Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132945)

Стасочек 01.08.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410687)
Простите, :jopa: это что? Какая модель так не понравилась, неужто Зенн 865?:confused:

именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц

Al.Ko 01.08.2010 08:08

Что значит "чище"?

RMuzic 01.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от RomanRus
Beyerdynamic TG-X 930.

ето только потому,что
Цитата:

Сообщение от RomanRus
Лучшего пока не слышал.

:wink:

Вячеслав. 01.08.2010 20:33

Цитата:

мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился
Чище????????????? Я сравнивал его лоб в лоб с Шуриком 58 радио, так вот Шурик отдыхает. Парень пел в него, но когда я пришел и воткнул свой 865-й , пацан прислушался, попросил попеть потом в него. Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.

Владимир 57 01.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав.
Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.

Опять спор ни о чем, лет 15-17 назад в одном корпоративном перформансе в смену работали А. Глызин с Shure SM58 шнуровым и девочка, выпускница Гнесинки, так вот она на отрез отказалась петь в мик Глызина и показала почему, действительно голос звучал очень резко, пронзительно ( количество входов на пульте было ограничено, т.к. ещё и эстрадный оркестр работал, и дать ей отдельный микрофонный вход не было возможно) , потом подключили в тот же кабель вместо 58-го её ( с собой привезла) AKG D65, микрофон более низкого уровня, но как она в него звучала!:ok: Так и работали концерт-Глызин отпел свой блок, играет оркестр, я тихонько меняю микрофон, поет Наташа, потом - все обратно. Маятно, конечно, но результат был на лицо! Это я снова к то
му, что выбор микрофона - дело индивидуальное, вполне возможно, что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.

Вячеслав. 01.08.2010 22:52

Цитата:

что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.
Стасочек написал что в его АКГ чище звучит. Может ему больше нравится как звучит именно в старый мик , но то что чище чем в сенник??? здесь я не соглашусь, тем более речь идет о конденсаторном микрофоне. А по поводу индивидуальности если почитаете выше, я написал что сам много лет пел в мик за 20 $, так как в него звучал лучше всего.

Стасочек 02.08.2010 04:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2410711)
Что значит "чище"?

значит, что в AKG как-то поострее звучат высокие. кажется, что в сенник их немного нехватает.

alpo 02.08.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2410701)
именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц

Как можно сравнивать AKG WMS 40 и Зинхайзер с 865 головой-хоть шнуровой,хоть радио.Это микрофоны разного класса.Так что не надо здесь сказки перечитывать.Другое дело-микрофон банально не подошел вокалисту.Цитирую-"может это акустика дешёвая такой эффект даёт".Вполне вероятно.

Стасочек 02.08.2010 08:56

я не сказки перечитываю, а говорю как есть. alpo, думаете меня эта история забавляет? в кои-то веки решил купить серьёзный девайс и тут.. на, тебе!

ejdy 02.08.2010 10:53

RomanRus, спасибо за совет.
Сенн 865 это конечно хорошо, но давайте вернемся к моему вопросу...

Всё еще интересуюсь мнениями касательно микрофонов Audix VX10 и Audio-technica AE 5400.

Nikich 777 03.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Стасочек
в кои-то веки решил купить серьёзный девайс и тут.. на, тебе!

Что еще раз говорит о том, что такие вещи нужно вначале пробовать.. Хотя на мой взгляд хорошие мики все вполне адекватно отруливаются на пульте (в отличии от бюджетных собратьев, которые уже нужно подбирать под голос, апарат и т.д.). Можно и попрозрачней сделать, и по жестче, и по мягче частоткой.. главное чтоб мик эту частоту воспроизводил, в голосе она была, и пульт позволял больше, чем просто тонкомпенсация верха и низа. Но к примеру если дешевый тракт "мылит звук", то (к примеру) задранная серединка в районе 3-5 кГц (которые могут быть завалены в АС к примеру) какого то микрофона может восприниматься на таком тракте как божественное откровение, мол и по четче, и по звонче, а вот в нормальный тракт уже будет вылазить как лишнее. Хороший микрофон (как и хороший тракт) обязан максимально честно и чисто, без приукрашения! передать сигнал, и многим чистый и не прикрашенный звук своего голоса сразу перестает нравиться, так как привыкли к приукрасу дешевых собратьев. Но честный и чистый сигнал гораздо проще раскрасить самому под свой вкус, чем бороться с готовыми приукрасами, которые могут не понравиться, не подойти под голос, под тракт и т.д..

