
Мы такие и нас не изменишь!:br:

boki 03.05.2010 09:21

Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.

Нилуфар 03.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!

А ты водителю "взятку" дай - он тебе бегом всё один перетаскает:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
на "полузвуке" его не получишь.

Ещё как получишь:aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от boki
бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.

В любом случае (на мой взгляд) нужно самому "держать марку" , всегда и для любой публики работать (стараться) по-максимуму , никогда не опускать свою планку.

gromarin 03.05.2010 09:44

Цитата:

Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
Ты что вагоны разгружаешь или пианино на себя тащишь.

А если с 10 утра походным вариантом до 7-8 вечера ходить а потом ещё до 5 утра тарабанить в ресторане,тогда как? И ещё бывает по 300км ещё в пути,добираться обратно и сразу на другом мероприятии и так бывает и 3 и 4 дня подряд(называю мероприятием потому что это работа а не халтура) Тогда что должно болеть? И ещё: Не путайте громко и мощно.О-очень большая разница, и играть с 2-х килловаттным аппаратом в помещении для 50 человек но в пределах 500-600ватт вот это кайф,чисто,тихо и мясисто.А не орать двумя 300ваттными колоночками аж уши закладывает хоть и пульт Динакорд.

Бондарь игорь валерьевич 03.05.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от boki
Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.

Точно сказано прямо в 10-ку.

Добавлено через 2 минуты
Марин вы со временем придёте тоже к этому...
И ещё работая на zx5 в кафешках всегда приберал низ.. его там дохрена о сабах и мысли не возникало.

Нилуфар 03.05.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от gromarin
орать двумя 300ваттными колоночками

Дин 600 , работая с 8-и омными колонками , "выдаёт" мощи отсилы 200Вт на канал. А если индикатор до клика - не то что полчаса , песню до конца дослушать - уже в напряг.

boki 03.05.2010 10:54

Дин 600 хороший приборчик,больше 10 лет откатал по халтурам,холод-жара-скачки напряжения,но маломощный.Торжественно ушёл на пенсию,но продолжает работать в детской студии:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.