Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что внутри у ЕвроСаунда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132842)

Владимир Марченко 15.07.2010 21:40

Al.Ko,
Так я не про форум, я про серую массу запаренных пользователей:biggrin: А особенно акустика Элвис и пульты Гибли (последние - худшее, что попадало в руки, включая диджейские Релуп первого поколения)

Al.Ko 15.07.2010 21:44

Во...поставил меня в неловкое положение...:)) Пульты Гибли - это что?
Но название - подходящее...:biggrin:

С "запаренными пользователями",я решил частично вопрос: уговорил партнера не брать в Инваске эти поделки...:)
Ну и просветительской работой занимаюсь,при случае...:)

Владимир 57 15.07.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Пульты Гибли - это что?

Это, Алексей, словами не рассказать, это видеть надо, а название действительно- говорящее!

Владимир Марченко 15.07.2010 22:12

Al.Ko,
Вот этот ужас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но тёзка прав, это надо щупать, рак уха и вынос мозга гарантирован!

Добавлено через 13 минут
Вот фото по Атланту для sergserg,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Да, корзинка штампованная, приношу свои извинения, дело было 2 года назад. А вот что с ним сделал юзверь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пьянка работе не товарищ. В конце концов эти сателлиты украли, вынув их из под спящего хозяина. Вот проблемная плата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

а это она же до модернизации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Разница в том, что после модернизации стабилизаторы преставили ближе друг к другу и они стали перегреваться. На первом фото видно, что 2 стабилизатора стоят рядом, а на вторм виден только один. Именно эти фото были отправлены в Иркутск с отчётом (всего 12 фото, результаты тестов и рекомендации инженера)

Владимир 57 15.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
рак уха и вынос мозга гарантирован!

Плюс вывих руки, ибо в этом чуде канальный мьют исполнен не на кнопках, а на крохотных сдвижных переключателях, утопленных заподлицо с панелью! На таких же выполнены переключатели "компрессоров" и др. "функций", более охренительного чуда техники я не видел, если забыть о старом советском "Звук-2":biggrin:

Владимир Марченко 15.07.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
"Звук-2"

По крайней мере был звуком, по тем временам. Ещё ведь была Эстрада и Форманта:biggrin: Хоть и ненадёжные, но звук был не самый поганый.

Al.Ko 15.07.2010 22:43

Ага..."оптимизированный" АМХ?
Я думал,хуже него - ничего не бывает...

Теперь вижу,что нет предела совершенству.
Наверное,напишу письмо в компанию Альто,с предложением назвать следующий,еще более оптимизированный пульт: DOCHLI...
А что...надо поддерживать тренд...
:biggrin:

Владимир 57 15.07.2010 22:52

Цитата:

По крайней мере был звуком, по тем временам

Володя, "Звук-2" это - херь необъятных размеров, с несколькими регуляторами , напоминающими латтеры! В металлическом стакане на пружинном токосъёмнике несколько резисторов разного номинала и карболитовая рукоять диаметром см 7-8, какой там на фиг звук! Это начало 60-ых! Потом уже пошли 35-КЗТ-1, 35-КЗТ-2. Карат, Эстрада, Форманта много позже были.

Владимир Марченко 15.07.2010 23:22

Владимир 57,
Вот, с КЗТ попутал. Работали с нашим Губернаторским Духовым оркестром во Мценске. Заметил, что коллективы со своим аппараттом, причём неплохим на концерте в ДК играют, а солисты в КинАп поют. Спросил местного звукаря, почему так. Оказалось, что купили на зал Кобру с Саункрафтом и другими вкусностями, а про то, что провода отдельно продаются-спросить забыли-чинухи:biggrin: Так и лежит всё это дело на складе, а солисты через КЗТ и КинАп поют. Правда всё в идеальном состоянии

Владимир 57 15.07.2010 23:26

Цитата:

Оказалось, что купили на зал Кобру с Саункрафтом и другими вкусностями, а про то, что провода отдельно продаются-спросить забыли-чинухи Так и лежит всё это дело на складе, а солисты через КЗТ и КинАп поют. Правда всё в идеальном состоянии

Здравствуй, Родина родная! Как это всё по- нашенски! До слёз:vah:

Al.Ko 15.07.2010 23:30

Что,во Мценске нет никого,кто бы мог составить техзадание на тендер?
Ты им предложи свои услуги,Володь..."занедорого"...:smile:

Владимир Марченко 16.07.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Что,во Мценске нет никого,кто бы мог составить техзадание на тендер?

Ну тогда я ещё не занимался поставками, да и сам знаешь, как тендеры проходят. Я уже писал, как в одну школу в Туле вместо списка правильной техники, под который и деньги депутат из своего спец фонда выделил (то есть тендера там не должно было быть), купили усилитель ВВК, пару колонок Форманта, муз центр LG и левый радио Шур, всё за 60 000 руб. Даже пульта не было. А когда шум начался, барыга прислал какого то наглого пионера лет 18-ти, который долго возмущался: "Чем вам аппаратура не нравится?" и "Нифига ты в аппаратуре не понимаешь!" На мой вопрос, как к этой кухне зацепить 4 микрофона с XLR разъёмами он спросил "Зачем?" Благо помошник депутата бабуля толковая. И барыге мошенничество припаяли, и буха додельного посадили, и аппарат правильный купили. А тому пионэру местный джедай, который ко мне в ДК бегал за советом, со товарищи чуть морду не набил, еле утихомирили.