Al.Ko 03.08.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Стасочек
значит, что в AKG как-то поострее звучат высокие. кажется, что в сенник их немного нехватает.

В дешевых микрофонах - часто задраны высокие/верхняя середина.

Вы просто привыкли к "цыканью",ИМХО,и нормальный звук вызывает некий дискомфорт.

Ну и вопрос ручек на пульте и качества остального тракта - тоже не последний.

RomanRus 03.08.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от RMuzic
ето только потому,что

Цитата:

Сообщение от RMuzic
Лучшего пока не слышал

Поверьте RМuzic, что я, когда подбирал себе микрофон, то наслушался много, а конкретно: Shure Ksm9, Neuman KMS 105, Sennheiser Md-431 и больше всего по душе припал именно Beyerdynamic TG-X 930. А вы, Rmuzic, который можете предложить? Интересно услышать вашу мысль.

boki 03.08.2010 21:25

Имея Shure beta 58 A,Ev 767 верёвочные,предпочитаю AKG WMS 40 радио и....ну нравиться мне:ok:
Shure Ksm9,Neuman KMS 105, Sennheiser Md-431-это *породистые*вещи для очень качественного тракта с хорошим ценником ,ну никак не для макания в салат на халтурах:biggrin:
А ещё я слышал они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста

RMuzic 03.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от RomanRus
Поверьте... ...наслушался...

тогда ок,хотя опять же,вам етот,а может быть,другому другои,голос-апарат-инструмент индивидуалныи,параметры разные...
предлагать я не буду,сам в жизни мало чего перепробовал ... :wink:

Цитата:

Сообщение от boki
они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста

ндааа,мик с алкотестером... :biggrin:

а может ешче,если фальшиво ноты спел,сразу отрубается или током по губам ? :rolleyes:

Willy 04.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от boki
А ещё я слышал они фальшивят при запахе алкоголя изо рта солиста

Да у не совсем трезвого солиста любой мик будет фальшиветь:smile:
Если серьезно то AKG wms40pro, все время такие шумы от него,согласитесь...
То Тамада пальчиками нервно постучала,то шорох ненормальный....
Аппарата неслышно,а он какой-то нервный что-ли....
Кому бы его продать:smile:

Стасочек 05.08.2010 07:09

Цитата:

Если серьезно то AKG wms40pro, все время такие шумы от него,согласитесь...
ну а 865 задувается, заплёвывается. какая разница? тож ничё хорошего.

Al.Ko 05.08.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Стасочек
ну а 865 задувается, заплёвывается.

:eek:Слушайте...может Вам подделку подсунули...?
Или у Вас под среднечастотный 40-й низ раскручен?

Artjom-Tyros 05.08.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2411184)
ну а 865 задувается, заплёвывается. какая разница? тож ничё хорошего.

что???:vah: эти микрофоны вообще не сравнимы!!!:wink: конечно в пользу сеника:ok:

-у меня есть оба в наличии, так что могу сравнить:aga:

Стасочек 05.08.2010 11:32

Цитата:

Слушайте...может Вам подделку подсунули...?
всё возможно. хотя заплатил я за него вполне нормальные деньги в 11 500 р. и магазин фирменный в самаре. я сказал одному звукарю местному. он держит единственный в городе нормальный магазин с pro-audio техникой. так он сказал - я бы тебе вообще этот микрофон не продал бы. говорит - он должен стоять на стойке и в него можно говорить, но не петь с мужским вокалом. с женским ещё можно. вот это мне профи так сказал.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.