Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133864)

КП 03.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
У вас акустика какое ?, а в американо бочка - г***но)!

На разной пробовал.На Меки ТН-15А,На Парк аудио 1000 (с сабом),На большом стационарном комлексе в ресторане(2 саттелита 2х15" плюс 2 саба 18" и еще 4топа15" по залу развешены) везде низ "размыто-прозрачный",не плотный,не конкретный.Отличный чистый прозрачный концертно-студийный звук,но фактура у всего как у симфонического оркестра-нет плотности, очень прозрачно все звучит.Стоит в тех же условиях на той же фонограме поменять пульт на беринджер,алесис или на монстр мэки(24 бус), как сразу четкий плотный ударный пробивной низ появляется(но середина,высокие и в целом вокал несравненно хуже,грязнее звучит,не так фирменно как с аленом)
Причем и так включал-сначала через ален зед,а его уже в линейку мэки 24-х канального и с НЧ такая же фигня получается.

кип 03.10.2010 20:48

а что лучше-спирит М или Спирит LX.

Al.Ko 04.10.2010 09:06

LX...у него возможности шире,для "живаги".

Добавлено через 1 минуту
Спирит М,все-таки, создавался,как пульт для небольших студий.

КП 04.10.2010 10:38

Главное КИП только у официальных дилеров покупай.

Или найди с рук старый саундкрафт британской сборки-они очень живучие (если только варвары не угробят) и звук классный.

А вот на вопросы по воспроизведению НЧ с пультов что-то никто ничего не скажет....

prozvuk 04.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от КП
старый саундкрафт британской сборки-они очень живучие

При мне в эфиксе лексикон накрылся. Да пара линеек до меня умерли.

А (потирая ручонками) берингИр вот на меня смотрит лет 15, круглосуточно включен и пыль домашнюю собирает. Жаль,что по функционалу убогий.

Добавлено через 1 час 18 минут
Да, Паш, вспомнил про твои поиски шура 565-го.
Видел надысь в Музторге на Савёле в мск. за 5т. руб с хвостиком.
Кантри оф ориджин типа мексика.

presario.bk 04.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2419016)
Отличный чистый прозрачный концертно-студийный звук,но фактура у всего как у симфонического оркестра-нет плотности, очень прозрачно все звучит.Стоит в тех же условиях на той же фонограме поменять пульт на беринджер,алесис или на монстр мэки(24 бус), как сразу четкий плотный ударный пробивной низ появляется(но середина,высокие и в целом вокал несравненно хуже,грязнее звучит,не так фирменно как с аленом)

Такая же фигня. С бером был низ. А с крафтом он только ощущается, но не слышится. Хотя позади колонок (я там сидю) чуть не оглох от присутствия оного.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2419008)
presario.bk,
работал вчера банкет, 100 человек, зал со сложной внутреней архитектурой, дерево. Из акустики РСИшки 315-2 , из пульта "Аллень", все устраивает) только низ все время просили убрать, все было отстроено в линию, а вот высоких в "АЛЛЕНЕ" с РЦФ - очень много.) приходится убирать до без четверти.))

Не знаю, как 315е, ноу 322х точно низ лучше. А у 325х он жесткий. И с бером был жесткий (но был), а с М4 еще жестче, и его маловато будет.

КП 04.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Да, Паш, вспомнил про твои поиски шура 565-го.
Видел надысь в Музторге на Савёле в мск. за 5т. руб с хвостиком.
Кантри оф ориджин типа мексика.

А сам не слушал его?Он такой же по характеру,как старый 565-й?
Его основное тличие от СМ58 и Беты58 должно быть в более позднем подъеме (горбе)на высокой середине.У 58-х горб АЧХ на 2кГц растет,а у 565-го на 4кГц,поэтому звук кажется "прозрачней" и низы кажутся поубедительней.
Ну да у меня капсюль настоящий американский живой есть,только дорогвато 5 тыр за транс платить.

Владимир Марченко 04.10.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Видел ткого пациента изнутри, хотел бывшему владельцу руки вырвать. Залил он пульт чем то токопроводящим, то ли колой, то ли пивом. Дорожки как кислотой сняло.

prozvuk 05.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко

Видел ткого пациента изнутри, хотел бывшему владельцу руки вырвать

Не , тут другой случай, аппаратчик(не я) был грамотный, да, Вов, бывает и такое!
Там в зале сетевая автоматика сработала.
Напруга то появилась,но
Певец реверу просит, а его нету.
Колбасил всухую.
Пока внешний алесис не законтачил.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
как надо наклонить пульт,чтобы сползли фейдеры?А главное - зачем?

