Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Опять подниму извечный вопрос - Yamaha MG124CX или что-то еще? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134151)

maestro116 26.10.2010 09:33

:biggrin::biggrin::biggrin::vah: (Утирая слезы) ...слов нет...

Valers 26.10.2010 11:28

Да уж,долго долго работал на MG 16/6FX и пришел ему пц. Поехали в лавку,увидел 166CX. Думал то же самое,купили.... ОБРАДОВАЛСЯ!!! Этот пульт близко не валялся с MG 16/6FX. Звук вообще не тот. Короче разочаровался. А что в замен, если нужно именно с фейдерами? Кто то пользуется вот такой тапкой? TAPCO MIX220FX :-))

КП 26.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Можно ли подключить микшер Behringer Xenyx 1202FX к микшеру Yamaha MG166 в виде AUX через SEND - RETURN в качестве внешней обработки?

kuku

Lordpiter 26.10.2010 13:04

Короче... Голь на выдумки хитра:) Предыдущий вопрос тоже успешно решен!!! Теперь я подключаю в AUX через SEND-RETURN еще один вход-выход звуковой карты с обработкой через Cubase. В итоге у меня теперь отдельная обработка на вокал для ведения и вокал для пения. Счастье есть! 166 яма + M-Audio ProFire + Cubase руляяяяяяят!!!!

КП 26.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Valers
Да уж,долго долго работал на MG 16/6FX и пришел ему пц. Поехали в лавку,увидел 166CX. Думал то же самое,купили.... ОБРАДОВАЛСЯ!!! Этот пульт близко не валялся с MG 16/6FX. Звук вообще не тот. Короче разочаровался.

Давно и много раз на форуме предупреждали,что ямовская серия СХ cовсем не та по звучанию,что старая FX.Только внешне цветом похоже.
Можно было здесь почитать сначала,прежде чем покупать.
Пульт TAPCO MIX220FX в принципе работать можно,многие на нем раньше работали-терпимо,только он снят с производства и сейчас можно получше найти вариант.И по габаритам,и по звуку и по функционалу.
Так что на сегодняшний день TAPCO MIX220FX не советую,модель устаревшая и по звучанию ничем не примечательная.Если только по цене на халяву взять (4-5тыс.руб.-дороже этот пульт брать не стоит).

negrustnjy 26.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2422383)
Спасибо за совет, но цена кусается, поэтому пока не рассматривается...

В смысле кусается?!Цена на TC 350 -220$...:rolleyes:

Lordpiter 26.10.2010 14:07

Хм.... В магазе видел за 11 тыщ, что никак не вяжется... Может быть, не то? TC ELECTRONICS M350 - это? Ну, в любом случае, вопрос уже решен. Завел RETURN на отдельную линию с кнопкой ON в пульте, теперь радуюсь, как ребенок! Робяты, две подгруппы и обширные возможности коммутации в MG166 для меня сыграли решающую роль при выборе, и я не ошибся!!!

Valers 27.10.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2422442)
Давно и много раз на форуме предупреждали,что ямовская серия СХ cовсем не та по звучанию,что старая FX.Только внешне цветом похоже.
Можно было здесь почитать сначала,прежде чем покупать.

Да не, это два года назад было и сам знаешь как бюджетная контора тратит остатки финансирования в последний день года. Лишь бы бабки потратить...
Короче не до выбирания:smile:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Пульт TAPCO MIX220FX в принципе работать можно,многие на нем раньше работали-терпимо,только он снят с производства и сейчас можно получше найти вариант.И по габаритам,и по звуку и по функционалу.
Так что на сегодняшний день TAPCO MIX220FX не советую,модель устаревшая и по звучанию ничем не примечательная.Если только по цене на халяву взять (4-5тыс.руб.-дороже этот пульт брать не стоит).

Просто долго смотрел на него из за фейдеров. А себе купил ZED10FX, должен вот на днях приехать. Форум кстати нормально так почитал перед покупкой. потом отпишусь чего как. А пользуюсь сейчас Диролом M10DX - детям плюсы пишу в MD по оптике ну и конечно работаю с ним на свадьбах. Хороший, качественный микшер, даже НО не скажу.....

