Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Можно ли установить голову Shure Beta58 в китайскую радиосистему? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133106)

boki 26.08.2010 08:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 01.09.2010 19:25

И эти тоже дохнут. У знакомых музыкантов. И не один.

Lordpiter 10.09.2010 11:26

Такс, а если тему сменим, чтобы было повеселее? Вопрос такой - что нужно сделать, чтобы убрать щелчок при выключении микрофона? Там нужна какая-то другая схема, типа с кондером? Кулибины могут это починить? Нельзя сказать, что это напрягает сильно, изначально, когда покупал, и так знал об этом. Просто интересно теоретически.

Голый 2 17.04.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2412269)
Пример. Китайская радиосистема *под SHURE SM58* использовалась мной для озвучки речей тамады на разных халтурах и для *пения* подвыпивших гостей (разобьют - не так жалко, как *родную*). На пульте параметрия регулировке поддавалась с трудом, фидбэк, резкая, противная середина. Перегруз *головы* при попытках петь. Проводной фирменный 58-й при этом работал без проблем. Фирменный радюшник - тоже. Подогнал мне товарищ голову от *родного* радиомикрофона SM58 (давно лежала без дела - не было приемника, украли какие-то сс...ки вместе с блоком питания). Так вот, просто ставится маленькая перемычка в китайский ручной передатчик и данный девайс отлично работает с *родной* фирменной головой. Динамика и качество звучания на пару порядков выше, чем с китайской башкой. Нет фидбэка и перегруза головы при громком (!) пении. Да и на пульте проблемы с настройкой пропали. Вот такая переделка. А радиосистема спокойно пробивает расстояние в 50-70 метров и аккумулятора на дольше хватает (в сравнении с фирменной системой).

А что за перемычка и куда ее поставить

ромио 17.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Хочу присоединиться, этот АКГ (просто у меня версия AKG WMS40Pro dual [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) чего-нибудь да стоит. Я просто присоединяюсь к мнению (читай солидарен)

мне кажется это то что я ищу. а петь в головной нормально? для тенора подойдет?

maksutus 17.04.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2453595)
мне кажется это то что я ищу. а петь в головной нормально? для тенора подойдет?

У меня AKG с головной с гарнитурой 520. Петь можно, но все равно звук фиговый, лично мне не нравится. Ветрозашиту одеваешь одна фигня, гухая, без ветрозашиты другие проблемы. Передатчик, что крепится на пояс. разваливается с каждой работой. Да 444 голова бюджетней 520-й Вообщем хочу ее менять. Кстати я тенор. :ha:

topol30 18.04.2011 15:43

У меня AKG C520L, приемник и передатчик sennheiser EW100 работают в театре в том числе в них и поют, конечно, это не DPA но звучат очень достойно учитывая цену в 4-е раза ниже DPA. Вполне стойкие к обратной связи и нормально строящиеся гарнитуры.

Владимир Марченко 18.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от maksutus
У меня AKG с головной с гарнитурой 520

Передатчик 40 серии очень поганит звук, давно заметил.

Александр Р. 18.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ромио
мне кажется это то что я ищу

Но при покупке проверять, пробовать, петь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вообще гарнитуру очень оценили ведущие, с кем сотрудничаю (руки-то свободны), в т.ч. поющие ведущие. И на мой скромный слух, всё что они говорят в эту, откровенно бюджетную радиосистему, очень точно звучит из акустики, т.е. как они говорят "в жизни", так же звучит голос через аппаратуру (объяснил, как мог :aga:).

maksutus 18.04.2011 21:02

Да еще, с 520-й гарнитуры, с ободка, слезает резиновая обмотка, при долгой работе в гарнитуре, ближе к виску, гарнитура начинает вызывать болевые ощушения. Потому, провел три банкета по 6-7 часов в ней, больше не хочу. Использую только на танцах и концертах где пою, и гоняю соло на гитаре. :ha:

Pivanist 18.04.2011 22:35

Пользовал эту радиосистему. Мне не понравилось. По мне так SHure PGw звучит получше. Хотя AKG по бюджету весьма соблазнителен.