Припоминаю тот крафт.
Он стоял в наклонной чуть стойке.
Фейдеры сползали вниз от собственного веса.
Сломанные пластиковые гайки на джеках.
Модель не помню, но не эфикс.
Мне такой "британский звук" не нужен.

RMuzic 05.10.2010 22:51

ну вот блин,читаю,читаю и что я вижу (?) по вашим отзывам получается,что фирменные (бюджет) микшеры,по звуку,чют ли не хуже behringer'ов... :eek:

Владимир Марченко 05.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Там в зале сетевая автоматика сработала.

Это другой вопрос... Фейдра действительно мягкие, и это мне нравится, но вот чтобы сами сползали..... не припомню

ГенаЛог 06.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2419294)
ну вот блин,читаю,читаю и что я вижу (?) по вашим отзывам получается,что фирменные (бюджет) микшеры,по звуку,чют ли не хуже behringer'ов... :eek:

Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.

Шарль 06.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419312)
Берингеры тоже разные бывают. У меня Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта, а по функционалу, если сравнивать, Берингер за эти деньги - самолёт, а Крафт - велосипед.

Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?:rolleyes:,может немного функционал богаче.

Al.Ko 06.10.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Берингер SL2442 FX pro, который я брал в магазине за 16 тыс. рублей, лучше любого бюджетного Крафта,

Утопия,Геннадий...:wink:

ГенаЛог 06.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2419315)
Ну как же,знакомая игрушка(Берингер SL2442 FX),но вот чем он лучше моего крафта FX8?Звучанием?:rolleyes:,может немного функционал богаче.

А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.

Al.Ko 06.10.2010 10:44

Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...

ГенаЛог 06.10.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419321)
Ну-у,Геннадий...не надо уж совсем-то...несерьезно...
FX8 убирает по звуку любого берингера,"как бык овцу".
Количество ручек и функций - не имеет никакого отношения к звучанию,динамическому диапазону,перегрузочной способности и прочая...

А я вот этого не услышал, поэтому и купил SL2442 FX, и нисколько не жалею. Для меня SL2442 FX звучит лучше Крафта FX8 и пусть каждый останется при своём мнении. Не только мне нравится этот пульт. Я читал о нём отзывы на многих российских и зарубежных сайтах. Абсолютное большинство пользователей дают этому микшеру очень высокие оценки и все солидарны в том, что за такие деньги микшер с таким звуком и функционалом у других производителей найти невозможно. На западе, в отличие от России, SL2442 FX очень популярен, а в России господствует снобизм и предубеждения .

Шарль 06.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419320)
А чем он лучше SL2442 FX??? Тем, что в два раза дороже??? Или количеством каналов, которых в два раза меньше??? Или звуком??? Мне звук SL2442 FX больше нравится, потомучто звучит мягче и перегрузочная способность микрофонных предов в этом Берингере очень высокая и микрофоны с ним звучат лучше. Или в твоём Крафте есть две независимые обработки с компрессорами??? Или 4 АУКС и 4 подгруппы, или 9-ти полосный эквалайзер в мастер секции, который можно переключать на мониторную линию? Или есть определитель обратной связи, который очень удобен при настройке аппарата? А может быть есть выход на сабвуфер с перестраиваемым активным кроссовером? И, что удивительно, и многим любителям бюджетных Крафтов (которые при их стоимости я бы не назвал бюджетными) не нравится, всё это работает и работает хорошо.Что в твоём Крафте есть, кроме одного урезанного Лексикона??? Твой Крафт-это простенькая модель микшера, который неоправданно дорого стоит и шумов в нём, между прочим, намного больше, чем в Берингере SL2442 FX. Знаю я этот микшер, ничего выдающегося, кроме шильдика Саундкрафт.

Дружище:ok:Без обид!Я рад что он тебе подходит,Мы работая в ****** начинали с этого пульта,я же не против пульт на свои деньги не плохой(опять же под свои задачи)потом были Ямахи,Ален,и поверь у меня в группе есть старички,которые ноту на слух определяют,звучание FX8ого на голову выше Беренджи,от сюда и цена (ну а если не устраивает Лексикон,делай как мы купи обработку Диджитейч:aga:)

tp-20 06.10.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2419240)
Фейдеры сползали вниз от собственного веса.

Блин, а сколько ж они весили? полкило чтоли??? :biggrin::vah:
грамм 10, не больше!! :biggrin::aga:

Contrabass 06.10.2010 11:22

Нота на слух ещё ничего не решает... Я думаю, здесь кому как повезёт. Может и крафт быть г-но. Неоднократно говорил, что мне повезло с микшером Альто L8 (один из первых выпусков) - подключали в один аппарат с крафтом EPM8 - различий в звуке не услышали, только перегрузочная способность линеек и диапазон усиления у Альто был выше. Но крафт собран качественнее. Вообще, на звук и свет товарищей нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.