Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен совет по АКУСТИКЕ!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133566)

djalexs 14.04.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2939640)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
у меня в городе 55 просят)))
кто бы дал...
вот и спрашиваю как МАКАКИ себя зарекомендовали)))

Про бережное отношение судя по фото я бы не сказал,что они с ними делали весь внешний вид убитый,решетку так замять надо постараться,продавец темнит,им явно не пол года требуйте чеки.У меня 2 года как новые.

Jelsomino 30.04.2018 12:08

Господа, с наступающими праздниками!
И вот, что бы не плодить темы, как раз, имею спросить, на даче шашлыки тосё, есть 2х канальный усилок peavey pvi2000 и четыре одинаковые радиотехники с-90.
Хотелось бы задействовать все четыре, две слева и две справа, сабвуфера нет.
Чирканите на листочке схемку плиз. Вид задней панели прикладываю.
Благодарю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 30.04.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Jelsomino
Хотелось бы задействовать все четыре, две слева и две справа

Колонки соединить последовательно по парам и пустить две на левый канал и две на правый канал. Последовательность на канале A: с красного OUT усилка на чёрную клемму колонки, с красной клеммы этой колонки на чёрную клемму другой колонки, с красной клеммы той колонки на чёрный OUT усилка. Аналогично на канале B. Следить за клипами и перегрузом, также не допускать хрипов из колонок, т.е. аккуратно пользовать с предельным вниманием, т.к. колонки достаточно слабые (бытовые) для того усилка.

DJ Benzin 30.04.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2941399)
колонки достаточно слабые (бытовые) для того усилка.

100%!
И главное "верхов не наваливать", а то пищалки сдохнут сразу же! :cool:

andreyss 30.04.2018 15:25

сколько на авито продают этих с-90 всяких радиотехник и амфитонов.......
ну отпустите уже все эти артефакты в мир иной,в прошлое.
тут как-то дядька отдал какую-то ас-35 (амфитон или что-то такое) . я подключил, так и не понял в чем кайф этих ас. ладно раньше ничего не было, а сейчас полно всего на любой вкус, хоть готовое бери, хоть самопил делай.

sound-control 30.04.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от andreyss
сколько на авито продают этих с-90 всяких радиотехник и амфитонов.......

аудиофилы берут...

Jelsomino 30.04.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2941407)
ну отпустите уже все эти артефакты в мир иной,в прошлое.

Отпустим, на следующую масленницу :biggrin::biggrin::biggrin:

andreyss 30.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2941409)
аудиофилы берут...

с чего там аудиофилировать ?:biggrin:

Systemfailed 30.04.2018 18:37

andreyss, думается, такому "аудиофильству" способствует ряд факторов. Первый - до сих пор (сужу по друзьям/знакомым) в ходу легенда о "крутом", "настоящем советском" звуке, который якобы издают С-90 и им подобные. Второй - мало у кого серьезная хай-фай или студийная аппаратура, элементарно не хватает знаний/опыта. Третий - за те же деньги мультимедийные Свен/Микролаб за редким исключением - дрова дровами на самых ужасных китайских динамиках и "усилителях" себестоимостью в ложку риса.
Четвертый (хоть и самый малозначимый) - редко когда в кафешках/ресторанах можно с удовольствием послушать музыку. Сначала она как фоновая из широкополосников звучит совсем тихо, а затем приходят кавер-бэнды/джедаи, и вот тут надо молиться, чтобы не наступил рак ушей от захлебывающихся Eon/PRX или, что еще хуже, каких-нибудь Alto. Но народ слушает и думает (та часть, которая еще к этому времени способна думать))): о, ну так это ж крутые концертные колонки, вот у меня Радиотехника на большой громкости так же хрипит/визжит - значит, норм. А вот в такой кафешке я бы с удовольствием посидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyss 30.04.2018 19:54

Systemfailed,
да есть у меня такой знакомый,любитель "некрозвука". все выискивает какое-то чудо в ширпотребном колонье советского периода. да там уж магниты на четверть ослабли и параметры вообще никакие, на бумажной-то дюймовой катушечке.
лучше какие-нибудь телефункен древние искать, с уже сгнившими подвесами, и их восстанавливать. вот там есть секс.