Lordpiter 19.04.2011 18:43

О! Темка-то оживилась... Давно я сюда не заглядывал... Тему прочитал, но все равно не понял... И все же - можно ли головы поменять? Чисто практически? Без всяких рассуждений про качество и т.д.

По поводу 520-й гарнитуры соглашусь - резинка уже слезает, вытягивается. Я сделал проще - оторвал 1 см снизу и надел обратно, теперь впритык, и не слезает:) По моим звуковым ощущениям, AKG 520 и передатчик 40-й серии звучит лучше, чем Shure Beta 58 (сравнивал "влоб" на пульте с одинаковыми настройками), да и удобнее оно для нас, нежели провод, ну и кондер, все-таки, уровень сигнала выше. Хотя радиоканал пошумливает, если чувствительность добавить, поэтому я на канале пульта чувствительность убираю, в звуковой карте поднимаю, а в компьютере включаю автоматический гейт:) Короче, изголяюсь по-всякому. Но остаюсь приверженцем этой марки, уже третью систему купил - для себя, для напарницы, и для саксофона. Хотя, первый передатчик уже треснул. Видимо, почувствовал ауру Владимира Марченко и не вынесла душа поэта:)

Владимир Марченко 19.04.2011 19:21

Lordpiter,
Поставить то можно, практически. Делал в голодные годы. Более того, недавно докторо поставил в Дефендеровскую систему голову от Октава МКЭ-2, ради эксперимента. А по поводу крепкости корпусов - это у AKG 40 серии болезнь. Сколько уже их перевиделось и переклеилось. Справедливости ради замечу, чт ослабые корпуса не только у AKG, но и у некоторых новых Audiotechnica. Китайские аппараты не учитываю.

maksutus 19.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2453807)
И все же - можно ли головы поменять?

Я в 40-й системе, в радиомикрофоне поменял 880-ю голову, на 3700-ю. И звук микрофона стал куда лучше. В доме отдыха сняли, с казеного америкоса sm58 голову, вставили в китайский SM58, а с китайского в америкос. Вроде нормально, только боимся, что у китаеза вылетит выключатель или еще, что. :ha:

Manik 26.04.2011 10:04

универсальная-радиосистема

Вот универсальная система, подключаете любой микрофон, а передатчик на поясе, как у телевизионной "мухи", и вперед:

Есть такой же укомплектованный дешёвой китайской гарнитурой:

Включали гитару - и с гитарой отлично работает :biggrin:

Manik 29.04.2011 12:13

Сравнивали мексиканский и китайский 58-й - никаких различий.

Владимир Марченко 29.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Manik

Смотря на чём сравнивать...

maksutus 29.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2454982)
Смотря на чём сравнивать...

По-моему, через Беренгер даже слышно, что китаец дешевит, на верхних нотах особенно слышно, как звук рассыпается. Да и голова дешевит, в общем звуке. Еще шумы от корпуса, когда трогаешь руками. :ha:

Владимир Марченко 29.04.2011 20:48

maksutus,
Хоть я Берингер и недолюбливаю, но он даёт вполне заметное представление о звучании. А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...Подключил к этой паре свою MG 12/4 FX (чаще вожу её - она полностью всем укомплектована, от проводов до сумки, 124 СХ пока в коробке и ещё не все провода готовы) - пять песен показались катотргой. Разницы между радио ProAudio 810, Enbao и проводным Shure BG 1.1 не услышали, хотя она конечно же есть.

ГенаЛог 29.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Manik (Сообщение 2454952)

Я думаю, что сравнивали китайский с китайским.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2455014)
maksutus,
А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...

У АМХ ещё и очень низкая перегрузочная способность. Работал несколько раз на АМХ 100, так там чуть уровня добавил-сразу искажения, а чуть ещё поболе, так просто затыкается. Хуже из пультов мне ничего не попадалось!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.