![]() |
Цитата:
|
Привет всем.
Отработал вчера свадьбу. Зал был хреновый по звучанию, площадью примерно 80-100 кв и о....оочень непонятный по проекту, с разными закаулками :jopa::confused:. Гостей - примерно 80 чел. Поставил только 2 ZXA5. Одну RCF ART 522 подключил на отдельный выход пульта как монитор. Отработав таким образом чуть больше половины халтуры, вместо ZXA5 поставил 2 RCF ART 522A. Начну с того что я остался более чем доволен звучанием обеих систем. Что меня порадовало, это ощущение что у тебя "50 мешков" запаса мощности за спиной и не грузишься на счет клипа. Когда еще небыло гостей, попросил напарника посмотреть на индикатор ZXA5 в то время как я добавлял звук на пульте. :smile: Серьезно, уже тарелки подпрыгивали и все стены гудели а он смотрел на меня и показывал (его просто слышно небыло) - "давай еще!!!". С ART 522A я повторил такой же эксперимент, но не до такой степени т.к. уже были гости. Просто добавил чуть громче комфортного звука для танца, было достаточно громко. Результат тоже очень порадовал - клипа небыло. Немного про звучание ZXA5: Позволил себе на танцах дать жару конкретно что мама дорогая что там творилось. Звук такой же породистый как в квартире, но давление п..ец!!!, в меня все внутренности танцевали в ритм музыки. Вспомнил слова Олега-негрустного что они порвут любой зал. Если мне память не изменяет слышал практически тот же звук что был у меня в залах, с комплектом ART 322A + DB Sub15. Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов. У RCF ART 522A небыло столько низов, но для этого зала если честно низов ZXA5 было многовато, иногда убирал на микшере (минусовки разные) потому что давка была мама не горюй какая... Что мне понравилось в ART 522A, в них звучание наших народных инструментов (на пример "цабмал" это - "cimbalom" и т.д.) а также скрипки было более реальное, более открытое, четкое. Народные инструменты присутствовали в наших народных минусовках и в PA800-сэмплы, при исполнении народных в живую. Это из за 12" динамика, да? И голос в них более открыто звучал. И давили они тоже конкретно, плотность звучания было на уровне!!!:ok: Очень порадовал их вес. Даже не верится что эти малютки такое вытворяют. В общем для этого зала ZXA5 явно было много т.к. они тут просто отдыхали а когда добавлял звука, они наподобие бури "все сметали на своем пути". В общем успел "полюбить" я обе системы. Теперь, будем ждать следующие халтуры для проведения "экспериментов" в разных залах. P.S. Интересен один факт: почему почти исчезли из продаж RCF ART 522A? Они же из одной серии с ART 525A. 525А продаются везде, в том числе на Томане, а RCF ART 522A отсутствуют. Только очень редко видел в интернете, в продаже. |
Цитата:
|
Спасибо, Игорь. :pivo::pivo::pivo:
|
Поздравляю! В нашей профессии, в общем так сказать, достичь определённого "счастья" чего-нибудь да стоит. С уважением, ко всем нашедшим "нечто своё",Александр!
|
С рабочим почином тебя Аурел!!!:br:
|
Александр Р.,
unkle_sam, Огромное вам спасибо, коллеги!!! :pivo::pivo::pivo: |
Аурел, на сколько делал уровень входа zxa5?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нажил себе заботу:smile: ...в танной уже не хотят петь...в электровозах голос естественный, без окраски. Сегодня пытался приблизить танной к EV...хренушки..как одеяло тянешь....что то добавляется и одновременно другое убавляется..
Аурел...ну ты ваще:biggrin:522 на мониторы...круче только яйца:ok: |
привет, Владимир. :smile:
Цитата:
А после полуночи как монитор поставил ZXA5 :vah::biggrin:. А если серьезно, я с парочкой ART 322A озвучил недавно свадьбу на 80 человек с хорошим запасом по мощности и с достаточным давлением чтобы танцевать и комфортно и с драйвом. Раньше, когда я неправильно выставлял уровень звука на встроенных усилах, в основном я ставил 3 или 4 шт. 322A-х и казалось что мало мощи, а на той свадьбе решил поставить только 2 шт., с уровнем громкости на 0dB. Это было здорово!!! Честно скажу, если бы я знал раньше про 0dB на моих малютках (322А), у меня бы не стал вопрос о их замене. Когда узнал было уже слишком поздно:tu::tu::tu:, т.к. решение о замене сателитов было уже принято и даже объявления разместил о продаже. Заигрался аппетит, адреналин, и вот последствия (описаны выше). Исходя из того что 522е звучат громче моих 322А, то на следующие халтуры мне будет более чем достаточно только их(522а) таскать и у меня будет более чем достаточного звука. Но мне придется таскать и ZXA5, для сравнения в разных ситуациях/залах и принять окончательное решение неспеша. :pivo::pivo::pivo: |
Привет Аурел!Как обновка?Что новенького (+ и -).Вот такой продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пользуются в ваших краях такими или может что слышно о них?Интересные колоночки.
|
Привет, Игорь.
Да вот занят блин, с прошлой халтуры еще из чехлов даже не вытаскивал. Открою уже в субботу опять, но халтура будет на сколько я знаю небольшая. Надеюсь что хотябы зал будет лучше. :)) Про турбосоунд М15 ты как-то писал в другой теме. Не слышал чтобы наши на них работали, может кто-то на них и работает. Спасибо. Удачи тебе. |
Привет всем.
Немного о ZXA5. Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров. Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости. Мы расположились справа от одинокого электровоза. Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB. Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли? Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?". Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов. В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали" :biggrin::biggrin: Пошел в другой конец зала. Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала. На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый. Петь - одно удовольствие. Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!!:jopa::tu:). Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок. Петь приятно, чувствуется давка. Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал). Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный. На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости. Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче. В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит. :biggrin:. Слышно было только если близко подойти и послушать внимательно. Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!! Это так, в двух словах об ZXA5. |
iav :smile:
|
iav,
Клёво!!!:ok: Отзыв приятно порадовал.:smile: |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...
|
Сабвуфер(ы) на танцах - это ВЕЩЬ!!!:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.