Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что лучше Mackie SRM 450 или ...v2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133156)

павелрублев 26.10.2016 07:30

Ваnket_DJ, большое спасибо. Выходит, что только P.Audio BM-D450 можно заказать в России? Буду звонить туда. Хотя , конечно хотелось бы -оригинал...
Кстати, усилитель на "проблемной" колонке точно такой, как на оригинальной.
Детали тех же производителей.
Вы будете смеяться, но после разборки колонки оказалось, что 2 самореза из 17-ти короче остальных. Когда высыпались, собрал все в кучу и только потом разглядел. По наитию вставил два коротких - вниз колонки, возле отверстия под стойку. Не уверен, что это правильно.
Кстати, драйвер B&C Speakers DE200-8 с порванной мембраной и сам похоже неисправен. Купол, который под мембраной, легко отделяется от корпуса. Спасибо.

Музыкант63 26.10.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2865725)
Ваnket_DJ, большое спасибо. Выходит, что только P.Audio BM-D450 можно заказать в России? .

А какова рекомендуемая частота точки раздела кроссовера для Пи-аудио? Может я ошибаюсь, но у драйвера Мэки в теххарактеристиках видел, вроде бы 3 кГц.

павелрублев 26.10.2016 09:10

Вот это? :
Mackie m44ti рупорный динамик RCF n-350

General Specifications :

Power handling: 40 watts RMS/80 watts program above recommended crossover of 1.7 kHz/12 dB slope.

Про p-audio не нашел ничего...

павелрублев 26.10.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2865746)
Кстати P.Audio тоже [B]бывают разные по креплению к рупору

У меня 4 винта по окружности.
Пока в растерянности.
Похоже P.Audio все не подходят по креплению к рупору. На ебее никогда не заказывал. Чувствую - придется. Пока попробую реставрировать то, что есть - B&C Speakers DE200-8. Звонил дистрибьюторам B&C в техподдержку. Сказали что купол, который под мембраной - отвалился и его можно подклеить эпоксидкой,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот мембран у них нет - отказались за отсутствием спроса. Буду искать. И, наверное, в раздел куплю напишу по родной Makie драйвер.

Музыкант63 26.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2865752)
У меня 4 винта по окружности.
Пока в растерянности.
Похоже P.Audio все не подходят по креплению к рупору. На ебее никогда не заказывал. Чувствую - придется. Пока попробую реставрировать то, что есть - B&C Speakers DE200-8. Звонил дистрибьюторам B&C в техподдержку. Сказали что купол, который под мембраной - отвалился и его можно подклеить эпоксидкой,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот мембран у них нет - отказались за отсутствием спроса. Буду искать. И, наверное, в раздел куплю напишу по родной Makie драйвер.

Правильное решение, по качеству звука БиэндСи должен быть, как минимум, не хуже родного, а может и лучше. Я своими драйверами БиэндСишками очень доволен. С ибея можно купить через разных посредников, типа того же Шопотама, за 10-15% процентов переплаты. Свои колонки покупал с американского ибея через одного частного посредника из Харькова, вышло чуть ли не вдвое дешевле, чем покупал бы у нас. Пульт с Англии покупал через украинского интернет-посредника. В России должны быть свои фирмы, которые этим занимаются. Смотрите только, чтобы контора надёжная была, почитайте отзывы клиентов.

павелрублев 26.10.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Код HTML:

Правильное решение

Правильное то правильное. но только я забыл сказать, что человек из техподдержки биэндси еще предупредил, что выходной диаметр это важный параметр и его несоответствие может привести к преждевременному выходу из строя драйвера. А у биэндисшного он 1" против 4" у маки. Или разница в меньшую сторону не так критична? Вопрос, блин...А еще купол клеить...Интересно, что там за нагрузка на него? Какую роль он играет?

Музыкант63 27.10.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2865865)
Правильное то правильное. но только я забыл сказать, что человек из техподдержки биэндси еще предупредил, что выходной диаметр это важный параметр и его несоответствие может привести к преждевременному выходу из строя драйвера. А у биэндисшного он 1" против 4" у маки. Или разница в меньшую сторону не так критична? Вопрос, блин...А еще купол клеить...Интересно, что там за нагрузка на него? Какую роль он играет?

Правильное решение в создавшихся условиях. Родной драйвер не всегда лучше(на своём примере), только при такой разнице в выхлопе лучше действительно купить родной драйвер, тем более, что он ещё продаётся на ибее.

павелрублев 27.10.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2865928)
при такой разнице в выхлопе.

Постойте, что-то я ступил с выхлопом. Разве может быть выходной диаметр у маки 4", ведь это больше 10 см!!! Это может быть только диаметр всего динамика. Так какой все-таки выходной диаметр( диаметр горловины по би энд сишной терминологии) у Mackie m44ti ??? Как всё сложно...

Евгений11 27.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от павелрублев
выходной диаметр у маки

В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны... А по фоткам с обратной стороны очень похоже на 1 дюйм.

Музыкант63 27.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2865961)
Постойте, что-то я ступил с выхлопом. Разве может быть выходной диаметр у маки 4", ведь это больше 10 см!!! Это может быть только диаметр всего динамика. Так какой все-таки выходной диаметр( диаметр горловины по би энд сишной терминологии) у Mackie m44ti ??? Как всё сложно...

Да, нет, всё просто, если разобраться. Смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это однодюймовый драйвер, а размер 1.7 - это диаметр его мембраны. А вот тоже однодюймовый драйвер, который стоит в Мэки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У него размер мембраны - 1, 75. Т.е. драйвера схожие, поэтому у Вас и стоит БиэндСишка вместо родного драйвера. А ещё там написано, что драйвер в Мэки стоит rcf n350 И он продаётся в Арисе за 8423 рубля, если верить этому прайсу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

павелрублев 27.10.2016 16:13

Большое спасибо! Завтра буду звонит.

Артем звук 27.10.2016 21:11

Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440. Считайте оригинал, цвет задней крышки на звук не влияет!

drtosha 27.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Евгений11
В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны

Правильнее сказать: Диаметр звуковой катушки :aga:

Евгений11 28.10.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от drtosha
Правильнее сказать

Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы:aga:

павелрублев 28.10.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Артем звук
Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440.

А почему не p-audio BM-D540? Он по мощности один в один с оригиналом. Я на самом деле никогда с этими заменами не сталкивался, поэтому иногда торможу на очевидных вещах.
Кстати, у оригинального mackie m44t - 4 отверстия под болты по окружности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а у p-audio - 2 отверстия[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Интересно, хотя-бы эти два совпадут, или нет?
И, кстати и у rcf n 350 тоже 2 отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо 4-х у mackie m44ti , хотя их называют одним и тем же динамиком. Но у этих двух отверстия вроде должны совпасть, судя по расстоянию до краёв окружности...

Евгений11 28.10.2016 07:03

павелрублев,
Павел, если менять, то ставить одинаковые в обе колонки. ИМХО.
В моих стоИт такой же драйвер, как у Вас во второй (mackie m44t ). Я так понимаю, он за время эксплуатации хорошо себя показал- целенький, в отличии от "левого ". Прикупите, поставьте и забудьте.

павелрублев 28.10.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Прикупите

В америке? Цена доставки убивает. И где гарантия порядочности продавца? Читал про какую-то гарантию возврата денег, но не представляю , как это работает. Неужели ни у одного поставщика в России не найти этот драйвер?

Артем звук 28.10.2016 07:51

450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.