Lordpiter 27.10.2010 19:53

Сегодня слушал JBL EON двенашки активные + FORCE 15" ACTIVE SUB + Yamaha MG124СX + AKG C5 микрофон... Вполне себе бюджетненький сетап, но отторжения не вызвал! При этом саб FORCE в форм-факторе колонки-сателлита (новая модель), прикольно так смотрится, как большая колонка с ручками:) Когда в магазе из коробки доставали, продавцы тоже попутали, говорят, неужели это сабвуфер??? И стоит всего 17 тыщ. Очень практичный - можно в машине перевозить и таскать одному! Кстати, вот ругали тут встроенный проц у ямахи, я уже было приготовился к худшему, а пятая программа эффектов, вроде, и ничего! В общем, пульт нормальный, ИМХО! Для загородного клуба, чтобы попеть караоке, самое то! И компрессор встроенный, и обработка.

Contrabass 27.10.2010 22:00

У меня есть усилок Force PC 1200 - год на репточке отработал: 300 Ватт на 8 Омах я бы сразу отбросил - даёт где-то 250. Второе: на выходных спиконах надо сменить винты с круглой головкой на винты с потай головкой, иначе спиконы туда не влезают.
З.ы. По красные грузили - мама не горюй! - пока живёт. Может, мне такой экземпляр попался. Сейчас почти неиспользуется (крайне редко заряжаем в мост на сабвуфер), т.к. купил себе Ямаху Р3500, о чём не жалею.

А вообще, после некоторых столкновений с акустикой Force в Кирове, предпочитаю обходить её стороной, как и Инвотон и Вольта.

шаляпин 03.11.2010 21:36

Очень жаль, что нет возможности послушать тот "кайф", который накручивают защитники MG124 CX....
Возможно у меня совсем отсутствуют уши, ведь я так и не смог даже чего-нибудь ЧУТЬ-ЧУТЬ приличного с него услышать.

Владимир 57 03.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от шаляпин
Очень жаль, что нет возможности послушать тот "кайф", который накручивают защитники MG124 CX..

Игорь, ну, если люди то Ямы работали на Альто и рочих Фониках, то,конечно, MG124 CX для них в кайф.

Иван Сорокин 03.11.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2423725)
Очень жаль, что нет возможности послушать тот "кайф", который накручивают защитники MG124 CX....
Возможно у меня совсем отсутствуют уши, ведь я так и не смог даже чего-нибудь ЧУТЬ-ЧУТЬ приличного с него услышать.

Мне тоже не нравиться этот пульт, слушал пел, рядо не волялся с ален хитом 14ым

Добавлено через 1 минуту
про обработку встроенную ваще говорить не хочу...ничего мне в нём не понравилось....

boki 03.11.2010 23:57

Ну,а чего хорошего например в dynacord cms 1000,и как вам его встроенная обработка при 1500 евров
И ЯМА 124 за 400$ и allen & heath 14 как бы разные категории

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2423747)
Мне тоже не нравиться этот пульт, слушал пел, рядо не волялся с ален хитом 14ым

Добавлено через 1 минуту
про обработку встроенную ваще говорить не хочу...ничего мне в нём не понравилось....

лада-калина тоже как то ниже ростом перед лексусом

Добавлено через 18 минут
ИМХО 124 -это уже не беринжер,и не кетай подавно

шаляпин 04.11.2010 13:17

Да какая там обработка...??? Это-УЖАС тихий!!!
Я одного клоуна послушал у нас и купил (На выезды надоело много железа таскать, да и жалко Крафт переездами убивать) Короче-мелкий "попадос" получился...

Al.Ko 04.11.2010 13:54

Очень правильно сказал Володя - смотря после чего.
И еще.
Если не брать редкие исключения - каждая вещь соответствует цене,за нее заплаченной.Пусть примерно,пусть с большим "маятником" и пр.
И ждать чего-то "вкусного" и правильного от пульта,стоимостью 400 грина,в который напихано что надо и не надо...надо,наверное,прикинуть - что такое 400 грина,по сегодняшней жизни...:wink:

ЗЫ.Тут Force упомянули...обсуждать не буду,ибо на форуме запрещены матерные выражения...:smile:

maestro116 04.11.2010 17:12

(Задумчиво) М-даа...FORCE, это- сила...:vah::rolleyes:

Contrabass 04.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
400 грина,по сегодняшней жизни

это моя средняя месячная зарплата на производстве.

boki 04.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2423885)
это моя средняя месячная зарплата на производстве.

Моя двухмесячная(на производстве):vah:

Contrabass 04.11.2010 21:46

Да, 12 т.р. ещё и выходит не всегда... Халтуры спасают.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.