Unreal 30.04.2018 20:59

S90 вполне неплохие домашние колонки, всяко лучше китайского ширпотреба в роде Микролаб и т.д.

Только s90 бывают разной модификации. Напишите, какая у вас модель, тогда я смогу подсказать, как их подключить к этому усилителю

Sasha May 30.04.2018 21:44

У меня есть пара АС-35, производства 1984г......

......1984 !!!!!!!.......

По тем временам был действительно достойный, я бы даже сказал народный звук!!!!!

На дворе 21 век... а они до сих пор звучат получше многих!
Некоторые под них даже пресеты пишут! )
Для дома/улицы/дачи очень даже, а вот для про применения слабоваты.

Jelsomino 01.05.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2941432)
Напишите, какая у вас модель, тогда я смогу подсказать, как их подключить к этому усилителю

Обе пары с-90 без доп букв, 35АС-012
Но, у одной пары два переключателя по верхам и средним, а у второй только один.

Оказалось затронули очень интересную тему для обсуждения :ok:
Даже на ютюбе нашлись умельцы, которые доделывают и переделывают эти образцы отечественной муз.индустрии. Начиная от замены проводов внутри на современные многожильные и замены динамиков, до полной переборки корпуса и обклейкой спецтканями.
Хотя по литражу маловат шкафчик.

Unreal 01.05.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Jelsomino
Обе пары с-90 без доп букв, 35АС-012
Но, у одной пары два переключателя по верхам и средним, а у второй только один.

значит модель другая. 35АС-012 4ом, эта акустика не подходит для параллельного подключения к данному усилителю. Можно конечно, но только потихоньку, но очень легко спалить как усилитель, так и колонки. Вот если бы у вас были, например, S90B или S90D - они 8ом, то отлично подошли бы к вашему усилителю. А к вашим колонкам хорошо подойдёт AV ресивер, только большинство ресиверов 6ом, надо брать тот, который 4ом

seregan1 01.05.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2941423)
andreyss А вот в такой кафешке я бы с удовольствием посидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Более бестолкового варианта расположения акустики трудно представить... Хотя, конечно, бывает всякое...

Systemfailed 01.05.2018 14:30

seregan1, по расположению полностью согласен - имел в виду, что эти старые Жабы студийные даже в серийном варианте звучат весьма вкусно, а с бериллиевыми твитерами по идее, верх будет еще мягче. С приличным усилком чистые 105 - 110 дб выдают уверенно - конечно, это далеко не PA-аудио по давлению, но с качественной фоновой озвучкой справятся без проблем.

Jelsomino 01.05.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2941465)
значит модель другая. 35АС-012 4ом, эта акустика не подходит для параллельного подключения к данному усилителю. Можно конечно, но только потихоньку, но очень легко спалить как усилитель, так и колонки. Вот если бы у вас были, например, S90B или S90D - они 8ом, то отлично подошли бы к вашему усилителю. А к вашим колонкам хорошо подойдёт AV ресивер, только большинство ресиверов 6ом, надо брать тот, который 4ом

Пока взяли двухканальник автомобильный Накамичи, ойойой как зазвучало то совсем все подругому.

Unreal 02.05.2018 12:32

Jelsomino, а смысл? Автоусилителю нужен ещё и блок питания на 12в 400вт. Пивей если верить докам, может работать на 2ом. Но в этом режиме можно перегрузить и спалить колонки и сам усилитель. При таком включении нужен внешний проц, но он будет поганить звук.

А с автоусилителя и АТХ блока питания вы больше 80вт/канал не получите.

Systemfailed 02.05.2018 13:28

Unreal, так для шашлыков больше и не требуется - если участок земли небольшой, обычные 6 соток, то и 80 ватт на улице соседей напрягут, если те сами не любители шумных вечеринок.

ХОРУС 02.05.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
соседей напрягут

Главное дБ, а не Вт.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.