Al.Ko 16.07.2010 00:43

Рисковые в Туле барыги...:)
Депутаты - разные бывают,можно ж и задницей на муравейник угодить...:))

Владимир Марченко 16.07.2010 00:49

Этот ещё из времён совчины, когда есть один магазин, и он в этом магазине царь, Бог и советская власть. Так и по сей день некоторые считают. Что и муз магазин один, и автосалон... А что в райцентрах творится-полый атас. Про палёный Евросаунд я уже писал, как вариант менее болезненный (сам видел в Кимовске, небольшой райцентр в 80 км) Евросаунд с бирками HK, живой, работает, случайно раскусили, когда бумажная наклейка сзади по жаре отвалилась. А разница в цене 2 раза!!! Ну про левые Шуры по цене родных молчу, про отсутствие гарантии на Евросаунд при 2-х!!! официалах в городе. Откаты в размере 100% от стоимости оборудования, причём мне в наглую, при свидетелях (офицерах милиции В ФОРМЕ, моих клиентах) предлагали такую операцию вояки. То есть я им привожу на 100 000, а указываю 200 000, всё налом! Всё бы ничего, но во первых, при МАЙОРАХ МВД, а во вторых остальные условия заставили меня сильно задуматься, стоит ли с ними вообще иметь дело.

sergserg 16.07.2010 09:21

Владимир Марченко а Атлат вообще нормальными динами комплектуется? Стоит ли заморачиваться с полным апгрейтом сателлитов с заменой динов, фильтров?

В Акторе от HK очень серьезная защита как динамиков так и усилителей и звучит он конечно....... хоть корпуса сателлитов из бумаги.

Владимир Марченко 17.07.2010 01:57

sergserg,
Ставили мы Атлант (тот самый, ремонтированный) на разные серьёзные мероприятия. Если по лицу не получили, значит всё прошло нормально:biggrin:
Если серьёзно, то ничего такого криминального не услышали. А учитывая, что хозяин аппарата однажды выставил его под серьёзных артистов без 12" динамиков, то отношение к комплекту было ООООчень предвзятое. Я и сейчас иногда его беру, только реже. Этот барыга-хозяин умудрился по пьяни проспать сателлит, так что теперь вместо родных у него усилитель серии CA и пассивки XF 112. А вообще из всех активных комплектов была проблема с Focus Mini Maxi, и то, дефект комплектующих. Час возни с разборкой и сборкой и проблема исчезла.
Цитата:

Сообщение от sergserg
В Акторе от HK очень серьезная защита как динамиков так и усилителей

Схемы идентичны примерно на 80%, со слов инженера по ремонту. А платы серии 2005 года полностью идентичны.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от sergserg
Стоит ли заморачиваться с полным апгрейтом сателлитов с заменой динов, фильтров?

Не вижу смысла. думаю, стоит искать косяк в порядке настройки комплекта. Есть у мнея подозрение, что косяк в том, что оператор сидит не там, где слушаели.

MebiusTrack 19.07.2010 18:24

Владимир Марченко,
Цитата:

Схемы идентичны примерно на 80%, со слов инженера по ремонту. А платы серии 2005 года полностью идентичны.

Теперь понятно почему мой Focus-1100 по звуку идентичен комплекту HK Audio Lucas, стоявшему до пожара в одном из местных ресторанов. Да и не только по звуку... Я тут когда-то уже писал, как после покупки этого комплекта работал с ним на море в кафе, подходили ребята-музыканты (кстати, как сейчас помню - из Тулы), интересовались комплектом и его ценой, затем матерились - "И нахрена мы за HK в два раза бОльшую цену отдавали?!" :biggrin:

Владимир Марченко 19.07.2010 19:55

MebiusTrack,
ТАк у Фокуса ещё и некоторые косяки корпуса исправлены. Приятель забодался лазить к подвешенным на стационаре сателлтам от НК Lucas, задне стенки каждый месяц подкручивать. У нас НК занимается сын местного газового олигарха, реклама на каждом углу. А мы сдоктором потом чиним и капусту стрижём:wink: Только вот динамики у НК и Евро разные.

Владимир 57 19.07.2010 20:58

Цитата:

Только вот динамики у НК и Евро разные.

Ну, если бы ещё и дины были одинаковые, разница в цене не была бы так заметна! Я так думаю :smile:

Владимир Марченко 21.07.2010 18:21

Владимир 57,
:smile: Но в умелых руках по звуку не сильно разные (хотя разница есть)

Часовой пояс GMT +1, время: 04:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.